В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 14, 2020

Исследователи моего направления, продолжение

Автор 12:57. Рубрика Комментарии малотиражных и самиздатовских публикаций

 Недалеко от города Ной-Штрелиц в земле Мекленбург когда-то находился другой древний славянский город-крепость, а также религиозный центр Ретра - место расположения языческого храма бога Редегаста (или Сварожича). Средневековые хронисты описывают храм Редегаста в Ретре, главном городе одного из племён полабских славян ротарей. Здесь был выстроен большой храм для богов. Главный из них - Редегаст, западнославянский бог, названный Гельмольдом из Боссау в "Славянской хронике" 1167-1168 гг. богом земли бодричей (ободри́тов). Идол его был сделан из золота, стены храма украшали искусно вырезанные изображения различных богов и богинь. В VII-XII вв. бодричский союз представлял собой федеративное объединение славянских племён бодричей, вагров, полабов, глинян, смолян, варнов, древан - Вагрия (по Мауро Орбини). По свидетельству Титмара Мерзебургского идол Сварожича был установлен в земле ратарей, в городе Ридигосте, который позднейшие хронисты из-за ошибки стали называть Ретрой. Мы не будем судить кто прав, главное - не в названии, а в факте существования» [1]. Мы видим разные названия бога Родегаста, ГОСТЯ РОДА.

2.11. «По сей день в европейских музеях хранятся письма Ивана Грозного европейским монархам, тон которых вызывает изумление. Вот, например, письмо Ивана Грозного королю Швеции Густаву I, подлинник которого хранится в шведском архиве: "Ты мужичий раб, а не государь. Когда же новгородские наместники Великого государя царя русского пошлют своего посла к королю Густаву, то Густав король шведский Готлиб должен будет перед этим послом целовать крест. Тому быти невозможно, что тебе мимо наместников с нами ссылатися". То есть Иван Грозный вовсе не считает короля шведского себе ровней. Письмо заканчивается так: "А что мы короля Арцимагнуса пожаловали городом и иными городами, так мы божией волею в своей вотчине вольны и кого хотим, того и жалуем.. Мы от Августа Кесаря родством ведемся". Выходит, Иван Грозный считал Европу своей вотчиной, а тамошних монархов вассалами, которые не имели права обращаться к нему напрямую, а только через царских наместников» [1]. И это вполне понятно, ибо в конце XVI в. н.э. на Руси помнили, что «античные» времена Европы и тот же Цезарь отстояли от них всего на 3 века, а не на 15, как считается сейчас.

2.12. «В Лондонском архиве хранится письмо Ивана Грозного, адресованное Елизавете I Тюдор. Иван Грозный называет себя уважительно "мы", а к английской королеве обращается на "ты", называя ее в конце письма "пошлой девицей". Получается, что европейские монархи признавали его родословную, свою зависимость от царя Руси и считали такой тон естественным»[7]. Мурад Аджи в книге "Без вечного синего неба" отстаивает гипотезу о тюркском начале мировой цивилизации. Он пишет, что правитель франков Карл Великий происходил из тюркской царской династии, был коронован папой римским по тюркскому обычаю с миропомазанием и жил по тюркским законам. Его родственником был Рюрик, основатель русской династии Рюриковичей, что отметил в XVIII веке английский историк Эдуард Гиббон. Это и дало основание Ивану Грозному считать себя выше европейских королей по происхождению и заявлять, что он ведёт свой род от "кесаря"»[8].

2.13. «В середине ХI века дочь Ярослава Мудрого Анна стала французской королевой. Выходя замуж за французского короля Генриха I, она расписалась в брачном контракте своей разборчивой подписью, а жених смог только поставить крестик. Анна Ярославна, которую Генрих I лично встречал на границе, привезла в подарок супругу старославянскую библию, которая стала достоянием Франции. Многие столетия эта библия, написанная глаголицей (известная как Реймское Евангелие), использовалась при коронации французских королей. Православная библия стала семейной реликвией королей-католиков, потому что для французского королевского двора этот брак был намного почётнее, чем для русской княжны. До этого её старшие сёстры Елизавета стала королевой Норвегии, а Анастасия королевой Венгрии. Сама Анна воспринимала Париж как большую деревню, чему есть документальное подтверждение в виде её писем. Она привезла с собой в глухую провинцию, которой тогда считалась Франция, большую библиотеку, хранившуюся в основанном Анной аббатстве Сен-Винсен. Там на постаменте статуи Анны Ярославны, выбита надпись "Анна Киевская. Королева Франции. Основала сию обитель 21 апреля 1060 г." Часть книг из её библиотеки (в том числе и "Книга Велеса") была cпасена российским дипломатом П. П. Дубровским во время Французской революции. В дальнейшем дощечки "Книги Велеса" случайно нашёл во время гражданской войны русский офицер белой армии Изенбек и они оказались в Брюсселе, где ими заинтересовался писатель-эмигрант Ю. П. Миролюбов» [1]

2.14. «Казалось бы, что общего может быть у Джорджа Буша с Симоном Боливаром, у Уинстона Черчилля с Антуаном Сент-Экзюпери, у Александра Дюма с Рубенсом или у Байрона с кардиналом Ришелье? Однако их связывают родственные узы. Они все Рюриковичи. Рюрик является общим предком европейских аристократов через трёх женщин: дочь Ярослава Мудрого королеву Франции Анну Ярославну, киевскую княжну Марию Добронегу Владимировну, выданную за польского князя Казимира, и королеву Польши Збыславу Святополковну Киевскую. Отдалёнными потомками Рюрика по женской линии являются все современные монархи Европы и несколько американских президентов (Джордж Вашингтон, Рузвельт). Рюрик был родственником Карла Великого, ведущего свою родословную от древних тюркских царей. Об этом писал Эдуард Гиббон и не без оснований, по-видимому, объявлял Иван Грозный в своих письмах европейским монархам. Царь по рангу выше короля и императора, он ближе к Небесному богу. Эту разницу прекрасно понимали прежде все, ибо на ней строилась иерархия власти в средневековой Европе»[1]. - И это понятно, поскольку слово ЦАРЬ означает ЦЕ ЯР, ЭТО - БОГ. То есть, ЦАРЬ - это представитель бога Яра (СОЛНЦА) на Земле. Однако до этого замечания автора родство европейских монархов с Рюриком по материнской линии мне было неизвестно. Но в таком случае, это всё-таки родство не по мужской линии, так что Иван Грозный был вправе считать себя выше Рюриковичей по материнской линии и тем более, выше тех монархов, у которых не было крови Рюриковичей.

Так заканчивается вторая глава автора и он переходит к третьей главе.

3. Аркаим. «На Южном Урале в Кизильском районе Челябинской области в 1987 г. были обнаружены останки древнего поселения. Здесь 4 тыс. лет назад стоял город-крепость с толщиной стен до 5 м и высотой около 8 м. Разрушенный временем, оставленный людьми, он раскрывает загадку происхождения индо-европейских народов. Учёные (руководитель комплекса Г. Б. Зданович) называют этот город Аркаимом, а людей его населявших считают предками индоевропейцев, древними ариями. Археологические находки на Южном Урале в Аркаиме приподняли завесу над славной историей наших предков, некогда населявших просторы Евразии. Согласно принятой теории, хомо сапиенс появились в Европе 35 тыс. лет назад. Но под слоем вулканического пепла от катастрофы планетарного масштаба, произошедшей 40 ты. лет назад, учёных ждал сюрприз - вновь в нескольких слоях нашли остатки кроманьонской культуры, доказывавшие, что еще ранее этого русские кроманьонцы знали ремёсла и умели красиво жить. Была реконструирована одежда древних людей. А топоры из чешского кремня, украшения из уральской яшмы и горного хрусталя свидетельствуют о развитой торговле [9]. По имеющимся научным данным этот город был построен около 4800 лет назад. На территории Южного Урала, Татарии, Башкирии и Казахстана было более 2 десятков городов, подобных Аркаиму, который является частью так называемой Страны городов - останков одной из древнейших цивилизаций человечества, существовавшей на территории современной России.

issledovatelii6.jpg

Рис. 6. Г.Б. Зданович с макетом Аркаима (моё добавление)

Открытие Аркаима стало сенсацией для научного мира. Считалось, что на Урале 4 тысячи лет назад, за 6 веков до Гомеровской Трои, не могло быть столь высоко развитой цивилизации, современной первой династии Вавилона и фараонам среднего царства Египта. Находки в Аркаиме повергли в шок учёную общественность. Оказывается, ещё во времена египетских пирамид и английского Стоунхеджа на территории России была высочайшая цивилизация с развитыми ремеслами, плавкой металла, знаниями астрономии и высоким искусством. Это переворот в устоявшихся представлениях о том, откуда пришла современная цивилизация. В Европу она скорей всего пришла именно из Сибири и с берегов Северного Ледовитого океана. Еще недавно колыбелью человечества западные ученые считали Западную Европу. Теперь они вынуждены признать, что европейская цивилизация имеет русские корни. Не случайно в конце своих странствий норвежский путешественник и учёный-антрополог Тур Хейердал приехал в Россию, так как на основе своих исследований уже предполагал, что истоки цивилизации находятся на её территории.

   Аркаим поразил археологов сложностью своей архитектуры. Горожане были искуссными ремесленниками и изготовляли всё необходимое для повседневной жизни: гончарные и бронзовые изделия и украшения, оружие и ткани, знали металлургию. Город был оставлен жителями за 1500 лет до нашей эры. Рим был основан только в 754 г. до н.э. А расцвет Греции происходил в V-VI веках до н.э. Аркаим это часть той культуры индоевропейцев-ариев, которые населяли громадную территорию степей Русской равнины от Дуная до Алтая. Однако следует отметить, что ряд историков считают ценность Аркаима для науки несколько преувеличенной, которая не соответствует развёрнутой руководителем комплекса Г. Б. Здановичем рекламной кампании» [9] - Я присоединяюсь к этим историкам, ибо древность Аркаима очень преувеличена.

issledovatelii7.jpg

Рис. 7. Вид на Аркаим из космоса и моё чтение надписей

Мне кажется весьма странным, что Г.Н. Марков  посвятил исследованию этого памятника истории так мало места. Так, он не был знаком с моим чтением надписей на Аркаиме в 2012 году, как показано на рис. 7. И тем более он не был знаком с моими последующими исследованиями этого места. А между тем у меня была посвящена этому поселению целая статья [10]. Рассмотрев вид с самолёта, я учёл заметку [11]:

«Мы уже привыкли, что все тайны и чудеса находятся где-то далеко от нас. Египет, Южная Америка... Но это место расположено в самом сердце Урала, не перестает удивлять исследователей. Это место называется Аркаим. Оно было обнаружено случайно во время строительства новой плотины. Аэрофотосъемка показала на земле явно искусственный и очень сложный комплекс сооружений. Какие-то странные круги - во всяком случае, на первый взгляд. Стройка была приостановлена, и ученые получили возможность провести исследования. Тут-то все и началось. Открытие можно считать полноценной сенсацией мирового масштаба. Уже давно существует гипотеза, что арийцы, европейцы, азиаты и славяне происходят от одного народа.

 issledovatelii8.jpg

Рис. 8.  Моё чтение надписей на полосе вдоль реки [10, рис. 6]

Теперь, судя по всему, найден древний центр-обсерватория, принадлежавший этой працивилизации. Собственно, речь идет о целом городе, очевидно имевшем прямое отношение к древнейшей расе. Его возраст оценивают примерно в 4000 лет. В городе есть канализация, система вентиляции и охлаждения, а также сложный комплекс обсерваторий. Кроме того, в каждом доме есть печи, в которых можно получить температуру, необходимую для плавления бронзы - причем без мехов!

Здесь же обнаружены древнейшие символы - свастика, а также записи движения небесных светил и законы небесной механики. Таким образом - Аркаим является одним из самых продвинутых сооружений всех времен, включая и наше». И это понятно, если исходить из того, что Аркаим был станом городской цивилизации времени Рюрика, а вовсе не 2-3 тысячелетия до н.э.

issledovatelii9.jpg

Рис. 9.  Моё чтение надписей на виде Аркаима с самолёта [10, рис. 5]

В разделе «Обсуждение» статьи [10] я написал: Отказ от эпиграфических исследований в археологии открывает путь к необоснованным датировкам, и тут национальные школы стараются превзойти соперников по древности найденных артефактов. Где самая древняя печь? У кого найдена самая древняя отливка? Кто похвалится самым древним топором? А в нашем случае: где находится самый древний в Евразии протогород? - Ответ: в Челябинской области, это - Аракаим, тюркский «хребет». - Что? Это Аркона Мары? - Археологи об этом никогда не слышали, и слышать не хотят! Раз они назвали Аркаим (по имени горы), то, следовательно, это Аркаим. И точка! - Это протогород 2-3 тысячелетней давности, (а по энтузиасту К. Быструшкину даже почти 5-тысячелетней). - Что? - На деле это поселение ВВС Рюрика 851 года. - Таково мнение фолк-хисторика Чудинова, хотя оно читается на артефакте Аркаима. Но читается Чудиновым. Археологи читать на артефактах Аркаима не умеют, и не хотят! А, следовательно, никаких надписей на артефактах Аркаима нет! Далее, выясняется, что помимо храма Мары, на некотором отдалении находился и храм Яра. Более того, удалось обнаружить взлётную полосу (РАВНИНУ). Надеюсь, что со временем можно будет опознать всю инфраструктуру Аркаима. Так что Г.Н. Марков оказался тут в плену неверных датировок археологов.

И далее у Г.Н. Маркова следует четвёртая глава.

4. Древнеславянские письмена. «Многие источники говорят о многотысячелетней истории славянства. Письменный источник является бесценным документом для историографии того или другого народа. Однако в ХVII в. основные вехи развития человечества были согласованы между разными национальными историографиями, т.е. была принята согласованная система - совокупность научных положений, разделяемых историческим научным сообществом, названная Томасом Куном (1922-1996 - американский историк и философ) парадигмой. Согласно этой системе первой цивилизованной страной на карте мира стала древняя Греция, затем - древний Рим. А что касается славян или русских, то они включены в эту картину на третьих ролях: появляются на исторической арене, подобно прибалтам, очень поздно, даже не в раннем средневековье, и тоже откуда-то из Азии, дикие и необразованные, и затем очень долго впитывают в себя азы цивилизации. Согласно этому принятому положению не может быть письменности старше египетской или шумерской и не может быть влиятельной европейской цивилизации старше греко-римской. Новые исторические факты, не противоречившие принятой парадигме, встраивались в неё, а идущие вразрез с принятой схемой историками дружно отвергались или замалчивались.

 Например, поскольку с точки зрения ряда наук, в том числе топонимики и историографии, в ряде мест Германии до немцев существовали славянские поселения, совершенно естественно было бы предположить, что и наиболее древняя письменность Европы пошла из России. Так предполагали некоторые исследователи, однако немецкие учёные были против. Задачей немецких учёных было показать, что как русские, так и славяне никогда не имели ничего самобытного, у них же не было письменности. И обнаруженные там славянские рунические письмена были объявлены германскими рунами. (См. статьи В. Чудинова[12]). Официальная историческая наука сделалась в наши дни чем-то вроде неприкосновенной священной коровы и допускает только частные изменения в рамках сложившейся парадигмы. Любое покушение на её устои рассматривается как откровенная ересь. Современная историческая наука, к сожалению, начинает всё больше походить на религиозное учение, покоящееся на незыблемых догмах. Попытка их пересмотра или хотя бы сколько-нибудь серьёзной реконструкции немедленно карается отлучением от науки. Научное сообщество безжалостно выбрасывает таких еретиков вон» [13].

«В России отдельных учёных, пытавшихся прочесть докирилловские письмена, иногда объявляли дилетантами или просто на их публикации не обращали внимания. Но если в конце XIX века отрицательное отношение к ним выглядело как замалчивание, то в первой половине ХХ в.- уже как публичное осуждение, а в советское время наказание усилилось. Так, ленинградец Николай Андреевич Константинов, попытавшийся дешифровать "петроглифы" из археологического памятника XXIV-XXII веков до н. э. "Каменной Могилы" (Мелитопольский район Запорожской области), под нажимом "совести нации" академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва вынужден был закончить свою профессиональную деятельность в этом направлении в результате продуманной и организованной критики, в том числе и от иностранных учёных. В Казахстане нашёлся свой исследователь древней письменности, на этот раз пратюркской - Олжас Сулейменов, казахский писатель. В книге "АЗ и Я" он попытался показать, что тюркское письмо является одним из древнейших. Ему приклеили ярлык проповедника "пантюркизма". За это ему грозило исключение из КПСС (а это - "волчий билет", не позволявший в дальнейшем заниматься никаким видом творческой деятельности). От столь сурового наказания его спасло только заступничество первого секретаря компартии Казахстана того времени Кунаева. Как видим, теперь речь уже шла не о нелестной оценке, а о невозможности оставаться в своей профессии. Но самым вопиющим фактом этого рода можно считать доведение до самоубийства молодого эпиграфиста из Москвы Н. В. Энговатова. В разгар хрущёвской оттепели он позволил себе не только поиски древней славянской письменности, но и сообщение о своих результатах в общественно-политической печати, журнале "Огонек", ряде газет и еженедельников. И хотя он находился ещё на дальних подступах к решению поставленной задачи, в него выстрелили из научного орудия главного калибра: в журнале "Советская археология" № 4 за 1960 год была опубликована статья двух академиков АН СССР: Б. А. Рыбакова и В. Л. Янина "О так называемых "открытиях" Н. В. Энговатова". Авторитетов более высокого ранга в СССР тогда не было. Статья была для самого Энговатова излишней, ибо его до неё уже "прорабатывали" не только в родном ему Институте археологии, но и в Институте русского языка. Так что эта публикация была нужна не столько для него (с ним всё было ясно: через некоторое время он будет отчислен из НИИ и больше как учёный нигде не сможет трудоустроиться), сколько в назидание другим "ищущим". И молодой учёный не выдержал. Осознав, что для него теперь закрыты все пути в науку, он застрелился из охотничьего ружья. (Чудинов В. А. "Канун научной революции в области историографии")»[12]. - Действительно, таково было отношение к поиску древней славянской письменности в советское время. Сейчас вместо исключения из КПСС и НИИ  исследователю древней славянской и русской письменности приклеивается ярлык  «лжеучёный», который официально нигде не обозначен, однако на этом основании закрывается научный журнал совсем иного направления, если в нём была опубликована пара статей на эту тему, как это было со мной в вузе РГУТИС, где после моего уходу на пенсию из-за двух моих статей 5-летней давности ВАК закрыл журнал этого университета туризма и сервиса о банях, прачечных и прочих учреждениях бытового сервиса.  Слаще ли хрен редьки - судить читателю. Однако продолжу цитирование и обсуждение.

«Родство современных и древних индоевропейских языков, разделённых тысячелетиями и удалённых друг от друга на тысячи километров, может быть объяснено только тем, что все они восходят к одному праязыку. А единый язык предполагает общность его носителей и единую исходную систему письма.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.38MB | MySQL:11 | 0.193sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.343 секунд