В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 16, 2014

Лебединая песня штурмбаннфюрера Бокра

Автор 10:24. Рубрика Чудиномания

Лебединая песня штурмбаннфюрера Бокра

Чудинов В.А.

19 марта 2014 года исполнится пять лет, как против меня работает Живой Журнал под названием «Чудинология». Но вот что странно: два года назад «опытные чудинологи» долго поздравляли друг друга, ибо за полгода до этого выяснилось, что им кто-то разрешил продолжать их хулиганскую деятельность, а вот год назад они про четырёхлетнюю годовщину как-то забыли, и опомнились лишь недели спустя. Не иначе как им тогда виделось светлое будущее, а потому годовщиной раньше, годовщиной позже - им безразлично. Но в июне 2013 года им урезали сеть вещания: разрешили давать свои заметки по одной в течение дня и не более 10 в месяц, а с января 2014 года сотрудники исчезли, так что 80% заметок стал писать исключительно Бокр. Но лишь до конца февраля, когда и он иссяк. Исчез в одночасье.

Как известно, «Лебединая песня: последнее достижение человека или организации, после которой он или умер или отошёл от дел». Полагаю, что Бокр как израильский резидент ЖЖ Чудинология 24 февраля 2014 года написал свой последний экспромт обо мне под названием «Капитан технических войск». Как последнее слово подсудимого эта заметка весьма интересна, ибо из неё можно извлечь массу откровений человека, который затем канет в лету надолго (а то и навсегда).

Русские хулиганы или чуждый этнос? До сих пор я думал, что против меня работает проплаченные ЦРУ США хулиганы, которые живут где-то в Петербурге, и в свободное от работы время кропают для подработки бездарные заметки. Судя по ним, они совершенно не разбираются ни в лингвистике (тем более в эпиграфике), ни в историографии, ни даже в сочинении простеньких авторских историй. Их начальник образован хуже, чем его подчинённые. Странно, что такому человеку доверили в течение почти пяти лет вести несколько сайтов, которые бы порочили русских исследователей. Чем больше он писал, тем загадочнее становился для меня в качестве хулигана.

В самом деле - был у меня до него такой приставучий читатель с псевдонимом Алексей. Ему было интересно задавать трудные или парадоксальные вопросы, а мои ответы его не интересовали. Через несколько месяцев я перестал реагировать на его вопросы, а позже он добровольно признался, что в качестве подработки взялся за такую предосудительную деятельность, о чем искренне сожалеет. Да и заработанные им деньги были небольшими. Так он просветил меня в отношении сетевых хулиганов, с которыми я прежде знаком не был.

А с марта 2009 года сначала не часто, а затем ежедневно и по несколько раз в день против меня стали выходить какие-то странные заметки, якобы от лица науки, но страдающие полным незнанием ни научных азов, ни научной этики. В качестве отдыха я читал эту писанину, которая частенько смешила меня своей глупостью. Я не особенно обременял себя этой чепухой, но однажды она в концентрированном виде и без ежедневных оскорблений вдруг всплыла в журнале РАН «В защиту науки». Тогда я понял, что эти сетевые хулиганы как-то связаны с главным редактором академиком РАН Эдуардом  Кругляковым, который, как и основатель журнала  В.Л. Гинзбург, разделял русофобские взгляды.

С тех пор ЖЖ Чудинология стал меня интересовать уже не в плане дискуссий (ЖЖ слушает только сам себя), а в плане изучения  организованного проведения ими моей травли. Было любопытно - кто за этим стоит. Понятно, что не объединение хулиганов, ибо ни одно частное лицо так долго не может тешить себя одной дурацкой проблемой так долго. Но тогда кто? Возможно, кто-то в РАН, кто хотел бы удержать руководящее положение в науке. Но РАН слишком бедна для создания целой сети хулиганов.

Тогда кто? ЖЖ неоднократно возмущался проявлениями якобы сионизма со стороны моих друзей и с моей стороны, хотя я лишь в ОДНОЙ моей статье возмущался неадекватным поведением только ОДНОГО человека, В.М. Живого, но не потому, что он еврей, а потому, что по пафосности и комичности выступления он мог затмить В.В. Жириновского. Получается, что мои оппоненты, совершенно глухие к защите интересов русских, и даже попирающие желания русских узнать нечто большее о русской истории, оказались сверхчувствительны к интересам одного единственного еврея, больного человека, который вскоре умер от рака (видимо, его неадекватность была обусловлена его болезнью). Однако о его реальной болезни ЖЖ ничего не говорил, а мнимой болезнью наградили меня. Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что ЖЖ создан евреями, но для чего - это было неясно.

Опять-таки странно, чтобы у них существовала столь богатая и крепкая организация, которая была бы способна годами содержать большой штат сетевых хулиганов в Москве или Петербурге. Конечно, еврейские организации богаты, но выбрасывать деньги на ветер они не будут. Не тот национальный характер. Тогда кто же Бокр и его Бокрята?

Сам Бокр неоднократно отмечал, что он не проживает в РФ. Но тогда где же? - Страной обетованной для евреев является Израиль. Но зачем израильтянам, у которых хватает собственных проблем, вникать в проблемы русского языка и русской культуры? - Тут что-то не так. Однако я решил прочитать его последнюю заметку, и мне многое стало ясно. По сути дела, Бокр в последней статье говорил почти открытым текстом. Осталось только внимательно прочитать ее отдельные положения.

Участник войны в Ливане. Как ни странно, Бокр щеголял тем, что он стрелял в Ливане. Вообще говоря, его весьма интересуют военные аспекты. Он пишет:  «Воинское звание у Бокра есть. Да и стрелять из автомата приходилось. И вообще, попадись Вы Бокру (Баруху) в своё время в Ливане... всё, молчу-молчу, а то чучудилы нынче пугливые пошли...».

Под «своим временем в Ливане» имелись в виду Ливано-Израильские войны. Последняя была летом 2006 года. Вспоминая об этом, в разделе «Израиль не был готов к войне?» статьи [1], автор пишет: «Каждый день радиостанция "Галей ЦАХАЛ" начинала и заканчивала день сводкой новостей о количестве "Катюш", упавших на города севера. Израильская армия, вооруженная по последнему слову техники, ничего не могла противопоставить боевикам "Хезболлы", ведущим обстрелы из любой точки в Ливане... В те дни интерес рядовых израильтян к событиям на фронте несколько возрос. Вся страна наблюдала за тем, как левоцентристское правительство Ольмерта-Переца вместе с высшим армейским руководством пытается наверстать упущенное. Сухопутные силы ЦАХАЛа в спешном порядке наступали. Однако времени оставалось уже слишком мало, и сколько-нибудь значительных успехов к 14 августа достичь не удалось. Наступило долгожданное перемирие. Скептики утверждали, что даже в случае, если прекращение огня станет реальностью, оно не продержится больше полугода, так как основные силы "Хезболлы" не были разгромлены. Иные опасались вялотекущей войны, как в секторе Газа, где даже в периоды относительного затишья палестинцы напоминают о себе мелкими диверсиями и одиночными ракетными обстрелами Сдерота и Ашкелона. Тем не менее, большинство жителей севера поверили в реальность перемирия. Уже к вечеру 14 августа сотни беженцев вернулись в Хайфу, Нагарию, Кирьят-Шмону. Но для армии прекращение огня вовсе не означало немедленного возвращения домой. Последний солдат покинул территорию южного Ливана только 1 октября 2006 года».

Итак, Барух мог попасть в Ливан «пострелять из автомата» только в 2006 году, в составе армии Израиля. Иначе говоря, меня поливал грязью все эти годы не хулиган-соотечественник, а гражданин Израиля. - Спрашивается: какое ему дело до русской истории и русских исследователей? Это уже иностранное вмешательство!

С другой стороны, что мог делать в воюющей армии человек, знающий иврит, идиш, вероятно, арабский, английский и немецкий? Чем занимаются в армии полиглоты? - Известно, чем: ведут допрос «языков», пленных, перебежчиков. Это - кадровые офицеры контрразведки. Спрашивается, чем я ему помешал? - А ничем! Я просто проявил интерес к ряду проблем, которые курирует, очевидно, израильская внешняя разведка.  А внешней разведкой в Израиле занимается Моссад.

Воинское звание и направление деятельности. Википедия сообщает: «Служба «Моссад» - гражданская структура и поэтому в ней не используются воинские звания. Вместе с тем, большинство её сотрудников прошли действительную службу в армии и имеют армейские звания. Так Меир Даган бывший директором «Моссад» в период 2002-2011 гг. имеет звание генерал-майора».

А какое звание имеет Борух? - Судя по тому, что он сам стрелял в 2006-м году, он не полковник и не подполковник, у которых хватает подчинённых стрелков. С другой стороны, он несколько скептически отнёсся к моему званию капитана. Так что, скорее всего, его воинское звание - майор.

Кроме того, он неоднократно писал о том, что он, Борух, является штурмбаннфюрером. Википедия сообщает: «Штурмбаннфюрер (нем. Sturmbannführer) - звание в СА и СС. Звание штурмбаннфюрера введено в структуру СС в 1929 г. в качестве звания руководителей. Затем с 1933 г. использовалось в качестве звания заместителей руководителей территориальных подразделений СС - штурмбаннов (SS Sturmbann). В штурмбанн входили четыре небольших подразделения - штурме (SS Sturme), приблизительно равных по численному составу армейской роте (от 54 до 180 чел.), одно медицинское подразделение, равное по численности армейскому взводу (Sanitätsstaffel) и оркестр (Spielmannzug). Численность штурмбанна доходила до 500-800 человек. В дальнейшем, с октября 1936 г., при создании войск СС соответствовало должности командира батальона и званию майора вермахта, а также широкому спектру штабных и административных должностей, таких как адъютант командующего корпусом».

Итак, я имел дело с майором Моссада. Но какое управление более всего подходит к моему случаю? Перебрав то, что предложила Википедия, я выбал Управление психологической войны и дезинформационных акций (ивр. לוחמה פסיכולוגית‎, Лохама психологит - LAP) - которое занимается ведением психологической войны, пропагандой и разработкой обманных манёвров. При этом, как сообщает Википедия, «Психологическая война (син. психологические операции) - психологическое воздействие на войска противника и население с целью их деморализации и склонения к прекращению сопротивления. Может проводиться в ходе подготовки к проведению военных операций и/или в их ходе. В СССР в том же значении использовался термин спецпропаганда». Китайский полководец Сунь-Цзы советовал: ««разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника», «подрывайте престиж видных представителей вашего противника и выставляйте их в нужный момент на позор общественности» (чем по указанию майора Боруха занимался Сер-Серж, который норовил «приковать Чудинова к позорному столбу».  При этом замечается, что «Психологические операции как война нервов, когда вместо обращения к мышлению, адепты психологической войны обращаются ко всему бессознательному и инстинктивному, что есть в психике человека, проводятся не только в военное, но и в мирное время».

Теперь становится понятным, почему со стороны ЖЖ Чудинология не было никакой вразумительной критики - только анализ опечаток, постановка диагноза о якобы наличии у меня душевного заболевания, вышучивание любых попыток моего выхода за границы традиционной эпиграфики, лингвистики или историографии. Этим занимались люди, некомпетентные в данных отраслях знания, но зато умеющих тупо повторять одни и те же гадости. Как говорится - ничего личного, только работа Лохамы с лохами для оправдания аббревиатуры «ЛЯП». И неважно, что за одним ляпом следует другой. Например, Борух пишет в мой адрес: «Так Вы не исследователь. Вы лингвофрик. И то, чем вы занимаетесь, наукой не является. Когда Вы уже поймете эту нехитрую мысль?» - И  это несмотря на то, что я являюсь академиком РАЕН, действующим профессором и доктором философских наук. А термин «лингвофрик» является выдумкой данной секретной службы Израиля. Просто, так решило руководство Моссада, и эту директиву, а также неудачное английское новообразование майор (пардон, штурмбаннфюрер Бокр) должен был постоянно проводить в жизнь.

Особенности работы Моссада. «Что касается людей из Моссада, то с ними большинство израильтян ни разу не встречалось, хотя при этом все уверены: Моссад где-то рядом. В Моссаде работает не больше двух тысяч штатных сотрудников, но они опираются на широкий круг добровольных или платных информаторов. Осведомители есть и в Кнессете (парламент), и в политических партиях, и в газетах. Как у нас когда-то, в каждом большом коллективе кто-нибудь "стучит". Основной принцип работы Моссада - сначала узнать о враге как можно больше, а потом применить силу» (http://www.sem40.ru/warandpeace/military/mossad/3939/). Этот почерк прослеживается и в России, когда сначала был создан сайт «лингвофриков», затем на нём были даны оценки потенциала каждого исследователя, и, наконец, был создан ЖЖ Чудинология конкретно против меня. Это странно, поскольку я никогда не был ни антисемитом, ни врагом Израиля. Хотя действительно возмущался поведением Виктора Марковича Живого, но я возмущался бы им при любой его этнической принадлежности. Просто человек вёл себя неадекватно. В глазах майора Бокра я тут же стал антисемитом, о чём было сообщено в Википедии, а число заметок против меня в первые годы существования ЖЖ постоянно увеличивалось.

«В конце 80-х годов тактика Моссада начала давать сбои. Лучшая в мире разведка не поспевала за происходившими переменами. Кольцо враждебности вокруг страны рассасывалось: сначала Египет, потом Иордания пошли на заключение мира с Израилем. Происходили перемены и в ООП -- ее лидеры все чаще говорили об отказе от терроризма.

Исчезла внешняя угроза, и страна, прежде прощавшая своим спецслужбам всё, начала задавать им неприятные вопросы. Когда агенты контрразведки Шин-бет в 1984-м насмерть забили двух пойманных террористов, их организацию заклеймили в израильских газетах как "еврейское гестапо". Но еще больше шума было, когда обнаружилось, что Моссад в пику ООП вскормил оппозиционные Арафату исламские группы "Хамас" и "Хезболла"! Это как если бы чеченских террористов, взрывавших дома в Москве, воспитывали в ФСБ.

Стала рассыпаться агентурная сеть: в Ираке и Иране десятки израильских шпионов были раскрыты и казнены, а палестинцев, работавших на Моссад, все чаще стали находить в канавах с перерезанным горлом. И сегодня, как пишут израильские газеты, единственными словами, которыми можно оценить работу когда-то прославленной спецслужбы, являются "коррупция, некомпетентность и кризис"» (там же, "Профиль" 20-03-2001).

Насчет коррупции или кризиса в действии ЖЖ Чудинология, сказать ничего не могу. Но что касается некомпетентности, то я ее подчёркивал неоднократно. Но если майору Моссада Бокру, который привык пытать и оскорблять пойманных пленных, доверили «разобраться» с русским профессором, то чего от него можно было ожидать кроме ругательств и запугиваний?

Косвенные доказательства. Весьма интересно, что комментарии к статье [2] в точности соответствуют по характеру расположения, иконкам и беседам комментаторов между собой ЖЖ Чудинологии.

Период максимального финансирования: «Так, бюджеты служб внешней и внутренней разведки в 2012 году достигали 5,91 млрд. шекелей. Кроме того, 269 млн. шекелей расходных статей были поставлены в "зависимость от доходов", и еще 300 миллионов поступили из остатков бюджетных средств за предыдущие годы. Но и это еще не все. В прошлом году обе израильские разведки получили 1,75 млрд. шекелей по "особому разрешению" за счет бюджетов будущих лет. На практике, эти два ведомства потратили в 2012 году в общей сложности 6,042 млрд.  шекелей. Для сравнения, в 2008 году, в последний год пребывания на посту премьер-министра Эхуда Ольмерта, на расходы ШАБАКу и Моссаду выделяли 4,98 млрд шекелей, но потратили разведчики меньше - 4,78 миллиарда.

Таким образом, за 4 года пребывания Натанияху на посту главы правительства бюджетные расходы обеих секретных служб выросли на 26%. Самый большой скачок в тратах приходится на 2010-2011 годы - на 10 и 15,6 процентов соответственно. Эта тенденция к росту была приостановлена в 2012 году» [3].

Замечу, что активность ЖЖ Чудинология была максимальной именно в эти годы. В 2012 году она несколько приуменьшилась. С июня 2013 года она снизилась до 10 небольших заметок в месяц. Возможно, что сейчас наступил период экономии.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:11 | 0.225sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.377 секунд