В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 11, 2007

Надпись на узоре храма Тарксина

Автор 15:59. Рубрика Языческие храмы

Надпись на узоре храма Тарксина

Чудинов В.А.

 

При рассмотрении своих архивов я наткнулся на эту заметку с чтением крупных надписей. Мелкие надписи были прочитаны в марте 2007 года.

Введение. На острове Мальта в Средиземном море в конце неолита-начале бронзы (около 3600-2500 гг. до н.э.) существовала высокоразвитая цивилизация. В городе Тарксине среди руин была найдена одна из деталей со своеобразным узором, рис. 1 (1, с. 19) и с подписью «Одна из деталей храма». Узор можно понять как лигатуры знаков руницы с достаточно привычным очертанием, которые можно прочитать.

Одна из деталей храма
Рис. 1. Одна из деталей храма

Чтение надписей. Завитки очень знакомы, образуя зеркальную надпись РУСЬ, рис. 2.. А весь узор я читаю ЖИВИНА РУСЬ НА ЛАВЕ, то есть продолжение ЖИВИНОЙ РУСИ (БАЛКАН) НА ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ОБЛАСТИ. Таким образом, в конце неолита на острове Мальта жили славяне, относившие себя к Живиной Руси, но отмечавших свое отличие от остальных славянских стран тем, что они поселились на вулканических породах.

Можно прочитать и мелкие надписи. Так у левой верхней кромки написано: МИМ и ЖУКА-МИМА МАЯК. Правее мы читаем слова: МАРЯК МАРЫ. Еще одна надпись расположена ниже между двумя завитками, где можно прочитать текст РУСИ ХРАМ МАРЫ. Имеется еще несколько мелких надписей, но они, как нам кажется, дублируют уже прочитанные.

Мое чтение узора на камне из Тарксина
Рис. 2. Мое чтение узора на камне из Тарксина

Обсуждение. Из надписей ясно, что остров Мальта входил в Средиземноморье, поэтому совершенно законно назывался ЖИВИНА РУСЬ, однако, имел вулканическое происхождение, поэтому имел ограничительную помету НА ЛАВЕ. Здесь находился, видимо, один из знаменитых храмов Мары; отсюда, возможно, шли различные тайные секты Мары, которые позже трансформировались в тайные секты Марии, а еще позже – в христианские тайные секты Мальтийского ордена.

Перед храмом Мары возвышался большой столп МАРЯКА или МАЯКА. Здесь проживал МИМ в качестве его смотрителя. Мима звали ЖУК, и пока неясно, имя это, прозвище, или, что маловероятно, должность.

Мнение авторов книги. До сих пор наше мнение строилось исключительно на эпиграфических данных. Теперь послушаем мнение авторов книги: «Храм в Тарксине больше по размерам, чем большинство других построек. Он состоит из отдельных помещений, связанных между собой короткими узкими проходами. Что же представляли собой эти странные постройки? Археологи уверены, что это не были жилые дома, потому что среди руин не было найдено никакой домашней утвари, наподобие горшков и кастрюль. Не было найдено также никаких человеческих костей, так что это – и не могилы. Археологи нашли статуи, которые могли бы быть фигурками богов. И, самое главное, расположение зданий повторяет проект более ранних религиозных построек» (1, с. 14). Мы видим, что чтение надписей даже на очень небольшом фрагменте плиты дает больше сведений и значительно дешевле, чем традиционные методы археологов, ибо эти исследователи пришли к выводу о том, что перед ними храм только путем долгих рассуждений и методом исключения.

Заключение. Каждый новый памятник древности приносит какие-то новые сведения, либо по названию страны, либо по деталям языческого быта древних русов.

Заметка написана 19.03.2002 года. Публикуется впервые.

Литература

1.    Вилкинсон Ф., Дайнин Ж. Мистические места мира. Средиземноморье. М., Лик пресс, 1998, 92 с., илл.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 6.96MB | MySQL:11 | 0.266sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

управление:

. ..



20 запросов. 0.412 секунд