Поездка с группой в Великий Новгород
Чудинов В.А.
Рис. 1.Вид кремля на фрагменте Михайловской иконы «Знамения Божией Матери»
15-16 мая этого года вместе с группой единомышленников я ездил из Петербурга в Великий Новгород. В Санкт-Петербург я приехал заранее, ещё 14 мая, переночевал в гостинице, поскольку в 7 часов утра 15 мая наш заказной автобус уже выехал к месту назначения. Готовясь к поездке, я разумеется, подготовил материал по посещаемым местам. Мой интерес также вызвала статья в Википедии под названием «Новгородский Детинец». В ней говорилось: «Новгородский дети́нец (также Новгородский
Северная часть современного Детинца когда-то представляла собой
Деревянный детинец был заложен при
В 1065 г. деревянный Детинец был захвачен
В середине XI в к Детинцу были присоединены северо-восточная и южная части современного Новгородского кремля (первую часть называли «Окром», а вторую «Околотком»). В 1097 г. деревянный Новгородский детинец в очередной раз сгорел. Вновь он был срублен только при сыне
Рис. 2. Моё чтение надписей на фрагменте Михайловской иконы
Для чтения надписей я, как обычно, увеличиваю размер изображения, осветляю его и усиливаю его контраст, рис. 2. На северной части я читаю слова: ВОЙСКА ВИМАН МАРЫ, то есть, ВОЙСКА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ. Иначе говоря, тут располагался гарнизон воздушно-космических сил Яра Рюрика. Правее я читаю слова: ХРАМ МИМА МАРЫ, то есть, ХРАМ ЖРЕЦА БОГИНИ МАРЫ. Ещё правее написано: ЛИК 35 АРКОНЫ РУСИ, то есть, ВИД ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Ещё правее я читаю слова: АРКОНЫ ВОЙСКА, что подтверждает наличие тут воинского гарнизона. И, наконец, совсем справа я читаю слова: МАСКА ГОРОДА, которые означают: ИЗОБРАЖЕНИЕ ГОРОДА.
Затем я перехожу к участку изображения ниже, и НА 2-й строке я читаю слова: МАРЫ 35 АРКОНЫ ХРАМ КРАЯ РЮРИКА ЯРА МИМА, ХРАМА МАРЫ, МАРЫ РУСИ, ХРАМ МАРЫ РЮРИКА, которые означают: ХРАМ МАРЫ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, КРАЯ ЯРА РЮРИКА, ЖРЕЦА ХРАМА МАРЫ ЕВРАЗИИ И ХРАМА БОГИНИ МАРЫ РЮРИКА. Как я понимаю, упоминается как раз тот самый воинский храм-крепость богини Мары, который был описан Леонардо да Винчи.
На 3-й строке я читаю слова: ВИМАНЫ ВОЙСКА МАРЫ И ВОЙСКА 30 АРКОНЫ ВОИНОВ ЯРА РЮРИКА ХРАМА ВИМАН ГОРОДА РУСИ МАРЫ РЮРИКА ХАРАОНА, что означает: ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ КОСМИЧЕСКОГО ВОЙСКА И ВОЙСКА ЗАПАДНОГО КАИРА ИЗ ВОИНОВ ЯРА РЮРИКА, ХРАМА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ГОРОДА ЕВРАЗИИ ХАРАОНА РЮРИКА.
На 4-й строке я читаю: ВИМАН ВОЙСКА МАРЫ, ВОИВ ВОЙСКО СОКОЛОВЯН, МАРЫ ХАРАОНА МАРЫ МАСКА ВОИНОВ, что означает: ВОЙСКА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ ВОИНОВ ВОЙСКА СОКОЛОВЯН, ХАРАОНА БОГИНИ МАРЫ КЛАДБИЩЕ ПОГИБШИХ ВОИНОВ.
На 5-й строке я читаю: ХРАМ ВЕРНЫХ ВОЙСК МАРЫ, что означает: КОСМИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ. А далее: ВОИНЫ МАРСА, вот так, прямым текстом! Ещё правее: РЮРИКА ХРАМ МАРЫ ВОЙСКА, что означает: ХРАМА КОСМИЧЕСКОГО ВОЙСКА. Затем я пропускаю 6-ю строку, поскольку на ней изображена белая ограда центра Великого Новгорода, и читаю надписи на 7-й строке: В ВОЙСКАХ МАРЫ 35 АРКОНЫ РУСИ МАРЫ, что означает: В КОСМИЧЕСКИХ ВОЙСКАХ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ЕВРАЗИИ, правее - МАРСОВ ХРАМ МАРЫ, ещё правее - слова: ВИМАНЫ МАРЫ МИМА СКЛАВЯН, которые означают: КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ СЛАВЯНСКОГО ЖРЕЦА. Таковы основные надписи на данной иконе. Они помогут понять, где находились казармы войска Рюрика, где располагались ангары с космическими кораблями, какие строения были храмами и какого бога, и где конкретно располагался гарнизон марсианских войск.
У меня возникло подозрение, что хотя Михайловская икона была написана в конце XVII в., однако она в точности повторяла ведическую икону эпохи Рюрика. Во всяком случае, названия войск, храмов и в особенности упоминание марсианских войск соответствует эпохе Рюрика, а не более позднего времени.
Рис. 3. Группа единомышленников внутри автобуса
15 мая в 7 утра мы выехали в Великий Новгород. Во время пути я рассказывал о программе посещения достопримечательностей и об их особенностях. Автобус был оборудован микрофоном для лектора и динамиками над пассажирами, так что меня прекрасно слушали. Первым местом, которое мы посетили, был памятник тысячелетия Руси. Мы вышли на платной парковке и прошли к этому памятнику. Тут к нам присоединился наш старый знакомый, житель Великого Новгорода, который часто посещал мои лекции в Санкт-Петербурге, Андрей Викторович Дроздов. Он захотел поделиться своими мыслями по поводу этого памятника и стал нам рассказывать о том, что соответствует официальному описанию, а что не соответствует. В это момент его беседу слушатели сфотографировали от памятника на фоне Софийского собора.
Рис. 4. Местный житель А.В. Дроздов делится своими наблюдениями с нашей группой
В этот момент произошла любопытная вещь: к нам подошла какая-то женщина сказала, что лекции у памятника имеет право читать только лектор их музея, получивший специальное разрешение. И хотя мы уверили её, что речь идёт не о лекции, а лишь об обмене мнения, на неё это не произвело ни малейшего впечатления. Однако, когда мы сказали, что местный экскурсовод уже на подходе и показали билеты, купленные в Софийский собор, она, не говоря ни слова, тут же ушла. Повторилось то, с чем я столкнулся пару лет назад в Херсонесском музее Севастополя: ни у одного памятника старины невозможно обмениваться мнениями. Можно лишь выслушивать официальную точку зрения, даже если она ложная. А ложь археологов возникает оттого, что они игнорируют русские надписи, полагая, что их нет. Но на самом деле они имеются, и чаще всего объясняют то или иное историческое событие вовсе не так, как это было бы интересно археологам. Так, в частности, Дроздов заметил на данном памятнике тысячелетию Руси не 1, а 2 изображения Петра I, ссылаясь на мои исследования: одного подлинного, а второго - его двойника Исаака Андрэ. Однако официальная историческая наука не знает, и знать не хочет о подмене Петра I во время «Великого посольства».
Рис. 5. Наша группа рассматривает памятник тысячелетия Руси
Вскоре к нам пришёл экскурсовод, которые рассказал именно то. что я сообщил членам нашей группы в автобусе. Едва он закончил, как появилась новая группа прибывших туристов с другим экскурсоводом. Наши организаторы пояснили, что если бы мы не купили билеты в Софийский собор, то нашей группе вообще не удалось бы вклиниться на пространство вокруг памятника, ибо каждые минут 5 прибывали всё новые группы. В этом году, из-за пандемии короновируса въезд почти во все зарубежные государства оказался закрытым, так что туризм вынужденно стал внутрироссийским. Из-за этого возрос интерес и к Великому Новгороду, как одному из древних русских городов. Однако это отнюдь не предполагает введение запрета на выражение собственного мнения экскурсантов со стороны местного музея, ибо он - такая же часть современного русского социума, как и его посетители.
Рис. 6. Фигура Яра Рюрика на памятнике тысячелетия Руси
По картинке в Википедии я не очень представлял себе, как выглядит Яр Рюрик. Но когда экскурсовод указал на эту фигуру, добавив, что Рюрик показа в звериной шкуре, я всё понял: с точки зрения Романовых основатель нашего государства - это первобытный охотник. В его руках - щит и стрела от лука, а на шлеме - вроде бы христианский крест, хотя Иса Кресень, понимаемый как Иисус Христос, родился через 198 лет после возведения Рюрика в сан хараона, и создал своё учение ещё лет через 30. Причём данные о рождении Исы Кресеня были сообщены Галактическим центром в послании из Крабовидной туманности, взорвавшейся в том же 1054 г. нашей эры. Однако мировая археология посланий из Центра нашей Галактики не читает, и об их существовании ничего не знает (или делает вид, что не знает). Но вполне понятно, что династия Романовых, к которой принадлежал Александр II, по чьему распоряжению был изготовлен памятник тысячелетию Руси, создала из очаговых христианских сект государственную христианскую религию, для которой Яр Рюрик - не просто варвар, но дикарь, а потому он на изображении и показан в звериной шкуре. Хотя, как показали мои исследования, во времена Рюрика существовала не только авиация из самолётов и особых вертолётов, так называемых виман Яра, но и космонавтика. Воины Рюрика летали на Марс в течение десятилетий. То есть, по уровню культуры и уровню развития науки и техники Русь Рюрика не только опережала развитие всех христианских государств, но во многом опережала и уровень развития современного человеческого общества. Изобразить Рюрика в звериной шкуре, это не просто нелепость, это возвеличивание более отсталого и несправедливого государства Романовых.
Рис. 7. Рюрик в центре композиции
А с этой точки зрения Рюрик оказывается в центре композиции. И над ним отчётливо видно, что Россия в виде женщины склонилась перед христианским крестом. Ничего такого в эпоху Рюрика не изображалось, и не могло быть изображено. Во времена Рюрика господствовал ведизм на всём земном шаре, будучи мировым мировоззрением, а не только религией, основанной не на разуме, истории и согласии с оценками из центра Галактики, а лишь на вере. Кстати сказать, Рюрик пришёл на Русь, в Новгород, по собственному желанию уже в 3-й год своего избрания на должность хараона, то есть, в 859 г., а вовсе не в 862 г., так что тысячелетие Руси в Великом Новгороде состоялось в 1859 г., а вовсе не в 1862 г. «Памятник был торжественно открыт 8
Рис. 8. Я осматриваю древние жернова в залах музея Новгородского Кремля
Поскольку у нас были куплены билеты на осмотр музеев Новгородского кремля, я наряду со всеми пошёл осматривать его экспозицию. Уже в первом же зале, увидев древние жернова, я удивился: на поверхности левого жёрнова я заметил лики и надписи, однако археологи, которые поместили эти артефакты в музей, ничего такого не сообщили. Я попросил сфотографировать ближайших ко мне людей нашей группы этот жёрнов, однако вместо этого они сфотографировали меня за его осмотром. Хорошо хотя бы так, ибо часть жёрнова оказалась зафиксированной на фото, и теперь я имею возможность проанализировать хотя бы её. Разговаривать в музее, тем более, было запрещено, поэтому мою просьбу я не смог прокомментировать.
Рис. 9. Фото жерновов крупным планом
Поскольку на рис. 8 жернова попали в кадр, их можно рассмотреть более подробно, увеличив размер, осветлив и усилив контраст, что я и делаю на рис. 10
Рис. 10. Моё чтение надписей на жёрнове
Теперь дома в Москве я имею возможность показать лики и прокомментировать надписи. Так, на жёрнове видны 2 мужских лица анфас слева вверху, оба безбородые и безусые. Такие лица обычно, как и в данном случае, даются в виде барельефа на надгробных камнях, это лица погибших воинов Рюрика. Правее, а затем и ниже я читаю надписи, которые я привожу целиком: 35 АР(КОНЫ) ВОИНОВ ВОЙСКА ХАРАОНА ВЕРНЫХ ХРАМА, МАСКА МАРЫ, что на современном русском языке означает: КЛАДБИЩЕ ПОГИБШИХ ВОИНОВ КОСМИЧЕСКОГО СПЕЦНАЗА ИЗ ХРАМА ВОЙСКА ХАРАОНА (ЯРА РЮРИКА) ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Скорее всего, жёрнов был сделан из намогильного камня, чтобы те воины Рюрика, которые занимались снабжением армии мукой, помнили бы о своих погибших сослуживцев. А так же можно сделать вывод о том, что сельское хозяйство у армии Рюрика было своё, так сказать, «воинской приёмки».
Рис. 11. Я в зале сфрагистики
Под сфрагистикой понимается изучение печатей. В музее Новгородского кремля имеется богатая подборка так называемых вислых печатей, которые не делали оттиск на артефакте, а привешивались к нему, имея надписи не в зеркальном, а в привычном написании. Для удобства посетителей сверху над витриной с экспозицией была прикреплена лупа, которую можно было передвигать и по вертикали, и по горизонтали, наводя на любую из представленных в музее печать. Фотографировать музейные работники разрешали, разговаривать - нет, в каждом зале дежурила сотрудница, которая зорко следила за редкими посетителями - сюда, в отличие от памятника тысячелетию Руси, мало кто заходил из многочисленных групп приезжих. Увидеть надписи на печатях, даже с помощью лупы, для неподготовленных к выявлению эпиграфики людей довольно трудно.
Рис. 12. В зале с муляжами воинов
Там, где ималась возможность, то есть там, где музейные работницы стояли далеко, возникала возможность обменяться впечатлениями с членами нашей группы. Но это был последний зал музея с экспонатами, а затем шли залы с хронологическими таблицами, рис. 13
Рис. 13. Зал с хронологическими таблицами
Тут было совсем неинтересно, но зато тут можно было говорить, сколько угодно. На обычных членов группы музей яркого впечатления не произвёл, поскольку ничего особо необычного для себя они там не нашли. Да и мне, несмотря на профессиональный интерес, понравилось совсем мало экспонатов, которые относились к эпохе Рюрика.
Рис. 14. Зал древних изделий из бересты
Хотя, разумеется, интересным был зал изделий из бересты. Однако археологи показали на помещённых рядом пояснениях лишь средневековые чтения, вовсе не подозревая о том, что веков за 5 до их повторного использования на них были нанесены красками более мелкие надписи, копии распоряжений войск Рюрика и копии донесений об их исполнении. Но такова современная археология. Подлинную древность она в упор не видит!
Рис. 15. В «Готическом» зале
Из залов музея мы перешли в башни новгородского кремля. В так называемом «Готическом» зале, построенном немцами. Иначе он называется «Грановитой палатой». На сайте Великого Новгорода о ней можно прочитать следующее: «Владычная Грановитая палата - уникальный памятник XV века, единственная в России немецкая готическая постройка гражданского назначения, где проходили все важнейшие события - приём послов, заседания новгородского «парламента» (Совета Господ) и Владычного суда, торжественные пиры. На первом этаже здания развернута экспозиция «Палата архиепископа Евфимия II на Владычном дворе Новгородского Кремля». Выставка размещается в одностолпном зале на первом этаже восточной трехэтажной части Владычной палаты под парадным «готическим» залом. По-видимому, зал этот обладал особым статусом, так как имел отдельный вход, оформленный на южном фасаде в виде монументального портала, и служил единственным парадным входом в палату. Экспонаты выставки позволяют воссоздать страницы истории святительской кафедры и резиденции, связанные с замыслом и судьбой уникального памятника. Владычная палата была возведена, согласно летописи, в 1433 г. немецкими и новгородскими мастерами по заказу архиепископа Евфимия II. Первоначально она представляла собой монументальную репрезентативную, структурно сложную постройку. И хотя остается неизвестным назначение Палаты, есть основания полагать, что ее создание связано с историей святительской кафедры и с деятельностью самого архиепископа Евфимия II Вяжищского (1429-1458), одной из крупнейших фигур в новгородской истории. Не исключено, что именно в покоях Палаты рождались и получали развитие его программные идеи возвеличивания Софийской кафедры, прославления особо чтимых новгородских святынь и святых, важнейшее место среди которых принадлежало святителям».
. ...
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июнь | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
. ..
21 запросов. 0.381 секунд