В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 8, 2014

О Гиперборейской Академии наук

Автор 20:38. Рубрика Исторические комментарии

an8.jpg

Рис. 8. Хибинский «Сфинкс» и моё чтение надписей

Хибинский «Сфинкс». Честно говоря, Сфинкса я тут не заметил. Если говорить о левой скале, более близкой к зрителю, то на ее правой стороне виден не львиный, а человеческий правый профиль с очень крупным носом без переносицы. Но на верхней части скалы здесь видно очень много надписей. Разумеется, все надписи этой и противоположной скалы

На этой скале меня заинтересовали только наиболее важные надписи, которые были написаны на самой вершине левой скалы. Здесь я читаю слова: ХРАМ РУСИ РЮРИКА. Строкой ниже я читаю слова: РУСЬ ЯРА. Итак, я прочитал уже явную надписи о том, что по меньшей мере часть Хибинских гор относилась к Руси Яра.

Пока я прервусь на рассмотрение следующего съезда ГАН.

Пятый съезд ГАН. «6 сентября 2014 года состоялся V Съезд Гиперборейской академии наук. На нём присутствовали академики ГАН Д.Б. Денисов и Д.Г Степенщиков, а также член-корреспондент ГАН А.Г. Канатьев. Местом проведения Съезда стали руины Кировского вокзала - некогда выдающегося здания сталинской архитектуры, а ныне - популярной туристической достопримечательности г. Кировска. По одной из городских легенд, он был построен для проведения всемирного конгресса горняков, который так и не состоялся. V Съезд ГАН явился своеобразной компенсацией пропущенного события и первым съездом, проведённым в этих выдающихся стенах.

Обширная повестка V Съезда включала в себя следующие пункты:

  • Принятие печати ГАН;
  • Торжественная подпись и заверение печатью ГАН дипломов новоизбранных академиков ГАН;
  • Утверждение должности член-корреспондента А.Г. Канатьева;
  • Обсуждение плана проведения предстоящих VI Денисовских чтений;
  • Обсуждение поправок в Устав ГАН.

После длительных проволочек и препонов, первым пунктом повестки наконец-то была утверждена, сделана и наконец, торжественно принята печать Гиперборейской академии наук, необходимая для скрепления важных документов Академии и обозначившая её легитимный характер, как общественной научной организации.

Второй пункт повестки стал итогом принятого на IV Съезде ГАН решения о присуждении звания почётного академика (без права голосования) трём выдающимся учёным и исследователям гиперборейской и древнеславянской истории: А.А. Авакяну, В.А. Чудинову и М.Н. Задорнову. Дипломы новых членов ГАН были подписаны всеми участниками Съезда и торжественно скреплены собственной печатью ГАН. По окончании церемонии было принято решение в случае технической возможности переслать дипломы их владельцам».

На 6 декабря 2014 года я не только не получил диплома, но даже не был извещен.

«Третий пункт повестки касался важной организационной структуры Академии: введении первой должности, которая бы охватывала все вопросы, связанные с техническим и информационным обеспечением деятельности Академии. После непродолжительной дискуссии, единогласно было принято решение обозначить данную должность как "Информдиректор" и по совокупности заслуг назначить на неё члена-корреспондента ГАН А.Г. Канатьева.

Четвёртый вопрос, решаемый на Cъезде, - план проведения предстоящей VI конференции "Денисовские чтения" - включал в себя следующие подпункты:

  • Время и место проведения конференции;
  • Список участников конференции;
  • Организационные взносы;
  • Порядок доведения информации до предполагаемых участников конференции.

an9.jpg

Рис. 9. Голова лошади (Хибины)

По результатам обсуждения участники Съезда постановили:

  • Назначить время проведения VI Денисовских чтений на 20 декабря 2014 года. Выбор места проведения - конференционно-банкетного зала с возможностью технического оснащения проектором - отложить до середины сентября;
  • Число участников конференции ограничить не более чем 12 докладчиками и 2-3 участниками без доклада;
  • Организационный сбор, учитывающий издержки на аренду зала и технические затраты, определить суммой в 1000 рублей с каждого участника. Банкетные издержки в сумму не включены;
  • Предполагаемым участникам конференции разослать информационные письма, а с некоторыми провести личную беседу для выяснения возможности их участия. Информацию о конференции выложить на сайте Гиперборейской академии наук, а также в группе ГАН социальной сети "В Контакте".

Последний вопрос повестки Съезда, как и третий, также касался структуры Академии, но в более масштабном плане: обсуждалась необходимость введения Президиума ГАН, должностей Президента ГАН и Секретаря Президиума ГАН, а также процедура принятия новых членов ГАН».

an10.jpg

Рис. 10. Моё чтение некоторых надписей на «голове лошади»

На верхней части каменного памятника в виде головы лошади (обычного маяка храма) я читаю слова: МИМ РЮРИКА. - Мне важно, что я опять тут читаю слово «Рюрик». На большее я не замахиваюсь, поскольку меня просто интересовало знакомство с достижениями ГАН.

Последнее, что я хочу показать, это процитировать материалы 6-го съезда ГАН.

28 ноября 2014 г. на официальной штаб-квартире состоялся VI Cъезд Гиперборейской академии наук.

Шестой съезд ГАН. «Повестка дня включала в себя 4 пункта, а именно:

  1. Организационные вопросы, связанные с проведением будущих VI Денисовских чтений;
  2. Выдвижение кандидатуры А.Г. Канатьева на звание академика ГАН;
  3. Рассмотрение вопроса расширения структуры ГАН;
  4. Разное.

В ходе активных обсуждений и дискуссий были приняты важные ответственные решения (далее по пунктам): 1. Утверждён список участников VI Денисовских чтений и проработана программа конференции, рассылка которой намечена после 5 декабря (по окончании сбора взносов). Решено накануне конференции (18-19 декабря) провести предварительный осмотр места её проведения с целью проверки помещения, инвентаря и оборудования. Проработана художественно-оформительская часть: дизайн программок конференции, плакатов и таблички для входной двери во избежание нежелательных посетителей. В культурно-развлекательную часть конференции решено по возможности включить предновогодний орнамент. Окончательное расставление всех точек над "i" перенесено на рабочую встречу в День гор (11 декабря).

2. После всестороннего рассмотрения кандидатуры и тщательного анализа результатов деятельности информдиректора и члена-корреспондента ГАН А.Г. Канатьева («Вий»), Съезд пришёл к справедливому выводу о целесообразности присуждения ему звания академика ГАН. Посредством современных коммуникативных средств соискатель был незамедлительно вызван на связь и проинформирован о принятом решении Съезда. Церемонию торжественного вручения диплома решено провести на пленарном заседании VI Денисовских чтений.

3. По результатам командировочно-рекогносцировочных работ академиком ГАН Д.Б. Денисовым («профессор») на повестку Съезда было внесено предложение о создании в городе-герое Одесса первого иностранного отделения ГАН - Черноморского Центра ГАН (ЧЦ ГАН). Предложение было в целом поддержано, но повлекло за собой бурные прения о необходимости реструктуризации Академии и соответствующего внесения изменений в Устав ГАН. Дискуссия плавно перешла в «разное», но по настоящему пункту решение было принято: «Пусть создают!»

4. Общие вопросы затрагивали структуру Академии и связанные с нею моменты разной степени важности. Основополагающим принципом, которым руководствуется Академия, является умеренный тоталитаризм, призваннный недопущать вольных поползновений в сторону развала и самоуправства. В связи с этим принято решение о создании Президиума ГАН - высшего управляющего органа, осуществляющего общее руководство как Академией, так и её отделениями. Президиум ГАН рассматривает все предложения, которые выдвигаются на Съезде ГАН, и по результатам рассмотрения принимает ответственные решения. В состав Президиума решением VI Съезда выбраны академики ГАН Д.Б. Денисов («профессор»), Д.Г. Степенщиков («заколебалов») и В.И. Трутень. Вместе с другими аспектами, это влечёт соответствующие изменения в Устав, а именно:

а) Постулировать Президиум ГАН как высший управляющий орган Академии;

б) Изменить статус Съезда ГАН с управляющего на совещательный;

в) Ввести пункт об отделениях ГАН;

г) Ввести чёткую иерархию членства в ГАН с указанием соответствующих прав и полномочий.

Помимо прочего было решено ввести должность Хранителя круглой печати ГАН и назначить на неё круглую Н.А. Денисову («Asana»). Общий ход дискуссии был на удивление спокойный и конструктивный. Вероятно, этому благоприятствовала располагающая к себе обстановка, тёплый приём, скромный, но изысканный банкетный стол и напитки белорусского производства. Исчерпав повестку Съезда, делегаты разошлись по домам в приподнятом настроении, полные решимости и радужных перспектив».

Обсуждение. После знакомства с Гиперборейской Академией наук возникает много мыслей. Первая: неплохо, что в ряде мест России возникают научно-исследовательские коллективы, желающие внести свой вклад в исследование прошлого России и Руси. Но если во времена Российской империи дворянские коллективы скромно называли себя «Обществом любителей древностей», то сторонник «экологического супер-оппозитизма» (а что это такое?), доцент кафедры биологии Кольского филиала Петрозаводского университета, основатель ГАН, Дмитрий Борисович Денисов решил основать сразу целую Академию наук. Причем не Российскую, не Русскую, даже не Руянскую, а аж Гиперборейскую! Знай наших! - Вакантной осталась только Палеолитическая Академия наук, ПАН. - А что, красивая аббревиатура!

Вообще-то академии наук образуются по такой схеме: сначала появляется несколько достойных кандидатур из числа докторов наук, которые могли бы составить честь любой АН, однако в уже существующей академии все вакантные места заняты, и в обозримом будущем новые места не предвидятся. Тогда эти достойные люди образуют новую академию. По статусу лица ниже доктора наук в АН даже не баллотируются.

Но в последнее время бывают случаи, когда даже Президент новой АН не имеет звания хотя бы кандидата наук. Так что здесь, в Хибинских горах, местным жителям повезло - Президентом ГАН стал кандидат биологических наук. И он решил провести эксперимент обратного порядка по сначала организации АН, а затем уже по выращиванию из академиков ГАН докторов различных наук. Видимо, именно поэтому многие деяния этой АН, идущие в обратном порядке, не могут быть поняты обычным читателем.

Так, например, с кандидатами в академики обычно сначала ведут переговоры, потом определяют те их достижения, за которые они могут быть избраны, и лишь потом их избирают. В ГАН наоборот: 3-го июня меня выбрали в академики, а 8-го июня Д.Г. Степенщиков, переписав Википедию, попытался придумать, за что именно. И получилось, что за чтение надписей на плазме Чебаркульского метеорита, который, как и его плазма, никакого отношения к Гиперборее не имел. Так что я воспринял это, как некую шутку.

Вообще говоря, я являюсь действительным членом многих АН, и вхождение в пару-тройку новых скорее обернется для меня необходимостью выделения какого-то времени на поддержание контактов. ГАН в этом смысле сделало мне поблажку: не стала со мной входить в контакт и не стала требовать уплаты членских взносов. Правда, заодно лишило и права голоса, как если бы я очень на него претендовал. Так что она доставила мне максимум удовольствия.

Я делаю ответный жест и отвечаю любезностью на любезность: прошу дать мне самоотвод. С М.Н. Задорновым я время от времени общаюсь и без ГАН. Что же касается А.А. Авакяна, то я имел счастье общаться с ним, правда письменно, и любезно предоставляю эту радость общения Гиперборейской академии наук. Ибо он русские руны торжественно объявляет германскими. На том же Кольском полуострове!

Именно по причине незнакомства с Гиперборейскими методами исследования я не смог по достоинству оценить чтение на одном сакральном камне, где по мнению местных академиков название современной рок-группы «Алиса» было написано еще во времена Гипербореи! А я со своими ветхозаветными методами определил, что речь идёт о храме Яра скифа, хараона Яра Рюрика. Но это, увы, - всего лишь начало Х века н.э.!

На остальных рисунках тоже было встречено имя Рюрика, что окончательно разбило гипотезу о принадлежности Хибинских гор к Гиперборее. Мне понятно, что жители Кировска начитались статей интернет-портала «Гиперборея» и начали искать следы пребывания древних русов в Хибинских горах. Дело неплохое, ибо даже времена Рюрика отстоят от нас на тысячу лет. Не исключено, что при более тщательных поисках тут обнаружатся и какие-то следы Гипербореи.

Однако, пока все фотографии, названия, печать и толкования у меня вызывают впечатления какой-то шутки. Шутить я тоже люблю, поэтому я с удовольствием буду время от времени интересоваться новинками ГАН. Шутки поднимают настроения, а фотографии позволяют мне решать мои собственные проблемы, например, о границах Руси Рюрика на севере. Так что я с удовольствием буду читать «Учёные записки ГАН».

Заключение. Весьма редко можно встретить научно-юмористические объединения. Но знакомство с ними не только приносит пользу, но и доставляет истинную радость.

Литература

1.      Уваров Валерий. Пирамиды. Второе рождение Гипербореи. Сайт Уварова, статья http://wands-of-horus.com/pyramids/hyperborea.html

2.      Чудинов В.А. Где и когда существовала Аркторусь? Сайт chudinov.ru от 3 декабря 2007 года

3.      Чудинов В.А. Геоглифы Гренландии напоминают об Арктиде. Сайт chudinov.ru от 17 марта 2009 года

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.19MB | MySQL:11 | 0.309sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.476 секунд