В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 8, 2015

Каменные шары разных стран (петросферы)

Автор 10:16. Рубрика Исторические комментарии

Меня в данном случае заинтересовала не столько береговая линия северного или южного континента, которую на данном изображении выделить весьма сложно, а географические названия того времени, нанесенные на каждый континент. Чтения я показываю на рис. 12, где увеличиваю изображение.

На верхней части глобус, где еще возможно чтение, ибо выше глобус скрыт во тьме, я читаю слова: ХРАМЫ РУСИ РОДА. Это означает: ЮЖНАЯ ЧАСТЬ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ. Могу даже догадаться, как называлась тогда северная часть: МАСКА РУСИ РОДА. А судя по относительной точности нанесения диагональной и закручивающейся части на месте нынешних Центральноамериканских государств, авторам этого глобуса устройство Северной Америки было хорошо знакомо даже в деталях.

Затем внутри фрагмента, очерченного чёрной квадратной рамочкой, я читаю слово РУСЬ, а правее и чуть ниже - слово МАКАЖИ. Это - общее название Центральной Америки.

Наконец, на нижнем фрагменте, обведенном чёрной рамочкой, я читаю в обращенном цвете слова: МАСКА МАКАЖИ, что означает ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ.

Таким образом, я получил ответы на все мои вопросы. Теперь можно приступить к рассмотрению истории обнаружения каменных шаров.

shari12.jpg

Рис. 12. Моё чтение надписей на каменном шаре № 7

Исследователи. «Первым за исследование шаров взялся археолог из США Д.Стоун, приехавший в Коста-Рику сразу же после находки каменных артефактов. А в 1943 г., в академическом журнале по археологии, он опубликовал свои наблюдения и выводы, которые, что окажется характерным и для всех будущих исследований, и исследователей, заканчиваются словами: "Мы должны отнести совершенные сферы Коста-Рики к непостижимым мегалитическим загадкам". Всё точно так же, как несколько позднее высказался по другим каменным изделиям и другой из авторитетов археологии, теперь - француз П.Жио: "...мегалиты - это кошмар для археологов". И с ними невозможно не согласиться.

Затем было много последователей и продолжателей исследований каменных шаров, и любознательный читатель, готовый глубже погрузиться в тему, всегда может найти отчёты их экспедиций и материалы работ в печати. Для этой же статьи - достаточно сказать, что кроме пополнения статистики находок, описания мест расположения этих каменных изделий, исследования сопутствующих культурных слоёв, никаких основательных научных выводов так и не было сделано. Так же, как и ранее, остались без ответа и главные вопросы: кто? когда? и зачем? изготовил эти камни.

Итак, попытки произвести научный анализ каменных шаров Коста-Рики продолжаются уже более 60 лет. Но, как говорится, воз и ныне там...

Не так давно вопрос о присвоении этим древним артефактам статуса объекта всемирного наследия был поставлен и перед ЮНЕСКО. Оценить их "исключительное значение для человечества" и разгадать, наконец, тайну мегалитов было поручено Д.Хупесу, доценту кафедры антропологии из Университета Канзаса и руководителю Global Indigenous Nations Studies Program.

И тот, проведя с коллегами необходимые исследования, по возвращении из поездки в Коста-Рику выступил в ЮНЕСКО с докладом, выдержки из которого приведены ниже.

- Самые ранние сообщения об этих камнях датируются концом 19-го столетия, но научно подтвердились эти сообщения только в 1930-х годах, поэтому их можно считать сравнительно недавним открытием, - заявил Хупес. - Официальная наука датирует камни 600-1000 годами н.э., но все они появились раньше Испанской Колонизации Америки. Мы определяем возраст шаров по стилю изготовления и радиоуглеродному анализу предметов, которые находят вместе с шарами. Одна из проблем этой методики в том, что она сообщает дату последнего использования шаров, но не дату их создания. Эти объекты могли использоваться столетиями и до сих пор находятся на тех же местах на протяжении тысяч лет. Поэтому очень трудно определить точную дату создания.

По словам Хупеса, псевдоучёные извратили всеобщее представление о каменных шарах. К примеру, в некоторых публикациях утверждалось, что камни относятся к "исчезнувшему" континенту Атлантида. Другие предполагали, что шары являются навигационными приборами, или что они связаны со Стоунхенджем, или с гигантскими головами с Острова Пасхи.

Мифы, основанные на множестве невероятных теорий о воображаемых древних цивилизациях или о визитах пришельцев, Хупес категорично отверг. Однако взамен - не представил ни одной своей версии, проливающей хоть какой-нибудь свет на разгадку шаров Коста Рики.

- Мы действительно не знаем, зачем они были сделаны, - признался Хупес. - Люди, которые сделали их, не оставили никаких письменных записей. Нам остается только строить догадки на основе исторических дат и реконструкции среды. Культура людей, которые сделали их, исчезла вскоре после Испанского завоевания. Поэтому не осталось никаких мифов или легенд о том, зачем были сделаны эти шары.

Единственную загадку, которую, якобы, смог объяснить учёный, - это способ их изготовления.

- Скорее всего, основными техниками были обработка молотком, сверление и шлифовка камней, - объяснил Хупес. - Обнаружены некоторые шары, на которых остались следы ударов молотком. Мы считаем, что именно так они и были созданы: с помощью ударов молотком по большим камням и высечения сферической формы.

Вот так, и этот, с позволения сказать -" главный по шарам", под давлением вопросов членов комиссии ЮНЕСКО, но не забыв кинуть горсть грязи в уфологов, и сам, и его наука расписались в полной профессиональной несостоятельности и беспомощности. Так кого же нужно называть лже- и псевдоучёными, как не таких вот хупесов?

Итак, ответа у современных исследователей - пока нет. Поэтому и вопрос о присвоении шарам статуса объекта всемирного наследия тоже остался открытым» [8].

Прекрасно! Я тоже согласен, что нужно называть лже- и псевдоучёными таких вот хупесов. Но, тем не менее, говоря: «Люди, которые сделали их, не оставили никаких письменных записей», Хупес всё-таки разделяет концепцию их изготовления людьми. А в отношении того, что их изготовители якобы не оставили никаких записей, он ошибается, что я и продемонстрировал на всех образцах рассмотренных каменных шаров. И в отношении того, что якобы на вопрос об их происхождении нет ответа, я как раз даю ответ.

Обсуждение. В рамках большой программы поиска древних карт и глобусов, которую я наметил в предположении, что русские времен Рюрика были прекрасными картографами, я перешел от мелких глобусов, выполняющих одновременно и некоторые утилитарные функции, к глобусам монументальным, каменным весом по 12-16 тонн. Среди многих разбросанных по разным странам каменных шаров, имевших разное происхождение, в мою задачу входил именно поиск глобусов, то есть таких шаров, которые несут название «Глобус» и контуры континентов. Хотя наши предки вместо латинского слова ГЛОБУС применяли иной термин, МАСКА МАКАЖИ.

И мой поиск увенчался успехом. Выяснилось, что глобусы в довольно точно обозначенной береговой линий (хотя и с сокращенным изображением приполярных океанов) изготавливались в Х-XII веках. Из чего следует, что русские моряки прекрасно знали обе Америки, Африку и Евразию. А вот Австралии или Антарктиды мне на каменных глобусах выявить не удалось.

Далее выяснилось, что название всех континентов на больших глобусах совпадает с таковым на малых: Африка - МАКОЖНЯ, Европа - ЯРОВА РУСЬ, Южная Европа - РУСЬ СКЛАВЯН или РУСЬ ЯРА МАРЫ, Азия -РУСЬ МАРЫ, Северная Америка - РУСЬ РОДА, Южная Америка, вероятно, РУСЬ ЯРА. Что касается стран, то удалось прочитать названия Италии, Персии, Индии, а также полуострова Аравии. Причем у Аравии имелся двойник - Маравия, и это название области в Азии. А у меня тотчас возникла ассоциация со сказочной страной Муравией.

Новым было выяснение полного названия Средиземного моря, которой с точки зрения наших предков было половинкой Индийского океана. С позиций картографии того времени это было одно море Мары, северная часть которого называлась морем Маски Мары, а южная - морем Храма Мары. - А самой большой новизной для меня стало то, что помимо географических атласов, изготавливались полусферы, изображавшие Землю в разрезе, где внутреннее строение Земли в общих чертах совпадало с современными представлениями.

Но главным результатом стало то, что удалось узнать, кто же создавал эти замечательные огромные каменные глобусы. Оказалось, это были мои старые знакомые - города Руси Рюрика, 33 и 35 вторичные Арконы Яра, то есть, нынешние города Севастополь и Великий Новгород. Так что где бы ни находились их каменные многотонные изделия, адрес изготовителей был один. Единственным отличием оказалось назначение: географические глобусы изготавливались в храмах Яра, геологические - в храмах Макоши. И эти храмы были посвящены Рюрику.

Что касается времени изготовления, то оно было различным: 25, 30, 72 и 324 годами Яра. Иначе говоря, Глобусы изготавливали и в последний год жизни Рюрика, и спустя практически 300 лет. Словом, все годы, пока существовала Русь Рюрика.

Тем самым, многие предположения о причинах возникновения огромных каменных шаров придётся отбросить. Петросферы по латыни или большие круглые маски Макоши по-русски, это - продукт сознательного картографического и творчества (со знанием геологии) Руси Рюрика в период ее расцвета, то есть, пока она не пала в войне с Римом.

Понятно, что дальнейшее изучение больших каменных шаров должно помочь уточнению ряда картографических названий эпохи Рюрика, а, с другой стороны, показать, с какими странами была связана Русь Рюрика. Сегодня понятно одно: Русь Рюрика уже с Х века поддерживала отношения с Коста-Рикой. Но пока мы незнаем, как эта страна называлась в ту пору.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:11 | 0.154sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.316 секунд