В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 3, 2011

Клуб здоровья и чудинологи

Автор 09:42. Рубрика Чудиномания

Клуб здоровья и чудинологи

  

да мы всю жизнь только ведизм и исповедовали,

слава Яру и Макоши!
bokr99
August 19th, 12:09

Как славно! Ну вот, наконец-то мы и пришли к общему согласию! Бокр со товарищи, оказывается, всю жизнь только ведизм и исповедовал. Как обычно, в своей статье «Вот и лето пролетело» он пожаловался, что ему «денег на агентурную разведку не дали ни Госдеп Израиля, ни Ватикан, ни родная РАН. Одно можно сказать точно: новых икспидиций, скорее всего, не было». Само сочетание слов «точно» и «скорее всего», а также исковерканная иноязычная лексема «искпидиция» отражает прекрасный стиль журналистики Бокра. Мне жаль этого образцового чудинолога - у него этим летом не было ни научных командировок, ни финансовой поддержки. Если дело так пойдёт и дальше, придётся мне взять его в мои экспедиции, а заодно и обеспечить финансирование его группы.

Меня уже давно подмывает это сделать. Более того, многие мои недоброжелатели  неоднократно намекали мне на то, что это я сам тайком организовал все эти живые журналы. Действительно, для этого у меня имеется множество оснований.

Само появление «чудинологии» как науки при живом Чудинове - случай беспрецедентный в мировой истории. Правда, благодарить нужно не Бокра, он всего лишь руководитель группы, а его начальника, скромно обозначившего себя как de maker . То есть, «от делателя», «от делопроизводителя». Кем является самый главный «делопроизводитель», не столь важно. Важен посыл «де мейкера», который он задал 19 марта 2009 года в коротком обращении к своим подчинённым «С почином», написав: «В шапке лж написано ярамирамакожи!» Аббревиатура ЛЖ мне неизвестна. Скорее всего, имелся в виду «Живой журнал», и тогда ее можно принять за описку. Однако, возможно, что имелся в виду «Лживый журнал», и тогда аббревиатура абсолютно точна. В то, что это так, можно поверить, узнав название дочернего журнала: «Вруница. Наврётся всё». Таким образом, «де мейкер» честно предупредил читателя, что он создаёт ложную науку о Чудинове. И честно обозначил себя как доверенное лицо делопроизводителя.

О «никах». К сожалению, не очень продуманно поступил Бокр, взяв данный псевдоним. Если вспомнить фразу Щербы «Глокая куздра штеко будланула бокра и крдячит бокрёнка», ему бы следовало выступать под именем Куздры, подразумевая, что я являюсь Бокром со своими бокрятами, и он меня и «штеко будланёт» и «раскурдячит». Однако роль Бокра он взял на себя, так что бокрятами оказались его питомцы, которых «глокая куздра» в лице Яра мира Макожи рано или поздно не только «будланёт» весьма «штеко», а позже и вовсе «раскурдячит». Ведь как корабль назовёшь, так он и поплывёт!

Не повезло и с фамилией провайдера, которая была озвучена: Мопец. Полагаю, что это не псевдоним. Ибо, когда я совершенно искренне подбодрил поникших после атак на  сайт чудинологов, сказав, чтобы они не отчаивались, ведь «Мопец с вами!», Бокр со товарищи воспринял это как нецензурное выражение. Странно, ведь я им провайдера не выбирал.

Благодарность за откровенную ложь. Итак, я приношу глубокую благодарность как «де мйкеру», так и самому «мейкеру» за организацию лживого журнала чудинологии. Во-первых, иметь журнал, посвященный себе, да ещё на халяву - это мечта любого публичного деятеля. Это означает сильное повышение рейтинга. Что отлично понимают и сами бокрята: когда на роль такого учёного стал претендовать Авак Авакян, ему чудинологи дали форменный отлуп: не того, мол, ты полёта птица, как Чудинов!

Во-вторых, я особо благодарю за постоянное подчёркивание лживости журнала, что проявляется в чертах стиля: я изображен там как чудовище, как насмерть больной человек, как ненормальный, моя фотография дана с выпученными глазами, говоря обо мне, бокрята изощряются в ненормативной или искаженной лексике, мне приписывают массу несуразностей и нелепостей. Браво, ребята! Так держать! Чем больше негатива даёт «Лживый Журнал», тем быстрее читателю захочется познакомиться с этим  «Чудинищем», Вонидучем, исчадием ада. Ничто так не способствует поднятию рейтинга пародируемого лица, как его демонизация.

В отличие от Бокра, я не считаю ни его самого, ни его группу больной или психически неполноценной. Нет, это вполне нормальные люди! Самые что ни на есть обыкновенные! Но в этом состоит и их слабость: для того, чтобы разбираться в тонкостях лингвистики, эпиграфики и археологии, нужно иметь и соответствующее образование, и определенный уровень квалификации, и опыт. Нужно ходить в эти самые «икспидиции» и участвовать в конференциях и конгрессах, даже если они, с позиций бокрят, являются «межпланетными шахматными турнирами Больших Васюков». Короче говоря, нужно заниматься наукой, а не её пародированием.

Каково назначение ЖЖ. Вообще говоря, пародия - жанр искусства, а не науки. И зрители или читатели радуются именно тогда, когда пародист очень точно воспроизводит особенности пародируемого персонажа, но вкладывает в свои пародии другие слова, иные сюжеты. И чудинологи вначале радовали меня карикатурами (некоторые из них я повторял в моих статьях, например, когда я сижу на коркодиле), кусками фантастических романов, где я был главным персонажем, сочинённой лично Бокром моей фантастической биографией. Короче говоря, сайт чудинологов в первый год своей раскрутки просто фонтанировал. Но, к сожалению, теперь он стал унылым. За весь август 2011 года появилась всего одна реплика, составленная на скорую руку: прямое цитирование моей статьи, да несколько предложений до и после цитирования. Скажем, я написал: Москва была СТОЛИЦЕЙ МИРА. А Бокр спародировал: «ну это как-то мелко для цивилизации, осваивавшей космос. Думаю, она была столицей как минимум Солнечной системы». Я основывался на исследовании исторических источников. А Бокр - только на моих словах, полагая, что своим преувеличением он меня вышутит. Но он дал прямое цитирование, которое по научной значимости намного сильнее его шутки. И я ему за это весьма благодарен. Ведь читатель по таким фразам сразу видит, кто занимается исследованием, а кто только отшучивается.

Когда-то Бокр меня поздравлял и с Новым годом, и с моим днём рождения. Увы! Теперь ни Госдеп Израиля, ни Ватикан, ни родная РАН такую активность не поощряют. Вот и пошла халтура: меня просто цитируют или воспроизводят мои фотографии (без моего на то разрешения, что, вообще говоря, не поощряется авторским правом) с парой иногда остроумных, иногда серых по форме и пустых по содержанию фраз. Жаль!

Кончилась и трогательная забота о моём здоровье. Когда-то мне в одной статье заочно ставилось несколько диагнозов. Потом этот жанр демонстрации медицинской эрудиции бокрят как-то увял. Тоже жалко. Хотя на психические расстройства я не жалуюсь, однако в остальном годы берут своё. В том смысле, что о здоровье приходится заботиться всё больше. И молодцы чудинологи - они-таки заставили меня задуматься о нём всерьёз. И потому я вступил в «клуб здоровья», который как раз ставит своей задачей оздоровление людей в любом возрасте. И первое, что там проповедуют - это не только душевное спокойствие, но и повышенное чувство любви к людям. Даже к таким, которые тебя в чём-то не устраивают. Так что я публично признаюсь в том, что я люблю свою бригаду чудинологов, даже, несмотря на снижение ими активности. А с точки зрения «клуба здоровья» я посоветовал бы принимать Бокру с бокрятами препарат, который как раз повышает человеческую активность. А когда их фантазии на мой счёт приводят их иногда к раздражительности, это свидетельствует о дефиците в их организме фолиевой кислоты. Её также можно выписать в «клубе здоровья».

Заключение. Да здравствуют мои любимые чудинологи, которые столь успешно врали и врут обо мне в своих ЛЖ! И да повременит Куздра со своими каверзами в их адрес!

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.21MB | MySQL:11 | 0.182sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.338 секунд