В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 25, 2008

К выходу из печати книги «Тайнопись на русских иконах»

Автор 10:10. Рубрика Книги и фильмы В.А. Чудинова


Зато хорошо известно, что случилось в XV. В 1471 г. прибыл в Новгород в свите литовского князя Михаила Олельковича иудей Схария, «умом хитрый и языком острый», как написал о нем Н.М. Карамзин. И начал распространять учение, что Иисус Христос, будто бы, не Сын Божий, а просто человек, и по роду, якобы, был еврей, как это и до того было немало у евреев учителей и пророков... Словом, Схария насаждал ересь евионитов, которая была осуждена самими еще апостолами.

Но, полагает митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, не только ересь насаждали сектанты Схарии, но и заговор. «Деятельность еретиков была направлена на внедрение в аппарат властей, светской и духовной, имея конечной целью контроль над их действиями и решающее влияние на них. Проще сказать, целью еретиков в области политической был захват власти».[19] И тут возникает следующее предположение. Коли заговор, да еще и такой масштабный, так не был ли этот Схария и Кº лишь «верхушкой айсберга»? Не поработали ли прежде него весьма многие подобные ему засланные, внедрявшиеся в русские мастерские по изготовлению священных предметов? И - постепенно добившиеся, чтобы на них перестали отображать информацию, способную опровергнуть готовящуюся для политических целей ересь? Такая версия не столь фантастична, как может показаться на первый взгляд. Политики государств-конкурентов пытались прибрать Русь к рукам посредством изменения ее религии еще со времен злой памяти «ордена меченосцев». И не жалели денег на финансирование коварных планов, продуманных на века вперед.

Есть косвенное свидетельство в пользу предположения о «верхушке айсберга». Ведь «ересь жидовствующих» (так русский церковный Собор 1488 года определил учение Схарии) была, вроде, «разгромлена», но через полтора века уже проросла с новой силой, хотя и более прикровенно. Следовательно, была законспирированная «корневая система», которую разгром не затронул (секта Схарии была лишь вершками ее). Соловецкий еклесиарх Игнатий писал о «новопоявившейся в России на крестах четырелитерной ИНЦИ-титле»: «Сию же титлу ныне новыя злыя еретицы воздвигоша. Зане... человеком равна Христа помышляют, а не Творца всех и Бога прославляют, и царем израилевым нарицают, а не всех Царя славят. Спаситель же свет наш Христос истинный, истинный по существу Сын Божий, и Сын девичь быв!»

Еклесиарх стремился открыть православному миру глаза на то, сколь небезобидно стремление новых еретиков заменить исконное начертание на кресте «Царь Славы» - пилатовым, сделанным в упрек иудеям, «царь иудейский». Ведь эта надпись представляет Христа рожденным, якобы, от отца иудейской царской крови, то есть от человека, а не рожденным Пречистой Девой от Самого Бога! Значит, эта табличка ИНЦИ - все та же евионитская ересь, какую пытался насадить Схария, но только завуалированная. И дьявольское коварство это сработало. Вместо того, чтобы просто отвергнуть ересь, единая прежде церковь раскололась на «никониан» и «обрядоверов», как начали презрительно называть друг друга не пришедшие к согласию стороны.

Итак, сначала была информационная диверсия еретиков-заговорщиков, изведших со священных предметов канонические начертания ведической тайнописью. Затем - никонианское переписывание (чтобы не сказать - уничтожение) священных книг и века раскола. Затем и вообще геноцид священнослужителей и 70 лет официально декларируемого безбожия после кровавого путча 1917-го. Так что ведь это чудо, что на Руси вообще выстояла после всего этого православная христианская вера. И вовсе не удивительно, что - в случае официальной церкви - с отшибленной уже памятью о том, насколько глубоко ее корни уходят в православие же древнерусское ведическое.

Но рано торжествовать заговорщикам и еретикам, которые сейчас думают, будто им удалось навечно извести духовную память. Бог поругаем не бывает (Гал 6:7) и палинодия, благословленная Его Матерью при фатимских явлениях Ее, совершится.

Есть меткое выражение, хотя и весьма избитое: история рассудит. Его справедливость очевидна тем больше, чем более продолжительный период времени предлагается к рассмотрению. Поэтому еще Иван Ефремов писал о том, что главная из наук есть история.

Последователи Русской Северной Традиции согласны с этим положением у Ефремова. Но нам хотелось бы и дополнить. История ведь включает в себя немалое количество дисциплин. Так вот, главнейшей из них нам видится ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА.

Недавно, кстати, два современных философа предложили термин психоистория.[20] Не так, чтобы совсем точно, но все-таки с его помощью можно одним словом обозначать процесс изменения бого-миро-воззрения человечества. Мы, традиционалисты, видим периодичность этого изменения, какая может быть выявлена лишь в случае, когда рассматриваются отрезки времени протяженностью в десятки тысячелетий.

Предание Северной Традиции говорит, что православный ведизм был унаследован руссами около 20-и тысячелетий назад от арктов, народа легендарного северного полярного континента, который древние греки прозвали Гиперборея.[21] Сей православный (Правь славили) ведизм представлял учение о Триединстве Бога Всевышнего, а также продуманную систему «соотнесения божественности высшей и низшей», а также корпус пророчеств.

Походами древних руссов православный ведизм распространился по всему миру. И где-то он остался ведизмом (на полуострове Индостан, к примеру, на плоскогорьях Тибета...), но где-то выродился до такой степени примитивности и несвязности положений, какую принято ныне именовать «язычество». Точнее, выродился во множество различных язычеств: ведь истина одна, но профанированиям ее числа несть...

Но вот родился Христос (Даждьбог, Сын Сварога Небесного, земные деяния Которого предсказывали древние мифы). Он учил истине, но оказался предан и распят, однако затем воскрес и вознесся. И мир увидел, что древние арийские (по Преданию, гиперборейское учение принес Яр [Арий] и он же был прародителем аристократии древних руссов) пророчества начинают сбываться. И было посрамлено всяческое язычество (но еще более - иудаизм, который научал о Законе, а восторжествовала-то Благодать). И древняя вера ариев, очистившись от языческих заблуждений в землях, где таковые заблуждения к ней прилипли, взрывообразно распространилась по всему миру, называемая теперь «христианство».

Но снова начался цикл. Что занимало прежде тысячелетия - сжимается до веков. То есть, мы видим далее вырождение уже и самого христианства. Оно распалось на множество конфессий, а иные из них - затем также еще на секты, многие из которых оказываются христианскими только лишь по названию. Что это, как не реванш оязычивания, то есть профанации? Вопиющий пример: евиониты навязывают идею, будто бы христианство произошло от иудаизма (а он есть христианству полная противоположность), но сейчас уже почти никто и не спорит.

Конечно, где-то христианство сохраняется православным и по сие время. В России, например... Но что может знаменовать решительный импульс, который позволил бы, как было два тысячелетия назад, «зерна отделить от плевел» (Мт 13:38)?

Покуда будто ничего такого не видно. И все же - словно зарницы некие блещут на темном небе, и предвещают очистительную духовную грозу. Одна из этих зарниц есть то, о чем и вели мы речь. Русский ученый расшифровал наидревнейшую систему письма, и вот - миру обнажаются подлинные корни христианства, одной из наиболее влиятельных ныне мировых религий. И корни эти - религия действительно мировая, наидревнейшая...

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.38MB | MySQL:11 | 0.361sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

управление:

. ..



20 запросов. 0.527 секунд