В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 9, 2021

Гипотеза Бутусова об образовании Солнечной системы и другие новости

Автор 10:42. Рубрика Чтения новых текстов

Следующий раздел фильма называется:  «Где в Солнечной системе зародилась жизнь?» Колтыпин: «Климат марсианский был вполне сопоставим с земным». Диктор: «Как выглядел Марс до катастрофы? - Однако в научном мире ещё много скептиков. По их мнению, остальные выдают желаемое за действительное. Но есть и другие факты в пользу того, что на Марсе была жизнь. Их предоставила  точная наука, геология. По мнению специалистов,  марсианский рельеф доказывает, что раньше на пленете было много воды».

butusov18.jpg

Колтыпин: «На Марсе раньше было очень много воды. Чем это доказывается? Во-первых, на Марсе известно более сотни русел древних рек, которые имеют протяженность по нескольку сотен км, и достаточно широкие, хорошо разработанные долины, они прекрасно видны на некоторых картах, причём большая часть этих рек текла с юга на север».  Прокопенко: «Была ли разумная жизнь на Марсе, или нет, пока сказать сложно. Но то, что на этой планете когда-то журчали ручьи, смотрелись в небесную синь прозрачные озёра, а марсианскую землю омывали тёплые моря, это уже начный факт ». - Сложно  сказать о наличии социальной жизни на Марсе для Прокопенко, но не для меня, ибо я доказываю её существование уже много лет. Однако Прокопенко перестал меня приглашать н свои видеофильмы, а я перестал на них ездить. И у каждого были свои причины. Для Прокопенко я давал чёткие и определённы ответы, а для Прокопенко была нужна тайна как интрига, и намёки, а не готовые решения. А мне было жалко потраченного времени, иногда целого рабочего дня, чтобы потом в нескольких секундах экранного времени заявить о каких-то второстепенных вещах. Ибо все основные мои достижения, о которых я сообщал более часа, из фильма удалялись. Кроме того, по результатам своих фильмов Прокопенко издавал книги, где все результаты деятельности приглашённых им учёных он пересказывал от своего лица без указания на них, и получалось, что именно он совершил открытия в астрономии, астрофизике, геологии, планетологии, палеонтологии и прочих дисциплинах, ибо на книге стоял копирайт Прокопенко. Это нечестно.

Прокопенко: «Сегодня учёные утверждают: контуры береговых линий читаются настолько хорошо, что создаётся впечатление, будто только вчера страшная жара иссушила марсианский океан». Колтыпин: «Когда анализируешь топографическую контурную карту Марса, которая представлена у нас, то видно, что глубина океана была в среднем 3-4 км, а самые большие глубины достигали 6-7 км в глубину, то есть, океан марсианский был вполне сопоставим с земным». Диктор: «Но была ли это именно вода, такая же, как на Земле? Ответ на этот вопрос искали всё последнее десятилетие. Для этого отправлялись на орбиту Марса сканеры, и высаживались автоматические и передвижные лаборатории. Анализировался состав льда полярных шапок и замёрзшего грунта. Наконец, учёные ответили: да, и мы могли бы пить эту воду. Мало того, если растопить все марсианские льды, она покроет всю планету на уровне 300 м». Колтыпин: «Анализы грунта марсианского показывают, что он  содержит очень много воды в виде льда и установлено, что примерно 70% грунта марсианского на севере состоит из воды и примерно 50% на юге.  То есть, всё это показывает, что раньше на Марсе находился океан, который попросту замёрз в результате этой катастрофы, в результате изменения климата, сбрасывания с Марса атмосферы, окисления кислорода до железистых пород, которые придал им бурый цвет, и океан попросту замёрз».  И после этого показан рис. 19.

butusov19.jpg

Рис. 19. Один из замёрзших участков Марса и моё чтение надписей

На одном из замёрзших участков я читаю слова; 35 СТАН МИМА, что означает: ВОИНСКИЙ СТАН ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Понятно, что на льду никто бы не стал выкладывать обозначение места дислокации гарнизона. Гарнизон здесь стоял на суше, но позже это место было затоплено водой, и на мелководье возвышенные буквы после замерзания воды стали выглядеть чёрными на фоне белого льда. Так что русские войска прибыли на Марс ещё до экологической катастрофы. Это тоже вполне понятно, если учесть, что катастрофа на  Марсе произошла где-то в районе XII в. н.э.

Диктор: «Самое поразительное, что ледяной рисунок в глубине кратеров меняется. По мнению учёных это означает, что под поверхностью Марса всё ещё может быть вода в жидком состоянии, если достаточно глубоко копнуть».  На этом я расстаюсь с фильмом, в котором К.П. Бутусов лишь участвует, и перехожу к другому фильму [6], где он излагает суть своей концепции.

butusov20.jpg

Рис. 20. Кирилл Петрович Бутусов рассказывает о строении Солнечной системы

Современное строение Солнечной системы.  Бутусов. «Можем представить себе так: массивное тело, Солнце, находится в центре системы, и по порядку планеты расположены следующим образом: если радиус земной орбиты положить равным единице (она так и называется, «астрономическая единица», а.е., это приблизительно 150 млн. км), то тогда получается, 0, 4 а.е. - это, грубо говоря,  радиус орбиты Меркурия, потом, 0,7 а.е. - это радиус орбиты Венеры, потом Земля идёт, потом 1,5 а.е. - это Марс, потом идёт пояс астероидов, это мелкие тела, их очень много на орбите между Марсом и Юпитером,  и самое массивное тело в этом поясе - это Церера, радиус орбиты приблизительно 2,7 а.е., потом идёт орбита Юпитера, порядка 5 а.е., и чуть побольше, потом 9,3 а.е. идёт Сатурн, затем 19,2 а.е. идёт Уран, потом  30 а.э. идёт Нептун, а потом 39 а.е. - идёт Плутон».

Ведущий: «Это самая маленькая планета?». - Бутусов: «Да, это самая маленькая планета. Она меньше Меркурия и по массе, и по диаметру, а потом, за Плутоном, идёт второй пояс астероидов, но их называют уж не поясом астероидов, а поясом планетоидов. Их там огромное количество  обнаружили с помощью внеземных телескопов типа телескопа «Хаббл», ну, сейчас примерно тысячи 1,3 уже обнаружили».

О том, что существует второй пояс астероидов, я слышу впервые. И сейчас я отвлекусь от диалога между ведущим и Бутусовым, чтобы поведать, на какую догадку этот второй пояс астероидов наталкивает. В своё время, когда я интересовался историей химии, я узнал, что до Менделеева англичанин Ньюлендс сделал открытие: свойства химических элементов повторяются через 8. Он назвал это открытие «Закон октав». Позже выяснилось, что повторяемость носит более сложный характер, и что повторяемость через 8 элементов действует на ограниченном отрезке, однако она реально существовала. И вот в Солнечной системе можно выделить некий «Закон полуоктав», или, скорее, по аналогии с музыкой, «Закон квинты», где пятым элементом группы является пояс астероидов (ПА). Обозначив Солнце буквой (С), планету буквой (П), а группу - буквой (Г), получим для группы формулу: Г = С + 4П + ПА. Тогда в первую группу I Г войдут: Солнце + 4 планеты (Меркурий,  Венера, Земля, Марс) + пояс астероидов. А во вторую группу II Г войдут: Юпитер + 4 планеты (Сатурн, Уран. Нептун, Плутон) + пояс планетоидов. При этом в первой группе Солнце много массивнее планет и ПА, тогда как во второй группе, напротив Юпитер несколько не дотягивает до звезды, тогда как планеты, напротив очень массивные (кроме Плутона), как и астероижы. То есть, повторяемость в каком-то смысле носит зеркальный характер. - Любопытно!

Возвращаюсь к пересказу диалога. Ведущий (В): «Как давно Вы занимаетесь этой проблемой? Наверное, с Советских времён?» - Бутусов (Б): «Да-да, с глубоких советских времён». - В: Но ведь раньше было достаточно проблематично публиковать разного рода открытия?» Б: «Очень проблематично!» В: «Скажите, были ли какие-то открытия, сделанные в эти советские годы,  которые Вы не смогли опубликовать?». - Б: «Вы знаете, я после окончания института,  стал работать в Главной астрономической обсерватории в Пулкове, в отделе радиоастрономии, мы занимались строительством радиотелескопов,  и наблюдением на радиотелескопах за Солнцем и другими телами Солнечной системы. И вот тогда мне удалось разработать гипотезу цикличности солнечной активности». В: «Расскажите, пожалуйста, что такое солнечная активность?». - Б: «Под солнечной активностью понимается деятельность, когда Солнце начинает покрываться пятнами». - В: «То есть, это взрывы на Солнце?» - Б: «Да-да, вспышки на Солнце наблюдаются, усиливается солнечный ветер, частицы, летящие от Солнца, которые обстреливают планеты. И средний период этой цикличности порядка 11 лет. Но он варьирует от 7 до 17 лет».

Опять немного отвлекусь от диалога напомнить, что солнечная цикличность была известна, хотя и на эмпирическом уровне, уже Галилею. А Чижевский заметил повторяемость человеческой смертности, числа заболеваний и экономических кризисов на Земле с той же, примерно 12-летней цикличностью, по поводу чего он написал книгу «Земное эхо солнечных бурь». Так что само существование цикличности известно в астрономии не менее 4 веков.

- В: «Хорошо, что происходит потом,  после 11 лет?» Б: «После прохождения максимума число пятен уменьшается, уменьшается, мы проходим через минимум, потом опять начинается нарастание  числа пятен, причём эти пятна сначала образуются на широте порядка 350, а потом они образуются всё ближе и ближе к экватору, спускаются и в конце цикла они уже находятся почти у самого экватора. Я графики построил. Но через 5 лет американцы опубликовали аналогичную работу, и я как бы потерял свой приоритет. А работа была очень интересная, связанная с движением Солнца относительно центра масс Солнечной системы». - Жаль, что эта работа не была опубликована. Её следует опубликовать хотя бы в наши дни для верного понимания истории астрономии.

А вот обнаружение локализации пятен на поверхности Солнца действительно ново. И если продолжить идею Чижевского о связи земных явлений с солнечными, то от усреднённого значения периодичности, принятого Чижевским  в 12 лет, следовало бы перейти 1) к реальным промежуткам (которые варьируют от 7 до 17 лет), 2) проследить, как связано число пятен на Солнце числом заболеваний, смертей и экономическими потрясениями на Земле. Более того. Много лет назад я обнаружил, что на Солнце, как на одном из ретрансляторов посланий Центра Галактики, имеются надписи. И было бы 3) интересно сопоставить общий рост числа пятен с изменением числа написанных на Солнце слов (оно увеличивается, или, напротив), уменьшается? И 4) проследить, как распределены слова по солнечному диску. Иначе говоря, сопоставить естественную цикличность солнечных процессов с цикличностью социального использования Солнца как ретранслятора Центра Галактики.

Смотрю фильм [6] дальше. В: «А вот вы заговорили об американцах. Известно, что они летали на Луну, но им не удалось построить космический корабль, чтобы он смог опуститься и взлететь с поверхности Луны и они руководствовались русским трудом». Б: «Они воспользовались проектом Юрия Кондратюка, и, главное, они сами это подтвердили, что мы воспользовались  именно проектом Кондратюка. Но на самом деле его фамилия была не Кондратюк, а Шаргей, и имя его не Юрий, а Александр, но не в этом дело. Важно то. что это была идея нашего русского учёного, которую они использовали».

butusov21.jpg

Рис.21. Диалог ведущего с Бутусовым

О Луне. В: «А он разработал космический корабль, да?» - Б: «Нет, он разработал траекторию полёта к Луне». В: «Я слышал, что это было аж чуть ли не в 1916 году?» - Б: «Он учился в политехническом институте, нашем, Питерском, на первом курсе, и занялся тогда этой проблемой и стал её разрабатывать, но опубликована эта его работа  была позже, где-то в конце 1920-х годов. А то, что у него в тетрадях было это записано, то это было действительно в 1916 г., но потом его забрали на фронт, то есть ему не дали доучиться, на этом его учёба закончилась, он потом занимался самостоятельно». В: «Дорогие друзья, это ещё раз подтверждает величину наших русских умов».

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.38MB | MySQL:11 | 0.164sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.184 секунд