В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 8, 2014

О Гиперборейской Академии наук

Автор 20:38. Рубрика Исторические комментарии

8. Все решения Съезда ГАН считаются правомочными после утверждения Президиумом ГАН. 9. Текущие вопросы, касающиеся управления деятельностью ГАН решаются членами Президиума ГАН в рабочем порядке без созыва Съезда ГАН».

Пятый раздел затрагивает имущество и финансы: «1. В состав имущества ГАН и подведомственных ей организаций входят знания, умения и навыки её членов, а также огромный интеллектуальный потенциал.

2. Федеральное имущество, включенное в утвержденный Правительством Российской Федерации реестр федерального имущества, отсутствует.

3. Полученное в форме дара, пожертвования или по завещанию имущество ГАН используется ею, исходя из целей и задач, определённых настоящим Уставом.

4. ГАН может распоряжаться правами на объекты интеллектуальной собственности и другие результаты научно-технической деятельности, полученные за счёт собственных средств членов ГАН».

Наконец, последний раздел содержит заключительные положения: «1. ГАН хранит рукописи учёных, деятелей литературы, культуры и искусства, другие материалы, представляющие историческую ценность, а также архивные материалы академии и подведомственных ей организаций в архиве академии, в архивах её научных организаций и в виде электронных ресурсов сети Интернет.

2. ГАН вправе выступать учредителем или соучредителем организаций, служащих уставным целям и задачам ГАН вступать в ассоциации и союзы.

3. Реорганизация или ликвидация ГАН осуществляется в соответствии с решением Президиума ГАН на Съезде ГАН.

4. Устав ГАН принимается и утверждается Президиумом ГАН».

В первом приближении устав производит неплохое впечатление и предполагает, что ГАН будет расширяться и учреждать ряд организаций от своего имени.

Теперь несколько отвлечемся от сухих строк устава и попробуем прочитать некоторые надписи, которые исследовали члены ГАН.

an2.jpg

Рис. 2. Камни Кузреки с надписями и моё их чтение

Чтение надписей на камне. Вот что пишет Александр Канатьев 16 июня 2014 года о камнях, которые он увидел во время экспедиции: «Приезжая на Кузреку мне постоянно попадаются на глаза несколько здоровых камней у самого берега моря. Заметно выделяются две группы камней. Первая состоит из 3-х больших камней, составленных вряд на каменной площадке-подиуме. Вторая группа представляет ансамбль из более мелких камней, расставленных определённым образом. История и предназначение каменных конструкций точно неизвестна, но имеются предположения, основанные на опросах местных старожилов

Разные версии появления этих камней предполагают, что они, так же как и кресты (возможно, история камней далеко старше истории поморов) могли служить своеобразным маяком для навигации, для визуального картографирования в сознании морехода, своеобразной знаково-аналоговой картой.  Как место прохода судна или возможное место стоянки, или сигнал о наличии судоходной опасности. Есть мнение, что на этом месте была древняя солеварня и эти камни - её обозначение. Также возможны версии про религиозные обряды, жертвоприношения, демонстрацию силы инженерной смекалки.

И всё-таки, не следы ли это древней Гипербореи? Ведь зачастую поморы использовали деревянные кресты и их комбинации, а из камней выкладывали пирамидки-сейды. Шаговая доступность леса никак не оправдывает таскание таких здоровых камней, и с этим непростым вопросом ещё предстоит разобраться Гиперборейской академии наук».

Ему отвечает Дмитрий Денисов 18 июня 2014 года: «Александр Геннадьевич, огромное спасибо за интересный материал, даже на данном этапе видно, какие богатые перспективы для исследований открываются перед нашей Академией. Обращают на себя внимание надписи, выполненные на обнаруженных Вами мегалитических сооружениях. Так, явно читается надпись "Алиса", выполненная в традиционном стиле легендарной рок-группы, рис. 3. Это заставляет по-новому взглянуть на предназначение коллектива музыкантов».

an3.jpg

Рис. 3. Чтение надписи «Алиса» членами экспедиции ГАН

Само по себе желание прочитать надписи на камне весьма похвально. Однако, если перед нами не шутка и не розыгрыш, сразу же возникает ряд вопросов: 1) каким образом на мегалитических сооружениях (не моложе эпохи бронзы) мог быть помещен логотип современной рок-группы? 2) каким образом Т-образный знак в конце надписи принят за пятиконечную звезду? И, наконец, 3) каким образом глубокие трещины на камне приняты за прочерченные человеком части букв?

Мне часто предъявляют претензии в том, что я читаю в качестве букв естественные трещины и царапины. Честно говоря, и то, и другое либо мне не попадалось, либо я их сознательно не включал в тело букв. И вот, впервые в моей практике, я вижу чтение явной трещины как абриса начальной буквы «А». Теперь в моём распоряжении оказывается великолепный пример чтения трещин, однако принадлежащий не мне.

Далее, мне также часто предъявляют претензии по поводу того, что я на современном русском языке читаю древние слова, например, ХРАМ, МАСКА, КАМЕНЬ, МАЯК и т.д. Но, как я полагаю, если слова были написаны таким образом, то, скорее всего, они именно так и читались. Ведь такие слова могли сохраняться десятками и сотнями тысяч лет. Но как в древность могло попасть имя собственное (что мне за всю мою эпиграфическую практику никогда не встречалось), да к тому же не имя женщины, а имя современной рок-группы?

Это невероятно!

Видимо, я еще не дорос до Гиперборейского уровня. На мой скромный взгляд, как раз над горизонтальной полосой находится большая, но диагонально написанная буква R надписи: РУСЬ ЯРА. А на верхней части камня читаются в обращенном цвете слова ХРАМ ЯРА. Затем я читаю на выделенном фрагменте датировку: 333 ГОД ЯРА. В пересчёте на привычно для нас летоисчисление это приводит к датировке: 1189 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, что сразу выводит нас за пределы древних мегалитических сооружений. Ибо XII век - это расцвет Средневековья.

Но самая убийственная для предположений о древнем Гиперборейском характере найденных камней надпись - последняя. Она гласит: ХАРАОНА СКИФА РЮРИКА. Зато она очень полезна для моих исследований о территории РУСИ РЮРИКА - не так давно я узнал, что южная оконечность Крыма, мыс Херсонес был построен воинами и жрецами Рюрика, то теперь я читаю его имя на камнях Белого моря. Иначе говоря, Русь Рюрика простиралась от Белого моря до Чёрного.

Вообще говоря, в чтениях многие начинающие эпиграфисты делают ошибки, которые, однако, позже легко исправить, поскольку, как и в любой профессии, с увеличением опыта их число уменьшается. Несколько хуже то, что Кольский полуостров, по моему мнению, больше относится к Бьярмии, и довольно далеко отстоит от истинной Гипербореи. Так что исследование даже средневековых надписей - дело для исторической науки полезное, хотя и не очень связано с поисками Гипербореи.

Комментарий читателя. Углурк 17.06.2014. «Стоит отдельно отметить, что Кузьрека интересна еще и тем, что здесь ясно различима граница солёной и пресной воды, выделяющаяся постоянным буруном меду берегами устья. Кстати раньше здесь располагались солеварни. Если же пойти в другую сторону от берега, можно обнаружить еще и подземный ключик, бьющий на берегу. Ходить за этой целебной (наполненной ионами серебра) водой стоит только в отлив, так как в прилив родничёк скрыт под водой, да и тропу к нему заливает. Еще одна корректировка. тонЯ - это не только место лова, но и жильё. Этакий поморский хутор. Тоней этих раскидано было по побережью в изрядном количестве. За подробностями рекомендую посетить Тетрину Тоню, что расположена недалеко от Умбы. Туда водят экскурсии и грамотно рассказывают об истории тех мест». - Как видим, это комментарий не по чтению надписи, а по расположению места.

Канатьев Александр 17.06.2014 «Значит про солеварни я всё-таки слышал, а не приснилось. Спасибо за разъяснения. К ключику обязательно сходим».

IV Съезд ГАН 2014. «3 июня 2014 года состоялся IV Съезд Гиперборейской Академии наук. Местом проведения Съезда был избран западный склон горы Айкуайвенчорр (Хибинский горный массив). На Съезде присутствовали акад. ГАН Д.Б. Денисов («профессор») и почетный акад. ГАН Д.Г. Степенщиков («заколебалов»). На повестке дня стоял важнейший вопрос о присуждении высоких званий почетных академиков ГАН без права голосования людям, внесшим выдающийся вклад в исследования в области альтернативной истории:

1.      Доктору, профессору эниологии Международной Академии энергоинформационных наук (МАЭН) А.А. Авакяну;

2.      Доктору философских наук, профессору, директору Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации общественной организации «Российская академия естественных наук» (РАЕН) В.А. Чудинову;

3.      Писателю-сатирику, драматургу, и историку в области славянской культуры М.Н. Задорнову.

Новые почётные Члены ГАН добавлены на сайт, смотрите подробней: Авакян А.А., Чудинов В.А. Задорнов М.Н.».

Эта новость меня удивила: спустя полгода после этого исторического решения, совершено случайно, заинтересовавшись подвижками в исследовании Гипербореи со стороны ряда до сих пор неизвестных мне исследователей, я узнаю, что я, оказывается, являюсь почётным академиком ГАН без права голоса. У меня дыхание перехватило от такой чести и такого высокого звания. Правда, я всегда полагал, что мой голос может быть услышан в самых дальних уголках нашей страны. А высокая честь быть лишенным права голоса, да еще тайное для меня избрание моей скромной личности в столь значительную академию заставило меня призадуматься: достоин ли я ее?

Поэтому я решил перечитать те сопровождающие избрание академиков материалы, которые были опубликованы на сайте ГАН.

an4.jpg

Рис. 4. Почётные академики ГАН: А.А. Авакян, В.А. Чудинов М.Н. Задорнов

Авак Авакович Авакян: «Известный в малых кругах, как искатель мировой горы известной, по его мнению, под названиями: «эсгар», «олимп», «каф», «меру», «сумеру», «уч-сумер», «юнгдрунг гутсек». В Библии это - гора Сион и, соответственно, «Шамбала», «Эдем», «Аваллон», «Анной», «Аннвн», «Ёми-но куни», «Олмо Лунг Ринг», «Туле», «Тулия», «Гиперборея».

В окрестностях мировой горы он обнаружил множество чудотворных исполинских рунических знаков на ландшафте, подобных рисункам плато Наска. Об этих открытиях была опубликована статья в журнале «Мировая Археология» и на официальном сайте Красноярского Института Эниологии МАЭН. По его мнению, им было заснято на видео открытие врат Небесной Шамбалы - чудотворное возникновение километровой Мандалы Калачакры на Поднятом Плато Шамбалы и множество качественных фотографий объектов обнаруженного комплекса и других иллюстраций (см. видеоролик). Если посмотреть на авторское оформление материалов, можно прийти к мнению, что Авак Авакович имеет определённые психические отклонения, либо методично поглощает определенные химические препараты. Благодаря этому обладает развитым воображением в данной тематике. Стоит отметить его музыкальные достижения. Авак учился игре на фортепиано с трёх лет. С 11 лет выступал с Красноярским симфоническим оркестром. С камерным оркестром "Глория" дважды гастролировал в Японии (как клавесинист). По окончании Красноярского государственного института искусств (как пианист), с 1998 года несколько лет давал концерты в Красноярском Органном зале по контракту с филармонией (выступая как органист и композитор; сам вёл свои концерты). В итоге это привело даже к написанию песни в поддержку народа Ливии (см. видеоролик).

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:11 | 0.147sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

управление:

. ..



20 запросов. 0.309 секунд