В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 25, 2009

Перепаханный геоглиф Арконы

Автор 06:35. Рубрика Геоглифы

Самым крупным представляется Западное святилище, размер которого по горизонтали составляет 1,4 км, тогда как по вертикали - целых 2 км. При этом с юга к нему примыкает маленький овал отдельного храма. На нём читаются слова ЯРА ХРАМ, РУСЬ ЯРА, а внутри видна такая же кольцевая структура, как и у других храмов. Скорее всего, это храмы Мары и Макоши, хотя на самом южном, как и положено, читается слово РОД. Представляется наиболее вероятным предположить, что западное святилище, как наиболее крупное, было открытым (то есть, не имело крыши), и предназначалось для удовлетворения молитвенных и социальных потребностей населения. Иными словами, это был «народный форум», а не комплекс мастерских, как северное святилище.  

Из трёх храмов состоит и южное святилище. Два первых кольцевых храма расположены в линию, протяженность которой составляет 2,5 км. Здесь располагаются ХРАМ ЯРА и ХРАМ РОДА, тогда как ХРАМ МАРЫ существует чуть восточнее отдельно. Не исключено, что чуть западнее в комплекс этого святилища входят и еще два храма - они закрыты на данном изображении буквами копирайтов. Если это так, то по числу крупных храмов южное святилище оказывается наибольшим. Правда, данная статья носит поисковый характер, то есть, даёт первое знакомство с геоглифом и не претендует на детальное изучение каждого святилища.

 arkona8.jpg

Рис. 8. Моё чтение надписей на малом храме

 

Рассмотрение одного из малых храмов. Рассмотрим теперь структуру одного из малых храмов, рис. 8. К сожалению, здесь изображение становится уже менее резким, хотя высота обзора составляет 172 метра. Поэтому более детальные изображения вряд ли возможны. Тем не менее, возможно измерить данные овал, вертикальный размер наружной части которого составляет 60 на 40 метров, а внутренний - 50 на 30 метров. Внутри видны надписи ЯРА МАРА (под моими белыми буквами) и ЯРА МИР (над ними). Слева имеются поясняющие надписи ЯРА И МАРЫ (имеется  виду ХРАМ). А на некотором отдалении, на соседнем поле в столбик написано название АРКОНА.  Тем самым, весь примыкающий к городу Аркона регион на расстоянии примерно в 5 км считался Арконой.

 arkona9.jpg

Рис. 9. Моё чтение надписей на пространстве между храмами

 

Между святилищами. На пространстве между Арконой и западным святилищем находится несколько хорошо заметных овальных структур. Не являются ли они также храмами, тем более, что размер их также солидный, например, левого - 120 на 70 метров? Для ответа на этот вопрос необходимо прочитать надписи.

Первое же обращение к надписям даёт отрицательные ответ: на левом нижнем написано МАЯК ЯРА, на правом нижнем - МАЯК ЯРА, и даже на обведенном левом верхнем - также МАЯК ЯРА. Иными словами, это ориентиры, а вовсе не храмы.

Полагаю, что для первого знакомства с Арконой с воздуха приведенных данных вполне достаточно, чтобы позволить себе их осмысление.

Обсуждение. При рассмотрении геоглифов невольно ловишь себя на мысли о том, что каждая эпоха даёт свои способы проникновения в древность. Так, древние народы просто собирали рассказы местного населения о том, что им известно по поводу данной местности и ее истории. По сути дела, собирали не факты, а мнения несведущих людей. Эти мнения записывали, и теперь подобные сборники «исторических писателей» считаются основными источниками для составления историографии. Позже появляются не столько карты, сколько некие схемы, но и они являются шагом вперед, поскольку позволяют хотя бы как-то упорядочить древние народы в пространстве. С Нового времени в научный обиход идут уже более или менее правдоподобные карты, и этот переход предъявляет совершенно иные требования к локализации древних народов, ибо теперь ареалы их обитания должны выглядеть на картах предельно конкретно. И вот мы дожили до вида с Земли со спутника не как особого дара военного ведомства, а как повседневного рабочего инструмента. И выяснилось, что наши предки умели подписывать свои сакральные места, да так, что эти надписи возможно прочитать и в наши дни.

Разумеется, всякий раз возникает вопрос об их назначении. Когда я в данной статье попытался показать разный вид Рюгена и Арконы с разной высоты, я по сути дела смоделировал подлёт к нему из космоса. Вот мы видим трезубец «короны Рюгена» и надпись МАЯК на акватории, близкой к границе между материком и островом, а затем - слово АРКОНА гораздо южнее самого мыса, но, тем не менее, возле него. Вот мы видим на западе северной оконечности острова лик мима Яра на мелководье и понимаем, что на самом острове находится резиденция мима Яра. А на восточном берегу мыса находится на юге другая резиденция, мима Мары. И лишь севернее начинается море Яра. Сам мыс Арконы восточнее ограничен надпись МАЯК. Так в наши дни ограждают красными фонарями не только высокие постройки, но и обрывы. Следовательно, данный МАЯК показывает, что восточнее суша кончается, и начинается море. Всё это - весьма разумно с точки зрения космической навигации и скорее бесполезно, чем необходимо с точки зрения земного жителя. Особенно бессмысленными для жителя суши являются морские глифы. Напротив, из космоса вода почти не препятствует рассмотрению дна, а наличие на нём глубоких рытвин совершенно не препятствует судоходству. Зато это - прекрасные ориентиры.

Если продолжать космическую тематику, то с ее позиций становятся понятными и геоглифа Англии в виде лошадей. Холмы сверху определить довольно сложно, они не отбрасывают резких теней, как горы, но вид белой скачущей лошади как бы предупреждает космонавта: НЕ СНИЖАЙСЯ - ПЕРЕПРЫГНИ КАК ОНА! Так что назначение МАЯКОВ прямо следует из основного значения этого слова - быть ориентирами на местности при ее наблюдении во время подлёта из космоса. Правда, для завершения данной гипотезы необходимо найти космодромы - места для посадки космических кораблей. Мы пока не знаем даже, как они тогда назывались, так что не совсем понятно, что необходимо искать. Но если такого рода объекты будут обнаружены, тогда космическая гипотеза станет не только наиболее весомой, как она постепенно становится на наших глазах, но и практически неколебимой.

Вообще говоря, у меня имеется одна очень небольшая догадка, однако я в ней не уверен. Из всех слов, которые мне встретились на надписях открытых храмов, на себя обращает внимание одно слово, а именно ДВОРЕЦ, то есть МАЛЕНЬКИЙ ДВОР. Назначение его не вполне понятно. В польском языке слово ДВОЖЕЦ имеет смысл ВОКЗАЛ. А по Шемшуку дохристианские монастыри служили гостиницами по приёму межпланетных кораблей. Этимологи связывают слово ДВОР со смыслом ДВЕРЬ. В романских языках слово ДВЕРЬ звучит как ПОРТА или ПОРТ. Такое совпадение разных данных вряд ли случайно. Еще раз повторяю, что это даже не гипотеза, а только подступы к ней. 

На данную космическую точку зрения меня натолкнул всё уменьшающийся размер букв надписей по мере подлёта к цели. Сейчас контрастность этих букв низкая, они едва различимы, однако тогда, когда буквы моря еще не были размыты штормами, а поверхность не перепахана и, возможно, не засажена травой, они неплохо читались с разного расстояния. Ну, а второй причиной для усиления этой точки зрения (которая весьма часто высказывалась моими читателями), было, разумеется, совершенно неожиданное существование подписанных по-русски же селеноглифов. Последнего я, откровенно говоря, совершенно не ожидал. Из существования подобных структур следует, что русский язык был не только общечеловеческим землянским, но и солярным, то есть, языком, по меньшей мере, солнечной системы.

Из наиболее часто читаемых слов геоглифов следует, что выделялись в первую очередь храмы и резиденции мимов. Вот что представляло основную ценность человечества во все предшествующие эпохи. Хотя из истории нам известны названия городов: ТОРЖИЩЕ (по-венетски ТЕРГИСТЕ, нынешний ТРИЕСТ), ТОРГ (КЁБН-ХАВЕН, или по-русски КОПЕНГАГЕН, то есть, ТОРГОВАЯ ГАВАНЬ), ТОРЖОК. Но ни одно из этих названий нам пока на геоглифах не встретилось. «Торговцам не место в храме», такова одна из мыслей Библии. И она подтверждается найденными названиями. Так что «общество потребления», которое насаждается на Земле с эпохи Возрождения, вовсе не воодушевило бы наших предков. Мы уже сейчас видим приметы грядущего общепланетного кризиса, связанного с глобализацией чисто экономического подхода.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.11MB | MySQL:11 | 0.461sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.643 секунд