В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 20, 2021

Тайны Сахары и другие новости археологии

Автор 13:15. Рубрика Чтения новых текстов

Моё чтение надписей. На рис. 12, который я сделал контрастнее исходного рисунка автора, показаны три вида людей: безусый и безбородый атлант, безусый, но бородатый человек меньшего роста - асур, и усатый и бородатый человек совсем маленького роста - лемуриец. Как и все авторы (включая археологов), автор данного текста и рисунка не подозревал, что практически все древние рисунки были подписаны. И на гиганте, якобы атланте, я читаю слова (мои чтения - внутри фрагментов, обведённых чёрными рамочками): ВОИН 35 АРКОНЫ, то есть. ВОИН ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, следовательно, обычный человек, который, как и в наши дни, просто брился.  На бороде якобы асура я читаю слова: ВАРЯГА ХРАМА ВОИН, то есть, ХРАМОВЫЙ ОХРАННИК, воин скорее с очень редким применением оружия. Понятно, что для выполнения функций охранника юноши гвардейского роста не обязательны. И, наконец, на бороде якобы лемурийца, чью бороду я контрастно показал слева от его фигуры, я читаю слова: РЮРИКА ВИМАН ВОИН МАРСА, то есть, ВОИН КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ РЮРИКА С МАРСА.  Именно эти воины и были наиболее низкорослыми. Поэтому в Антарктиде были похоронены как раз воины с Марса. Но все эти прочитанные мной надписи опровергают предположения автора данной заметки. Воинам  вовсе не миллионы лет, показаны воины середины IX в. н.э.

sahara13.jpg

Рис. 13. Современная иллюстрация к статье Жарниковой

Люди Севера 40 тыс. лет назад [5]: «О том, что на российском Севере многие тысячелетия назад жили люди, и  условия для проживания там были гораздо более благоприятные даже в условиях оледенения, чем в Западной Европе, отмечала еще известный российский этнолог и искусствовед С. Жарникова на основе многолетних исследований.  При этом, именно территория нашей родины является наиболее древним ареалом обитания белой расы на нашем континенте, поскольку именно земли Западной Европы долгие тысячелетия оставались скованными многолетним ледником и не могли использоваться людьми в качестве места своего обитания. Вот, например, что она сказала во время своего выступления на конференции, посвященной Гиперборее: "В 1980-е гг. ученые Европы, и Западной, и Восточной, сложили все данные, которые они получили в результате шурфования, получения кернов (глубинных пластов почвы), которые относятся именно к ледниковому периоду, и выявилась очень интересная ситуация.  Прежде всего: ледниковый Валдай длился не 7-8, а всего 2 тыс. лет.  Пик Валдая приходится на 18-20 тыс. лет назад, то есть это XVI-XVIII тысячелетия до н.э. Уже в XIII тысячелетии до н.э. восточная граница ледника находилась на границе современной Карелии и Финляндии.  В пик ледника его восточная оконечность приходилась на Молого-Шекнинский регион, т.е. практически он не затрагивал восточные территории.  Что касается ледника Печерского или Баренцево-Беломорского бассейна, то он претерпел очень странные изменения и где-то в XIV тысячелетии до н.э. раскололся в результате геопроцессов, то есть от землетрясений.  Вся территория Восточной Европы, практически не занятая ледником, представляла собой очень интересный регион.

Если мы пойдем глубже во времени... это территория Европы в 70-м тысячелетии до н.э. в период так называемого Микулинского межледниковья.  Зона вплоть до Новой Земли была покрыта смешанными и широколиственными лесами, тундры как таковой просто не было.    В Микулинское оледенение летние температуры были в среднем на 10-110 С выше, чем сейчас.   То есть, та территория, на которой мы находимся, имела приблизительно такой режим, как сегодня Харьковщина, с учетом того, что она лесная.  Естественно, что в такой зоне человек мог существовать: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди, которые оставляют продукты своей жизнедеятельности.

Что же происходит дальше?  После 70-го тысячелетия идет постепенное изменение климата.  Представление о том, что ледник был очень быстрым, не соответствует действительности: были периоды подъема и упадка температуры.  И только 18-20 тыс. лет назад наступил ледниковый Валдай, который создал очень своеобразную ситуацию в Европе вообще и в Восточной в частности. Обратите внимание, что получается: огромный ледник покрывает территории Англии, Скандинавии, а там, где мы с вами находимся, ледника нет.

Но, кроме этого ледника, есть еще Альпийский и Пиренейский, которые очень влияют на климат Западной Европы.  В результате на территории Англии находилась арктическая тундра.  Территория Западной Европы вот в этой зоне представляет собой низкорослый березняк и арктические тундровые луга.  Если мы с вами посмотрим на территорию Восточной Европы, поднимаясь рядом с ледником...  Вот где начинается совсем другая зона: смешанные березово-еловые и березово-сосновые леса.  И, наконец, регион на южном Буге и Среднем Поднепровье, на Северном Донце, на Средней Волге уходит, поднимаясь на Верхнюю Волгу, здесь встречаются широколиственные леса и дубово-липовые леса. Теперь представьте, где человеку легче обитать - в арктической тундре или в смешанных лесах, тем более с такими проплешинами широколиственных? Причем, отмечают климатологи, если мы с вами привыкли к тому, что климатическое районирование идет субмеридиально, то есть чем южней, тем теплей, то специфической особенностью именно этого периода Валдайского оледенения было то, что климатическое зонирование шло иначе, по меридианам: чем ближе к Уралу, тем было теплее.

Исходя из этой ситуации, а также из того, что север Восточной Европы археологически фактически не изучен, мы можем только предположить, что в это время на этих территориях должны были обитать человеческие коллективы, ибо иное кажется странным. Если они поселились здесь за 40 тысяч лет до нас с вами, то естественно они должны продолжать обитать на этих территориях и в более поздний период и никоим образом не могли мигрировать на территории Западной Европы, где климат был хуже, чем на территории Восточной". Таким образом, именно Восточная Европа, а не Западная является более древним ареалом обитания людей, которые, вероятнее всего, были прямыми потомками переселенцев с погибшего легендарного арктического материка людей белой расы. И именно эти проторусы, а не пришедшие сюда гораздо позже финно-угорские племена, являются здесь коренным населением.  Но об этом более подробно мы поговорим в одном из следующих постов».

Понятно, что если это были проторусы, то и говорили они на проторусском языке, и если у них была письменность, то их тексты должны были включать многие слова, которые сохранились и в современном русском языке. Такую письменность я дешифровал: это руница, или руны Макоши. Именно за этот научный прорыв современная Российская Академия наук вместо благодарности сочла меня лжеучёным, закрыв дорогу к российским научным журналам. А далее можно более конкретно видеть, почему.

sahara14.jpg

Рис. 14.  Раскопки якобы римского могильника в Крыму

Эту заметку [6] я решил привести с единственной целью: понять, как, вопреки массе доказательств, говорящих о том, что данный памятник был русским эпохи Яра Рюрика, археологи атрибутировали его как римский. Я его рассмотрел в моей предыдущей статье [7], где показал, что все надписи этого памятника были исключительно русскими, но нашлась одна мелкая римская монета, которая, скорее всего, была принесена посетителями этого кладбища. Так что теперь моя цель - не установление времени создания кладбища и не атрибуция его этнической принадлежности,  выяснения задачи методологии науки: что заставило пойти археологов на это заведомый обман?

Раскопки римского могильника в Крыму: «Каждой знати по стеле. Могильник Киль-Дере был обнаружен в Инкерманской долине близ Севастополя, на склонах высокого холма - это один из последних участков трассы. О существовании кургана археологам стало известно еще в 2018 г., но к его исследованию приступили только в конце 2020-го, когда сюда стали приближаться строительные работы. Киль-Дере заметно отличается от других подобных могильников - он относится к периоду Римской империи, а похороненные здесь люди имели особый статус в обществе. Но, к сожалению, большая часть некрополя была разграблена "черными копателями" еще в середине 2000-х. Однако и для археологов что-то осталось. Внутри гробниц ученые обнаружили предметы, которые, согласно верованиям, были  необходимы покойному в загробной жизни: керамическую краснолаковую посуду, изготовленную на гончарном круге, стеклянные сосуды, изделия из металла. "Из 232 захоронений, исследованных археологами, всего 14 оказалось не разграбленными. Тем не менее, мы обнаружили более тысячи находок - это  посуда конца I -го- начала II века нашей эры. На тарелке мы видим «отпечаток ноги» - клеймо мастера. Обнаружены кувшины II-III века нашей эры, стеклянные емкости - бальзамарии, которые в Керчи называли «слезницы». Их наполняли эфирными маслами и использовали при погребении. Это чисто античная традиция, что говорит о связях с Херсонесом», - цитирует правительство Севастополя начальника экспедиции, доктора наук Института археологии РАН Олега Шарова.

  Самым ярким артефактом исследователи называют погребальные стелы, которые стали самой крупной коллекцией каменных изваяний, принадлежащих "позднескифской" культуре". Всего археологи обнаружили 63 надгробия разного типа: антропоморфные стелы - изображающие людей, надгробные стелы с личинами и просто основания для стел. Возле одной из могил было установлено каменный постамент с овальным углублением для жертвенной пищи. «Подобные каменные надгробия, вероятно, устанавливали над погребениями знатных людей. Судя по такому большому количеству стел, можно предположить, что некрополь Киль-Дере обладал особым статусом для ближней округи Херсонеса и всего юго-западного Крыма в римскую эпоху»,- заключил Олег Шаров».

Среди прочего были обнаружены древнеримские монеты второй половины III века нашей эры: серебряный динарий, бронзовые сестерции и дупондии. Конская упряжь в особом ажурном стиле времен Марка Аврелия, пряжки, застежки...

  Как считает директор Института археологии РАН академик Николай Макаров, возможность изучить один из немногих могильников римского времени добавила новый материал к характеристике «варварского населения» - ближайших соседей Херсонеса, испытавших сильное влияние античной культуры».

Пока прерву на время цитирование этого текста, чтобы отметить: 1) в предыдущем сообщении была приведена фотография лишь одного дупондия. Сестерции, и единственый денарий там не упоминались. Так что где-то по одной серебряно й монете и нескольким мелким римским монетам русский могильник стал у археологов римским. И 2) показана причина этого: именно директор Института археологии РАН в Москве Николай Макаров назвал русские древности Херсонеса (которые сами же археологи посчитали греческими) «варварскими». А теперь некрополь тех же русских воинов, что и в Херсонесе, он атрибутировал как «римские» из-за их лучшей сохранности, а также из-за того, что тут были захоронены не простые воины, а погибшие на Марсе, то есть, особо почитаемые. И этот почёт он истолковал, как уважение «римской знати». А на стелах, как я показал в статье [7], имелись изображения вовсе не римлян, но русских воинов. Просто ни археологи из Института археологии Москвы, ни их директор Николай Макаров, читать русские надписи на древних артефактах не умеет. А когда я хотел устроиться  в этот Институт на стажировку от одного из вузов, именно Н. Макаров запретил это своим сотрудникам. Ибо моя помощь им в качестве эпиграфиста заставила бы их пересмотреть слишком много их неверных атрибуций и датировок. Так что зрячий человек в царстве серых - это угроза их идеологии.

«Утерянная серьга скифов. Надо сказать, что Римский Курган - впечатляющая находка, но одна из множества других, обнаруженных в последние годы в Крыму. Экспедиция музея-заповедника "Неаполь Скифский" под руководством Юрия Зайцева проводила раскопки на 3 этапе строительства автомагистрали "Таврида" в Белогорском и Кировском районах Крыма. Там археологи изучили 22 кургана, было открыто 63 погребальных сооружения, из которых 40 относятся к эпохе энеолита-бронзы, 16 -к эпохе раннего железного века, 3 - к эпохе Средневековья, а 4 - к эпохе нового и новейшего времени.

     О времени совершения захоронений приходилось догадываться по косвенным признакам. "Фрагментированной амфорной таре в составе тризны, пятнам охры на поверхности материка и разрозненным фрагментам погребального инвентаря. В других случаях удивительная случайность сохраняла для науки выдающиеся произведения древнего искусства: в небольшом кургане 1/3 группы Пролом 2, чья насыпь была практически полностью уничтожена советской мелиорацией, а центральный каменный склеп несколько раз тотально ограблен, была найдена втоптанная в пол золотая серьга-калачик - шедевр греческого ювелирного дела", - говорят  археологи».

Мне это понятно, ибо читать даты на самих артефактах археологи не умеют, а если бы они этому научились, то оказалось бы, что они отличаются от предполагаемых археологами в несколько раз, чаще всего в 2-4 раза, но иногда и в 40 раз.

    «Как рассказал нам Юрий Зайцев, данная золотая серьга, возможно, стала одним из самых крупных драгоценных предметов, найденных на Тавриде. "Было очень много ценных находок, но из того, что может удивить - утерянная древними грабителями крупная скифская золотая серьга весом 11-12 г. Конечно, драгметаллы находили и в Керчи, и под Севастополем, но таких крупных не было. Еще было очень интересное Половецкое погребение, относящиеся к XIII веку. Оно было в полной сохранности и принадлежало человеку высокого социального положения. Мужчина был похоронен на пригорке. Сокровищ там обнаружено не было, но была посуда, кольчуга и огромная сабля. Человек явно был непростой. Еще было половецкое святилище. Мы сначала думали, что это курган, но  там обнаружилась площадка с остатками скульптуры. А так все - обычная археологическая рутина: керамика, разграбленные погребения, эпоха бронзы - небогатая, там обычно мало вещей",- поделился Зайцев.

   По его словам, на том участке  трассы были только курганы, то есть поселений не было. "Самый древний принадлежал эпохе бронзе - это ранние кочевники до эпохи железа. Скифские могильники были интересные, но очень сильно разграблены, ни одного целого «скифа» у нас не было, только по мелочи. Тем не менее, все артефакты хорошо вписались в общую картину и по эпохам, и по культурам. Особенно, учитывая, что этот регион вообще был мало изучен. А сейчас, благодаря трассе, появилась довольно большая база данных, которую можно дополнять, анализировать и изучать", - сказал арехолог.

   Одной из проблем современной археологии он называет видоизмененный подход "черных копателей". "Сейчас они перешли в другую плоскость. Если даже 10 лет назад грабили в прямом смысле - искали захоронения, брали лопату и копали, то сейчас это перешло в разряд металлоискателей. Это все происходят бесконтрольно. Они разрушают культурный слой, отдельные клады, скопления потерянных вещей. В могилу уже меньше лезут, в основном, происходит поиск металлических предметов. По разным причинам о массовых объектах может быть просто неизвестно, но они находят их и тут же обчищают"

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.35MB | MySQL:11 | 0.159sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.323 секунд