В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 17, 2012

НТВ без НТВшников. Отклики на передачу «Русь без русских»

Автор 01:16. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Антонов о Горине и Хрекове. Весьма интересным оказался и материал Владимира Антонова [3]. «Перед праздником хануки глава департамента общественных связей Федерации еврейских организаций России Борух Горин обратился к соплеменникам с призывом вести себя в России как воспитанные гости и не пытаться ее улучшить по своему усмотрению. Мол, в 1917 году сыны и дочери «богоизбранного» народа поактивничали - и ничем хорошим это, как известно, не кончилось.
Но гнусную передачу «Россия без русских?», уже заготовленную НТВ и показанную в воскресный вечер 25 декабря 2011 года, многоопытному раввину не суждено было остановить.
Да и кто такой этот раввин рядом с папой телеведущего Антона Хрекова, пресс-секретарем Управления делами Президента РФ, рядом с древними генералами Пятого (политического) управления КГБ СССР, когда-то позволившими бедному мальчику из Люберец Володе Кулистикову окончить отделение международных отношений МГИМО и поставившими его во главе телекомпании НТВ, созданной шустрым г-ном Гусинским, согласно диплому, выданному в ГИТИСЕ, - «режиссером массовых представлений»?!
Формальный повод для телепередачи г-на Хрекова - лозунги «Россия для русских!», выкрикиваемые молодыми националистами на «Русских маршах» и больно задевающие тонкие души тележурналистов, воспитанных самым знаменитым геем России Андреем Таубманом-Черкизовым, многие годы имевшим влияние на дела компании большее, чем любой из членов Совета директоров».
Вот и ответ на вопрос Дмитрия Клёнского о том, была ли передача спонтанной или специально организованной.
«Позиция НТВ - орать или где-нибудь писать подобные лозунги никто никакого права не имеет, ибо русские не народ, а биологическое и историческое недоразумение, у которого водка польская, Кремль - итальянский, мат - индийский, а язык татарский».
Понятно, что насчёт якобы татарского языка Лобков и Хреков перегнули, ибо русский язык существовал еще в нижнем палеолите, а до мезолита никаких других языков на земле не было. Но НТВшники могут себе позволить не знать новых положений в историографии России. Как мы видим, недоразумением являются сами организаторы данной передачи.
«Про то, что весь уголовный жаргон современной России - это жаргон еврейских местечек «черты оседлости» Российской империи - разумеется, ни слова! Как и про то, что старые купеческие династии Морозовых, Путиловых, Рябушинских, Солдатёнковых убеждены были, что «торговать воздухом» (спекулировать ценными бумагами!) зазорно, не по-божески, и запрещали дочкам выходить замуж за шустриков из «черты оседлости». Г-на Гусинского и ему подобных в приличный дом на порог бы не пустили. Совсем как в нынешнем Лондоне!»
Действительно, к своему стыду я таких подробностей о криминальном арго не знал. Спасибо, Владимир Антонов, за новое возможное направление моих исследований! Как не знал и об интересных подробностях купеческо-ростовщических отношений в дореволюционной России и современной Великобритании.
Славяно-русское прошлое Запада. «Обозреватель Павел Лобков ради «доказательств» тащится в Стокгольм, на немецкий остров Рюген и бродит по окрестностям Берлина. Он повествует, что славянские племена обитали не только в Восточной Европе, но и в Северной и в Центральной. Никаких принципиальных отличий от обычаев русских у тех славян не было... Весьма непрозрачно намекается, что не меньшие права, чем мы с вами, на землю нашей Родины имеют страны нынешнего Евросоюза, чьи воинские контингенты вместе с гитлеровским вермахтом когда-то «несли общечеловеческие ценности» диким русским. После чего наши «демократы» из нашего с вами кармана платят самый большой взнос за сомнительную честь заседать в Совете Европы с потомками голландских и венгерских эсэсовцев, которых красноармейцы принципиально в плен не брали, наглядевшись на их зверства».
Это - очевидный подтекст, но, так сказать, первого плана, в духе современной политики. Ради него телекомпания НТВ финансировала дорогостоящую поездку съёмочной группы Лобкова. Однако имеется и подтекст второго плана, ради которого Задорнов посоветовал, а я приветствовал такую поездку - показать, что как раз Запад в своей северной части имел русскую предысторию. Это то, за что меня критикуют разного рода «чудинологи». Теперь в этом убедился и их соплеменник Лобков.
«Заглянуть по дороге в Стокгольм еще и в Эстонию Лобкову, похоже, командировочных денег не хватило. А то бы паренек узнал в самой благополучной из постсоветских стран, что эстонский город Тарту, где когда-то секретарем горкома комсомола работал нынешний министр обороны Эстонии Март Лаар (согласно сочиненному им учебнику истории, обязательному для нынешних школьников, Рюрик и его варяги, якобы принесшие на дикую Русь основы государственности, были эстонцами!), основан Ярославом Мудрым в начале прошлого тысячелетия. И большую часть тысячелетия город звался Юрьевом. Так же, как Пярну всегда был Пернов».
Тоже интересно. Когда очередь дойдёт до переиздания моей книги «Вагрия. Варяги Руси Яра», я непременно включу и эту трактовку, наряду с трактовкой Ивана Иммануиловича Рюрика (Соколова) как датского конунга Рёрика. А русская топонимика Эстонии просто восхитительна. О том, что Тарту, это Юрьев, я знал. Как и о том, что Вильнюс - это Вильно (Вольное). Но о том, что Пярну - это Пернов (Перунов) - нет.
«А когда телекомпания Си-Эн-Эн в прогнозе погоды недавно назвала Таллин Колыванью (исконное русское название города!), всех эстонских нациков едва кондрашка не хватила. Но Хреков и Лобков работают, увы, не на Си-Эн-Эн. И рамками приличий не скованы. Куда им до лорда Байрона, в пору всеобщей европейской русофобии написавшего в поэме «Чайльд-Гарольд»: «Молясь, остря, весь преданный причудам, то дерзкий шут, то демон, то герой - Суворов был необъяснимым чудом!»
В самом деле, почему не причислить к символам России не балалайку, а русских полководцев и флотоводцев? - Ответ очевиден. Тогда оказалось бы что нынешней  России без русских не существует. А если бы Лобков с Хрековым прошлись по топонимике всей Западной Европы, включая Германию, Скандинавию, страны Балтии, тогда стало бы ясно: вот это - подлинная древняя Русь, когда-то отнятая у русских.
«Им во что бы то ни стало нужно доказать, что у русских никогда ничего своего не было. Даже водки, пить которую русских чуть ли не силком якобы приучал царь, а русское происхождение которой для международного суда в ответ на польские претензии доказал еще в советское время известный ученый Вильям Похлёбкин. Мы, оказывается, виноваты даже в том, что величайшим поэтом России стал потомок негра Александр Пушкин, который сегодня за свои патриотические стихи удостоился бы обвинений по 282-й статье УК РФ».
Однако книга Вильяма Васильевича Похлёбкина [4] НТВшникам осталась неизвестной. Между тем, в части второй («создание русского вида хлебного вина (водки) в истории России») мы читаем: «Раскрытие содержания терминов водки наглядно показывает, что главным, основным, центральным направлением в России было создание алкогольного напитка водочного типа, то есть, напитка, полученного путём разведения спирта водой. Тем самым становится понятно, почему русский тип напитка из хлебного спирта получил в конце концов наименования водки, а не родился с этим наименованием. Более того, становится ясно, что напиток с подобным названием не мог родиться сразу же, ибо это название отражает характерную черту, характерное свойство, характерный принцип композиции данного напитка, которые были получены, выкристаллизировались и сложились лишь в результате длительного развития.
В то же время вполне понятно, что как эпизодическое, частное, неосознанно сформулированное название «водка» может появляться и на весьма ранней стадии производства русского хлебного вина, даже когда современникам видится более характерным иной признак или свойство (например, горящее вино)» [4:178].
Именно таким случаем частного употребления слова «водка» воинами Святослава в Х веке было прочитанное мною на черепке сосуда слово, о котором мы поспорили с Борисом Александровичем Рыбаковым. Так что приписывание изобретение водки полякам, равно как и приписывание русского мата другим народам является ЗАВЕДОМОЙ ЛОЖЬЮ НТВ.
Русский вклад в Европу и в мировую культуру. «А раз так - господам, хозяйничающим в сегодняшней России, можно смело доворовывать все, что не успели разворовать в первые два десятилетия «реформ». И плевать на то, что побережья всех теплых морей земного шара застроены дворцами на украденные в России деньги!»
Получается, что обворовывание России - еще полдела. Россию, оказывается, нужно было еще и унизить.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:14 | 0.155sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

управление:

. ..



23 запросов. 0.297 секунд