В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 29, 2017

Уфология о современных виманах и другие её новости

Автор 10:49. Рубрика Методология науки

Среди сообщений о наблюдениях 14-15 июня самых различных аномальных явлений можно выделить группы описаний, хорошо согласующиеся между собой даже в деталях (время и направление наблюдения, вид объекта, фазы развития явления). Это обстоятельство позволяет рассмотреть их совместно, исходя из предположения, что авторы сообщений видели один и тот же феномен. К первой группе отнесены сообщения, описывающие пролет почти точечного тела с обширным шлейфом (объект № 1). Во вторую группу объединены сообщения о наблюдениях над горизонтом неподвижного компактного черного облачного образования (объект № 2). Третья группа включает сообщения о локальных явлениях, имевших место в Щелковском районе (объекты № 3, 4). И наконец, к четвертой группы отнесены разрозненные сообщения о других малых объектах, наблюдавшихся в различных пунктах в то же время, но не ассоциирующихся ни с одним из выше приведенных.

«Приходится признать, что объектов № 5 было несколько, что они представляют собой феномены, отличные от объекта № 1 по ряду характеристик (масштабом явления, высоте полета и др.). ...объекты типа № 5 нужно отнести к категории аномальных...Резюмируя сказанное, считаем, что объекты № 5 вероятнее всего являются аномальными, но мы не имеем достаточных данных для обсуждения их характеристик».

sovremenye9.jpg

Рис. 9. Последний рисунок Антона Анфалова

У данного рисунка - точно такая же подпись, как и у предыдущего: «Рисунок Антона Анфалова на основе контактёрской информации», 10 августа 2014 года. И пояснение к каждому пункту нумерации на снимке так же отсутствует. Но имеется вопрос: Артемий Абрамов. 20 марта 2015 года. «А где описание к цифрам???» Николай Субботин, 20 марта 2015 года.  Артемию «Артемий, засекречено».

Наши дни. Комитет по космической безопасности. Заканчиваю изложение статьи [2]. «Летом 2002 года я беседовал с капитаном РВСН Муртазиным. По его словам, еще в 2001 году во время прохождения им срочной службы он видел в своей части журнал регистрации «Аномальных атмосферных явлений», тот самый, который был введен во многих родах войск с началом программы «Сетка-МО» в 1978 году. В журнале было сделано несколько свежих записей, а ответственный за него офицер, исправно отправлял соответствующие рапорты в известную только ему в/ч.

Значит, процесс сбора информации не остановился с «официальным» закрытием «Сетки», или был возобновлен вновь уже позднее?

Годом ранее я брал интервью у Владимира Алексеевича Шемшука, известного ныне московского писателя, а в прошлом - председателя пермской Комиссии по аномальным явлениям. В 1996 году мы совместно организовывали наделавший шума Международный симпозиум, на котором пытались дать ответ на так называемое «Третье обращение КОН», но это совсем другая история. Переехав в Москву, Владимир Алексеевич загорелся идеей организовать второй Симпозиум, но судьба распорядилась так, что в поисках ответов на вопросы он нашел нечто большее, став сотрудником негласного Комитета при Госдуме. «Комитет по космической безопасности был создан при Думе и объединяет людей различного уровня. Создание Комитета было инициировано и подписано официально Илюхиным, бывшим в Думе председателем Комитета по безопасности. И это был один из подкомитетов этого комитета. К сожалению, сейчас финансирование практически не осуществляется. Однако, Комитет не развалился, продолжая функционировать в полном составе. Но его представители вынуждены искать дополнительные источники дохода... Основная цель - выяснить цели тех объектов, внеземных объектов, которые постоянно посещают нашу Землю. Вторая цель - попытаться установить с ними контакт. К сожалению, данная задача пока проходит не очень успешно, однако, с отдельными членами Комитета контакты состоялись. Есть и третья цель. Вывести этот контакт на официальный уровень. Чтобы о нем знали не только в правительстве, но и все люди... Дело в том, что все вещи, связанные с этими вопросами засекречены. Не только с нашей стороны, но и со стороны других стран, которые рассчитывают получить от инопланетян какие-то технологии, дающие им преимущество над другими странами...

Имеется еще несколько фамилий, которые тоже занимались этой тематикой в разведывательных учреждениях... В главном разведывательном управлении с этой темой не соприкасаются. Во всяком случае, у нас таких данных нет. Если говорить о Комитете, то в бывшем КГБ такие структуры тоже были. И сегодня люди, вышедшие в отставку, нам оказывали содействие. Конечно, кое-какие материалы были переданы. И печатные, и фотографические. Но, тем не менее, таких вот больших ящиков с большим количеством информации, такого не было...

У нас было два выезда в заранее оговоренные позиции. Но всегда получалось так, что мы приезжали и немножко опаздывали. Причины совершенно объективные. Об этом контакте знали не только мы... Район как правило был уже оцеплен... По все видимости, были сделаны соответствующие шаги, чтобы этих контактов не состоялось. Всякий раз, когда мы прибывали на заранее оговоренное место, были демонстрации всевозможных физических эффектов. На солнце гало, например. Все это мы тщательно отсняли. Но это - не тот уровень информации, который мы ожидали...»

Страна сильно изменилась. Изменился и подход к изучению аномальных явлений. И если ранее в проекте «Сетка» участвовали элитные институты СССР, лучшие аналитические центры ВПК, то в наши дни изучением НЛО занимаются самостоятельные группы энтузиастов, которые, как правило, начинают свои исследования с «нуля», проходя тот же путь, которым шли ученые с 1978 года. Только у энтузиастов этот путь намного длиннее и извилистее, потому что за их спинами нет научного потенциала Академии наук и Министерства обороны.

Листая более восьми сотен страниц документов по проектам «Сетка», «Галактика», «Горизонт», «Нить», вновь и вновь слушая записи интервью и военными и гражданскими специалистами, участвовавшими в программе государственных исследований НЛО, я так и не смог найти ответ на главный вопрос: «Добилась ли программа своего конечного результата?» Остается какая-то недосказанность и неудовлетворенность. На столе лежит множество уникальных документов, проделана огромная работа, потрачены большие деньги, но нет самого главного - резюмирующего отчета, который бы поставил точку. И еще... не названы все фамилии участников этой грандиозной программы по охоте за секретами НЛО. Мы знаем лишь имена исполнителей, но имя заказчика еще предстоит узнать...».  Автор - Николай Субботин, директор RUFORS.

Иначе говоря, население Земли примерно полвека дурили, говоря, что в небе Земли никаких иных летательных аппаратов, кроме аппаратов известных государств, не существует. Космонавты, давшие подписку, не имели права рассказывать о своих х. наблюдениях НЛО. Не очень поощрялись и публикации на эту тему в местных газетах.

sovremenye10.jpg

Рис. 10. Протокол Северо-Кавказского филиала Российского уфоцентра

Если обратиться к сегодняшней информации на сайте Николая Субботина, то там можно найти, например, такую фотографию (под заголовком «Познавая непознанное [НЛО, мистика, история]», 21 марта 2017 года. Здесь показан результат анализа осколка НЛО, где обнаружено огромное содержание редкоземельных элементов, что крайне необычно.

Кроме того, меня удивило наличие в 1974 году Российской уфологической ассоциации, то есть, ассоциации «лженауки» по определению того времени. Это я о том, как со временем меняются представления о том, что считать лженаукой.

Кроме того, Николай Субботин 22 февраля поместил ссылку на заметку [7], которая началась так: «Глобальное потепление, которое серьезно коснулось таяния ледников по всей Земле, обнажило еще одну находку и в то же время загадку. На Аляске вдруг оттаяли древние пирамиды. Это, конечно, произошло не вчера, однако ученые, и в частности геологи, какое-то время не могли поверить (а потому и обнародовать) в то, что оттаявшие вершины пирамидальных построений на самом деле могут быть рукотворными и соизмеримыми с великими пирамидами Египта»

sovremenye11.jpg

Рис. 11. Общий вид пирамиды на Аляске

Этот текст заканчивается так: «Но все оказалось именно так: на Аляске стоят древнейшие сооружения в виде пирамид, причем время их возведения соизмеримо, а то и много старше египетских. Как и в случае со многими другими подобными построениями, разбросанными по всей Земле, ученые выяснили, что пирамиды Аляски рукотворные. Каменные блоки, из которых они состоят, тщательно вытесаны и ювелирно подогнаны друг к другу. Предположить, что это могла сделать Матушка-природа, никак не подучается: у нее совсем иные инструменты и почерк. Никакие катаклизмы, уверяют геологи, не способны создать пирамиды, собранные из геометрически правильных и практически одинаковых каменных блоков. Но кто построил эти пирамиды, если по возрасту они соизмеримы с египетскими? Какая цивилизация проживала в то далекое время на территории современной Аляски? Примечательно и то, что такие сооружения непосильны древним народам, что наводит на мысль, что все пирамиды Земли создавались или высокоразвитыми цивилизациями, намного более продвинутыми, чем даже наша, или в этом деле участвовали инопланетяне, пришельцы из параллельных миров, люди будущего, наконец... Ведь мы до сих пор толком даже не знаем назначения всех этих грандиозных сооружений, в том числе и самых изученных - египетских пирамид».

sovremenye12.jpg

Рис. 12. Моё чтение надписей на облицовке данной пирамиды

Пирамиды меня интересовали всегда, особенно надписи на их облицовке. Поэтому я захотел прочитать надписи, а поскольку они оказались слабыми, я усилил их контраст. А затем стал читать слова, рис. 12.

В нижней части верхней половины, находящейся вне фокуса фотоаппарата, я читаю название: ХРАМ МАРЫ, а на продолжении ЯРА РЮРИКА. А на самом нижнем ярусе пирамиды, я выделяю лик бородатого мужчины анфас. Но это - не Рюрик. А на верхней строке нижней половины облицовки пирамиды в обращенном цвете я читаю слова: МАСКА РОДА ХРАМА МАРЫ. Следовательно, внизу пирамиды находится ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА РОДА.

Ниже я читаю слова: ХРАМ МАКАЖИ РИМА РЮРИКА, то есть, ХРАМ МАКОШИ ЗАПАДНОГО КАИРА. И, наконец, на третьей строке снизу я читаю слова: ВОИНСКИЙ ХРАМ МАРЫ ВИМАН. На современном русском языке это означает: ВОИНСКИХ ХРАМ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ. - Так что, хотя я перешел к рассмотрению пирамиды, от темы виман я не отошёл.

sovremenye13.jpg

Рис. 13. Усть-Тасеевский каменный идол

На страничке Николая Субботина имеется небольшая гиперссылка, названная «Загадка Усть-Тасеевского каменного идола», которая ведет к заметке [8], рис. 13. На этом рисунке мы видим каменную голову с надписями, хотя о надписях никто не упоминает. Я же, как обычно, попытаюсь их прочитать.

Текст заметки [8] гласит: «Среди достопримечательностей Красноярского края есть ритуальный комплекс с каменным идолом в центре, который находится на левом берегу реки Тасеевой, недалеко от места впадения ее в реку Ангару, в 10 километрах от поселка Первомайск.

Местные жители считают это место проклятым и обходят его стороной. В большинстве ручьев, протекающих там, вода ржавого цвета из-за большого содержания железа в почве. Железо привлекает и молнии, которые очень часто бьют в верхушку поросшей лесом сопки, что, возможно, и обусловило место установки культового комплекса».

Слово «идол» меня коробит. Такого слова в русских святилищах не было, каменные изваяния назывались «Лики».

sovremenye14.jpg

Рис. 14.  Другой ракурс каменной головы и моё чтение надписей

Вообще говоря, данная каменная голова отдалённо напоминает голову Яра Рюрика. Но прежде, чем это утверждать, нужно прочитать надписи. В данном случае даже нет смысла ни усиливать контраст, ни увеличивать размер изображения.

Так наверху головы слева я читаю слово ХРАМ, а чуть правее - слово МАРЫ. Так что перед нами - монумент данного храма. А чуть ниже я читаю слова: ВОИНОВ 35, 30 АРКОНЫ ВИМАН РЮРИКА. На современном русском языке это означает: ХРАМ МАРЫ ВОИНОВ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА И ЗАПАДНОГО КАИРА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ РЮРИКА. - Опять монумент имеет отношение к виманам.

На глазах я читаю крупные буквы ЯР, на правой щеке - слово ВОИН, на усах - слово РЮРИК. Иначе говоря, исследователи столкнулись тут с воинским храмом Мары одного из гарнизонов ВВС Рюрика. - И рядом находится зарисовка всего храмового комплекса, к сожалению, без воспроизведения надписей, рис. 15.

Здесь подпись гласит: «Усть-Тасеевский ритуальный комплекс». Наверху: «Усть-Тасеевский Идол», слева: «Грот-2», правее: «Грот-1», «Петроглиф». Цифровые обозначения: «1 - общий вид, 2 - Усть-Тасеевский идол, 3 - скала антропоморфного вида, 4 - петроглиф».

sovremenye15.jpg

Рис. 15.  Зарисовка Усть- Тасеевского комплекса

Закончу цитировать заметку [8]: «Отыскали комплекс археологи в конце прошлого века. Поднявшись на вершину горы и пройдя скальным коридором, исследователи обнаружили жертвенник с необычным каменным изваянием, на котором было высечено человеческое лицо. Высота идола - около полутора метров, у основания ширина камня - 45 см, а у верхушки - 35 см.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.23MB | MySQL:11 | 0.174sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.317 секунд