В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 4, 2009

О возможности каменной стратиграфии (на примере камней Египта)

Автор 12:06. Рубрика Исторические комментарии

Взгляд А.Ю. Склярова. В разделе «Спутницы Великой пирамиды» он пишет: «Пирамиды расположены к востоку от Великой. Чтобы как-то отличать их друг от друга, принято следующее их обозначение: G1fa, G1b и G1c - соответственно их расположению с севера на юг. Есть еще не так давно обнаруженные остатки от четвертой пирамиды-спутницы G1d, которая расположена на юго-восточном углу Великой пирамиды. Но, как уже говорилось ранее, от нее практически ничего не осталось И было ли - большой вопрос... Не будем придерживаться алфавитного порядка, нам здесь он не очень подойдёт. Лучше будет именно в обратном порядке.

Пирамида G1c. Эта спутница, являющаяся самой южной из трёх, сохранилась лучше своих соседок. Приписывается историками дочери Хуфу - Хенутсен (той самой, которую Геродот незаслуженно обвинил в распутстве ради строительства пирамиды). У пирамиды любопытные детали, выдающие ее создание на базе более древней конструкции, встречается буквально со всех сторон. И, конечно, внутри...

Нисходящий коридор неудобного «стандартно-метрового» размера, по которому приходится сгибаться пополам. Камера внутри облицована хоть и небольшими, но тщательно отполированными блоками известняка. И при этом вдруг в той же камере в скальном основании (то есть, фактически в полу камеры) совершенно небрежно вырублены погребальные ямы «антропоморфного» (по форме тела человека) типа. По всей поверхности стен и потолка погребальных ям отчетливо видны следы примитивной обработки каким-то скалывающим инструментом (что-то типа кайла или зубила). Полное впечатление того, что нижняя часть пирамиды - остатки более раннего сооружения, которое просто использовалось под погребение (в скале вырубили «саркофаги» и даже не обработали их сколько-нибудь прилично).

Но снаружи картина еще интересней. Особенно на южной стороне. Два нижних ряда облицовки пирамиды здесь имеют довольно странную и даже неожиданную форму блоков (рис. 1). Во-первых, их внешняя грань явно изначально предполагалась не скошенной под угол наклона грани пирамиды, а вертикальной. Во-вторых, эта внешняя грань очень тщательно выровнена, а точнее - отполирована. В-третьих, на этой вертикальной грани - почти овальные выступы; где-то по одному, а где-то по два на блок (а где-то их нет вообще). И, в-четвертых, эти овальные выступы также тщательно отполированы!.. Всё указывает на то, что такая странная форма задумывалась явно в качестве окончательной поверхности облицовки. Ведь в противном случае заниматься полировкой не было никакого смысла. Особенно полировкой такой сложной формы поверхности. 

kam1.jpg

 

Рис. 1 (84). Блоки с выступами на южной стороне G1c

 

Но самое интересное не это, а то, что на некоторых блоках эти выступы явно пытались стёсывать примитивными инструментами!!! Второй ряд снизу вообще переделан из прямоугольной в трапециевидный - под угол наклона граней пирамиды. На некоторых блоках еще остались признаки (и даже части) первоначально прямоугольной формы. Если учесть, что более высокие ряды имеют наклонную и тщательно выровненную поверхность, похоже, что «исправление» проводили именно под нее. Однако сделано это абсолютно примитивно - грубо и с отчётливо заметными следами, оставшимися от простого долота или молотка.

При этом всё абсолютно не похоже на то, чтобы скалывание внешней части блоков облицовки у нижних рядов производилось в целях разрушения или уничтожения. Их явно именно подгоняли под форму пирамиды, рис. 2. То есть первоначальная конструкция небольшой высоты имела нижние ряды с вертикальной внешней поверхностью (и выступами) и несколько рядов в виде трапеции. И лишь позднее (скорее всего при фараонах) этот «бункер» был переделан: помимо «корректировки» нижних рядов, скорее всего, была надстроена (достаточно халтурно) и верхняя часть. Остается открытым вопрос: была ли при этом вообще облицовка верхних рядов; и если была, то из какого материала?.. На мой взгляд, либо ее не было вообще, либо она была из обычного необожженного кирпича, побеленного известкой, чтобы создать иллюзию облицовки известняком (такое встречается в Древнем Египте отнюдь не редко).

Вот что делал Хуфу! А вовсе не Великую пирамиду!» (СКЛ, с. 205-208).

kam2.jpg

Рис. 2 (85). Южная сторона G1c

Итак, по мнению А.Ю. Склярова, фараоны лишь пристраивали к древним пирамидам маленькие пирамидки, или, точнее, надстраивали древние основания маленьких пирамидок. Тогда как великие пирамиды, а также основания малых пирамид были построены в гораздо более древнюю эпоху и гораздо более совершенными технологиями.

Моё предположение. Вглядываясь в этот рисунок, я вижу тут не столько два, столько три вида поверхностей. Первая - это, разумеется, полированная поверхность известняка, соотносимая с наиболее древней цивилизацией. Третья - колотые и отбитые куски известняка, сделанные, как показал А.Ю. Скляров, во времена фараонов. Но эти следы сколов и отбивок нанесены поверх третьего вида поверхностей, а именно - поверх надписей и ликов. Между тем, и поверхность этого типа также иная; я бы назвал её «стёсанной». Для того, чтобы показать наличие этого промежуточного типа обработки камня, я продемонстрирую чтение надписей и выделение ликов, соответствующих русской культуре.

kam3.jpg

Рис. 3. Моё выделение ликов и чтение надписей на нижнем правом камне

Выделение ликов и чтение надписей. На правом камне я читаю надписи вначале на стёсанной поверхности. Это слова ЯРА МИР и МАЯКИ. Кроме того, тут выделяется лик мима Яра анфас, который я обвел белым контуром. Правее расположена сколотая поверхность, на которой можно выделить большой бородатый лик мужчины с большой бородой и низко расположенными глазами. По иконографии он напоминает бога Рода. Надпись слева от правого глаза гласит ЯРА, а слева от губ в обращенном цвете можно прочитать слово РОД. Хочу обратить внимание на то, что надписи находятся в неканонических местах. Так, у мима Яра слово ЯР начертано не на глазах, а на лбу, и не по центру; а на изображении Рода слово РОД начертано не на лбу, а на щеке. Это можно объяснить тем, что мы имеем дело не с нынешней эпохой Яра, а с предыдущей, когда условности были другие. Правда, это пока наше предположение, и его следует подтвердить. Другим доказательством большей древности эпохи Яра на данном камне является то, что изображение Рода находится глубже, то есть, нанесено позже. А рядом находится надпись МАСТЕРСКАЯ ЯРА.

kam4.jpg

Рис. 4. Моё выделение ликов и чтение надписей на нижнем левом камне

Еще один лик, но на этот раз женский в профиль с разворотом влево, находится в правой части скола. На уровне носа можно прочитать слово ЯРА, на уровне рта - МАРА. А в левой нижней части скола находится наклоненное вниз мужское бородатое лицо, развернутое в ¾ влево, и на его глазах написано слово РОД. Таким образом, из трех ликов два относятся к Роду. Для последней эпохи Яра это многовато.

На левом камне явно видно мужское лицо анфас, где на левом глазу размещены крупные рельефные буквы надписи ЯР. Этот лик многократно проткнут каким-то колющим инструментом, возможно, в эпоху фараонов. А на правом камне внизу, на отбитой полусфере, можно видеть повернутой вверх мужское лицо с закрытыми глазами, и от глаза к носу тянется надпись ЯРА, а на подбородке размещена надпись РОД. Итак, нам встретился еще один Род.

kam5.jpg

Рис. 5. Моё выделение ликов и чтение надписей на втором ярусе камней

На втором ярусе камней можно видеть скол камня, напоминающий лицо мужчины анфас с кривым носом. На правой стороне лба и ниже, на щеке, можно прочитать слова ЯРА РОД. Это уже четвертый лик Рода на небольшом пространстве. А на правом камне можно прочитать надпись ЯРА МИМ.

Обсуждение. Через всю работу Склярова красной нитью проходит мысль о том, что 6 великих пирамид (3 Гизы, 2 Дашура и 1 Медума) были построены намного раньше времени существования египетской цивилизации. В этом состоит великая заслуга данного исследователя. Однако, на мой взгляд, и этого мало. В работе Герби Бреннан показано, что пирамиды Дашура (и, возможно, Медума) строились существенно позже пирамид Гизы, тогда как я в данной работе показал, что русские надписи на некоторых пирамидах появились там существенно раньше египетских. Таким образом, история пирамид оказывается намного сложнее той версии, которую нам предлагает классическая египтология.

Что же касается даже приблизительного определения возраста, то пока более или менее точно мы знаем только последний период - середина третьего тысячелетия до н.э. по классической хронологии и последнее тысячелетие нашей эры (вплоть до XVI века н.э.) по А.Т. Фоменко. Что же касается русских надписей, то, судя по преобладанию на изображениях лика Рода, а также по несколько необычным местам нанесения надписей на лики, речь идёт, скорее всего, об эпохе Рода, то есть, о среднем палеолите.

Не исключено, что это время совпадает со временем строительства пирамид в Дашуре и Медуме, хотя доказательств того, что строили пирамиды именно русские, у меня нет. Однако люди, говорящие на русском языке, несомненно, использовали пирамиды в качестве храмов, о чём они и оставили соответствующие надписи. Но пирамиды Гизы были построены значительно раньше, и не исключено, что действительно в период плейстоцена.

Скляров показал, что если исключить древние пирамиды из списка построек Древнего Египта, то утверждения Геродота о монотонно возрастающей технике строительства пирамид получают удовлетворительное объяснение. Но точно так же, если допустить, что пирамиды были уже построены к моменту заселения данной местности русскоговорящим населением среднего палеолита, то становится понятным, что это население вполне могло использовать данные сооружения в качестве своих храмов. И, наконец, что египтяне, придя существенно позже и найдя на древних постройках массу русских надписей, затем стали использовать русские письмена для пояснения ими содержания своих иероглифов. Более того, когда египетские жрецы сообщали, что их цивилизация насчитывает не менее 9 тысяч лет, они могли иметь в виду как раз своих русскоязычных предков.

Таким образом, в редких случаях на мягких камнях удаётся выделить до трёх различных слоёв разного возраста, то есть получить каменную стратиграфию.

Заключение. Итак, получается, что с высоты египетских пирамид на нас смотрит не 40 веков, как полагал Наполеон, а гораздо больший временной интервал, причем в каждый исторический период пирамиды широко использовались местным населением, и их назначение  было иным, чем прежде. Все эти утверждения  требуют тщательной проверки и дополнения новым материалом.

БРЕ: Бреннан Герби. Тайная история Древнего Египта. /Пер с англ. И.С. Соколова. - Смоленск: Русич, 2008. - 304 с., ил.

СКЛ: Скляров Андрей. Цивилизация богов Древнего Египта. - М.: Вече, 2008. - 416 с., ил.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.05MB | MySQL:12 | 0.438sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



62 запросов. 0.603 секунд