В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 4, 2014

Бедный Бокрик

Автор 10:58. Рубрика Чудиномания

Скупой на слова Бокр о собственных подарках. Еще в одной заметке Бокр изобразил печенюшки с надписями «За заслуги. Госдеп США. In god we trust», и подписал: ПОДАРКИ ВСЕМ НАШИМ (НУ ВЫ ПОНЯЛИ). После междометия «НУ» запятая отсутствует. А текст заметки, как обычно, скупой: «Каждому сотруднику ЖЖ по килограмму. За борьбу с гениальным русским, эта, учоным». Последнее слово также написано с орфографической ошибкой. Видимо, жизнь в Израиле плохо сказалась на знании майором Моссада русского языка. Либо он после стрельбы в феврале на майдане в феврале во время командировки получил тяжелое ранение с частичной амнезией, а также разочарован тем, что вместо денег с ним расплатились печеньем. Я также не уверен, что он верит в Бога, так что переписывание на печенинках надписи с доллара вызывает недоумение.

Бокр как аноним.  Бокр непрочь накрапать стишки в мою честь. Вот образец его поэтического творчества:

Уж сколько раз твердили Миму,
Что Яра Мары Мима Храм,
Что скрытых надписей по миру,
На всех предметах тут и там,
Что Русь была в палеолите,
Что хрипазан и скалаон,
И коркодил... а вы твердите
«Дурак профессор, болен он»
.

Стихи явно самодельные. С точки зрения поэзии рифмы тут унылые: миму-миру, храм-там, склаон-болен он, и т.д.. С точки зрения русского языка в многочисленных придаточных предложениях нет глагола, так что неясно: «Что Яра Мары Мима Храм,
Что скрытых надписей по миру, На всех предметах тут и там, Что хрипазан и скалаон, И коркодил
» - так  что они делают или что с ними сделалось? Так что стишки, к сожалению, неграмотны, как и орфография, а также пунктуация Бокра.

Полагаю, что вначале стишок имел иную последнюю строку, которая выглядела так: «Бокр - не поэт, и ранен он»,

Мешанина от нерегулярного чтения. «Долго, долго на врунице ничего не выкладывалось. И вот наконец аж 2 (две) новые писульки, встречаем!
Первая посвящена - чему бы вы думали? - этрускам Крыму. Ну что ж, товарищ Чудинов (товарищ ли он нам, впрочем?) колеблется вместе с линией партии
». Как обычно, слово «наконец» не выделено запятыми, а о том, что в прошлом месяце у меня о Крыме было две статьи, раненый (или контуженный) Бокр уже не помнит. А промежуток менее чем в неделю кажется ему «долгим-долгим». Пострадало его восприятие времени.

Неясно, на какую партию он намекает. Я не являюсь членом какой-либо партии, и если линия Моссада колеблется, а Бокр как представитель этой организации пересматривает свои взгляды под влиянием внезапной амнезии, то это вовсе не означает, что колеблется линия какой-то партии в России. Так что в данном случае пострадало его понимание соотнесенности событий с линией той или иной политической партии.

А далее он изрекает: «Опять унылые надписи на горах, и, конечно же, даты». Мне понятно, отчего в его речи преобладает эпитет «унылые». Если бы надписи были выполнены на иврите, или, на худой конец, на арамейском или арабском языке, они им были бы названы «интересными». А так для него даже названия Содом и Гоморра звучат «унылыми». Особенно унылым стало для Бокра обнаружение мною имени Рюрика. И он оценил эту находку не своим эпитетом, а рекламой: «Газпром - мечты сбываются!» Напомню , что Газпром - одна из могущественнейших добывающих компаний мира, так что подобное сравнение - это явное одобрение моего творчества! - Стар стал Бокр, звериный оскал уже не тот!

И дельный совет: «Подавайте уж на грант, Чудин Чудиныч. Такие взгляды сейчас в тренде!» - Снова  дельная рекомендация. Два гранта в моей жизни я уже выиграл, возможно, надо будет подумать и о третьем. Несмотря на унылость надписей.

Необычайное многословие. А еще в одной заметке штурмбаннфюрер СС смог придумать аж целых три предложения: «К Чучудилу в зоопарк домой пришел некто Дмитрий Митраков (как выяснилось, левашовский хомячок и издатель) и взял очередное унылое интервью. Тем временем в родном ЧУУ над Чучудилом сгущаются тучи. Впрочем, чудинище уже подготовило себе гнездо в ЧУГУТИСе, так что на улице не останется. И даже ваковские статьи будет публиковать».

Понятно, что слово «унылый» является единственным эпитетом, известным Бокру (опять проклятая амнезия из-за контузии). Применение слова «хомячок» не к читателю, а к издателю и пропагандисту - это уже нечто новенькое. Затем следует нечто непонятное: «в родном ЧУУ сгущаются тучи». В РОДНОМ ЧУУ тучи не могут сгущаться по определению. Если было бы написано «в чуждом ГУУ сгущаются тучи» предложение было бы осмысленным, но ложным. Так что, хотя Бокр «написал кучеряво», но бессмысленно, что нельзя исправить, даже заменив утверждение отрицанием. - Проклятая амнезия!

А оптимистический конец мне понравился. Он явно не уныл, но добавлен по забывчивости. Ведь задачей Бокра является нагнетать тучи над моей головой, а не развеивать их!

Еще один представитель минимализма. Теперь заметку составил некий kyndugr, занимающийся выяснением этимологии редких фамилий. Его заметка по краткости может соперничать с лаконичностью Бокра: «Запад - это бесовщина! Запад - это порок. Всё, что пришло к нам с Запада, начиная с еды и заканчивая образованием, порочно!»

И всё! - В такой редакции утверждение провокационно: далеко не всё, что пришло с Запада, порочно и является бесовщиной, хоте и многое. Перед нами - логическая ошибка, известная как неполная индукция или «поспешное обобщение».

Наблюдения зоолога. Затем штурмбаннфюрер СС прикрепил видеофильм о том, как грызун поедает цветок, а контуженные мозги новоявленного зоолога выдали нетленку: «Храбрыми сотрудниками ЖЖ был заснят момент обнаружения неизвестным хомячком новой писульки Чучудила и последующего её ЯРостного прочтения».

Записки чучудиловеда. Здесь Бокр просто неистощим на слова: «Чучудилло опубликовалло новый материал, посвященный сербскому аналогу Гриневича или Орешкина - некоему Светиславу Билбии. Вонидуч продолжает традицию размазывания по стенке своих товарищей по несчастью, и бедному Светиславу достается на орехи. Ведь он почему-то думал, что древняя европейская письменность была сербской. Таки нет, русской она была, - поправляет его бородатый Чуч».

Замечу, что слово «опубликовало» пишется с одной буквой «Л» в последнем слоге. Опять налицо последствия контузии! - А знакомство с предшественниками как раз и является «знакомством с литературой», даже с достаточно далёкой по времени, по стране и по языку. Но Бокру это, разумеется, не знакомо. Он понял только очевидное для себя.

Затем он соглашается со мной: «Так это, Чудин Чудиныч! А почему ж никто не считает английский язык самым древним? И никто не пишет книжек на тему "все языки произошли от латыни"? И даже иврит - о ужас! - не считается прародителем всех земных языков? Что-то не сходятся концы с концами в чудо-конспирологии, правда?»

Если штурмбаннфюрер незнаком с историей лингвистики, или мы имеем дело с последствиями контузии, напомню, что предком всех европейских и индийских языков считается индоевропейский язык. Однако никаких текстов на нём до сих пор не найдено, а те тексты, которые привожу я, написаны на древних формах РУССКОГО языка. Приводимые Бокром языки являются молодыми, что я и показываю.

Кстати, пунктуация в словах «о, ужас» опять отсутствует. Зато, когда я показал, что большинство слов с буквой А в английском языке читается с иными гласными, Бокр полагает, что меня уел: «Как, интересно, Валерий Алексеевич произносит слово father? Через Э или ЭЙ?» - Если Бокру неизвестно, могу напомнить, что в этом случае произносится «А». Меня же интересовали случаи не совпадения, а различия. Но, возможно, я эту мысль выразил не слишком точно.

О «почутателях» унылых писулек. Хотя в данном случае стоит имя Чухонца, но лексика в данной заметке ничем не отличается от лексики Бокра. «Несмотря на то, что 1 апреля давно минуло, старый рыжий клоун продолжает разыгрывать своих почутателей и веселить оппонентов (на самом деле - уныло). Ничего нового, собственно, в этой писульке нет». Вот и закрадывается предположение: а не один ли сетевой хулиган до сих пор потешает почтеннейшую публику заметками под разными «никами»?

Уж очень подозрительно то, что пока шеф был в командировке, ни один из его «сотрудников» не публиковался. Так не может быть, если это - разные лица. А если он «один за всех», как артистка Ардова, то, разумеется, изобретать разную лексику за печенье от госдепа США было бы слишком невыгодно.

И вот его пожелание: Большому кораблю - большое плавание большая торпеда! - Спасибо и на том, что за пять лет я из больного на все органы человека превратился в ЖЖ в «Большой корабль». А вот насчёт «большой торпеды» вышла осечка: во-первых, такой пословицы нет, а во-вторых, для пуска большой торпеды необходим другой большой корабль, коим ЖЖ Чудинологии не располагает.

Понятно, что пересказывать все откровения контуженного на майдане вечно «правого»  штурмбаннфюрера (он же Чухонец, он же Сер-Серж и т.д.) нет смысла. Полагаю, что читателю и так ясно, с чем он имеет дело.

Заключение. Каждому воздастся по его делам! Я не могу критиковать Бокра, ибо при своих скудных познаниях в русском языке он всё-таки по-своему пытается меня приукрасить, то сочиняя нелепые прозвища, то создавая самодельные стихи (а прошлый раз даже сочинил про меня сказку), то подавая прекрасные образцы нарушения законов логики, которые я использую как примеры для лекций по этому предмету. Но я ему желаю вовсе не большой торпеды (которой он пока не заслужил), а осуществления его желания еще раз пострелять, если не в Ливане, то на майдане. Теперь уже в стрельбе по антисемитам Яроша, которые проявляют всё больше недовольства  политикой нынешней киевской власти. И если майор Моссада падёт смертью храбрых, я буду искренне огорчен по поводу гибели моего самого доброжелательного, но и самого невежественного хомячка.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:11 | 0.217sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.364 секунд