В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 6, 2013

Камни с Брайтон-Бич

Автор 14:18. Рубрика Исторические комментарии

Камни с Брайтон-Бич

Чудинов В.А. 

25 марта 2013 года мне пришло письмо: «Доброго времени суток, Валерий Алексеевич! Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Вас за то, какую работу Вы делаете и пожелать новых открытий и успехов в исследованиях! Вот интересные артефакты, которые находятся на Брайтон-Бич. Камни со следами обработки и с ликами явно славянских богов. На одной из фотографий видны четкие надписи, как мне кажется, на русском. Мне очень интересно Ваше мнение по этому поводу. Были ли какие-нибудь исследования по этому вопросу и что вообще известно? Благодарю за ответ. Владимир Богданов».

Моя переписка. Я ответил: «Здравствуйте, Владимир. Благодарю Вас за теплые слова в мой адрес, очень приятно! Фотографии Ваши я посмотрел, но для того, что бы сказать есть там надписи или нет, необходимо детальное исследование, которым я смогу заняться только в апреле, т.к. сейчас я активно готовлюсь к конференции. - С уважением, В.А.Чудинов».

Владимир откликнулся: «А мне приятно, что в нашей стране есть такие люди, как Вы! Благодарю за ответ! Очень хотелось бы узнать побольше про эти камни, и я был бы признателен, если бы Вы меня проинформировали, если что-нибудь станет известно! Понимаю, что времени у Вас не очень много и я буду ждать ответа. Желаю успехов в трудах!»

29 марта 2013 года Сергей Рыбалкин направил мне сообщение: «Здравствуйте, можете ли Вы это как-нибудь объяснить?» - И дал  ссылку на видеофильм:
http://vk.com/album144103233_166535678. Я ему ответил: «Здравствуйте, Сергей. Данные камни я уже видел, исследование смогу провести чуть позже, т.к. сейчас занят другой работой. Информация обязательно появится на моих сайтах и в сети. С уважением, В.А.Чудинов». Сергей отозвался: «Мне с Вашими работами посоветовал ознакомиться мой преподаватель Сааль С.А.  Очень интересно, благодарю».

Я переписывался с Вандой Ракитской: «Уважаемая, Ванда! Благодарю Вас за большой интерес к древней истории Руси. На данный момент я Фестским диском не занимаюсь, в силу того, что слишком мал репертуар повторяющихся знаков. Но, надеюсь, что со временем диск будет прочитан и, возможно, подтвердится Ваше предположение. К экстрасенсорным способностям я отношусь положительно. Удачи Вам! С уважением, В.А.Чудинов». - 30 марта 2013 года она мне написала: «Спасибо за ответ, Валерий Алексеевич. Эх, знать бы кто занимается... Иногда новая версия дает толчок к успеху. Спасибо огромное за ваш труд. Вы даете людям не просто знания - надежду, а это бесценно! - Валерий Алексеевич, я нашла любопытное видео, снятое русским парнем в Америке. Он обнаружил интересные артефакты, которые ну слишком явно напоминают древнерусских языческих идолов. Возможно, там есть надписи, "зашифрованные" в орнаменте? Буду рада, если это сообщение вызовет ваш интерес. Видео загружено в Ютуб недавно, поэтому ученый мир еще никак не отреагировал. Лишь бы артефакты не успели уничтожить американцы. Видео - http://www. youtube.com/watch?v=I7FtFDrJsuc запрос в Ютуб:  Лики "Русских Богов" в Америке».

Я ответил: «Здравствуйте, Ванда. За последнюю неделю у меня просто шквал сообщений об этой находке. Но, провести исследование я смогу только с сегодняшнего дня. Данные снимки лишний раз подтверждают мою теорию о предках с Гипербореи, пришедших на территорию Америки. В ближайшие дни я дам свою оценку этим камням. Удачи! С уважением, В.А.Чудинов». - И она также ответила: «Спасибо. Искренне рада, что сигнал достиг цели. Удачи Вам!»

11 марта на социальной сети «В контакте» я получил уведомление от Алексея Зимарева со скриншотом чего-то непонятного.  А 30 марта он написал: «Доброго здравия! Вот бы вам побывать на Брайтон бич. Там на повереье волнорезы отсыпаны камнями. На камнях лики и узоры. Лики славянской внешности. Камни из парка вырезаны. Могу дать ссылку на видео». - Итак, все просьбы сводились к одному - исследовать камни.

И я ответил: «Алексей, здравствуйте! Благодарю Вас за фотографию. О камнях на Брайтон бич, Вы третий человек за неделю, который говорит мне об этом. Я обязательно займусь их исследованием, после того, как завершу текущую работу. С уважением, В.А.Чудинов».

braytonbich1.jpg

Рис. 1. Скриншот геоглифов Брайтон-Бич

Анализ скриншота. Понятно, что, прежде чем браться за возможную дешифровку надписей, я решил посмотреть на район Брайтон-Бич из космоса в программе «Планета Земля» Гугла. А сам скриншот я усилил по контрасту. Сначала меня заинтересовали отмели. Слева от мыса я усилил отмель по контрасту и получил изображение мужского лица анфас с небольшими усами, но окладистой бородой. На его лбу начертано слово ЯРА, в районе рта - слово ХРАМ. - А на отмели ниже треугольного мыса имеется еще один подводный геоглиф, где читаются слова МИМ ЯРА, и правее имеется небольшой правый профиль мужчины с прямым носом и маленькой бородкой. К этой отмели примыкает дендроглиф с надписью, повторяющей надпись отмели, а именно МИМ ЯРА.

Справа отмелей не видно, но видна надпись побережья, гласящая МАСКИ МАРЫ. Выше в обведенном черной рамочкой фрагменте имеется дендроглиф, отдаленной напоминающий лицо кричащего человека анфас с широко открытым ртом. Надписи внутри фрагмента гласят: МИР ЯРА, РУСЬ ЯРА.

На мысу видна территория, огороженная со стороны побережья двойной стеной, со стороны суши - одинарной. Внутри нее я выделил фрагмент, на котором читаются слова МАСКА МИМЫ МАРЫ. У меня возникло впечатление, что область внутри ограды - это священная роща, внутри которой когда-то были расположены скульптуры русских богов.

Что касается надписей на фрагментах, выделенных на территории юго-восточного побережья, то тут читаются слова МИМ РУСИ ЯРА на первом фрагменте, МАРЫ ЯРА ХРАМ - на втором, МИМА МАРЫ - на третьем и МАРА - на четвертом. Иными словами, это - побережье Мары, тогда как западное побережье принадлежит Яру.

Из анализа данного скриншота неопровержимо следует, что Брайтон-Бич являлся храмовым комплексом Руси Яра мира Яра, а сохранность дендроглифов говорит о том, что это комплекс исчез совсем недавно - пару-тройку столетий назад. Так что наличие обломков разрушенных храмовых зданий в данной местности - не случайность, а закономерность.

Новая переписка. Алексей: «Так сложилось, недавно познакомился с человеком в сети - Игорь Алпатов, он в моем списке друзей. На ю-тубе есть его ролик про эти камни, я его поглядел и порекомендовал связаться с вами, думаю, он вам и написал».

Я ответил: «Здравствуйте, Алексей. О камнях мне впервые написал совсем другой человек. Хотелось бы знать масштаб камней и рисунков на них, а так же обстоятельства находки. Игорь Алпатов со мной не связывался, поэтому, прошу Вас передать ему эти вопросы. Я в данный момент занялся предварительным исследованием фотографий. С уважением, В.А.Чудинов». Кроме того, я отправил ссылку на общее видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&, и на видео с  вероятным местом извлечения камней на пляже: http://www.youtube.com/watch?v=nobZ5U0sQes.

Алексей пояснил: «Выяснились обстоятельства находки. После последнего шторма в штатах, с побережья смыло много песка. Раньше были видны какие-то булыжники, после шторма камни оголились, плюс ролик снят во время отлива. Появился доступ к волнорезам, отсыпанным из камней. Хочу еще обратить внимание. Если открыть программу "Гугл земля" и просмотреть центральный парк Брайтон Бич, со стороны городского музея, на снимке виден длинный грузовик, а рядом видно множество столбообразных камней. Если связать это воедино, то получится полная картина того, как и откуда появились камни на побережье. Например, на Обском водохранилище, волнорезы и укрепление берегов отсыпают по такому же принципу. Ссыпают и строительный мусор, и бракованные железобетонные изделия. В данном случае то, что вырезали в парке как мусор, высыпали на побережье. Это, конечно, пока что предположение. С уважением, Зимарев Алексей».

Таким образом, появилось предположение, что в парке сохранились некоторые постройки и скульптуры, которые были разрушены несколько десятилетий тому назад, а строительный мусор был разбросан вдоль берега для его укрепления. Позже он был затянут песком, и только после штормов или отливов оказывался на виду отдыхающих.

И затем я перехожу к анализу изображений на камнях.

braytonbich2.jpg

Рис. 2. Камень с прекрасно сохранившимся рельефным ликом

Первый камень. На первом камне мы видим мужское лицо анфас с длинным прямым носом, необычайно широким в нижней части. Если учесть, что и губы мужчины весьма пухлые, то по этим признакам лицо весьма напоминает вид ольмека. Несколько удивляют и большие висячие усы, весьма любимые на Украине. На лбу изображения можно видеть более тёмную надпись, написанную мелкими буквами: МАЯК ЯРА. Таким образом, перед нами - североамериканская версия лика русского бога Яра.

Крупная надпись ЯРА ХРАМ имеется и на нижней половине бороды рельефа. Но для более уверенного чтения надписей я усиливаю контраст и нижнюю половину изображения помещаю на отдельном рисунке.

braytonbich3.jpg

Рис. 3. Моё чтение надписей

Слева внизу от основного лика размещается еще один лик, меньше по размеру и плоский, а не рельефный. Это - лицо мужчины анфас в шапочке, напоминающей монашескую, с прямым носом, опущенными вниз глазами, окладистой бородой и на вид много старше, чем лик Яра. По всем признакам, это изображение бога Рода. И действительно, на его лбу мы читаем надпись РОД. На глазах читается слово РУСЬ, на губах - слово ЯРА.

Вернувшись к основному рельефному лику, я читаю на его глазах надпись крупными буквами: ЯР. Понятно, что это - лик Яра, а слева плоский - лик Рода.

braytonbich4.jpg

Рис. 4. Второй камень и моё чтение надписей

Второй камень. На втором камне можно видеть изображение мужского лица анфас, с приплюснутым носом, толстыми губами и запорожскими висячими усами, очень похожего на лик на первом камне, только с открытым ртом, как бы кричащего. По предыдущему изображению понятно, что перед нами находится Яр. Тем более, что на глазах рельефа мы читаем слово ЯРА, а под глазами - слово ХРАМ. На нижней губе читаются слова РУСЬ ЯРА.

Помимо основного лика имеется не менее двух дополнительных. Первых дополнительный лик находится на шапке рельефного изображения. Это мужское лицо анфас, очерченное черной прямоугольной рамочкой. На глазах читается слово МАРЫ, на усах - слово ХРАМ.

Второй мужской лик примыкает слева с основному рельефному лику. Это мужское лицо анфас с небольшим поворотом вправо. На шапке можно прочитать слово ЯРА, а чуть ниже, светлыми буквами на тёмном фоне - слово ХРАМА. Наконец, на нижней части окладистой бороды читается слово МИМ.

Таким образом, изображен бог Яр, мим храма Яра, а также место, где находились эти лики - храм Мары.

braytonbich5.jpg

Рис. 5. Третий камень и моё чтение надписей

Третий камень. Этот камень демонстрирует нам кричащее женское лицо анфас. У женщины - крючковатый нос с большим расширением внизу и толстые губы, то есть, такой же расовый тип, как и у изображений на двух первых камнях.

Над изображением имеются надписи. На самом верхнем фрагменте, очерченном прямоугольной рамочкой, можно прочитать слова МАЯК ЯРА. Под этой надписью читаются слова МАРА ЯРА, затем, в обращенном цвете, ХРАМ ЯРА, еще ниже - слово МАСКА. Возможно, что левее имеются два плоских вторичных лика, однако они слишком малоконтрастны и я их не показываю отдельно.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.03MB | MySQL:11 | 0.444sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

управление:

. ..



20 запросов. 0.625 секунд