В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июнь 21, 2011

Творческий союз с писателем Владимировым

Автор 20:58. Рубрика Xроника научной жизни

Творческий союз с писателем Владимировым

В.А. Чудинов

О нашей творческой дружбе с писателем Александром Павловичем Владимировым я уже писал несколько раз. Наиболее полно о моих выступлениях на презентациях его книг я написал в работе (ЧУД 2008).

dom1.jpg

Рис. 1. Начало встречи

Презентация 25 апреля 2011. Она происходила в фирменном магазине «Молодая гвардия», в дальней от метро части здания. Однако прежде я хотел бы сообщить некоторые биографические данные об этом писателе, взятые из источника (ВЛА).

Владимиров Александр Павлович, современный русский писатель, профессор кафедры литературоведения Московского открытого педагогического университета имени М.Шолохова, член-корреспондент РАЕН. Автор более 20 книг.

Александр Владимиров начал писать еще в середине 90-х; тогда в целом ряде ведущих изданий страны появились ряд его первых повестей, рассказов. Журнал «Мир женщины» печатал его повести «Леди Ночь» и «Ты умрешь в замке призраков», ежемесячники «Летучий Голландец», «Очень страшная газета» - повесть «Кровавую роспись», рассказы «Посвященный», «Семейная реликвия», «Обреченный» (кстати, эту вещь можно найти в Интернете) и т.д. В конце 90-х начали выходить первые книги Александра «Сияющий талисман», «Послушай, о чем шепчет волна», «Посланец ночи»; несмотря на «жуткие» названия, они представляли собой философское исследование современной жизни. Именно тогда о Владимирове впервые заговорили, как о наследнике традиций Гофмана и Булгакова.

dom2.jpg

Рис. 2. А.П. Владимиров рассказывает о своей встрече

В фантастическо-детективной книге «Власть проклятых» (1998 г.) автор впервые придал происходящим у него событиям политическую окраску, причем окраску национальную. Его сразу обвинили в крайнем национализме, были проделаны попытки (и довольно успешные!) ограничить влияние автора на читательскую аудиторию. По признаниям Александра ему открыто предложили «подключиться к более реалистичным программам, что даст широкий выход в свет его произведениям в России и за рубежом». Однако от подобных предложений Владимиров отказался.

В романе «Человек из телевизора» автор показал, как с помощью различных электронных средств идет воздействие на человеческий мозг, как нормального человека превращают в «тупое, подчиняющееся воле верхов животное». А роман «Клеймо антихриста» известный писатель - апокалиптик А. Яковлев-Козырев сравнил по значимости с произведениями великого русского философа Соловьева. В легкой, приключенческой форме Владимиров показал самую страшную проблему будущего: люди сами соглашаются с тем, что под кожу им вводятся микрочипы.

dom3.jpg

Рис. 3. О творчестве писателя рассказывает литературный критик

Наиболее интересные произведения Владимирова. Однако настоящим шедевром в русской и мировой литературе явилась уникальная серия Владимирова «Лестница в бездну». Газета «Завтра» сразу же назвала Владимирова «лидером русской фэнтези». Первоначально идея серии была изложена в одной книге «Племя Каина», но затем авторрешил продолжить приключения героев. Так появилось «пятикнижье»: «Племя Каина», «Проклятое зачатие», «Таинственное послание», «Аттракцион пророчеств», «Власть проклятых», которые вышли в свет в 2004 - 2005 годах.

Об Александре Владимирове было много материалов в прессе, в том числе в газетах «Завтра», «Москвичка», «Правое сопротивление» и многих других. Многие читатели и критики сравнивают «Лестницу в бездну» с такими выдающими произведениями прошлого, как «Крошка Цахес», «Мастер и Маргарита», «Властелин колец». «Лестница в бездну» - удивительный сплав разных жанров: здесь и крутой детектив, и фантастика, и историческое эссе, и ужасы, и комедия, и, главное, серьезное философско-психологическое исследование нашей жизни. Сюжет книги «Племя Каина» (кстати, переиздающейся уже третий раз) следующий: существа с печатью проклятия на лице - прямые потомки Каина, были известны в глубокой древности как неандертальцы. Они не вымерли и не исчезли, они долго прятались от людских глаз в глубоких подземельях и непроходимых лесных чащах. Но наступает день, и они решают вернуться в мир, дабы заразить его всеми известными пороками. Начиная со второй книги «Проклятое зачатие» мы узнаем новую важную деталь насчет потомков Каина: оказывается, еще в Древней Атлантиде жрецы решились на удивительный эксперимент. Неандертальцев скрестили с обычными людьми, в результате страшной селекции появились создания, внешне неотличимые от нас, но с душой дьявола. И пошли они в мир, чтобы властвовать в нем и расчищать трон для антихриста. Противостоят темным силам современные Русские Витязи из Лиги борьбы с мировым злом. Чем закончится битва? Предвосхищая события, скажем: автор все-таки оптимист. Он верит и в Россию, и русских героев.

dom4.jpg

Рис. 4. Читатели внимательно слушают выступление писателя

В 2008 - 2009 годы вышли в свет книги: "В астрале веков" в двух частях, "Шоу зловещих сказочников", "Индиго-раса грядущего" и последний роман - "Тёмный лик двойника". Именно к этому времени относится начало нашего сотрудничества. Ряд моих тем вдохновил писателя и на встречах он неизменно подчёркивал, что руководствовался моими идеями. Всякий раз, рассказав о содержании очередного романа, о тех творческих задачах, которые он ставил перед собой во время написания, а иногда и о тех трудностях, с которыми он сталкивался при написании, он предоставлял трибуну и мне, чтобы я поделился своими взглядами на отечественную историографию.

dom5.jpg

Рис. 5. Моя беседа с читателями

Общение с читателями. Естественно, что и в данном случае состоялась моя встреча с читателями. Приятно было видеть в их числе молодых людей и девушек. С моим творчеством до данной встречи они знакомы не были, я вкратце рассказал о моём понимании истории. К моему удивлению, оно вызвало горячее сочувствие молодёжи, которые стали расспрашивать о том, где можно было бы послушать меня подробнее. Я дал им адреса моих сайтов и пообещал со следующего учебного года организовать курсы. Подготовительная работа для этого уже началась.

dom6.jpg

Рис. 6. Моя беседа с Б.В. Тарасовым

Один из читателей захотел поговорить со мной отдельно.Передо мной находился генерал-лейтенант в отставке Борис Васильевич Тарасов, один из организаторов «Русского Лада», который меня пригасил на заседание своего общественного движения. Он давно интересуется моим творчеством и на данную встречу пришёл ради меня, узнав, что я также буду присутствовать. Мы с ним обменялись визитками, я пообещал придти на заседание «Русского Лада», если такое приглашение будет сделано конкретно, и недавно выполнил это обещание.

dom7.jpg

Рис. 7. Встреча с читателями в «Библиоглобусе» в 2008 году

Предыдущие встречи. Напомню, что я участвовал во встречах Владимирова с читателями и прежде. Так, в 2009 году такая встреча была организована в книжном магазине рядом с метро «Медведково», а также в выставочном комплексе в помещении бывшего станкостроительного завода им. Серго Орджоникидзе рядом с метро «Ленинский проспект», В 2008 году - в библиотеке города Красногорска и в магазине «Библиоглобус», о чем я сообщал в статье (ЧУД 2008). За год до этого, в 2007 году, состоялась встреча в магазине «Библиоглобус», о чем я сообщил в статье (ЧУД 2007), рис. 8.

dom8.jpg

Рис. 8. Встреча с читателями в «Библиоглобусе» в 2007 году

Замысел совместной работы. Многолетняя дружба переросла в новое качество: по инициативе Александра Павловича мы решили издать совместную работу. Возможно, нас объединило избрание нас в одинаковые организации: я с 1999 года являюсь действительным членом (академиком) РАЕН, а А.П. Владимирова избрали членом-корреспондентом РАЕН в 2009 году. Зато он является членом Российского союза писателей, а меня туда избрали в 2009 году в связи с награждением золотым знаком «Золотое перо Руси». Почвой для объединения явилось наше общее отношение к «Велесовой книге», и когда А.П. Владимиров прочитал посланное ему моё эссе об этой книге с соответствующими иллюстрациями, он пришёл в восторг и предложил включить эту статью в свою книгу. Теперь она уже прошла издательскую стадию и отдана в печать. Скоро она должна появиться на прилавках.

dom9.jpg

Рис. 9. Обложка совместной работы «Мистерия запретных истин»

Обсуждение. Взаимная симпатия и обмен работами меня связывает не только с А.П. Владимировым, но и с такими писателями, как Михаил Задорнов, Ольга Грейг, Юрий Кареткин. Кое-с кем обсуждались планы совместных публикаций, однако реализовались они пока с Владимировым. Творческие контакты всегда благотворны, даже если они и не выливаются в какие-то формы совместной деятельности. Всегда полезен взгляд со стороны, особенно когда он исходит от глубокого аналитика. К сожалению пока мои проплаченные оппоненты коллекционируют мои опечатки или не очень чёткие изображения, а также оказываются в силах понять мою мысль только в пределах абзаца, уже не понимая раздел, а тем более - целое произведение. Но, как хотелось бы надеяться, наша совместная работа будет продолжена, и, возможно, даже с другими писателями. Ведь всегда трудно сделать первый шаг.

Заключение. Патриоты России, даже если их в данный момент и не очень много, отстаивают древность русской истории теми способами, в которых они дошли до вершин мастерства. И это находит отклик в сердцах читателей.

Литература

ВЛА: Александр Владимиров. Сайт http://oxi.ifis.ru/alex.htm

ЧУД 2007: Чудинов В.А. Участие во встрече в Библиоглобусе с писателем Владимировым. 01.04.2007, сайты chudinov.ru и runica.ru

ЧУД 2008: Чудинов В.А. Два выступления на презентации книг Владимирова, 19.04.2008, сайты chudinov.ru и runica.ru

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.02MB | MySQL:11 | 0.410sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

управление:

. ..



20 запросов. 0.594 секунд