В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 23, 2008

Сечет как русский котангенс в Египте

Автор 18:37. Рубрика Древнее естествознание и медицина


Сечет как русский котангенс в ЕгиптеВ.А. Чудинов

Оказывается, в Египте применялась целочисленная тригонометрия, где название основного тригонометрического соотношения было удивительно русским, хотя и звучало по-египетски. Впрочем, обо всём по порядку. Основным проводником в мир неакадемической археологии неолита, равно как и в неклассическую математику послужила для меня книга английского исследователя  Дэвида Фарлонга (ФАР).

Неизвестная древняя цивилизация. «Археологические данные убеждают нас в том, что культурное движение в Англии, которое привело к сооружению каменных кругов, курганов (могильных холмов) и хенджей (круговых валов и рвов), началось - как и возведение пирамид в Египте - около 3100 до н.э. Этот факт нельзя рассматривать как простое совпадение. Я сосредоточился на поиске связующего звена между древнеегипетской и древнебританской культурами, которые - как я ныне твёрдо убежден - уходит корнями в «потерянную цивилизацию». Я также считаю, что эта цивилизация была разрушена около 12 августа 3114 года до н.э., когда - в соответствии с древним календарём майя - началась нынешняя эпоха, последовавшая за всемирной катастрофой. Климатические данные свидетельствуют, что то было время массовых потрясений и неустойчивости, соизмеримых с неким катаклизмом» (ФАР, с. 6-7).

Итак, Дэвид Фарлонг открыл для себя «неизвестную цивилизацию», которая существовала в неолите как в Британии, так и в Египте. Моим читателям нетрудно догадаться, что он открыл русскую цивилизацию Яровой Руси. Но, естественно, таких выводов он не делает и никогда не сделает. «Загадочность» этой культуры всех устраивает, а родство Британии с Египтом щекочет нервы.

Далее следует неприятный вывод из календаря майя: «Согласно верованиям народности майя, 3114 год до н.э. ознаменован окончанием четвертой эры и началом пятой, в которой мы сейчас живем и которая окончится 22 декабря 2012 года. Каждая прежняя эпоха, говорят нам майя, была разрушена огнём или потопом, уничтожившим большую часть человечества. Я считаю, что указанная майя дата - 3114 год до н.э., а не 10 500 год до н.э., является наиболее вероятной датой разрушения передовой культуры - предшественницы египетской культуры» (ФАР, с. 7-8). Неприятен вывод о том, что нас ждёт всего через 4 года, то ли наводнение, то ли пожар. Кстати сказать, и то и другое, особенно на территории юга США, год от года набирает размах. Горят не только леса, но и виллы актёров Голливуда в Калифорнии, в результате ураганов и следующих за ними наводнений пострадала Луизиана и особенно Новый Орлеан. Эти стихийные бедствия уже лежат на грани катастрофы. Стоит им увеличить масштаб в 4-5 раз, и речь пойдёт о необратимых разрушениях самого мощного на сегодня государства мира. Иными словами, и пожар на западе США, и потоп на востоке - вещи, одинаково вероятные, и нет никаких причин, почему они не могли бы произойти одновременно.

А в других главах мы встречаем еще более интересные утверждения. Юэн Макки в своей книге «Строители мегалитов» выдвинул следующее предположение: «Можно допустить существование совершенно иного типа расслоённого неолитического общества, похожего на общество древнего народа майя в Центральной Америке, в котором небольшой элитный класс профессиональных жрецов, мудрецов и правителей содержался с помощью налогов и податей преимущественно сельским, крестьянским населением. Такое общество могло достичь всего того, что предполагает Том, поскольку члены элиты были освобождены от необходимости добывать себе пропитание и могли посвятить всё своё время религиозным, научным и иным интеллектуальным занятиям» (ФАР, с. 44). Итак, общество, дошедшее до уровня государства? Смело!

«В музее им. Александра Кейлера в Эйвбери, расположенном поблизости от средневековой церкви, выставлена статуя, изображающая человека неолита. Одна его половина представляет собой дикое, грубое, небритое, звероподобное существо в лохмотьях, а другая - утончённого и хорошо одетого индивидуума с аккуратно подстриженными волосами и бородой. Таковы два лица человека неолита, созданные в результате археологических раскопок и изучения оставленных им памятников. С одной стороны, речь идёт о диком, животном существовании, а с другой - о тонком понимании астрономических, геометрических и архитектурных принципов. Так что же - одно или другое - точнее характеризует наших предков? Можно ответить: и то, и другое, как показывают два типа скелетных остатков, датируемых тем временем» (ФАР, с. 7). Это - очень важное замечание. Ведь и сегодня существуют изобретатели, инженеры, писатели, художники, учёные, иными словами, люди интеллектуального труда, созидатели, но существуют и воры, убийцы, мелкие хулиганы, борзописцы, интриганы, разрушающие материальные или духовные объекты и подрывающие основы нормального существование человеческого общества. Иными словами, два разных социальных типа существовали всегда.

Но вот что интересно: археологам по душе именно тип разрушителя. Его-то они и находят везде, кроме избранных мест высочайшей культуры: Египта, Месопотамии, с недавних времен и Крита. Попасть в этот список почти невозможно, что я могу заметить с высоты своей 18-летней деятельности в этом направлении. Русских в этом списке нет и в ближайшее время их включение в него не предвидится. Заметив это, двинемся дальше.

Русские линии как английские Лии. Первая глава Фарлонга посвящена «Таинственным линиям». «Расположение ряда исторических и доисторических объектов по прямым линиям в сельской местности впервые было замечено в XIX  веке. Внимание же широкой общественности к этому явлению было привлечено опубликованной в 1925 году книгой Альфреда Уоткинса «Старый прямой путь». Уоткинс открыл обширную сеть расположенных по прямым линиям доисторических земляных сооружений, мегалитов, памятников-хенджей, каменных кругов, средневековых церквей и т.д. Он назвал подобное расположение по одной линии, обычно тянущееся на несколько миль, ЛЕИ» (ФАР, с. 13).  Итак, сначала было замечено простейшее геометрическое построение, прямая линия. Оказывается, представители «таинственной цивилизации», то есть, русские, старались укладывать свои культовые сооружения вдоль одной линии. Уоткинс, вероятно, смутно чувствовал русскую принадлежность таких линий, и для их обозначения скорее всего взял русское слово ЛИНИИ. Для современного английского языка это слово слишком длинно, и потому он его укоротил, выбросив середину. Так из ЛИ-ни-И получилось ЛИ-И. Но чтобы звучало ЛИ, нужно было написать LE. Так возникло это усеченное англичанином  новое русское слово ЛЕИ.

sechet11.jpg
Рис. 1. Расположение по одной линии от аббатства Дор до Мелверн-Хиллс

На рис. 1 (ФАР, с. 13, рис. 1) показана одна такая линия как пример ЛЕИ. «Уоткинс был не первым, кто предположил, что древние памятники возводились для обозначения знаменательных положений Солнца и Луны и что ряд сооружений был расположен на одной линии. В начале первого десятилетия нынешнего столетия сэр Норманн Локайер изучил ориентацию древних строений  в различных частях света. В своей книге «Стоунхендж и другие британские каменные памятники под астрономическим углом зрения» (переработанное издание 1909 года) он указал на расположение по одной линии Стоунхенджа, Олд-Сэрама, кафедрального собора Солсбери и Клиэрбери-Ринга» (ФАР, с. 15). Так что Локайер стал родоначальником  выделения прямых линий на местности.

«Джон Мичелл в своей книге «Мнение об Атлантиде», опубликованной в 1969 году, продвинул идеи Уоткинса еще на один шаг, предположив, что ЛЕИ обладают скрытой, но еще не обнаруженной земной энергией. Он связал ЛЕИ с древнекитайской идеей фэн шуй, в соответствии с которой ландшафтная энергия, названная ЧИ, должна быть уравновешена и включена в проекты строений и планировку сельской местности. Многие люди, в том числе и я, чувствовали что-то вроде особой «атмосферы» или «присутствия» в ключевых местах ЛЕИ» (ФАР, с. 17).

Замечу, что несмотря на свой консерватизм, англичане не побоялись исследовать различного рода геометрические явления на поверхности их родной страны как факты, подтверждающие разумность древнейших цивилизаций, и никакие Гордоны в качестве Гордонкихота не указывали сэру Локайэру или Альфреду Уоткинсу, что те тем самым прививают английской молодёжи ложный патриотизм. Равно как отцы Андреи Кураевы не улюлюкали по поводу того, что в христианской Британии верят в ландшафтную энергию и в китайскую систему фэн шуй, и не пеняли на то, что книга Джона Мичелла издана не в академическом издательстве. А я бы еще и добавил, что русские жрецы и старцы знали (а ряд русских экстрасенсов и сегодня знает и умеет определять) энергии разного рода, не фиксируемые современными физическими приборами, в том числе и энергии геопатогенных зон, зон разломов, а также места наиболее благодатной ауры. Всё это выходит за рамки академической науки, тем не менее, исследуется в Великобритании почти в течение века.

Треугольники и круги. На линиях как простейшей геометрической реальности дело не остановилось, и стали открываться пересечения прямых линий, например, треугольники. «Он (Локайер) также установил, что замок Гроувли образует равносторонний треугольник со Стоунхэнджем и крепостью на холме - Олд-Сэрамом. Расстояние между этими объектами составляет около 9,6 км (6 миль). В моем исследовании это расстояние приобретает большое значение» (ФАР, с. 15).  Пока я на этом останавливаться не буду, поскольку такого рода штудии пока не завершены - к каким-то понятным геометрическим фигурам совокупность треугольников пока не привела. А незавершенное исследование скорее порождает у читателей скептицизм, чем чувство радости за проводимые изыскания.  Научный полуфабрикат подобен примерке едва схваченного белыми нитками черного пиджака, где из всех швов торчат вихры и нитки. Словом, он еще «шит белыми нитками».

sechet21.jpg
Рис. 2. План круга Марлборо-Даунс

Далее исследованы круги, например, круг Марлборо-Даунс, рис.2 (ФАР, с. 26, рис. 6). При этом исследователь отмечает: «Математически можно провести окружность через любые три точки, не находящиеся на одной прямой линии. Теоретически восемьдесят случайных точек могут оказаться на окружности круга с радиусом в 9,6 км (6 миль) только в результате статистического выверта. При увеличении же числа таких точек шансы их случайного происхождения стремятся к нулю. Случайно описать пятнадцать точек окружностью радиусом в 9,6 км (6 миль) практически невозможно» (ФАР, с. 26). Иными словами, такие окружности (как мы понимаем, святилища) являются следами разумных действие далёких предшественников англичан.

«Сооружение каменных кругов и памятников-хенджей в третьем тысячелетии до н.э. - явление исключительно британское. Однако по своей древности с ними сравнимы и каменные ряды в Карнаке на северо-западе Франции» (ФАР, с. 50). Как видим, основой для деятельности исследователей мегалитов в Британии является патриотизм. Англичане первыми начали исследование неолитических сооружений как результатов усилий вполне цивилизованных предков, и они могут остаться довольными своими успехами. Через какое-то время мы как гости будем с сокрушением осматривать эти руины, вовсе не подозревая, что всё это было сделано русскими, и что это - часть нашей, а вовсе не британской культуры. Однако британцам никто не создаёт серьёзного противодействия в этих исследованиях, тогда как у нас это, увы, не так. И опять это понятно: британцы так действуют в предположении, что в Британии в неолите жили их предки. И это еще раз доказывает их превосходство не только перед азиатским востоком, но даже перед восточными европейцами, например, русскими. А вот на аналогичные действия русских исследователей в России они посмотрели бы с неодобрением - ишь, чего русские захотели! Сравняться по древности с самими британцами! С подлинными европейцами!

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:15 | 0.184sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

управление:

. ..



24 запросов. 0.336 секунд