В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 25, 2008

К выходу из печати книги «Тайнопись на русских иконах»

Автор 10:10. Рубрика Книги и фильмы В.А. Чудинова


Как тут ни вспомнить слова из книги американского консула в России Джекоба Коннера «Христос не был евреем»[12], под которые исследования Чудинова подводят ныне строгую научную базу: «Среди православных русских, потомков античных скифов есть давняя традиция утверждать, что Пресвятая Дева произошла из их рода... Эта традиция гораздо более достоверна, чем версия еврейского происхождения Марии, потому что евреи лишь оккупировали Галилею дважды и дважды же изгонялись [тогда как скифы населяли ее испокон и до самых времен Христа]». Подробнее о вопросах происхождения Христа и христианства будет сказано в моей книге «Конец четырехвекового заблуждения человечества о Христе»[13].

Конечно, это еще вопрос, привьется ли предлагаемое Валерием Алексеевичем название «мариинство» для обозначения переходного периода между ведизмом и христианством, да и соответствует ли оно сути дела. Но факт, что некорректно прозывать именем «двоеверие» совершенно единую, внутренне структурированную, органичную веру предков. И эту органичность и связность всех частей во единое целое можно видеть, действительно, на примере почитания Богородицы. Русские православные (Правь славили) ведисты веровали всегда в Мать Макошь, рождающую богов. При этом они почитали Ее как Деву, поскольку ведали, что боги рождаются по-другому, нежели смертные. Естественно, что волхвы уверовали и в то, что Она родила и Сына Самого Бога Всевышнего.[14] Тем более, что такое Событие было предсказано ведическими мифами о Даждьбоге, Сыне Сварога Небесного. И, дабы совершилось это предреченное великое Рождество, великая Мать воплотилась в земную деву - в Деву Марию. Но после вознеслась на небо, как и Ее Сын.

Красноречивый факт: русские христиане почитали Богородицу испокон. То есть, они воистину были наследниками древнего православия. А византийцы, хотя и тоже называвшиеся православными, сначала премного спорили, как им именовать Марию: Богородицей или только лишь «Христородицей», как это придумал ересиарх Несторий. Потребовалось осуждение несторианства на III Вселенском соборе, чтобы весь православный мир начал говорить «Богородица».[15] То есть - такое именно слово, какое было на Руси в ходу еще за тысячелетия до Рождества Христа. Так что это еще вопрос: какая церковь училась у какой - русская у византийской или византийская у русской. Католики же вообще начали называть Марию не только Святая Дева, но также и Богородица, лишь с конца позапрошлого века.

Все это подводит нас к разговору о знаменательнейшем событии. Ведь Матерь Божия обращалась, в начале прошлого века, к людям Земли. Она призывала все человечество молиться за землю русскую, терпящую страшное бедствие. Послания свои к людям Дева передала через трех детей, жителей поселка Фатима в Португалии. Люсия Сантуш, одна из этих детей, стала впоследствии католической монахиней. Она прожила почти 99 лет, но помнила все послания Богородицы до последнего слова, о чем свидетельствует ее беседа с Мелом Гибсоном, пламенным христианином, создателем потрясающего фильма «Страсти Христовы». Люсия благословила Мела снять фильм о событиях в Фатиме за месяц до своей смерти.

Огромное количество народа собиралось у дуба (священное древо друидов, кстати, а также русских волхвов) близ этого поселка. Однако саму Марию никто не видел и не слышал, кроме тех трех детей. Но более тысячи человек увидели, что... как будто самое солнце танцует в небе. И цвет его лучей изменяется, последовательно являя собой цвета радуги. И вот какие слова были сказаны Богородицей, в числе прочих: «Я вынуждена буду отпустить карающую руку сына Моего Перуна»... По крайней мере, так именно передает выпуск итальянского журнала «Республика» от 4 июля 1985 года, в котором был опубликован текст этого послания.

Конечно, и Португалия, и все другие католические государства обратились по поводу явлений Богоматери с вопросами к Папе Римскому. Ватикан отмалчивался, долгое время не желая признать, что близ провинциального португальского поселка совершалось настоящее христианское чудо. Но, проведя тщательное расследование и сподобившись видения Свыше, Папа Иоанн Павел II уверился, что детям тогда действительно являлась Мать Господа Иисуса Христа. И Папа, исполняя Ее веление, призвал католических священников молиться за Россию. Что интересно, после этого он начал иногда «забывать», как это было отмечено СМИ, при чтении Символа Веры произносить слова «et fili oque»[16], наличием которых, только, и отличается католический Символ Веры от православного.

Но, все-таки, насчет «сына Моего Перуна» католики, надо думать, обязательно бы подчистили, если бы им было известно, кто это такой - Перун. И вот какая появляется здесь догадка относительно Промысла, хотя, конечно, не нам судить. А почему Богородица явилась детям в португальской глубинке, а не... скажем, где-нибудь в области Вологодской, к примеру? Да потому, что наши официальные священники хорошо знают, кто есть такой Перун. И современные наши официальные церковники точно бы уж «отредактировали», а именно, попросту говоря, выбросили бы сие место из послания Богоматери, сами для себя объясняя столь кощунственный произвол тем, что это, де, примешался тут детский лепет ко гласу Свыше! Дети передающие сфантазировали.

В далекой же католической Португалии ни дети не могут нафантазировать никакого Перуна (такого бога они вообще не знают и знать не могут), ни официальная церковь тамошняя не в состоянии усмотреть в этом имени «язычество» (ибо для нее это слово - лишь невразумительный набор звуков). Увы, таким вот лишь окольным путем Богоматерь в настоящее время только и может сообщить человечеству, какова вера истинная! Слова про «сына Моего Перуна» есть благословение Свыше на ПАЛИНОДИЮ, то есть возвращение на первоначальный путь веры, опровержение прежде принятых опрометчивых нововведений.

Осталась ли официальная русская церковь глуха к волеизъявлению Богородицы? Хочется верить, что нет. По крайней мере, именно после обнародования фатимских посланий начался процесс преодоления раскола между последователями старого и нового обрядов. Собор 1971 года РПЦ назвал старые книги, чины и обряды «равночестными и равноспасительными», то есть такими же пригодными для христиан, как и новые обряды, чины и книги. А, между прочим, некоторые старообрядческие толки (некоторые поморские, например) и до сих пор поминают в молитвах Иисусу Христу и древнерусских богов, как «Силы» Его. В том числе того же Перуна.

Исследования Чудинова представляют собой, на мой взгляд, один из мощнейших факторов реализации палинодии. Открытия ученого показывают структуру первоначальной веры, а также факт, что наши прямые древние - а также и не такие древние - предки ее придерживались. Но сам Валерий Алексеевич ни о каких палинодиях ничего не заявляет. Как и подобает ученому, он осторожен в суждениях и чуждается тенденциозности. Поэтому в книге «Тайнопись...» содержатся приведенные выше выводы, но нет решительного обобщения их, которое, на мой взгляд, напрашивается.

А именно:

- коли у священства ведического и христианского на Руси были сходные знаки священнического достоинства,

- если язык сакральный, используемый тем и другим священством, являл собою, как это называет Валерий Алексеевич, «руны Макоши»,

- если ведические и христианские храмы обменивались богослужебными предметами,

- если, наконец, были священные предметы «двойного предназначения», то есть для поклонения и почитания как христианами, так и последователями ведизма,

то - тут уже не о «двойном назначении» приходится говорить! А просто, это была одна единая вера на Руси. Две стороны единого Православия. Две ступени одного Посвящения: низшая - почитание богов-Сил, как покровителей отдельных сторон деятельности человечества и хранителей природной гармонии; высшая - поклонение Богу Триединому Всевышнему, Творцу и мира природы, и людей, и богов.

Предание Русской Северной Традиции сохранило именно такое знание о положении дел в период т.н. «двоеверия» на Руси. Последователи Традиции писали об этом со времени, когда публикации на подобные темы стали возможны, и пишут по сие время.[17]

И в этом смысле можно и должно говорить о русском православном (Правь славили) ведизме, как об изначально содержащем в недрах своих осознанное предвосхищение христианства. А также можно и должно говорить о русском и православном же христианстве как об исполнении древних ведических пророчеств. Как о триумфе веры наших древнейших предков, половина наиважнейших пророчеств которой исполнились два тысячелетия назад и поэтому она сделалась, взрывообразно, одною из наиболее влиятельных мировых религий (но, к сожалению, не без многоразличных искажений в разных регионах Планеты; а также, в основном, совершенно без памятования об истоке[18]).

Подобное утверждение, естественное для последователя Русской Северной Традиции, рассматривается средним современным человеком не то, что даже скептически, но просто совершенно ошеломляет. И это можно понять. Ведь современный человек смотрит вокруг и спрашивает: И где есть ныне эти почитатели богов русских - любители христиан? Я вижу только неоязычников, норовящих наставить повсюду идолов и враждующих меж собой («велесианцы» против «перунианцев» и т.д.), а также очень по-иудейски плюющихся в направлении всякого христианского храма. Плюющихся, причем, именно по причине, что им навязали видеть эти храмы «иудео»(?!)христианскими, т.е. чужими, нерусскими. При этом надо признать, увы, что данная обработка зашла далеко настолько, что и не все христиане нынешние поморщатся, услышав насаждаемый СМИ ублюдочный и лживый термин «иудеохристианство».

И невозможно не согласиться, что ныне то и другое именно так и есть. Ведь несколько еще веков назад начат был какой-то грандиозный подлог. Валерий Алексеевич пишет на эту тему в «Тайнописи...»: «Возникает впечатление, что разрыв дружеских отношений между ведистами и христианами произошел только в XIV веке. Эту дату я установил по христианским иконкам, которые еще в XIII веке имели двойное назначение, то есть, на их образах содержались лики как ведических богов, так и христианских святых, а уже в XIV веке мы наблюдаем строго христианские лики. Что произошло в этом XIV веке, я пока не знаю».

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.38MB | MySQL:11 | 0.508sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.691 секунд