В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 26, 2011

Геоглифы и пирамиды Китая

Автор 13:38. Рубрика Исторические комментарии

Этот камень привлёк моё внимание, поскольку на нём видны лики славянских богов. Тут не требуется ни обращение в цвете, ни усиление контраста. Вершина камня - это мужское лицо в профиль, повёрнуто влево. Под его бородой можно прочитать слова ЯРА ЛИК. Слева от него и чуть ниже с тем же разворотом изображено женское лицо. На правой щеке можно прочитать (снизу вверх) слово МАРА. А ниже, под ликом  - слова МИР ЯРА. Наконец, внизу можно усмотреть еще один лик - мужской, анфас. На нём читается слово РОД. Такова иконография русских богов на данной пирамиде.

piramidakitay37.jpg

Рис. 37. Моё чтение надписей на камне пирамиды

«Сопоставляя записи Шредера и Гаусмана со своими наблюдениями, можно сделать заключение об идентичности «горы» Ляньшань и Белой пирамиды. Вот семь свидетельств указывающих на то, что гора Ляньшань - это легендарная Белая пирамида, о которой говорили Шредер, Меман и Гаусман:

piramidakitay38.jpg

Рис. 38. Стороны Белой пирамиды выглядят как огромные каньоны и провалы

«1) Высота в 300 метров 2) Длина каждой стороны основания более 500-600 метров 3) Символическое наделение четырех сторон пирамиды особым цветом, совпадающие с визуальным наблюдением каждой из сторон пирамиды. 4) Объяснение происхождения названия «Белая пирамида» по цвету каменных облицовочных плит. 5) Пирамида глинобитная, облицована каменными плитами 6) Описание сторон пирамиды: желоба, каньоны и т.д. 7) Ступени, террасы пирамиды».

piramidakitay39.jpg

Рис. 39. Еще один вид с грани Белой пирамиды

«А причем здесь гробница императора? Дело в том, что император Гао-цзун династии Тан был похоронен в специально изготовленной для него усыпальнице внутри Белой пирамиды в конце 7 в. н.э. Очевидно, сам император знал о древности пирамиды и, желая приобщиться к древнейшей истории Поднебесной, пожелал быть похороненным в пирамиде».

Иными словами, Максим Яковенко также считает пирамиду много старше императора.

«Покидая Великую китайскую пирамиду, мы заметили, что статуи стражников сделаны из той же самой породы, что и массивные каменные облицовочные блоки пирамиды. Во время сооружения гробницы императора Гао-цзуна блоки могли использоваться для изготовления этих стражей, ведь, что интересно в радиусе 30 км. от пирамиды нет ни одного скального или иного естественного горного образования, где можно было добывать камень. Где же тогда древние строители пирамиды брали материал для изготовления этих блоков и что самое главное когда, кем и для чего была возведена колоссальная пирамида? Таким образом, после посещения Белой пирамиды вопросов стало больше, чем было до этого».

piramidakitay40.jpg

Рис. 40. На обратном пути пирамиды встречались даже у дороги

Заключение Максима Яковенко. «Конечно, для начала нужно исследовать все древние местные легенды и предания, изучить древние тексты, потом приступить к самой пирамиде: начать раскопки, привлечь ученных со всего мира, применить все самые современные научные технологии, прежде чем делать окончательные выводы о том, что «гора» Лианьшань - это самая большая и древняя пирамида в мире из нам известных.

Китай быстро развивающаяся страна с прагматичным и талантливым народом, который способен преобразить, украсить и продать все, что возможно. Но этот же самый народ не видит перед своим носом грандиозную и неиссякаемую денежную жилу, которая может стать местом паломничества для миллионов туристов со всего мира и приносить миллиардные доходы ежегодно. Почему же это не происходит?

Одни вопросы...Как пел Боб Дилан в своей известной песни: «Ответ, мой друг, только ветер знает». Песня Боба Дилана "Blowing in the wind" почти 50 лет является одним из гимнов гуманности и пацифизма. Благодаря исполнению Марлен Дитрих, песня стала всемирно известной, в том числе и на немецком языке: «Die Antwort, mein Freund, weiss ganz allein der Wind. Продолжение следует».

piramidakitay41.jpg

Рис. 41. Портрет, видимо, самого Максима Яковенко

Обсуждение. Следует поблагодарить Максима Яковенко как за проделанное путешествие в Китай, так и за подробный иллюстрированный отчёт о китайских пирамидах. Вместе с тем, отчёт всё-таки производит впечатление чего-то незавершенного, не имеющего ни обсуждения, ни заключения. Автор не пытается ответить на вопрос, почему Китай столь долго не оповещал остальной мир о наличии у него пирамид - до тех пор, пока иностранные торговцы или американские лётчики случайно не узнали об их существовании. Автор экспедиции наивно полагает, что пирамиды сооружались из лёсса, принимая слой отделки за конструкционные материалы. Между тем, в отчете нет никаких указаний на то, откуда могли бы древние строители брать материал для несущих конструкций, какая техника могла бы применяться для вырезания соответствующих балок, для их транспортировки и поднятия на верхние ярусы. Мне как эпиграфисту были бы весьма интересны фотографии любых артефактов по дороге к вершине пирамиды, а также рассмотрение геоглифов ближайшей горной местности. Полагаю, однако, что всё это можно получить из обзоров других авторов, а также из самостоятельного использования программы Гугл «Планета Земля». Тем не менее, из отчета Максима Яковенко всё-таки можно составить себе первое впечатление  об этих артефактах.

Теперь обратимся к другим источникам, например, поясняющими наиболее ранние известия о китайских пирамидах.  «КИТАЙСКИЕ пирамиды до сих пор представляли для человечества загадку -о них почти никто не знал. То, что они вообще есть на планете, помогли понять лишь в середине XX века аэрофотоснимки и космические снимки этого района. Китайское правительство почему-то категорически запрещало исследователям из других стран касаться этих мест. Писатель из США Джордж Хантом Вильямсон через свои связи с ВВС США достал фотокопию топографической карты города Сиань. Карта была сделана на основе фотографий, полученных со спутников. И неподалеку от города Сиань было указано местоположение шестнадцати пирамид. Новозеландский авиатор Брюс Каги в 1963 году разыскал дневники и статью Шродера, написанную в 1912 году. Фрэд Майер Шродер был торговцем из Австралии и водил караваны от Великой Китайской стены в глубь страны. Однажды он проезжал вдоль монголо-китайской границы с монгольским духовным гуру Богдыханом, и тот сказал: "Мы будем проезжать пирамиды. Их семь, и расположены они возле древней столицы Китай Сиань Фу (на современной карте это Сиань)". "После нескольких дней утомительной езды мы вдруг заметили что-то возвышающееся на горизонте. На первый взгляд это было похоже на гору, но, подъехав ближе, мы увидели, что это было сооружение с четырьмя правильно скошенными гранями и плоской верхушкой".

Мы приблизились к ним с востока, - пишет Шродер, - и увидели, что в северной группе было три гиганта, а остальные пирамиды последовательно уменьшались в размерах до самой маленькой на юге. Они простирались на шесть или восемь миль по равнине, возвышаясь над возделанной землей и селениями. Они были под носом у людей и оставались совершенно неизвестными западному миру. Большая пирамида была около тысячи футов в высоту (около трехсот метров, т.е. почти вдвое выше пирамиды Хеопса) и почти полторы тысячи футов в основании 500 метров, то есть вдвое больше пирамиды Хеопса). Четыре стороны китайской пирамиды были строго сориентированы по точкам компаса. Каждая грань пирамиды была разного цвета: черный означал север, зелено-синий восток, красный юг и белый запад. Плоская вершина пирамиды была засыпана желтой землей....

Во время моей последней поездки в Китай, мне там между делом сказали, что мол египетские пирамиды не стоят внимания. В Китае есть свои пирамиды, числом гораздо больше египетских, и гораздо выше египетских, и старее египетских. Нельзя сказать, что я очень уж сильно изумился, после всех китайских чудес, которые довелось видеть, но заинтересовался сильно. Как так? Оказалось, после расспросов, что те пирамиды находятся в провинции Шэньси, около города Сиань. Это там, где раскопали 10-ти тысячную "глиняную армию". Часть пирамид построены из глины и камней, часть каменные, сильно напоминают ацтекские, но есть и облицованные мрамором - Великая Белая пирамида, к примеру, высотой вдвое выше пирамиды Хеопса, находящаяся, как говорят в километрах пятидесяти к северу от Сианя.

Доступа иностранцам в район белой пирамиды нет. Там у китайцев что-то вроде космодрома - территория закрыта. Удивительно и то, что сами китайцы о своих пирамидах знают, но как-то не афишируют их существование. Почему-то. К раскопкам иностранцев не допускают. Очень желается поехать в Китай не по делам, а в турпоездку - все это посмотреть подробней, если китайцы пожелают туда пустить. Но поскольку, очевидно, это случится не так скоро - решил сегодня посмотреть на те пирамиды с высоты птичьего полета, так сказать..., а то и повыше. Кароче, поставил задачку найти те пирамиды при помощи Google Maps.... И... представьте - это оказалось не столь трудным» Довольно старая история: http://forum.lightray.ru/ftopic2292.html.

piramidakitay42.jpg

Рис. Вид на долину пирамид из космоса

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.22MB | MySQL:11 | 0.268sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.396 секунд