В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 25, 2008

К выходу из печати книги «Тайнопись на русских иконах»

Автор 10:10. Рубрика Книги и фильмы В.А. Чудинова

К выходу из печати книги «Тайнопись на русских иконах»

В.А. Чудинов

В четверг 10 апреля тираж монографии «Тайнопись на русских иконах» был перевезен из типографии на склады и торговые точки города Москвы, так что с этого дня книга, о которой уже года два предупреждали анонсы издательства «Альва первая», вышла из печати. Это - одиннадцатая моя книга нормального формата и пятая, изданная в издательстве «Альва первая». А если учитывать еще три предыдущие монографии в бумажном переплёте, то четырнадцатая.

Художник Сергей Григорьев прекрасно оформил обложку книги под старинную икону, рис. 1.

tainopis.jpg

Рис. 1. Внешний вид книги «Тайнопись на русских иконах»

Тираж книги, как обычно, составил 3 тысячи экземпляров. Отпечатана книга на офсетной бумаге (не на газетной, как печатают сейчас многие книги, а на очень белой). Аннотация гласит: ББК.86Ю391. Ч 84. В.А. Чудинов. ТАЙНОПИСЬ НА РУССКИХ ИКОНАХ. М., Альва-Первая, 2008. - 496 с., ил. На сотнях священных предметов как христианской, так и дохристианской эпох, выявлена ТАЙНОПИСЬ, исполненная сакральными рунами. Её расшифровал профессор ГУУ Валерий Чудинов, председатель комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси. Корпус обнаруженных священных текстов прямо-таки взрывает господствующие ныне представления об истории христианства и русского ведизма.

Так, расшифровка тайнописи на папской крипте катакомб св. Каллиста заставляет учёного сделать вывод: «ранние христиане почитали не только Деву Марию, как родившую Спаса, но и богиню Макошь, в чьём храме на самом деле жила Мария, служа там жрицей. А в таком случае христианство должно было появиться только как развитие славянского ведизма, а не какой-либо иной веры. Например, его невозможно представить развитием иудаизма». Тайнопись же на Сийском деисисе гласит, что Иисус унаследовал свой славянский облик от Своей Матери.

Исследование волхвовских священных камней и христианских икон до XIV века позволили установить факт, что насаждением русского православного христианства занимались сами волхвы, рассматривавшие его как развитие и исполнение пророчеств русского и православного же (Правь славили) ведизма.

Такова аннотация, составленная не мной; она частично вынесена на четвертую страницу обложки, под мой портрет. Я же надеюсь, что читатели встретят данное моё творение, вероятно, самое сложное по той идеологической нагрузке, которую оно несёт, не менее благосклонно, чем и предшествующие. Во всяком случае в книге я очень старался показать, что практически вся христианская атрибутика была подготовлена тысячелетиями существования русского ведизма, который, хотя и очень медленно, но обновлялся, и очередной ступенью его обновления стало сначала мариинство, а затем и христианство. В отличие от многих крайних взглядов, иногда озвучиваемых как в русском христианстве, так и в неоязычестве, я стремлюсь не к разжиганию страстей, а к их приглушению, к пониманию того, что эволюция существовала и в мире религии, и что ни один предмет христианского культа не возник «из ничего» сам по себе, но находит определенные аналоги в предшествующих религиозных культах. Иными словами, я веду своё исследование не как верующий, но как историк религиозной культуры, кем я, в сущности, и являюсь, хотя моим ведущим методом исследования является эпиграфика, особенно её новая и наиболее перспективная область - микроэпиграфика.

Поскольку я отдаю данную книгу, над которой я работал примерно два с половиной года, на суд читателей, я и в данной статье стараюсь как можно шире помещать мнения других людей. Поэтому я с удовольствием передаю слово главному редактору издательства «Альва Первая» Дмитрию Логинову. Ибо Дмитрий Логинов, писатель-традиционалист, предпослал книге замечательное предисловие, где смог заметить то, чего не заметил я. Я привожу его целиком.

ПАЛИНОДИЯ[1] или ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В НАУЧНОЙ «ПУСТЫНЕ»

Дмитрий Логинов

«Есть очень древняя письменность, которая до сих пор не известна миру... Знаками ее записана история мира, каким он был тысячелетия назад, и каким он будет... И эта тайна дожидается своего часа, чтобы ей быть раскрытой». Такие слова ясновидящей приводит Красимира Стоянова, ее племянница, в книге «Правда о Ванге»[2]. Похоже, это предсказание ясновидящей сбывается на наших глазах. Тайна дождалась часа.

Около 12-и лет назад началось изучение сакральных знаков, лежащих, как это выяснилось потом, в основе большинства существующих и существовавших алфавитов. Его предпринял Валерий Чудинов, профессор ГУУ, председатель комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси. Сейчас эта работа почти закончена. По ее результатам изданы тома фундаментальных исследований.[3]

Сакральная письменность очень долгое время ускользала от пристального внимания. Причины этому две. Каждая руна ее обозначает слог, а не букву. У современного же человека уже на подсознательном уровне: один знак - одна буква. Поэтому если даже сакральную письменность обнаруживали, то интерпретировали как «нечитаемые символы». Но Чудинов, исследовавший более 3000 археологических и других объектов, научился такие знаки читать.

Вторая причина в том, что и обнаружить надписи таковыми знаками было весьма непросто. Именно потому, что они сакральные, то есть тайные. А значит, специально делались таким образом, чтобы существовать скрытно от глаз профанов. Есть истина, которую хорошо понимают кладоискатели. Чтобы откопать нечто, требуется сначала установить, где требуется копать. Иначе будет как в анекдоте про пьяницу, который сначала потерял часы в подворотне, а потом искал их под фонарем, потому что «здесь искать светлее». Успех Чудинова связан с пониманием того факта, что, по определению, сакральное не лежит на поверхности.[4] А если сведения о нем на нее выносятся, то наносимы бывают на поверхность тончайшими штрихами, подчас и замаскированными. А значит исследователям сакрального предстоит встреча с тайнописью.

Поэтому Валерий Алексеевич развивал именно такие методы работы с объектами, которые позволяют различать на них тайнопись. Ее выявление представляет собой непростое дело, поскольку постарались два фактора: посвященный, который создавал надпись незаметной для глаз профана, а также и само время: ведь продолжительное воздействие стихий может маскировать и без того малозаметно исполненные штрихи.

Вот некоторые из техник, применяемых Валерием Чудиновым. Внимательнее всего рассматривать фрагменты изображения, содержащие «аномалии». Некоторые старинные орнаменты, например, выглядят вопиюще асимметрично. Некоторые складки одежд фигур на иконах ниспадают как-то неправдоподобно. И так далее.

Даже странно, как это раньше не обращали внимания на такое? Наверное, потому что считали предков примитивнее нас. Не научились еще они, де, рисовать аккуратно. Но вот вопрос: почему же тогда эти «ненаучившиеся» творили такие чудеса? Хотя бы те же иконы. Сколь многие из них вызывают благоговейный трепет у верующих и поныне. Неверующие же не отказывают им в праве почитаться шедеврами.

Так вот, Чудинов имеет правилом тщательно просеивать «подозрительные» детали изображения, будь это иконописное, каменное скульптурное или еще какое-либо. Благо, что современные фото- и компьютерная техника позволяют и увеличивать, и усиливать разрешение и контраст, и даже обратить цвета, если нужно. И в результате этих не особенно сложных технических приемов нередко вдруг выясняется, что перед исследователем не только изображение большой силы эмоционального воздействия. Но также и - одновременно - богословский трактат. В прямом смысле этого слова. То есть: выявляются руны, которые складываются в осмысленные слова, а слова - во фразы.

Пожалуй, несмотря на сказанное выше насчет сакрального вообще, уместно будет все-таки рассмотреть вопрос: а почему наши предки решили пользоваться, именно, тайнописью? Передается величайшая мудрость - это понятно. Но что бы не сообщить ее и открытым текстом? К лицу ли мудрецам игры во всяческие секретики? Ведь не считали же они смыслом деятельности загадывание потомкам ребусов?

Нет, конечно. Но перед ними стояла очень требовательная проблема... проблема зла. Вот краткая ее суть. Во всякую эпоху к власти может прийти политик, имеющий намерение переписать историю в свою пользу. А значит - примется уничтожить неугодные ему книги, священные предметы и даже храмы.[5] Как можно в условиях такой опасности передавать истину - ценнейшее наследие веков - будущим поколениям?

Решение существует. Его подсказывает наблюдение, что политики, как правило, не замечают многоуровневости нашего бытия. Потому что их жизнь проходит, по преимуществу, лишь в одном его измерении: поверхность, открытый текст. Поэтому очередной переписыватель истории будет изничтожать лишь такие носители информации, на которых она сияет открыто. А тайнопись имеет надежду выжить в первоначальном виде и представляет собой, тем самым, надежную связующую нить эпох.

Подобные соображения, вероятно, и привели председателя комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси к намерению исследовать, прежде прочего, знаки тайные. Ведь именно такие с наибольшей вероятностью открывают подлинную историю Руси, а в некоторых случаях и всего человечества. Посмотрим же, что говорят эти знаки.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.38MB | MySQL:11 | 0.485sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.666 секунд