В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 24, 2011

О китайских пирамидах по Максиму Яковенко

Автор 12:03. Рубрика Исторические комментарии

О китайских пирамидах по Максиму Яковенко

В.А. Чудинов

Пирамиды любой страны как памятники древней культуры с русицкими надписями давно привлекают меня. Я уже опубликовал ряд статей, посвященных пирамидам города Владимира (Чудинов 2007), Кольского полуострова (Чудинов 2008), пирамидам Гизы (Чудинов 2009), Боснии (Чудинов 2010) и Камчатки (2011). Меня как эпиграфиста интересуют надписи на стенах пирамид, а также надписи на окружающих их непосредственно или чуть поодаль геоглифах. В основном эти надписи характеризуют пирамиды как храмы - Рода, Яра или других богов древних русичей.

Как понимаются китайские пирамиды. Прежде всего, я хотел бы привести одно определение: «Китайские пирамиды - «уникальные древние памятники в центральной части Китая, в провинции Шэньси на участке 2000 квадратных километров, в районе которого сосредоточены военная и космическая области Китая. До 2003 года, информация о существовании пирамид была закрытой. С 2004 года Китай официально признал существование этих пирамид. Доступ к этой области производится только с разрешения китайских властей. Более 90 пирамид сохраняется до 2050 года для будущих исследований. Их возраст оценивается в 5000 лет. Наиболее загадочной является "Великая Белая Пирамида, высота которой достигает  300 м. Остальные пирамиды имеют  высоту 35-90 м» Сайт «Пирамиды».

Меня заинтересовал поход в долину китайских пирамид Максима Яковенко. Я постараюсь привести его отчет со своими комментариями.

Яковенко. Введение. «Китай на протяжении столетий оставался загадочной восточной страной для всего мира. Великий Шелковый путь был единственной связующей нитью между цивилизацией Запада, в лице Европы и цивилизацией Азии в образе Китая многие столетия. Редкие путешественники, среди которых был великий Марко Поло, отважились пройти тысячи километров в неизведанные земли, где проживали представители иных культур, разговаривающие на чуждом языке и поклоняющиеся своим богам.

Только в конце 20 века, когда границы и пространства не стали определяющими для диалога стран и культур, Китай обрел статус одного из наиболее посещаемых туристами государств в мире. Великая Китайская стена, дворцы и парки Пекина, храмы и монастыри Лояна, небоскребы Шанхая и Сянгана (Гонконг) привлекают миллионы людей своей неповторимостью и красотой.

И, казалось бы, что уже все исследовано и изучено в Китае, - ведь на дворе 21 век. Но в самом центре Поднебесной, в окрестностях столицы провинции Шэньси (Shaanxi), в городе Сиань (Xi'an) расположены несколько сотен древних пирамид разных форм и размеров с равными сторонами и усеченными вершинами».

Из этого пассажа следует, что практически до ХХ века Китай был страной, почти неизвестной другим народам, так что многое из его истории могло быть придумано в более поздние эпохи. И, напротив, какие-то древние объекты, могли быть скрыты от посторонних глаз. Последнее может иметь только одно объяснение: если данные древности принадлежат не китайской, а предшествующей цивилизации.

kitayskie1.jpg

Рис. 1. Карта Китая и города Сианя

Первое упоминание о китайских пирамидах. «Первое упоминание о пирамидах в Китае было в 1912 году, когда торговые агенты Фред Шредер и Оскар Меман сообщили об огромных сооружениях, что они наблюдали в Китае. Шредер упоминает о восьми пирамидах, но особенно ему запомнилась самая большая: «Находясь на краю света эти колоссальные строения совершенно неизвестны западным странам. Высота большой пирамиды по нашим самым скромным подсчетам около 300 метров, длина стороны основания более полукилометра, что тем самым делает эту пирамиду в два раза выше пирамиды Хеопса в Египте. Четыре ее стороны сориентированы по сторонам света, как показал нам компас», - записали агенты в своем дневнике. Когда Шредер и Меман спросили в монастыре у буддийских монахов о пирамидах, те ответили, что в древнейших текстах, хранящихся в их монастыре более пяти тысячелетий, эти сооружения уже тогда считались очень древними и неизведанными».

Разумеется, эта цифра возраста заниженная, ибо 5 000 лет - это начало неолита. К тому времени строить пирамиды люди уже разучились.

Мнение лётчика ВВС США. «В 1945 г. летчик американских военно-воздушных сил Джеймс Гаусман совершал полет по территории центрального Китая. Его воспоминания выгладили совершенно невероятно: «Пролетев горы, я повернул налево и оказался над ровной долиной, посреди которой была белая гигантская пирамида. Она выглядела как нечто неописуемое из сказки, поскольку отражала очень яркий белый свет. Это мог быть металл или особый вид камня, излучающий чистый белый свет со всех сторон. Нам больше не хотелось, куда либо еще лететь, мы желали приземлиться прямо к ней». Поведав об этом миру в 1947 году, эта история была забыта на несколько десятилетий. До того момента, когда в 1994 году немецкий путешественник Хартвиг Хаусдорф первым из европейцев в современной истории не посетил долину пирамид».

Было чему удивляться - все знают о существовании пирамид в Гизе и Дахшуре в Египте, но никто не знал (да и в наши дни мало кто знает) о существовании пирамид в Китае.

kitayskie2.jpg

Рис. 2. Фотография Джеймса Гаусмана

Мне удалось получить более крупную, чем у Максима Яковенко, фотографию Белой пирамиды в статье (Pyramiden). Там, в частности, написано (перевод с немецкого мой): «Мрачным серым утром весной 1945 года пилот США Джеймс Гаусман поднялся на своём одномоторном самолёте. Его заданием было обнаружить рассеянные японские войска в горах Чин Линь Шан к югу от императорского города Сианя. Рутинное поручение. Однако для пилота военно-воздушных сил этот день стал самым волнующим во всей его жизни. Когда он заложил вираж над расположенными высоко долинами Чин Линь Шана, он едва поверил своим глазам: он увидел гигантскую пирамиду. И он сделал фотографию фантастической постройки. После того как он проявил снимок, он тотчас получил сообщение от секретной службы о том, что высота пирамиды по ее тени прекосходит всё известное. Она составляет 300 м, тогда как высота так называемой пирамиды Хеопса в Египте составляет всего 147 метров.

Во время второй мировой войны тогдашняя власть Японии попыталась завоевать Китай, и потому военно-воздушные силы США производили свои разведывательные полёты над горами Кин Линь Шана к югу от Сианя. Именно тогда Джеймсу Гусману стало тотчас ясно, что ему определённо никто не поверит, и поэтому из кабины самолёта он сделал фотографию. Когда при возвращении на базу он проявил снимок, он испытал настоящий шок. Не только потому, что по «доподлинному знанию из школьных учебников» пирамиды существовали только в Египте и на полуострове Юкатан в Мексике, а тут мистическая постройка находилась в сердце Китая и имела высоту около 300 метров, при длине основания почти в полкилометра! Так что фотография исчезает в архивах американских военных на ближайшее десятилетие, однако слух о пирамиде в центре Китая с тех пор больше не пропадает.

Пилот Джеймс Гаусман, который видел эту пирамиду, вспоминает переживание того времени: «Я облетал некую гору, и затем мы вышли на долину. Непосредственно под нами лежала гигантская белая пирамида. Это выглядело как в сказке. Пирамида была окутана мерцающей белизной. Это мог быть металл или некий вид камня. Она была со всех сторон полностью белой. Но наиболее примечательной была вершина: большой кусок похожего на драгоценный камень материала. Нам было невозможно приземлиться, хотя мы это охотно бы сделали. Мы были потрясены огромной величиной этого объекта».

 Прошло два года. Вновь эта гигантская постройка наблюдается пилотом США. Под заголовком «Пилот США сообщает о гигантской пирамиде на склоне гор к югу от Сианя» в конце марта 1947 года многочисленные дневные газеты США опубликовали изображение гигантской постройки, чье существование секретная служба смогла успешно засекретить на два года. Второго пилота звали Морис Шихан (Maurice Sheahan)

Морис Шихан сообщил о своём наблюдении постройки так: «С воздуха кажется, будто в тени  этой пирамида должна стоять одна из древних египетских». Ее высота оценивается в 1000 футов (соответствует 300 метрам), а протяженность ее основания - в 1500 футов, то есть, около 450 метров. Она находится у подножья горы Чин Линь Шан, которая имеет высоту в 3000 метров. Эта гора расположена примерно в 40 милях (около 65 км) к юго-востоку от столицы провинции Сианя, которая во время династии Хань (200-220 гг. н.э.) была столицей империи Центра. Она расположена в конце далеко простирающейся долины, так что Шихан, лети он ближе на сотню километров, принял бы пирамиду за погребальный курган.

kitayskie3.jpg

Рис. 3. Второй пилот Морис Шихан

Тогда он был директором дальневосточного отделения лётного общества Trans World Airlines. Но в то время коммунисты под предводительством Мао Цзе Дуна боролись за господство в Центральном районе, и когда 1 октября 1949 года была провозглашена Китайская народно-демократическая республика, уже стало невозможно продолжить начинание двух американских пилотов. Появились границы для туристов и для научных экспедиций. 

В противоположность Джеймсу Гусману, чьи следы теряются после окончания войны, некоторые интересные детали о полковнике Морисе. Е. Шихане можно обнаружить еще сегодня. По запросу в «Калифорнийскую государственную библиотеку» он внесен в издание 1954/65 гг. ежегодника «Кто есть кто в коммерции и промышленности».

Родившись 14 мая 1902 года в Kewanee/Illinois, в течение последних 30 лет он работал советником по делам воздушных сообщений при правительстве Китая. С 1945 по 1947 годы он работал как «помощник генерального управляющего» лётного общества Trans World Airlines. На времена этой последней деятельности падают его наблюдения легендарной «Белой пирамиды».

Полковник Морис Шихан умер 27 февраля 1975 года в Вакавилле (Калифорния), где до сих пор живёт его сын Дональд Е. Шихан. Он хорошо помнит, что его отец неоднократно говорил о том, что он видел пирамиду и во время войны, и затем вновь в 1947 году. Шиахан младший уверен, что при осознанном втором полёте присутствовали многие директора воздушных линий, в наследии которых должны храниться многие заметки и даже фотографии этой гигантской пирамиды.

Естественно, что постоянно циркулировали слухи о пирамидах в Китае, а также возможные отчёты о торговых поездках в начале ХХ века через этот регион Центральной Азии. Но китайцы молчали, точно воды в рот набрали, и наши западные археологи относили эти слухи к области басен. Пирамиды имелись только в Египте, а также в Мексике - и на этом баста!»

Мой комментарий. Полагаю, что мне еще повезло. Археологи в моей практике не подошли к камню в Тверском краеведческом музее, на котором я показывал надписи, которые ощупывали все желающие - но ведь только ради того, чтобы я показал эти надписи, мой доклад специально перенесли в краеведческий музей. Тогда археологи не захотели стать свидетелями. А в описываемом случае они не захотели поверить свидетелю. Зато у меня были свидетели - не археологи. Хотя по большому счёту  страусиная позиция представителей науки одинакова в обоих случаях. Они не хотят ломать традицию, даже если существование таких огромных артефактов доказано. Достаточно посмотреть мою статью (Чудинов 2010), чтобы понять, что реакция археологов на открытие пирамиды в Боснии было точно таким же.

Казалось бы, ни о какой особой ломке речь не идёт - одной пирамидой на Земле больше, одной меньше. На самом деле археологи и историки прекрасно понимают, что пирамиды Египта гораздо старше самой египетской цивилизации, однако пока наиболее крупными признаны пирамиды только Египта, эти сооружения можно надёжно охранять от посторонних глаз и выдавать байки о том, что их построили необычайно могущественные египтяне. Но полагать, что не менее могущественными были не только древние китайцы, но и древние боснийцы, а тем более - древние камчадалы, означает говорить явную чепуху. А признать существование в верхнем палеолите цивилизации более высокого уровня, чем наша современная - означает вообще в корне изменить всю историческую науку. Поэтому археология будет стоять насмерть - никаких пирамид, кроме египетских и мексиканских не было и быть не может!

С этих позиций мои чтения надписей на пирамидах являются для археологов раздражителем более сильным, чем красная тряпка для быка. Получается, что пирамиды в числе многих функций несли на себе еще и функции храмов Яра, Рода, Мары. И это притом, что польский историк религии Генрик Ловмянский вообще считал, что у славян не было даже политеизма язычества, а был некий калейдоскоп несвязанных друг с другом мифов, которые он назвал полидоксией. Именно его обскурантистскую позицию и занимают ныне многие академики РАН от истории.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:11 | 0.387sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апрель    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.571 секунд