В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 9, 2013

Вестернизация российской гуманитарной науки как проблема

Автор 19:10. Рубрика Русская философия

Теперь становится понятным, что русский язык уже в наши дни становится весьма опасным для Запада конкурентом, в силу того, что он является самым развитым языком человечества. Однако, поскольку это был единственный язык на протяжении всего палеолита, то есть, на протяжении 99% времени существования человечества, он просто несопоставим по древности ни с одним языком мира! Перед ним можно лишь застыть в немом благоговении. Но именно этого и не хочет делать Запад. Ведь если устранить самого мощного на Земле конкурента, то тогда все остальные западные страны станут по языковому могуществу примерно равными.

Заметим, также, что в то время как люди нашли способ оценивать эффективность и полезность любого орудия человеческой деятельности, лингвисты до сих пор не создали раздела, который показывал бы удобство (фонетическое, грамматическое, лексическое), помехоустойчивость, красоту и структурированность каждого языка. И вполне понятно, почему - потому что выигрыш практически по всем параметрам достался бы русскому языку. А этого Запад не хочет.

Так что вестернизация ставит под вопрос не только исследования по русскому языку и не только развитие тех или других направлений лингвистики. Эстония, при всей вздорности такого посыла, озвучила вековую мечту Запада: существование русского языка как языка, разрешенного международным сообществом. Так что вестернизация означает не просто «наезд» на русский язык - вестернизация направлена на его сначала обессмысливание всякого рода «олбанскими языками», а затем и на полную ликвидацию «за ненадобностью».

К великому сожалению, большинство сотрудников и академиков РАН уже поражены вирусом вестернизма. Поэтому сопротивление западному нашествию пришлось осуществлять лицам, не связанным с РАН по должностной линии (иначе они бы остались без работы). Но и в этом случае их начали преследовать в интернете сетевые хулиганы (так называемые тролли), то есть, проплаченные из  общественных фондов Запада лица под псевдонимами, которые обвинили защитников и исследователей русского языка «лингвофриками», то есть сумасшедшими, неучами и создателями лженауки.

Таким образом, в области лингвистики вестернизация идёт полным ходом.

Историография. Здесь западная точка зрения уже победила, причем после того, как Петр I «прорубил окно в Европу». Призванные после его смерти аспиранты и прочие мелкие научные сотрудники Миллер, Байер и Шлёцер вскоре стали российскими академиками. Они принесли с собой так называемый «норманизм», то есть концепцию, согласно которой древняя Русь, будучи дикой, запуталась в своих внутренних проблемах и призвала скандинава Рюрика, который ей дал всё: культуру и государственность.

Утверждение было основано на подмене тезиса: жители Скандинавии IX века н.э. действительно были скандинавами, однако еще не онемеченными, то есть, говорили на чистом русском языке. Сам Рюрик происходил из нынешнего Мекленбурга, который в те времена назывался Микулиным Бором, поскольку им управлял племянник Рюрика, Николай (Микула) Кродо. Рюрик - это, скорее всего, прозвище, означающее (на языке южных славян) Сокола, тогда как звали его Иваном Иммануиловичем (что можно прочитать на этрусском саркофаге его брата Трувора). Так что к нам пришел не немец, и не швед Рюрик, а русский человек Иван Соколов. И пришел из Руси Яра на Русь Славян, скорее всего, чтобы восстановить русский ведизм, который у русских князей был заменён русским язычеством. Такова была реальная история, которую исказили немцы.

Однако старые церковные книги, находившиеся в разных монастырях России, еще сохраняли эти сведения. Поэтому при Петре и позже производились регулярные чистки монастырских библиотек с целью изъятия книг с соответствующими записями. Последняя и наиболее крупная чистка произошла уже в XIX веке при Александре I. Занимался реквизицией книг Николай Михайлович Карамзин, который после этого, вздохнув свободно, смог написать «Историю государства Российского». Соединив в себе черты писателя и историка, он создал весьма искаженную русскую историографию. В ней нет ни Державы Ярова Русь со столицей в городе Аркона, которое включало в себя Скандию, почти всю нынешнюю Германию и часть Франции, Северную Италию и Рим, Грецию, Египет, Палестину, Месопотамию, а также государства Америки. Нет в ней и державы Русь Славян со столицей в Москве. Неизвестна ему и русская скифская держава, которая называлась Россия Скотия.

Исследование древних артефактов показало, что историография, подвергшаяся вестернизации почти триста лет назад, пострадала больше других гуманитарных наук. История, особенно античности и эпохи бронзы, была искажена до неузнаваемости. Исаак Ньютон, Николай Морозов, Г.В. Носовский и А.Т. Фоменко, группа «Хроноторон»  (Д.В. Калюжный, С.И. Валянский, А.М. Жабинский) установили, что западная историография осуществила хронологические сдвиги, составившие от 300 до 2 000 лет и более для того, чтобы обосновать собственную древность. Именно поэтому и невозможно осуществить сравнение историографии одной страны с историографией другой страны. Так, американский исследователь Иммануил Великовский пытался определить время исхода евреев из Египта, сравнивая историографию Израиля и Египта. Это ему не удалось, что вынудило его предложить альтернативную реконструкцию истории. Это позволило ему согласовать некоторые до того не объясненные факты. В частности, он считал гиксосов аравийскими племенами (библейские амалекитяне), вторгшимися в Египет сразу вслед за Исходом евреев, а филистимлян и «народы моря» (в значительно более позднее время) - персидскими завоевателями и греческими наемниками, соответственно; отождествил египетскую правительницу Хатшепсут с библейской царицей Савской, а её преемника на египетском троне Тутмоса III, покорившего Сирию и Палестину (между концом XVI и серединой XV вв. до н. э.) - с библейским фараоном Шишаком (Шешонк, фараон XII ливийской династии, после 950 г. до н. э.), разграбившим Иерусалимский храм. Без создания альтернативных историографических концепций создать сравнительные историографии даже двух государств невозможно, поскольку хронологии государств сдвинуты на разное число столетий, причем даже в разные периоды - на разное число. Поэтому создать универсальную формулу сдвига не удаётся.

Историография лишь одного государства осталась не сдвинутой - России, чтобы она считалась самым молодым государственным образованием (вопреки реальной истории). Однако ее начальный период называется Древнерусским, хотя он соответствует средним векам соседей. На самом деле, Древняя Русь действительно существовала во времена и Древней Греции, и Древнего Рима, и даже Древнего Египта и Месопотамии. Просто их западная историография отодвинула на максимальное число веков, по сравнению с чем история Руси выглядела совершенно короткой. Таковы последствия вестернизации.

Запад оставил Руси всего период с IX века н.э., то есть, около 1100 лет существования (из, по меньшей мере, двух миллионов лет!), приписав ее историю себе или малым народам на ее территории. Все остальное он выбросил, например, историю Европы первого тысячелетия н.э., поскольку это была история Яровой Руси. Осталась только история Греции и Рима.

Так что, как это ни парадоксально, реальная история Руси нам на сегодня не известна. В этом отношении Запад победил!

Но из этого следует, что нужна огромная работа по реставрации того исторического наследия, которое было у Руси, и которое теперь приписано другим народам.

Понятие вестернизации и смежные понятия. В XIX веке шел философский спор между западниками и славянофилами по вопросам будущего России. С тех пор западники подготовили две русских революции и развалили Российскую империю, которая очень мешала Западу. Был уничтожен и русский император, помазанник божий, а заодно и русское православное христианство. Однако созданное новое, меньших размеров российское государство, СССР, смогло в кратчайшие сроки создать дееспособное сельское хозяйство и тяжелую промышленность, за счёт чего СССР смог выдержать вооруженное вторжение всей Западной Европы и даже одержать военную победу. Такой финал совершенно не устроил Запад, и с помощью новых западников, которые теперь назывались диссидентами, СССР был развален.

Теперь западные эмиссары вошли даже в состав правительства РФ. Понятно, что западная пропаганда смогла осуществляться уже внутри России. И мы видим, к чему это привело всего за какие-нибудь два десятка лет в  гуманитарных науках России.

Теперь стоит вопрос о выживании русского этноса не только в демографическом, но и в социокультурном аспекте. Если дело поёдет такими же темпами и дальше, но не останется ни русского языка, ни русской культуры. Первый язык человечества будет погребен даже не под нашествием французского или английского, а под грудой хлама, сделанного из обломков и обрубков когда-то великого и могучего русского языка. Ведь Госдепартамент США не бросает денег на ветер.

Поэтому следует уточнить дефиниции: под вестернизацией можно понимать такое воздействие Запада на русский язык и гуманитарные науки, которое

1.      вымывает русские слова, словосочетания, понятия и представления, то есть, выхолащивает русское содержание науки, а также искажает русский язык,

2.      запрещает использовать название «русский» в названии, образовательных, общественных и государственных организаций, политических партий и движений,

3.      приписывает русское культурное наследие малым народам, не обязательно западным,

4.      запрещает исследовать определенные направления русской лингвистики, историографии, политологии и прочих гуманитарных наук,

5.      демонстрирует только привлекательные стороны западных языков, культуры, государственного и общественного устройства, не вскрывая всей полноты картины,

6.      сопровождает русских исследование хулиганским преследованием неустановленных лиц, скрывающихся под псевдонимами.

Лиц, которые испытывают неприязнь к русскому языку и культуре, следует называть «русофобами», а лиц, которые стремятся заменить русский язык и культуру западными образцами - представителями антирусизма. С этой точки зрения западники XIX века или диссиденты ХХ века - это типичные антирусисты, как бы они ни маскировались. А обычные граждане Запада, которые говорят, что русский язык или русская культура - это «слишком сложно», а потому неприемлемо, могут быть аттестованы как русофобы.

Заключение. Борьба с вестернизацией, если мы хотим выжить как этнос, выдвигается на передний край обороны. Мы должны выиграть этот последний бой на собственной территории, иначе мы, возможно, не достойны существования.

Пусть каждый из нас, независимо от степеней и званий, встанет на борьбу с наступлением западной идеологии и западных гуманитарных наук.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.07MB | MySQL:11 | 0.181sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.334 секунд