В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 26, 2017

Военное сооружение короля викингов и другие новости археологии

Автор 12:37. Рубрика Чтения новых текстов

Обсуждение. Я уже давно понял, что анализ новостей археологии даёт мне большой материал по изучению эпохи Рюрика. Не стала исключением и данная статья. Так, якобы сооружение викингов, которые были построены во время короля Харальда «Синезубого», на деле оказалось очередным гарнизоном воинов виман Рюрика. В этой связи мне весьма понравилась заметка [13]: «Остатки деревянного сооружения, оказавшегося круговой крепостью Боргринг эпохи викингов, найдены на датском острове Зеландия. Радиокарбонный анализ определил возраст появления постройки - рубеж Х-XI веков. В исследовании участвовали специалисты кафедры физики и астрономии Орхусского университета Дании и лаборатории Accium BioSciences (США). Было установлено, что сооружение имело форму окружности диаметром порядка 145 метров и было обнесено внушительным валом. В крепость вели четыре входа, выполненные в виде ворот. Внутри укрепление делилось на два "квартала". Ученые полагают, что здесь располагались знаменитые "длинные" дома викингов, где те жили постоянно... Кстати, очень похожую по своей архитектуре крепость Треллеборг построил король Харальд I Синезубый в 980 году нашей эры. Впрочем, не исключена возможность, что найденная крепость Боргринг относится к эпохе его своенравного сына Свена I Вилобородого. Исследователи отметили и общность находки с такими известными сооружениями, как Фюркат и Аггерсборг. Все это наводит на мысль, что руководили строительством одни и те же люди.     

В Боргринге, так же, как и в названных крепостях, в свое время существовала улица с деревянной мостовой, проложенная вдоль внутренней стороны вала. Причем даже ширина вала во всех трех крепостях совершенно одинакова и составляет 10,6 метра. Руководитель раскопок Серен Синдбек счел нужным отметить, что ему "трудно избавиться от ощущения, что один и тот же архитектор был ответственен за строительство этих крепостей".

Возможно, установление точной датировки строительства крепости прольет свет на то, как строились отношения воинственных викингов с другими народами и территориями - особенно между Зеландией и древней Данией.

Старейшая в Европе Еллингская династия получила свое название по наименованию города Еллинг, расположенного в Ютландии, откуда, согласно преданиям, правил первый король Дании Горм Старый. Из-за чего многие историки считают, что некогда представители этой правящей династии владели только Ютландией и лишь много позже распространили свое влияние на всю Данию. После Горма Старого престол достался его сыну Харальду I, при котором Дания приняла христианство. Руководило молодым королем желание наладить отношения с могущественной Римской империей и сделать выбор в пользу цивилизованного мира. Считается, что Харальд I по прозвищу Синезубый, которым был обязан темному цвету зубов, объединил разобщенную Данию и даже простер свое владычество, пусть и временно, на королевство Норвегия. Имя Харальда в датском сознании устойчиво воспринимается с объединением земель. Именно ему удалось, объединившись с войсками норвежского ярла Хакона II Могучего, победить общего противника Харальда II по прозвищу Серая Шкура. После чего бывший ярл стал властителем Норвегии, хоть и признавал власть Синезубого ... Впрочем, новоиспеченный норвежский король проявлял неприятие попыток христианизировать Норвегию, и дальнейшее братство Дании и Норвегии "не сложилось".

Не исключают историки и того, что крепости могли быть построены несколько позже, при Свене I Вилобородом, незаконнорожденном сыне Харальда. Тот вел многочисленные войны и сумел объединить под своей властью не только Данию и Норвегию, но и Англию, хоть и ненадолго. В отличие от отца Свен был поклонником язычества, и многие источники утверждают, что Харальд Синезубый погиб именно в результате этого противостояния...

В любом случае, для объединения Дании предстояло вытеснить с территорий германцев. И в этом Харальду I Синезубому помогли наши предки, точнее, одно из славянских племен, которое называло себя ободровичами или ободритами. Это племя некогда обитало между двумя реками: Эльбой и Одером. С этих территорий их вытеснили предки современных немцев. Само название племени означает, что сподвижники Харальда жили по берегам Одера и были не против взять у германцев реванш... Более преданных единомышленников датскому правителю было трудно найти, чем дальновидный Харальд не преминул воспользоваться.

Для славян была характерна круговая форма укреплений, что подтверждают раскопки в Прибалтике и Восточной Германии. Находки в Бранденбурге относятся еще ко времени пребывания там славян. Подобные сооружения строились, чтобы сдерживать натиск германских племен. Укрепления зачастую были глинобитными, что может объяснить наличие на месте находки огромных массивов из глины... Так что знаменитые круговые крепости викингов, которые так популярны у бывающих в Дании туристов, с большой долей вероятности могут оказаться наследием славян...». - Разумеется, никому не приходило в голову, что реконструированное археологами поселение очень похоже на палатки воинского гарнизона, рис. 21, что практически совпадает с тем, что находилось на круговой поляне, показанной на рис. 1.

korol21.jpg

Рис. 21. Круговая крепость Боргринг эпохе викингов на острове Зеландия

Далее я знал, что в Швейцарии был обнаружен бронзовый топор, который археологи ошибочно отнесли к бронзовому веку, хотя на деле это был топор воинов виман Рюрика. так что я теперь узнал, какими орудиями эти воины пользовались в быту. А в Альпах сохранился деревянный короб из-под муки. Так что теперь становится понятным и то, как выглядели короба для мешков с мукой в эпоху Рюрика, то есть, стала понятной ещё одна сторона повседневной жизни воинов того времени. И ещё одна сторона воинской жизни стала понятна: одежда выходного дня воинов, найденная археологами в Швеции. На воротнике вышивалась их принадлежность к тому или иному воинскому стану. Однако археологи приняли русскую надпись за арабскую.

Весьма интересной оказалась скульптура воинов-кавалеристов из Малых Гималаев. Она показала, как выглядели будущие войска ВДВ ВВС Рюрика. Выяснилось, что они, скорее всего, являлись просто некоей конной полицией, но вовсе не кавалерийским спецназом. Это даёт возможность понять, какой объём работы предстояло проделать Рюрику по организации войска, чтобы оно сохраняло целостность Руси Рюрика как государства всего Земного шара на протяжении 335 лет.

Значительная часть статьи была посвящена ещё одной находке при конфискации артефактов «чёрного археолога» Турции. Сначала меня заинтересовала печать воинов Яра храма Мары. Выяснилось, что на печати оттиск получается зеркальным, из чего следует, что печать должна была ставиться на тыльную, а не на лицевую сторону документа. С другой стороны, она практически ничем не отличалась по своей форме от тех печатей, которые бытовали в СССР ещё в середине ХХ века.

Далее выяснилось, что в том же конфискате содержалось не менее двух металлических книг, полных фотографий которых мне в интернете найти не удалось. Однако выяснилось, что помимо книг в конфискате имелось пять золотых пластин, три из которых мне удалось исследовать. В то время как первая пластина относилась к периоду 906-929 годов н.э., вторая и третья, видимо, были значительно моложе, и относились к 825 году н.э., который был датирован не «от Рождества Христова», а как ГОД РИМА. О том, что у Рима до Рюрика существовало собственное летоисчисление, я прежде ничего не знал. Более того, введение летоисчисления от миропомазания Рюрика в 856 году Рима означало сильнейший удар по Римской идеологии. И тогда перенос Римского летоисчисления на летоисчисление «от Рождества Христова» явилось просто восстановлением (Возрождением, или Ренессансом) того, что было прежде. Другое дело, что при этом последовательность событий была нарушена в пользу Рима. Так что обнаружение Римского летоисчисления явилось моим большим открытием данной статьи.

Частным выводом из этого стало то, что и золотые пластины, и станы виман, существовали в Риме по меньшей мере за четверть века до миропомазания Рюрика. Причём вся информация давалась только на русском языке! Другим частным выводом стало то, что в Риме почиталась богиня Мара в виде русской крестьянки, занятой прядением, а также название погибших воинов не словосочетанием МАСКА МАРЫ, а словом КОСТИ.

На основе сказанного можно понять, что число найденных металлических книг постепенно пополняется, как и наличие металлических пластин. Это даёт надежду на то, что можно будет создать некий обзор древнерусской литературы по их анализу.

Далее меня заинтересовали находки в Новгороде в июне 2016 года. Оправа для зеркала вроде бы сначала фигурировала на рис. 15, где мальчики вроде бы её окапывают. И на этом рисунке её не менее полуметра. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что размер этого артефакта составляет не более 5 см, - типично ручное зеркало, рис. 22.

korol22.jpg

Рис. 22. Профессор Е.А. Рыбина (слева) с находкой оправы зеркала

Правда, закадровый голос сказал: «Сезон продолжает преподносить ценные, точнее даже, бесценные подарки. Троицкий-XVI порадовал оправой для зеркала, предположительно, металлического». Напомню слова из статьи [9]: «21 июня новгородские школьники преподнесли подарок археологам на Троицком-XVI раскопе была найдена деревянная оправа зеркала, - рассказывает Виктор Сингх». А я предположил, что оно было металлическим. То есть, мой опыт меня не подвёл. Но как быть рядовому, неопытному читателю, который слышит из фильма, что оправа была металлической, а в статье читает, что она была деревянной? - Невольно вспоминаются слова юмориста Аркадия Райкина: «Ой, дурят нашего брата!»

Отсюда под большое сомнение попадают опубликованные в книге [10] оправы стеклянных зеркал. Все они очень напоминают оправы зеркал металлических, чаще всего бронзовых. Удивительно, что никто кроме меня не усомнился в выводах двух археологов.

Однако наибольшее разочарование я испытал от выяснения чтения археологами текста на Новгородской берестяной грамоте № 1082, где было написано 5 слов-уродов, не имевших никакого отношения к русскому языку. Оказывается, их прочитала бригада из профессоров и члена-корреспондента РАН. Зато последнее слово было «дотянуто» до слова БЕРКОВЕЦ. На самом деле, так были прочитаны случайные штрихи, составленные из букв более древней надписи.

Кстати сказать, это была первая грамота, которая помимо древнего текста не имела более позднего. И именно это обстоятельство оказалось роковым для академических археологов, поскольку к такому повороту событий они морально не были готовы. А для меня это был настоящий праздник души: впервые верхняя строка оказалась написанной только буквами древнего текст без каких-либо посторонних добавлений. Иначе говоря, впервые неявный древний текст стал явным.

Однако найти развёрнутую грамоту мне удалось только в работе [14]. В частности, там написано: «Первой находкой на Троицком XV-м раскопе стала берестяная грамота, получившая номер 1082. Это довольно крупный лист бересты, на котором написана только одна строчка». По иронии судьбы именно она и не была прочитана. А сама грамота показана так, что на ней не то, что прочитать, а и заметить что-либо в виде букв и строк нельзя, рис. 23. Хотя, впрочем, отчётливо видные крупные лики погибших воинов, что и подтверждает результаты моих исследований.

korol23.jpg

Рис. 23. Вид грамоты № 1052 из работы [14]

Однако прочитана была не она, а строка внизу, причём случайное сочетание штрихов. Вот такие фокусы нам демонстрирует академическая наука!

Заключение. Тем не менее, прочитанные грамоты не только обогащают мой опыт и выявляют научные подлоги, но и способствуют более глубокому пониманию исторической реальности.

Литература

1.Учёные определили назначение сооружения короля викингов. 1 октября 2017 года. Источник: https://vistanews.ru/science/177554

2.Медь для топора из Ридматта и топора ледяного человека Эци была добыта в одном месте. 13 октября 2017 года. Источник: http://old.archeo-news.ru/2017/10/blog-post_14.html#more

3.В Альпах нашли ящик с мукой возрастом 4 тысячи лет. 13 октября 2017 года. Источник: http://old.archeo-news.ru/2017/10/4.html#more

4.Викинги и ислам: на погребальной одежде скандинавских воинов нашли арабскую вышивку. 13 октября 2017 года. Источник: http://old.archeo-news.ru/2017/10/blog-post_48.html#more

5.В Гималаях найдено древнее каменное войско. 13 октября 2017 года. Источник: http://old.archeo-news.ru/2017/10/blog-post_13.html#more

6.В руки жандармерии попала печать царя Соломона. 10 октября 2017 года. Источник: http://old.archeo-news.ru/2017/10/blog-post_2.html#more

7.Сенсационная находка в Турции: во время обысков в доме ʺчерного археологаʺ удалось найти печать царя Соломона. 14 октября 2017 г. Источник: http://123ru.net/pics/118013 202/

8.Новгородская экспедиция. 5 октября 2017 года. Источник: http://www.hist. msu.ru/departments/8827/expeditions/novgorod/

9.На Троицком раскопе найдены новое слово и оправа зеркала. 22 июня 2016 года. Источник: http://novgorodmuseum.ru/novosti/1324-na-troitskom-raskope-najdeno-novoe-slovo-i-oprava-zerkala.htm

10.Крюгер И., Рыбина Е.А. Средневековые стеклянные зеркала. - М, 2013. 248 с.

11.Антонов Егор. Вышла первая в России книга о средневековых стеклянных зеркалах. 2 апреля 2014 года. Источник: https://www.nkj.ru/news/24043/

12.ГТРК СЛАВИЯ, 1082 берестяная грамота. 1 июля 2016 года. Источник: https:// www.youtube.com/watch?v=Eq5UH1iXmdE

13.Гимадиева Елена. Крепость викингов построили славяне. 18 декабря 2014 года. Источник: https://www.pravda.ru/science/mysterious/past/18-12-2014/1240402-fortress-0/

14.Археологический экватор: Новгородцы XIV века забили гол в ворота учёных XXI века. 15 июля 2016 года. Источник: http://okultureno.ru/articles/3249-arkheologicheskiy-ekvator-novgorodtsy-xiv-veka-zabili-gol-v-vorota-uchyenykh-xxi-veka/

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.19MB | MySQL:11 | 0.418sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.587 секунд