В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 28, 2016

Надписи на скалах Монах и Дива в Симеизе

Автор 18:59. Рубрика Чтения новых текстов

Полученное изображение меня весьма удивило. Во-первых, слева имеется некое изображение ребенка в кепочке, повернутое влево на ¾, стилизованное под детский рисунок. Глаза показаны очень крупными, с яркими черными ресницами, но расположенные на разных уровнях, нос скорее угадывается, чем виден, рот передан косым прямым штрихом, подбородок практически отсутствует, шея необычно тонкая, волосы свисают до плеч. Подобное изображение мне еще никогда не встречалось.

Рядом с детским лицом справа изображена очень крупная птица, которая, на мой взгляд, является соколом. Для того, чтобы напомнить, как выглядит сокол, я выбрал из многих его изображений в интернете одно, которое я показал на рис. 9. Мне кажется, что ракурс этого изображения совпадает с тем, которые показан на геоглифе на рис. 8.

skalimonah9.jpg

Рис. 9. Одно из изображений сокола

А далее я приступаю к чтению надписей. Сначала я переношу изображение детского лица на поле дешифровок и читаю изображение слева внутри фрагмента, обведенного черной рамочкой. В нём написано слово РЮРИКА. А далее я читаю строкой и двумя строками ниже полную подпись: ЯРА ХРАМ МАЛЬЦА. Словосочетание РЮРИКА ЯРА ХРАМ МАЛЬЦА мне встретилось впервые; возможно такой храм и существует в единственном числе. А на третьей строке (считая выделенный фрагмент первой строкой) я читаю слова МАСКА МИМА РЮРИКА. Полагаю, что так обозначена очередная скульптурная фигура Рюрика (возможно, внутри храма мальца).

Далее меня интересует участок шоссе вблизи скалы Парус. Чуть выше по склону горы можно прочитать слова МАРЫ МИР, а вблизи шоссе - подпись: ПАРУС ИС 35 АРКОНЫ ЯРА. Иначе говоря, на геоглифе имеется упоминание скалы ПАРУС, однако без пояснения, что это - скала с таким названием. Но зато поясняется, что эта скала сделана мастерами из ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.

Прямо под выделенным фрагментом слева имеется лик мальчика анфас с лёгким поворотом вправо, в волосах которого слева имеется более мелкий лик взрослого мужчины. - А далее меня интересуют надписи на груди у сокола. Здесь можно прочитать слова: ХРАМ ЯРА, а далее - РЮРИКА, МАСКИ МИРА МАРЫ И КРАЯ РИМА РУСИ РЮРИКА. - Интересно, что в первые годы Рюрика в качестве хараона Яра Крым считался Краем Рима Руси Рюрика. Полагаю, что под Римом в данном случае понимался Западный Каир (30 Аркона Яра), из которого Рюрик перевёл войска в Великий Новгород. Так что если вблизи скалы Монах на побережье находился храм Мары воинов Рюрика, то здесь, у дороги, вблизи скалы Парус располагался храм Яра Рюрика. Вполне логично!

Крое того, тут имеется надпись: МАСКИ РЮРИКА. Кроме того, за скалой Парус можно прочитать подпись: МАСКА ЯРА РЮРИКА, а также на самой скале Парус можно прочитать те же слова: МАСКА ЯРА РЮРИКА.

Осталось только подчеркнуть, что храм Яра Рюрика находится в регионе, который обозначен соколом. Ибо по матери Яр Рюрик был Иваном Иммануиловичем Соколовым, тогда как по отцу он был Синеусом.

skalimonah10.jpg

Рис. 10. Геоглиф в виде сокола и моё чтение надписей

Последним я рассматриваю геоглиф в виде сокола с высоты в 1 км. Сначала я рассматриваю надписи над головой сокола. Здесь я читаю слова: ВИМАНЫ РЮРИКА, МАЯК. С моей точки зрения, это - место приземления (или хранения) виман. Говоря современным языком: СИМВОЛ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ РЮРИКА.

Затем я читаю слова на верхней части головы сокола. Подпись в этом месте гласит: ЯРА ХРАМ И МАРЫ ВИМАН ВОИНОВ РЮРИКА. Иначе говоря, еще один (в дополнение к храму в Эквадоре и в Этрурии), третий храм виман Рюрика, но теперь уже в Крыму. Так что это - пополнение мест расположения храмов Виман Рюрика.

Наконец, я читаю надписи справа от головы сокола. Эта подпись гласит: ВИМАН МАРЫ (далее 2 слова я не выделяю на поле дешифровки, а просто подписываю) МАРЫ РЮРИКА РАВНИНА.  На современном языке это звучит так: САМОЛЁТОВ ВВС РЮРИКА ЕВРАЗИИ АЭРОДРОМ.  Хотя с современной точки зрения местность уже холмистая и неспособная принять даже учебно-тренировочные машины - велик риск поломки шасси. Зато теперь стало понятно, как назывался по-русски аэродром: РАВНИНА.

Обсуждение. Скала Парус, которую я обнаружил при последовательном рассмотрении скал южного берега Крыма [4], оказалась скалой Рюрика. Я не поверил себе и рассмотрел карту Крыма, рис. 11, обнаружил на ней слова: РОДИНА ЯРА РЮРИКА, ХАРАОНА ЯРА. Тогда стало понято, что родина Рюрика, не просто Крым, но западная часть южнобережья.

skalimonah11.jpg

Рис. 11. Моё выделение надписей на карте Крыма из [4, рис. 9]

А при анализе изображение на скале Парус я понял, что Рюрик родился где-то вблизи Фороса. Елена Гуременко-Еленчина была почему-то убеждена, что из-за необычайной красоты побережья Рюрик должен был родиться именно в Симеизе. Если бы так и оказалось, то можно было бы локализовать место рождения Рюрика уже не только с точностью до географического региона (Крым как первое приближение) и даже до его конкретного района (ЮБК как второе приближение), но и до посёлка как третьего приближения. Но даже после этого останется улица (как четвертое) и номер дома (пятое приближение). Однако пока я не уверен даже в третьем приближении, хотя в данной статье я получил весьма солидное подтверждение второго приближения.

Итак, получатся, что во времена Рюрика было поставлено два скульптурных монумента Рюрику: на каменистой тропе крымских гор в виде скалы Парус, и на морском пути бухты Симеиз. Однако, судя по тому, что сухопутный монумент имел морское название Парус, основным следует считать монумент на море, на скале Монах.

skalimonah12.jpg

Рис. 12. Моё чтение надписей на скале Парус [4, рис. 16]

Однако в данной статье я не только смог более точно локализовать место рождения Рюрика, но и обнаружить целый комплекс сооружений, посвященных Рюрику, а именно: 1) Рюрика Яра храм Мальца, 2) Геоглиф Рюрика-Мальца, 3) аэродром самолётов (виман Мары Рюрика) Евразии, 4) геоглиф Сокол с явно обозначенными крыльями и ногами, 5)Храм (Мары и Яра) виман Рюрика, 6) скалу Монах (ныне - в виде обломков, н на фотографиях ХХ века еще в первозданном виде) в качестве монумента Рюрику, и 7) скалу Диву в качестве храма Мары воинов (ВВС) Рюрика. Вообще говоря, для русского государства, которое считается всеми современными историками основанным Рюриком, было бы делом чести создать современный музей-заповедник с тщательным научным обследованием каждого из перечисленных объектов. И это стало бы достойным памятником не только основателю Русского государства Рюрику, но и мощным аргументом в пользу того, что Крым был русским как до Рюрика, так и в его времена, что стало бы одним из очень серьёзных оснований против притязаний на него со стороны Украины, украинской крымско-татарской общины и Турции.

Заключение. Я понимаю, что как эпиграфист, я наметил только основные вехи крымского заповедника Рюрика. Надеюсь, что дальнейшие исследования помогут прибавить к нему новые объекты, связанные с Рюриком. Кроме того, хотелось бы еще точнее локализовать место рождения основателя Святой Руси Рюрика.

Литература

1.Легенда о Симеизе, «Дива, Монах и Кошка». Источник: http://simeiz.biz/legenda.html

2.Few. Альбом «Крым XIX-нач. ХХ века», с. 84. Создан 23 января 2008 года. Источник: http://photo.qip.ru/users/few77/115021015/?mode=xlarge&sort=name&page=84

3.humus. Ялта, часть 11. Записки скучного человека.4 августа 2015 года. Источник http://humus.livejournal.com/4555531.html

4.Чудинов В.А. Скалы южнобережья Крыма. - Сайт chudinov.ru от 17 апреля 2014 года.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:11 | 0.188sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.329 секунд