В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 8, 2009

Гелиоглифы начала июня

Автор 16:23. Рубрика Геоглифы

Гелиоглифы начала июня
В.А. ЧудиновЭту статью я начал писал в последний день июня, однако из-за недостатка времени не смог дописать ни в июле, ни в августе. Поэтому я оставляю ее начало таким, каким оно было на момент написания.

Сегодня, 30 июня, в мой день рождения, я решил посмотреть, что творится на Солнце. Для меня это важно не просто из праздного любопытства - мне интересно, под каким знаком проёдет весь мой следующий год жизни. Когда я заглянул на сайт Тесис - http://www.tesis.lebedev.ru/sun_pictures.html?m=6&d=30&y=2009, то был приятно удивлен тем, что он стал полнее и содержательнее. Прежде всего, мне понравилась «энциклопедия Солнца», где разъяснялся ряд терминов. Там, в частности, можно было найти объяснение термину «Переходный слой».

Переходный слой - это очень тонкий слой солнечной атмосферы, который отделяет горячую корону Солнца от много более холодной хромосферы. Температура нижней границе переходного слоя составляет всего около 20 000 C и чрезвычайно быстро растет с высотой, достигая на верхней границе около 1 000 000 градусов. Благодаря этому в переходном слое формируется интенсивное излучение в линиях самых разнообразных ионов, потенциалы возбуждения которых приходятся на этот широкий температурный диапазон. Среди них доминируют линии гелия HeII, углерода CIV, кислорода OIV и кремния SiIV. Все эти ионы излучают в далекой ультрафиолетовой области спектра, недоступной для наблюдения с Земли. По этой причине основная информация о структуре и характеристиках переходного слоя была получена в космических экспериментах.

Переходный слой был объектом исследования множества космических обсерваторий, среди которых наиболее известными являются SMM (Solar Maximum Mission), SOHO (Solar and Heliospheric Observatory),  TRACE (Transition Region and Coronal Explorer) и КОРОНАС. Изображения, представленные на этой странице, были получены инструментом SUMER на борту обсерватории SOHO. Первое изображение снято в линии C IV и соответствует области переходного слоя с температурой около 100 000 градусов. Второе изображение сформировано в линии серы S VI при температуре плазмы почти 200 000 градусов.

От себя добавлю, что систематически фотографии переходного слоя Солнца на сайте ТЕСИС стали публиковаться с 2007 года

newsun1.jpg

Рис. 1. Гелиоглиф 30 июня

Гелиоглиф 30 июня. Первое, что меня удивило при рассмотрении солнечного диска, так это весьма крупная надпись более светлой плазмой, которую я обвел черной рамочкой. Здесь даже не следует выделять отдельные буквы, они и так видны достаточно хорошо, образуя слово ЛИК. Ниже уже не столь явно видны буквы слова ЯРА. Так что перед нами - лик Яра. Естественно, что этот лик хотелось бы увидеть.

Это оказалось несложно сделать, ибо сам лик расположился правее и ниже данной надписи. Поскольку черты мужского и длиннобородого лица, данного анфас, но наклоненного вправо, оказались не очень контрастными, я усилил некоторые линии черным цветом.  Лик получился довольно интересным. Естественно, мне было приятно, что на мой день рождения пришлось такое крупное изображение лика Яра. Если трактовать это как знамение тонкого мира, то ближайший год должен быть для меня радостным и счастливым.

Но надписи 30 июня на этом не закончились. Так, на фрагменте над левым глазом лика можно видеть две надписи ЯР, на фрагменте в белой рамочке на самом верху читаются слова ХРАМ ЯРА, а на фрагменте в белой рамочке внизу можно прочитать слова МИР ЯРА. Так что мы до сих пор живем в эпоху Яра.

newsun2.jpg

Рис. 2. Гелиоглиф 29 июня

Гелиоглиф 29 июня. Разумеется, мне очень хотелось узнать, какие из этих образований существовали за день до этого, 29 июня. Поэтому следующей фотографией для анализа стала та, у которой была соответствующая дата. При всматривании в тот же фрагмент солнечного диска, обведенный черной рамочкой, видно, что надпись там та же, ЛИК ЯРА, но буквы слова ЛИК не вполне выстроены  (несколько развернуты друг относительно друга, а  буква К крупнее, но темнее других), а буквы слова ЯРА еще невелики, и буква Р сдвинута относительно буквы Я вниз. Получается, что за сутки соответствующие буквы не только увеличились в размерах, но и выровнялись по величине, яркости и наклону. Иными словами, если эта надпись 29 июня по характеру начертания напоминает древнюю, то надпись 30 июня уже может быть атрибутирована как современная. Данное наблюдение я считаю новым, до сих пор неизвестным.

То же самое можно сказать и в отношении лика Яра. На фотографии 29 июня правее и чуть ниже виден небольшой лик анфас, расположенный вертикально, а прямо под ним - второй лик анфас, еще более бородатый и расположенный также вертикально. На глазах первого лика имеется надпись ЯРА, тогда как под носом - надпись МАСКА. На носу второго лика написано ЯРА, тогда как правее и ниже можно прочитать то же самое слово МАСКА. Тем самым, в течение суток из двух масок Яра образовался примерно вдвое более крупный лик Яра. И это наблюдение я также считаю новым.

Правда, пока это - предварительный результат. Считать его достоверным можно будет только тогда, когда он подтвердится еще хотя бы в паре случаев.

А затем можно проанализировать, как обычно, надписи первых нескольких дней июня, чтобы набирать статистику наблюдений.

newsun3.jpg

Рис. 3. Гелиоглиф 1 июня

Гелиоглиф 1 июня. Первое, что бросается в глаза при рассмотрении соответствующей фотографии - это наличие большого пятна белого света, а также нескольких более мелких пятнышек. Однако при всматривании в солнечный диск можно увидеть на правой стороне Солнца чуть выше экватора лик мужчины анфас, чуть повернутый влево. Нос с горбинкой, немного крючком, расстояние до рта небольшое, рот заплаканный, усы просматриваются плохо, борода окладистая и крупная, глаза открытые. На глазах можно прочитать слово МИМ, под нижней губой - слово ЯРА.

В центре диска, чуть выше экватора, в горизонтальной черной рамочке можно прочитать надпись ЛИК АС ЯРА. Слово АС мой коллега Шершнев читал несколько раз, мне оно встретилось во второй раз. А вблизи южного полюса можно видеть еще один мужской лик анфас, однако его целесообразнее обводить рамочкой не в виде прямоугольника, а в виде параллелограмма. Надпись на лице гласит: ЯР МАСКА.

newsun4.jpg

Рис. 4. Гелиоглиф 2 июня

Гелиоглиф 2 июня. Здесь на самом левом фрагменте в черной рамочке можно видеть мужской лик в ¾, развернутый влево. У него имеется определенное сходство с ликом 1 июня, хотя он мельче. На глазах можно прочитать слово МИМ, под носом и ниже - слово МАСКА. Еще один мужской лик имеется в центре диска над экватором. Он размещен анфас с легким поворотом вправо, широколицый, немного напоминает физиономию русского купца. Слева от лика и вплоть до линии волос идёт надпись ЯРА, под носом по диагонали вниз - надпись ЛИК. А в центре диска ниже экватора можно прочитать слова МАСКИ ЯРА.

newsun5.jpg

Рис. 5. Гелиоглиф 6 июня

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.06MB | MySQL:12 | 0.480sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

управление:

. ..



21 запросов. 0.680 секунд