В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 30, 2019

Оценка русских древностей тысячелетней давности

Автор 10:20. Рубрика Чтения новых текстов

Везувий является одним из трёх действующих вулканов Италии - вулкан Этна находится на острове Сицилия, а Стромболи - на Липарских островах. Везувий - единственный действующий вулкан континентальной Европы[3], считается одним из наиболее опасных вулканов.

В исторических источниках имеются сведения о более чем 80 значительных извержениях, наиболее известное из которых произошло 24 августа 79 года, когда были уничтожены древнеримские города ПомпеиГеркуланум, Оплонтис и виллы Стабий. Было описано древнеримскими авторами (в том числе Плинием Младшим) и долгое время считалось легендарным событием, пока не было подтверждено в результате археологических раскопок. Последнее историческое извержение Везувия произошло в 1944 году». И далее приводится вид Везувия с далёкого расстояния, но так, чтобы никаких надписей, и даже отдельных букв на нём видно не было, рис. 11

ocenka11.jpg

Рис. 11. Вид на Везувий из Википедии

На этой фотографии больше показано море, чем сам Везувий, который как бы подёрнут дымкой, сквозь которую его неоднородности практически незаметны. Иначе говоря, специально показан такой ракурс, на котором ничего интересного для эпиграфиста не видно. Да и Википедия не даёт ни намёка на какие-то надписи на склонах.

Взрыв террикона. Но взрываются ли терриконы? Ответ на этот вопрос я получил из заметки [4]: «1966 год. Страна отметила первомай и готовится ко Дню Победы. О том, что произошло ранним майским утром в городе Димитрово - взрывом террикона был уничтожен жилой поселок, погибли более 60 человек - известно лишь спецслужбам и научным консультантам. Техногенная авария, о возможности которой предупреждали ученые - произошла. Более того - она может повториться в настоящее время. О беспрецедентной трагедии 1966-го помнят единицы - долгие годы все материалы, касающиеся произошедшего, акты расследования, были засекречены.

О гибели поселка Нахаловка, и опасности, которую сегодня представляют терриконы, рассказал «Обозревателю» очевидец, человек, который принимал участие в расследовании взрыва академик АИН Украины, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Национального Горного университета, директор НИИ горной механики им. М.М. Федорова, Борис Грядущий.

«Меня всегда беспокоит, когда по телевидению передают о ливневых дождях. Беспокоит потому, что самые крупные аварии, которые я помню, были связаны с приливами воды. Так и взрыв террикона на шахте имени Димитрова, производственного объединения «Красноармейскуголь». В тот год, в первые дни мая в регионе прошли сильные ливневые дожди. И эти дожди спровоцировали оползень на одном из терриконов. Произошло сползание части породного отвала. Когда эта масса в сотни тонн сползала с террикона - открылось жерло вулкана. Из-за резкой смены температур, попадания воды произошел взрыв.

Извержение вулкана. В прямом смысле слова. Ведь наши терриконы это напластования породы, угля, выданного из шахты, и многих других элементов, в том числе и редкоземельных металлов, да и в самом угле. Так вот: температура в центре такого отвала породы, особенно конусообразного, превышает 3-4 тысячи градусов. То есть, по сути, город Донецк и шахтерские города окружены медленно прогрессирующими вулканами. Есть хорошая, красивая песня про Донецк, - город с голубыми терриконами, город серебристых тополей. Но голубые терриконы - это не поэтическая метафора. Ночью вы может увидеть зарево над терриконами. Голубое зарево создает высокая температура, которая внутри этого террикона, а также излучение редкоземельных металлов. И любое воздействие ливневых потоков на террикон может привести к катастрофическим последствиям.

Если быть точным, то у нас было две подобных аварии. Первая произошла несколькими годами раньше на шахте №7 «Трудовская» в Петровском районе Донецка. Тогда, к счастью, обошлось без жертв, жилых домов рядом не было.
Поэтому, авария прошла тихо, без резонанса. Ученые задумались - а что, собственно, произошло? Но серьезного значения случившемуся, не придали. А вот потом произошел взрыв террикона в Димитрово - десятки людей погибли, они не успели пойти на работу, дети не успели пойти в школу, было раннее утро. Люди даже не успели осознать, что происходит. Как раньше назывались эти шахтные поселки вокруг терриконов - Собачевка, Нахаловка. На старых фотографиях, мы можем увидеть - эти лачуги стоят прямо около терриконов. Люди брали уголь с террикона, отапливались, жили там и ничего не боялись, потому что не знали, что их ожидает»
. - Терриконы после дождей и оползней взрываются.

ocenka12.jpg

Рис. 12. Моё чтение надписей  на склонах и внутри кальдеры Везувия

Но в таком случае я возвращаюсь к двум изображениям на рис. 10, которые я усиливаю по контрасту и увеличиваю по размеру. После чего, разумеется, приступаю к чтению надписей, рис. 12. Надпись на склоне выглядит весьма отчётливо и крупно, и гласить: ХРАМ. После чего я ниже вижу группу деревьев, образующие дендроглиф из двух слов: РЮРИКА МАРЫ.  А ниже, на более пологом склоне, можно прочитать слово: 35 АРКОНЫ. То есть, перед нами ХРАМ РЮРИКА МАРЫ ЗАПАДНОГО КАИРА, надпись, совпадающая с предыдущей.

Далее я перехожу к чтению надписей внутри кальдеры Везувия. На верхней части кальдеры я читаю слова: 37 И 35, 33 АРКОНА, ХРАМ МАРЫ что на современном русском языке означает:  КАТАКОМБЫ РИМА И ЗАПАДНЫЫЙ КАИР, ЛАДОГА, ХРАМ МАРЫ.

Далее я читаю слова на нижней части кальдеры: МАСКА МАРЫ, то есть, МЕМОРИАЛЬНОЕ КЛАДБИЩЕ ПОГИБШИХ, и далее - СКИФА МАРЫ. СЕ ХРАМ МАРЫ ВЕРНЫХ ВОЙСК РЮРИКА.  Опять-таки, это повторение того, что написано на Везувии снаружи.

Таким образом, я понял, что это - террикон. Такими же терриконами, по мысли автора, являются Ключевская сопка, Таранаки в Новой Зеландии, Санта Анна в Сальвадоре, Попокатипетль в Мексике, Малый Семячик на Камчатке, Толбачи на камчатке, Фудзияма в Японии.

Трактовка автором пещер. «А ещё на Земле нет естественных пещер. Пересмотрел  кучу роликов, все пещеры - это разной степени древности горные подземные проходки, часто многоярусные. Да, многие обвалились, стали выглядят хаотично, но от этого они не  перестали быть искусственными» [3], рис. 13.

ocenka13.jpg

Рис. 13. Одна из пещер как пример проходки древними людьми

Это предположение выглядит вполне нормальным, особенно, если учесть, что даже естественные пещеры рано или поздно попадали в поле зрения людей и в той или иной степени ими обживались. На рис. 13 мы видим длинный тоннель, а слева от него - лестницу наверх. К сожалению, автор не указал, какое место изображено на этом рисунке, а потому я не стал тратить время на чтения надписей на уступах скалы слева, хот я эти храмовые надписи вижу.

Трактовка автором пустынь. «Кстати, один из читателей у меня в блоге  дал мне интересную наводку. Многие спрашивают меня о том, где находятся отвалы от обогатительного производства, которые должны быть соизмеримы с показанными масштабами добычи. В то же время мы имеем огромное количество песка в пустыне, происхождение которого никто пока толком объяснить так и не смог. Особенно, когда пустыня находится внутри континента. Вполне вероятно, что песок - это и есть отходы обогатительного процесса. Если мы производим  обогащение химическим способом, то для лучшего контакта химиката с породой, её необходимо измельчить, чтобы увеличить площадь поверхности. То есть, песок для этой цели подходит лучше всего. При этом после обогащения остаётся только пуская порода, то бишь кремний или кварц, а всё остальное, включая металлы и их соединения переходят в раствор. Пустую породу потом выбрасывают. В пользу этой версии говорит и тот факт, что песчаных россыпей полно на всех континентах, даже в центре Сибири. При этом многие их них расположены относительно недалеко от мест добычи, как тот же Великий каньон в пустыне Невада в США, в Средней Азии, на Дальнем Востоке и в Египте. Пустыни также соседствую с горами, на которых имеются следы разработок. Много песка по долинам рек, что тоже укладывается в эту версию. Песок сыпали в реку, а поток разносил его по руслу. Ещё один аргумент в пользу данной версии состоит в том, что в большинстве случаев речной песок состоит именно из пустой породы, то бишь, кремния или кварца, а не из тех минералов, которые встречаются вдоль русла рек. Выводы из этой истории можно сделать такие: первое - объёмы добычи запредельные. Очевидно, что на Земле потребляется хорошо, если 5% от добытого. Земля похожа на чей-то гигантский карьер. Возможно, человечество этот карьер просто обслуживает. Второе. Люди приходят и уходят. Государства появляются и разрушаются. Нации формируются, сталкиваются лбами и исчезают. Одно не меняется: божьи жернова мелят медленно, но верно».

Полагаю, что пока на сегодня невозможно отделить песок естественного происхождения (за счёт выветривания горных пород) от песка в качестве отхода в процессе искусственного обогащения той или иной горной породы, а следовательно, пока трудно отделить, где мы имеем дело с природными процессами, а где - с продуктом человеческой деятельности. Но мысль сама по себе интересная.

Так что какие-то мысли автора мне показались интересными, тогда как другие - скорее всего, неверными. А далее я перехожу к рассмотрению новостей археологии.

ocenka14.jpg

Рис. 14. Бронзовое зеркало из Перещепинского могильника и моё чтение надписей

Бронзовое зеркало найдено на Украине. Об этом можно узнать из заметки [5]: «В Украине откопали удивительный предмет из прошлого: «пользовались 2,5 тысяч лет назад». Археологи показали древнее зеркало, найденное в кургане Перещепинского могильника. Это «Пелопоннесский» тип зеркала. Оно изготовлено из бронзы. Имеет высоту - 25,6 см., диаметр диска - 14,7 см. Толщина - 2 мм. Изготовили его в V-IV вв. до н. е. 

Зеркала из металла были абсолютно необходимой вещью в каждом скифском хозяйстве, и кажется вполне вероятным, что члены семьи, сыграли в жизни значительную роль, имели каждый свое собственное зеркало.  Зеркала более раннего периода имели простые ручки, которые заканчивались любимыми «звериными» мотивами: председателем пантеры, оленя, козла или стилизованных птиц. В скифских зеркал этого периода не было ручек, а зеркала из Ольвии шли на экспорт вместе с крестообразными металлическими пластинками во все уголки Скифии до самого Киева. 

Ученые предполагают, что древние зеркала впервые начали изготавливать в Центральной Азии, хотя сама технология горячей ковки существовала ранее и использовалась для производства посуды. Сейчас для нас может показаться странным, но древние мастера сарматов использовали очень трудоемкий процесс производства зеркал, только потому, что хотели получить необычное музыкальное звучание.  Эти кованые зеркала-погремушки использовались сарматскими женщинами танцовщицами или музыкантшами. Об этом свидетельствуют выгравированные рисунки на зеркалах, а именно женщины, которые играют на музыкальных инструментах и ​​поют. Нам сейчас остается только догадываться, как сарматы настолько искусно обрабатывали литую бронзу, содержащий 20% олова, ведь она очень твердая и хрупкая. Также зеркало в скифских женщин считалось аксессуаром, который отгоняет злых духов. Скифы верили, что злые духи, всегда остаются начеку, чтобы управлять человечеством. Поэтому на зеркалах-оберегах они изображали Великую Богиню. 

Недавно также группа палеонтологов обнаружила необычную закономерность: часто в роскошно украшенных могилах похоронены люди, которые при жизни страдали тяжелыми заболеваниями. При этом погибшим необязательно было принадлежать к аристократическому роду. Специалисты детально изучили этот вопрос и выяснили, что в древности почитали людей со слабым здоровьем. Особым уважением пользовались карлики».

Как обычно, я заподозрил археологов в том, что не только возраст находки, но и её атрибуция, то есть, принадлежность бронзового зеркала сарматским женщинам - заклинательницам от злых духов, является фантазией. Я уже давно понял, что бронзовые зеркала предназначались только для жриц, содержа оперативную информацию политического свойства. А посему эти предположения ложны.

Для доказательства этого я перехожу к чтению надписей. На первый взгляд их нет - и это несмотря на то, что я усилил контраст изображения. На самом деле вся задняя поверхность зеркала, показанная на рисунке 14, испещрена ликами воинов, и я показываю эти лица, изображённые как анфас (лик № 5, № 6), так и в ¾ (лик № 2, № 3, № 7 и № 8) , и в правый профиль (лик№ 1 и лик № 4). При этом лик № 1 - женский. Они (и ещё несколько) покрывают всю поверхность зеркала.

Затем я читаю подписи. Слева на верхнем краю я читаю подпись: МАСКА СКОЛОТОВ, то есть, ИЗОБРАЖЕНИЕ СКОЛОТОВ. А внизу на такой же кромке слева я читаю слова: СКОЛОТОВ МИМА, которые означают: ЖРИЦА СЛАВЯН-СКОЛОТОВ.

А на самом зеркале в его разных местах я читаю слова: ВОЙСКА ВИМАН 30 АРКОНЫ ВОИНОВ ВОЙСКА МАРЫ РЮРИКА, что на современном русском языке означает: ВОЙСКА ВИМАН ЗАПАДНОГО КАИРА ВОИНОВ ВОЙСКА ДЕСАНТА РЮРИКА.  Именно изображения их лиц и были нанесены на поверхность зеркала.

Внутри прямоугольной рамочки, я читаю датировку: 8 ГОД ЯРА, что при пересчёте на привычное для нас летоисчисление приводит к дате: 864 ГОД НАШЕЙ ЭРЫ, что опровергает датировку археологов.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.22MB | MySQL:11 | 0.207sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.376 секунд