В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Август 2, 2018

Фатальный разговор с историком и другие новости археологии

Автор 00:08. Рубрика Чтения новых текстов

Образованный человек: А как же вы их различаете?

Профессиональный историк: Если скульптура с подписью - то она нового времени. А если без подписи - то античная.

Образованный человек: А вдруг они все из нового времени?

Профессиональный историк: Этого не может быть! Сами подумайте - ведь барышники, торгующие антикварными находками, не станут обманывать покупателя просто ради пятикратной прибыли! Так что сомнений в достижениях античной цивилизации никаких нет. Давайте не будем отвлекаться и вернёмся к истории развития цивилизации. Эстафету мудрости у Древнего Египта приняла Эллада, она же Греция - союз городов-полисов, самым знаменитым из которых можно смело считать Спарту! Созданная по законам Ликуда, она даёт нам образец мужества воинов и суровости воспитания мальчиков. В трактате «Государственное устройство лакедемонян» Ксенофонт подробно рассказывает о том, как была организована спартанская армия в его время, две с половиной тысячи лет назад. Вооружение спартанца составляли копьё, короткий меч и защитное вооружение: круглый щит, шлем, панцирь на груди и поножи. Вес защитного вооружения достигал 30 кг. Таких тяжёлых пехотинцев Спарта могла выставить до 10 тысяч человек, а вся Греция - до 110 тысяч - как это случилось в битве при Платеях в 479 году до нашей эры!

Образованный человек: Подождите! Какие 110 тысяч? Современная армия всей Греции такая же по численности! Между тем, демографы утверждают, что две с половиной тысячи лет назад людей там проживало в 60 раз меньше. Порядка двухсот тысяч населения на всю Грецию.

Профессиональный историк: Демография - это лженаука! Демографы ничего не смыслят в истории! Вы не должны верить демографам! Вы должны верить только нам, носителям высшей неоспоримой истины! Раз мы говорим, что армия была 110 тысяч, значит, так оно и есть! Возможно, в трудный час все мужчины выходили в бой поголовно!

Образованный человек: 110 тысяч гоплитов умножить на 30 кг снаряжения каждому - это получается три тысячи тонн бронзы. Сиречь - три железнодорожных состава по двадцать вагонов в каждом. Где древние греки взяли столько оружия? У них имелись медные рудники? Хоть какие-то следы от этой безумной бронзовой груды уцелели?

Профессиональный историк: Какая разница, где они взяли оружие? Купили, наверное. У финикийцев. И, кстати, тяжело вооружённых воинов в той битве было всего 38 тысяч семьсот человек, остальные 69 тысяч 500 человек имели лёгкое вооружение!

Образованный человек: 38 тысяч - это тысяча сто шестьдесят одна тонна бронзы. На какие шиши греки могли купить столько оружия? Бронза была металлом чертовски дорогим, а Греция - нищей аграрной страной, кормилась она лишь с мелких горных пастбищ с козами, да оливковыми садами. Не разгуляешься. Как её экономика могла потянуть подобные затраты?

Профессиональный историк: Экономика - это лженаука! Экономисты ничего не смыслят в истории! Вы не должны верить экономистам! Вы должны верить только нам, носителям высшей неоспоримой истины!

Образованный человек: Кстати, а рассказы Ксенофонта о спартанских обычаях нашли хоть какое-нибудь подтверждение? Про оружие, про убиваемых слабых детей, про повальный гомосексуализм, про деньги в виде прутьев?

Профессиональный историк: Археология - это лженаука! Археологи ничего не смыслят в истории и вечно не могут найти то, что должно быть! Вы не должны верить археологам, вы должны верить только нам, носителям высшей неоспоримой истины!

Образованный человек: Кстати, вы не подскажете, какая была численность армий в знаменитой Грюнвальдской битве?

Профессиональный историк: Ну-у... со стороны Витовта - где-то что-то от 16 до 39 тысяч человек, со стороны ордена - от 11 до 27 тысяч воинов.

Образованный человек: Ни фига себе разброс в цифрах! Точнее нельзя?

Профессиональный историк: Откуда точнее? Это было чёрте когда, в лохматой древности, аж 600 лет назад! Почти никаких сведений от тех времён не сохранилось!

Образованный человек: А вам не кажется странным, что о битве, случившейся две с половиной тысячи лет назад, когда ещё даже бумаги не придумали, нам известно всё до мелочей, с точностью до единого воина, его вооружении и месте его призыва, а про события совсем недавнего прошлого, 500-600 лет, почти ничего не известно?

Профессиональный историк: Всё очень просто. Это происходит потому, что о тех, древних, практически дописьменных временах, десятками античных современников написаны многие сотни книг! Мы знаем в мельчайших деталях биографии большинства античных философов и учёных, их высказывания, круг их друзей и учеников, знаем до мелочей ход всех военных кампаний, численность армий, вооружение воинов, их питание, место призыва, способ обучения, маршруты движения... В общем, все мельчайшие подробности, словно голливудский боевик посмотрели. А вот о совсем близком нам прошлом практически никаких сведений не осталось, дальше 300 лет назад - только самые общие расплывчатые данные. Увы, бумага гниёт, горит, портится грызунами, архивы страдают от войн, пожаров, глупости современников... У средневековых документов было очень, очень мало шансов уцелеть.

Образованный человек: А у античных?

Профессиональный историк: Так они изданы многотысячными тиражами, что с ними сделается?! Оригиналов, конечно, нет ни одного. Но на это не нужно обращать внимания. Давайте вернёмся к науке. Вспомним про великую империю Древнего Рима, которую в период расцвета населяло аж 60 млн. человек!

Образованный человек: Она что, распространялась на всю планету? Ведь на всей планете, по расчётам демографов, проживало тогда не больше 100 млн. человек. Из которых примерно 70% - в Азии.

Профессиональный историк: Да забудьте вы про эту несчастную демографию! Демография - это лженаука! Демографы ничего не смыслят в истории! Вы не должны верить демографам! Вы должны верить только нам, носителям высшей неоспоримой истины! У нас есть книжки античных авторов, в которых написано, что 60 млн., - значит, 60 и есть! Вы кому больше верите: жалким глупым специалистам в своих областях, или мудрым перепечаткам неведомо кого с оригиналов, которые никто не видел? А? Так что молчите и внимайте! Итак, в 753 году до нашей эры на Тибре был основан город Рим, для заполнения которого легендарный Ромул объявил правило всеобщего равенства и свободы, благодаря чему туда стали стекаться многие тысячи беглых рабов, изгнанников и просто искателей приключений...

Образованный человек: А откуда вокруг Тибра взялись беглые рабы и изгнанники в таких количествах?

Профессиональный историк: Это же Древний мир! Там всегда и везде имелись тысячи рабов, жаждущих свободы! Они и стали заселяться в Риме.

Образованный человек: А чем их кормили? За счёт чего они жили? В аграрном районе не может проживать людей больше, чем способна прокормить земля. У людей должен быть источник существования. Обычно это или торговля, если город стоит на перекрестье путей, как Вологда или Новгород, или какое-то местное производство, как в Старой Русе или Устюжне. Чем кормились римляне?

Профессиональный историк: Войной! Они успешно воевали, грабили окрестные народы и угоняли их в рабство! За счёт трофеев они богатели и развивались.

Образованный человек: Но на какие шиши закупалось изначальное оружие? Легионеры ведь были тяжёлой пехотой, правда? 30 кг вооружения на нос? На чём Рим заработал деньги для вооружения первичной армии?

Профессиональный историк: Деньги - это второстепенно! Рим воевал умением солдат, их духом и трудолюбием! Римские солдаты, по свидетельству Полибия, проходили в день по 20-25 миль, неся на себе всё своё снаряжение, имущество и плюс к тому - кол для укреплённого лагеря, а останавливаясь на отдых, окружали лагерь частоколом...

Образованный человек: Простите, а вы уверены, что говорите о людях, а не о слонах или инопланетянах? Дело в том, что люди воюют уже не первую тысячу лет, занимаются этим по сей день, а потому их физические способности хорошо отражены в уставах и положениях. Расчётные скорости движения: без груза - 4,5 км/час, с грузом в 21 кг - 4 км/час. Форсированный марш - 5 км/час, по плохим дорогам - 3 км/час. Суточный переход: нормальный марш - 32 км, форсированный марш - 50 км. Если люди прошли за день 20-25 миль - даже без груза, - то строить они ничего не смогут. А если будут строить - никуда не смогут идти. Тут или одно, или другое. Если же бойца заставить постоянно переть на себе больше 20 кг, то вы вообще не добьётесь от него ни того, ни другого. Ни переходов по 20 миль, ни строительства лагерей, ни способности сражаться - солдат просто выдохнется до полусмерти. Видимо, поэтому в реальных походах никто и никогда укреплённых лагерей на временных стоянках не строил, все обходились боевым охранением.

Профессиональный историк: Военные уставы - это лженаука! Они не имеют никакого отношения к истории! Наставления, применимые к обычным людям, к римлянам неприменимы! Они были суперлюдьми, ходили быстрее лошадей, носили грузы тяжелее, чем способны поднимать лошади, и строили, как экскаваторы! А ещё у них была передовая тактика, передовые способы боевого построения, лучшие технологии походного обеспечения, у них были баллисты, скорпионы и много других могучих военных приспособлений, которыми они легко громили всех и везде!

Образованный человек: И как это отразилось на прогрессе военного искусства человечества?

Профессиональный историк: К сожалению, никак. В начале нашей эры в Римскую империю стали наведываться дикие, грязные и тупые варварские племена, которые быстро и легко расчехвостили огромную стотысячную римскую армию, а в 476 году нашей эры распустили и саму империю, да так, что от неё не осталось никаких следов. Просто ничего. На месте Римской империи, жизнь которой мы знаем буквально по минутам, образовалось множество королевств - жизнь, возникновение и историю которых мы представляем себе очень, очень плохо. Ведь это было так давно, что не сохранилось совершенно никаких источников...

Образованный человек: Да и бог с ней, с римской историей, известной нам только из прилавочных многотиражек. Давайте лучше поговорим про Русь. Какой она была в античное время?

Профессиональный историк: Да не было там ничего! Дикие племена бродили туда-сюда, сменяя друг друга. Скифы, сарматы, готы, киммерийцы... В общем, у Геродота всё описано подробно: на Русской равнине жили воинственные скотоводы-кочевники, продававшие грекам зерно...

Образованный человек: Стоп, стоп, стоп! Как это не было?! Ведь три тысячи лет назад - это как раз та пора, когда на славянской Руси начинается эпоха массового строительства городов и крепостей! Только городов того периода, от V до Х века до нашей эры, археологи раскопали больше двух сотен, а просто поселений - больше полутысячи. И очень многие города и селения, возникшие 3 тысячи лет назад, непрерывно существуют по сей день! Это Можайск, Углич, Звенигород, Белозёрск... Да чего там - даже Москва появилась ещё тогда, три тысячи лет назад. Самый крупный город того времени, окружённый тремя рядами крепостных стен - это современное Кунцево. Другой район Москвы, имеющий твёрдо доказанную тридцативековую археологическую историю - это Коломенское. Сам московский Кремль построен тогда же, три тысячи лет назад, что доказывает найденная в нём при раскопках керамика того периода. А в Троицке, например, 3 тысячи лет назад крепостные стены рубились так, что внутри них можно было жить. Снаружи - земляная обваловка, а изнутри - обычные избы. То есть, имелась своя собственная, уникальная местная фортификация.

Профессиональный историк: Я вам уже говорил, что археология - это лженаука. Вечно накопают какого-то мусора и не посмотрят, что у Геродота о нём ничего не написано. В общем, давайте считать, что никаких этих городов не было...

Образованный человек: Как это не было, если одних городов больше двух сотен найдено! А сколько ещё осталось не охвачено раскопками?!

Профессиональный историк: Тогда давайте считать, что города вроде как были, но никакого отношения к истории не имеют. Появились невесть откуда неведомые финно-угры, всё это быстренько построили, пожили, пожили, а потом быстренько исчезли. И концы в воду! Договорились?

Образованный человек: Что за бред? Во-первых, генетики доказали, что 3 тысячи лет назад финно-угры ещё только-только Уральский хребет перевалили, а во-вторых, крепости строили горожане-ремесленники, металлурги, век за веком, поменявшие свой инструмент с костяного на железный, можно сказать, у археологов на глазах. А финно-угры и в Новое время держались родо-племенных устоев, городов не строили, ремесленного производства не развивали. Куда вдруг пропали все их навыки, обычаи и они сами после тысячи лет жизни на острие технологического прогресса? Особенно учитывая то, что сами города и производство в них никуда не исчезли, а успешно развивались и совершенствовались. И продолжают делать это по сей день!

Профессиональный историк: Ладно, давайте считать, что это просто неведомый народец невесть откуда свалился, построился, пожил, а потом исчез. И забудем про эту чёртову проклятущую археологию! Главное, не забывайте - что это были не славяне! Славяне появились невесть откуда только в 8-9 веке, невесть как сменив неведомых зверюшек в городах и сёлах дьяковской культуры!

Образованный человек: Почему же не славяне? Ведь лингвисты утверждают, что славянский язык начал формироваться именно 3 тысячи лет назад, как раз в эпоху массового строительства городов на Русской равнине.

Профессиональный историк: Лингвистика - это лженаука! Лингвисты ничего не смыслят в истории! Вы не должны верить лингвистам! Вы должны верить только нам, носителям высшей неоспоримой истины! Славяне появились в этом мире только тысячу лет назад! Взялись сразу огромным этносом неведомо откуда, вытеснив прежние народы!

Образованный человек: Но ведь генетики уверенно утверждают, что никто никуда не уходил. Как минимум, четверть всех нас, живущих на Русской равнине, являются потомками генетической группы праславян, возникших в Европе ещё 50 тысяч лет назад, а ещё половина - это потомки индоевропейцев, пришедших сюда четыре с половиной тысячи лет назад! Мы все в абсолютном большинстве - местное коренное население! Откуда берутся фантазии про переселения народов и вытеснение одних народов другими?

Профессиональный историк: Я же уже говорил вам, что генетика - это лженаука! Вы, вообще, запомните раз и навсегда: археология, генетика, этнография, лингвистика, сопромат, инженерное дело, инструментальное, физика и геология, антропология и география - это всё есть мерзкие лживые выдумки сторонников Фоменко и Носовского, созданные специально для того, чтобы опорочить сияющее здание истинной истории! Поэтому на все эти лженауки в диспутах ссылаться нельзя!

Образованный человек: А на топонимику?

Профессиональный историк: А что она утверждает?

Образованный человек: Что топонимы с прилагательным «рус» появились на пространстве от Кавказа до Северного моря и от Урала до Эльбы не позднее двух тысяч лет назад.

Профессиональный историк: Тогда это тоже лженаука! Никаких славян и никаких русских раньше 8 века нашей эры не было. На Русской равнине до этого времени вообще ничего не было. Дикость, запустение, кочевники, мелкие племена с мелкими сварами.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.28MB | MySQL:11 | 0.357sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.515 секунд