В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 8, 2020

Фигурка необычного человека из Новосибирской области и другие новости

Автор 20:14. Рубрика Чтения новых текстов

Первая победа. «В августе 1933 года обитатели секретного подвала испытывают первую советскую ракету конструкции Тихонравова.

Наталья Тихонравова: «Когда ракета была в станке, им показалось, что она очень долго стоит и не взлетает. И они решили, что она уже не взлетит. А потом она стала как-то удлиняться, как будто бы ракета растёт кверху.  И вот она взлетела на высоту 400 м И они веселились, как дети, смеялись, прыгали».

figurka27.jpg

Рис. 27. Запуск ракеты конструкции Тихонравова

«В ноябре готова следующая ракета, построенная по проекту Цандера. Последнее детище Фридриха Артуровича везут на испытание на трамвае.

Наталья Сергеевна Королёва: «И кондуктор ещё потребовала заплатить «за  проезд вашей трубы», как сказала кондукторша, чтобы они заплатили за эту трубу. И они привезли её, - а был уже ноябрь, снег лежал, - и они  её еле-еле протащили к месту старта, и запустили, и это тоже был удачный полёт этой ракеты».  О том, что гирдовцы мечтают о полётах на Марс, знает Михаил Тухачевский, заместитель наркома по военным и морским делам Ворошилова. Об этом в наркомат много раз писал Цандер. Однако для маршала Тухачевского ракеты, прежде всего, - перспективное оружие.

Юрий Бирюков, историк: «В то время как товарищи Ворошилов и Будёный всё ещё ставку делали на развитие кавалерии, в лучшем случае на моторизацию армии, Тухачевский смотрел дальше».

figurka28.jpg

Рис. 28. Маршал СССР Михаил Николаевич Тухачевский

«В правительстве идёт борьба. В сентябре 1933 г. Ворошилов уходит в отпуск. Тухачевский, пользуясь его отсутствием, издаёт приказ о создании первого в мире реактивного нового научно-исследовательского института. Заместителем директора нового института он назначает Сергея Королёва. Королёв будет выполнять все приказы Тухачевского, кроме этого.

Михаи́л Никола́евич Тухаче́вский (4 (16 февраля1893АлександровскоеСмоленская губернияРоссийская империя - 12 июня 1937МоскваРСФСРСССР) -военный деятель, военачальник РККА времён Гражданской войны, военный теоретик, Маршал Советского Союза (1935). Расстрелян в 1937 году по «делу антисоветской троцкистской военной организации», реабилитирован в 1957 году.

figurka29.jpg

Рис. 29. Маршал СССР Михаил Николаевич Тухачевский (Википедия)

Родился в семье обедневшего смоленского потомственного дворянина Николая Николаевича Тухачевского (1866-1914), мать - Мавра Петровна Милохова (1869-1941), крестьянка. Происхождение фамилии Тухачевских достоверно не определено. Биограф М. Тухачевского Б. В. Соколов сообщает, что происхождение рода Тухачевских (из группы предполагаемых потомков Индриса) окутано легендами не меньше, чем гибель М. Тухачевского. Герб Тухачевских совершенно несходен с гербами потомства Индриса, скорее напоминает о польских Тухачевских. Версия о польском происхождении Тухачевского также не имеет под собой документальных обоснований.

Детские годы прошли в селе Вражском Чембарского уезда Пензенской губернии (ныне  Каменского района) и в Пензе. В 1904-1909 гг. учился в 1-й Пензенской гимназии. Окончил Московский Императрицы Екатерины II кадетский корпус (1912).В Русской императорской армии с 1912 г.: по окончании кадетского корпуса поступил в Александ-      ровское военное училище, которое закончил в 1914 г. в первой тройке по успеваемости. В конце обучения выбрал службу в лейб-гвардии Семёновском полку, и после прохождения необходимых процедур (получение согласия офицеров полка), гвардии подпоручик Тухачевский в июле 1914 г. был назначен младшим офицером в 6 роту 2 батальона. В начавшейся Первой мировой войне принимал участие в боях с австрийцами и немцами в составе 1-й гвардейской дивизии на Западном фронте. Участник Люблинской, Ивангородской, Ломжинской операций. Был ранен, за проявленный героизм пять раз был награждён орденами различных степеней (5 орденов за полгода). В бою 19 февраля 1915 г.  у деревни Пясечно под Ломжей его рота была окружена, он сам взят в плен. Ночью немцы окружили позиции 6-й роты и уничтожили её почти полностью. Ротный командир капитан Ф. А. Веселаго погиб в ожесточённом бою. Позже, когда русские вновь отбили захваченные германцами окопы, на теле капитана насчитали не менее двадцати штыковых и огнестрельных ран - и опознали его только по Георгиевскому кресту. Тухачевский не был ранен, но попал в плен. После 4 безуспешных попыток бегства из плена отправлен в лагерь для неисправимых беглецов в Ингольштадте, где познакомился с Шарлем де Голлем. В сентябре 1917 года совершил 5-ый побег, ставший успешным, и 18 сентября сумел перейти через границу в Швейцарию. В октябре 1917 г. вернулся в Россию через Францию, Англию, Норвегию и Швецию. Вновь зачислен в Семёновский полк командиром роты, а в январе 1918 г. получил отпуск как бежавший из плена. «Не то чтобы он был жестоким - просто он не имел жалости» (отзыв о Тухачевском французского офицера Реми Рура, сидевшего с ним в германском плену).

Гражданская война. Добровольно вступил в Красную армию в марте 1918 г., работал в Военном отделе ВЦИК. Вступил в РКП(б) ранней весной 1918 г., назначен военным комиссаром Московского района обороны. В июне 1918 г. назначен командующим создаваемой 1-й армией Восточного фронта. Едва не был расстрелян в ходе июльского мятежа, поднятого командующим Восточным фронтом М. А. Муравьёвым. В августе командовал 1-й советской армией, предпринимавшей попытку взять занятый белыми Симбирск и в ожесточённом сражении 14 (27) - 17 (30) августа на подступах к городу потерпел поражение от частей полковника Генерального штаба В. О. Каппеля, в результате чего 1-я советская армия была вынуждена отступить на 80 вёрст западнее Симбирска. В начале сентября подготовил и провёл силами армии успешную операцию по взятию Симбирска, в которой впервые проявил полководческие качества. Военные историки отмечают «глубоко продуманный план операции, смелое и быстрое сосредоточение основных сил армии на решающем направлении, своевременное доведение задач до войск, а также решительные, умелые и инициативные их действия». Впервые в Гражданской войне один полк (5-й Курский Симбирской дивизии) перевозился в район сосредоточения на автомашинах» (Википедия).

figurka30.jpg

Рис. 30. Передняя часть царь-ракеты

Обсуждение. Как обычно, в данной статье я рассмотрел несколько сюжетов. Первый из них связан с якобы этрусскими артефактами. Одним из них является якобы этрусско-коринфское керамическое блюдо 580-565 г. до н.э., хотя на деле оно оказалось чисто русским, из Великого Новгорода, и не старше 9-го века н.э., рис. 4.  Другим примером является якобы этрусское зеркало не позже 4-го века до н.э., а на самом  деле русское, 9-го века н.э., а также якобы этрусская ваза, а на самом деле русская, космического спецназа Яра Рюрика. Помимо того, что нас в который раз дурачат археологи,  можно отметить, что ремарка «этрусский артефакт» стала отличным  маскировочным халатом для русских изделий. Ибо теперь можно русские изделия в упор не видеть, объявляя их этрусскими. А этруски, как полагает доктор искусствоведения Людмила Ивановна Акимова, пришли якобы не из Руси, а из какой-то восточной страны, к сожалению не названной. А вот зачем этруски при этом писали по-русски, Людмила Ивановна не объяснила, поскольку она этого не знает.

К этой ошибке в датировке и атрибуции примыкает и четвертый исследованный мной артефакт: человеческая глиняная фигурка якобы тагарской культуры Хакассии, относящаяся у бронзовому веку, хотя текст на фигурке свидетельствует о её русском происхождении и датирует её 864 годом н.э.  Как ни страннно, в данном случае нас обманывает академик РАН  Вячеслав Молодин, что отнюдь не способствует воспитанию уважения к РАН вообще и к археологии в частности. Хотя он всё-таки отметил особенность найденной фигурки, но поленился прочитать, что на ней написано, ибо отечественные археологи, как ни странно, не умеют читать русские слова на найденных артефактах. Им застилают глаза предыдущие неверно атрибутированные и датированные предыдущие артефакты.

figurka31.jpg

Рис 31. Музей истории Дальнего Востока имени Владимира Клавдиевича Арсеньева

Что же касается плиты из гробницы якобы чжурчженьского князя Эсыкуя 12 века, то в заметке [9] говорится: «Погребальный комплекс чжурчженьского князя Эсыкуя середины XII века включает гробницу, каменные изваяния государственных чиновников и льва, навершие стелы в виде дракона, ворота в погребальный храм и артефакты из могилы. Экспозиция частично воссоздает древнее захоронение с «Аллеей духов», обнаруженное первыми исследователями Приморья». В другой заметке, [10], говорится: «Обнаруженные первыми исследователями Приморья экспонаты долгое время находились в разрозненном состоянии. После долгой и кропотливой работы удалось собрать их в один целостный комплекс. Резиденция князя Эсыкуя располагалась недалеко от современного Уссурийска. Рядом с ней был расположен некрополь, состоящий из трех холмов. Экспозиция частично воссоздает древнее захоронение князя Эсыкуя с «Аллеей духов». Погребальный комплекс включает в себя гробницу, каменные изваяния государственных чиновников, льва, стелы в виде дракона, ворота в погребальный храм и артефакты из могилы. Это единственный сохранившийся в мире погребальный комплекс чжурчженьской знати», рис. 32.

figurka32.jpg

Рис. 32. Экспозиция  «Погребальный комплекс князя Эсыкуя

Видимо, слишком долго разные люди собирали эту экспозицию воедино, понадеявшись друг на друга, и никто из работников музея не догадался прочитать, что именно написано на стеле.  А она, как я показал на рис. 5, не имеет совершенно никакого отношения к чжурчженям, являясь памятником русских  космических войск эпохи Рюрика, что произошло на 7 столетий позже проживания князя Эсыкуя. То есть, теперь нас обманывают сотрудники музея. А сайт «Новости археологии» социальной сети «В контакте»  популяризирует и рекламирует этот обман.

Второй сюжет, который меня весьма интересует, это находки древних кораблей. Обычно древние русские военные корабли археологи атрибутируют, как римские или греческие, но в этот раз финские исследователи сочли корабль типа флейта нидерландским торговым судном из Ост-Индийской компании. На деле он оказался принадлежащим космическому спецназу Рюрика, базирующемуся на Марсе. Разумеется, надписи на обшивке борта читать археологам нет ни времени, ни желания, ибо тогда может оказаться, что прочитанные надписи вовсе не совпадают ни с атрибуцией, ни с датировкой археологов.

Впрочем, к обманам академиков РАН, искусствоведов, археологов и сотрудников музеев я уже привык. А вот каким образом оказался  снабжён русскими надписями объект в виде внушительной планеты, удалённой от нас на 250 световых лет, я пока сказать не могу. Это - новое для меня явление, и я предпочитаю набрать статистику. Это - третий сюжет данной статьи.

А четвёртый сюжет - это продолжение моего комментирования  фильма о мечте Сергея Павловича Королёва о путешествии на Марс. Меня очень впечатляют документальные фотографии 30-х годов ХХ века, а также высказывания дочерей великих конструкторов ракетной техники советской эпохи. К сожалению, работа группы ГИРД никогда не популяризировалась, ибо разработка ракет, имеющих не только космическое, но и военное назначение, всегда сохранялось в строжайшем секрете. А потому очень показательно, какие успехи могут ожидать энтузиастов, работавших совершенно без государственной поддержки. На примере группы ГИРД мы видим, что её сотрудники смогли весьма далеко продвинуться в разработке не только двигателей космических ракет, но и самих ракет.

Меня интересует эта история космонавтики ХХ века не сама по себе. Я до сих пор собираю материал по истории отечественной космонавтики 9-го век н.э. и современная аналогия может мне пригодиться. Мне необходимо понять, какие трудности стояли перед конструкторами, и на какие технические решения они могли опираться. Разумеется, этот сюжет я продолжу и в последующих статьях.

Заключение. Как и в предыдущих моих статьях, в данной  статье показаны документальные свидетельства пребывания воздушно-космических сил Яра Рюрика на Марсе, о чём свидетельствуют артефакты, найденные в разных частях Земного шара.

Литература

1.В погребении в Новосибирской области нашли уникальную фигурку человека. 4 октября 2020 г. Источник: https://vk.com/archaeru?w=wall-3073135_380632%2Fall

2.Этруско-коринфское керамическое блюдо 580-565 г. до н.э. 4 октября 2020 г. Источник:  https://vk.com/archaeru?z=photo-3073135_457263551%2Falbum-3073135_00%2Frev

3.Музыка в камне. Музыка для князя. 3 октября 2020 г. Источник: https://vk.com/archaeru?w= wall-3073135_380486%2Fall

4. На дне Финского залива найден памятник XVII века. 5 октября 2020 г. Источник: https://vk. com/archaeru?z=photo-3073135_457263603%2Fwall-3073135_380758

5.Акимова Людмила Ивановна. Этруски: зеркальный мир. 2 октября 2020 года. Этруски. Искусство этрусков, соседей западных греков и тоже переселенцев с востока, имело древневосточные корни. Источник: https://izverzhenie-vulkana.ru/2020/10/etruski_iskusstvo_et ruskov_sosedej_zapadnyh_grekov_i_tozhe_pereselencev_s.html

6.1300 биографий художников Московской области. Акимова Людмила Ивановна. Источник: http://www.artpanorama.su/?category=article&show=subsection&id=661

7.nplus1.ru. Астрономы открыли первый ультрагорячий Нептун. 23 сентября 2020 г. Исто- чник:https://izverzhenie-vulkana.ru/2020/09/astronomy_otkryli_pervyj_ultragoryachij_neptun.html

8.Роскосмос ТВ. Первые на Марсе. Мечта Сергея Королёва. 11 января 2017 г. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=X6-f9h_y2vE

9.Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. Источник: http://arseniev.org/main/

10.О событии. Источник: https://afisha.yandex.ru/vladivostok/art/pogrebalnyi-kompleks-kniazia-esykuia

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.3MB | MySQL:11 | 0.538sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.711 секунд