В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Август 18, 2018

Внеземная жизнь на Венере и другие новости археологии

Автор 15:54. Рубрика Чтения новых текстов

Внеземная жизнь на Венере и другие новости археологии

Чудинов В.А.

venera1.jpg

Рис. 1. Заставка фильма [1] и моё чтение надписей

Жизнь на Венере. Недавно меня заинтересовал фильм [1], чьё заглавие означает «Внеземная жизнь могла бы существовать в облаках над Венерой». Правда, фильм рассказывает о возможности существования там бактерий, для которых высокая температура и высокое давление, а также наличие паров серной кислоты не являются преградой.

Правда, меня заставило посмотреть 4-минутный фильм изображение Венеры, точнее - облаков на ней. Поскольку я уже несколько раз читал надписи на земных облаках, то возникает вопрос: а нельзя ли прочитать по-русски надпись на атмосфере Венеры? Немного усилив контраст изображения, я приступил к чтению.

Приняв облака за надписи, я читаю: ВОЙСКА МАРСА МАСКА МАРЫ ХРАМА РЮРИКА. 8 ГОД ЯРА. На современном русском языке, а также при пересчёте на привычное для нас летоисчисление это означает: МЕМОРИАЛ ПОГИБШИМ ВОИНАМ ВОЙСКА МАРСА ИЗ ХРАМА МАРЫ РЮРИКА.864 ГОД НАШЕЙ ЭРЫ.

Разумеется, контраст надписей на облаках Венеры предельно низкий, однако всякая попытка его увеличения приводит к потере части изображения. Поэтому я пока не утверждаю на все 100 %, что написаны именно эти слова, однако я считаю, что предложил некое гипотетическое чтение, которое временем может быть либо подтвержден, либо опровергнуто. Но в любом случае, если я прочитал правильно, перед нами находится любопытное утверждение. Из него следует, что обитаем не только Марс (и, возможно, Луна), однако марсиане до некоторой степени освоили и Венеру. И, что ещё важнее, надписи на Марсе, Луне и, как теперь видим, на Венере, написаны на русском языке, а не на каких-либо иных земных языках.

venera2.jpg

Рис. 2. Намогильная плита русской Корсуни и моё чтение русских надписей

Херсонесские остраконы. О них идёт речь в заметке  [2]: «В VI веке до н.э. в эпоху активного освоения греческих колоний на берегах Чёрного моря, было заложено поселение, которое позже нам станет известно, как Херсонес. Этот город на протяжении своей истории повлиял на жителей территории современной России.  

В культурном слое VI-V вв. до н.э. в городе были найдены черепки с прочерченными именами - так называемые остраконы. Эти черепки свидетельствуют о выборах городских магистратов, а, значит, уже в те далёкие времена Херсонес был городом-государством, окружённым сельской округой, или хорой. Именно такие города были характерны для Древней Греции и Рима».  Правда, в качестве иллюстрации этой заметки приведены не остраконы, а одна из досок с греческой надписью.

Продолжу цитирование: «Говоря об образовании, можно смело проводить параллели между Херсонесом и образовательной практикой в «материковой» Греции. Однако, прежде чем мы начнём говорить об образовании в древнем Херсонесе, надо указать, на некоторые «особенности» материала. Археологическими раскопками Херсонса длительное время занимались люди, далёкие не только от археологии, но и от истории вообще. По сути, так называемые раскопки ограничивались обычным грабежом. Поэтому сегодня, рассказывая о Херсонесе, долго говорить с какой-нибудь «точностью», не приходится, а возникает потребность постоянно ссылаться на теоретичность выводов» [2]. - Ну, наконец-то, хотя бы в одной заметке речь пошла не о доказательной датировке, а о том, что вместо неё представлены умозрительные теоретические положения. Обычно же археологи свято верят в то, что русская Корсунь называлась именно «Полуостровом» («Херсонес» по-гречески), и относилась к античности, хотя пример даже из данной заметки в виде фотографии заставки говорит об обратном.

В самом деле, что можно прочитать на тех участках плиты, рис. 2, которые позже не были оштукатурены под греческую надпись? В-первых, слева вверху на плите изображен летательный аппарат типа виманы Мары, то есть, типа самолёта, с характерным для того времени треугольным вертикальным задним оперением и с малым расстоянием между передними и задними крыльями. Под этим изображением (а частично и на нём) я читаю слова: 8 ГОД ЯРА. ВОЙСКА ВИМАН РЮРИКА 35 ЯРА АРКОНЫ, что на современном русском языке, а также при пересчёте на привычное для нас летоисчисление означает: 864 ГОД НАШЕЙ ЭРЫ. ВОЙСКА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ РЮРИКА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, то есть то, что обычно и писали на таких досках. И уже из этого следует, что датировка IV-м веком до н.э. вместо середины IX века н.э. означает ошибку в 1300 лет. Иными словами, археологическую ложь!

Я полагаю, что данная плита, как и многие аналогичные и рассмотренные мной прежде, являются плитами с мемориалов погибшим воинами Рюрика. И действительно, ниже я читаю: ВЕРНЫХ ВОЙСК МАСКИ МАРЫ, иными словами, МЕМОРИАЛ ПОГИБШИХ ВОИНОВ ВЕРНЫХ ВОЙСК РЮРИКА ЯРА. Именно эти плиты в средние века (примерно в XIII-XIV веках н.э.) использовали греки, чтобы, заштукатурив русские надписи, написать поверх них греческий текст.  Однако сами остраконы не показаны.

venera3.jpg

Рис. 3. Пример остракона из русской Корсуни и моё чтение надписей

Пример остраконов. Изображение с остраконами я нашёл в заметке [3]. Это изображение, рис. 3, сопровождается таким текстом: «В самых древних слоях Херсонеса найдены десятки остраконов. На некоторых из них нацарапаны не только имена, но даже ругательства в адрес изгоняемого. Например, некоего Мегакла, сына Гиппократа неизвестный нам гражданин обозвал (если переводить по смыслу, а не дословно) «политической проституткой». Остраконами, как известно, назывались закопчённые черепки от разбитой посуды. И если посуда «самых древних слоёв Херсонеса» не греческая, то, следовательно,  греки использовали черепки ПОСЛЕ того как посуда была употреблена. Например, если на посуде имеются русские надписи, то, следовательно, греки там жили ПОСЛЕ русских.

Но имеются ли на черепках русские надписи? На первый взгляд, надписи чисто греческие, хотя первый же черепок содержит вполне понятное современному русскому человеку слово КРЕТИН, которое вряд ли требует перевода.  Да и слова на втором черепке можно прочитать по-русски, как ЖАРЬКО ЕРМОЛАЮ, хотя вместо буквы «Ь», отсутствующей в греческом языке, использована буква  «I», а в слове ЕРМОЛАЮ 4 последние буквы даны как лигатуры: «Л» и «А», а также «О» и «Ю». И лишь на третьем черепке слово КРИТИНИ можно понять, как КРИТЯНЕ.  Это я к тому, что и остраконы могли быть подписаны не только греками.

Но это чтение более поздних надписей. А более раннюю можно заметить на втором черепке слева, вдоль полуовальной кромки. Тут я читаю слова: МАРЫ ХРАМ РУСИ МАРЫ, что на современном русском языке означает; ХРАМ МАРЫ ЕВРАЗИИ. Понятно, что эта исконная надпись на керамике изготовителя сделана по-русски. А если фрагмент ниже и левее второго слова на втором черепке обратить в цвете, то на нём можно прочитать и  адрес изготовителя данной керамики: 35 АРКОНА, что означает% ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД.

А из этого следует, что «В самых древних слоях Херсонеса найдены десятки черепков керамической посуды»,  изготовленной в Великом Новгороде в середине IX века н.э. А греки воспользовались черепками этой посуды спустя примерно 3-4 века.

История Корсуни. Что касается истории якобы греческого Херсонеса, то она тут изложена так: «Метрополией Херсонеса был город Гераклея Понтийская, находившийся на южном побережье Черного моря. Причем, ко времени выведения херсонесской колонии, сама Гераклея была еще очень молодым государством. Ее основали в первой половине VI века до н.э. греки ионийцы - выходцы из Милета. Но в 550 году до н.э. в Гераклею явились дорийцы из города Мегар (Средняя Греция) и области Беотия (Северная Греция) и, со свойственной им решительностью, потеснили первооснователей города. Они и лучшие земли себе забрали, и политическую власть захватили. С тех пор Гераклея стала считаться дорийским полисом, а датой ее основания признали год «пришествия дорийцев» - 550 год до н.э.» [3]. Полагаю, что и Гераклея Понтийская, которая  всего на 22 года моложе Корсуни, но тоже была основана в IX в. н.э. воинами Рюрика. Но когда - это другой вопрос.

Продолжу цитирование: «Неудивительно, что в таких условиях в городе царила политическая нестабильность. Спустя 10 лет к власти в Гераклее приходят «демагоги». Дословно - вожди народа, лидеры демократической партии. Происходит очередной передел земли, а обиженные и ограбленные аристократы, представители знатных родов, вынуждены отправиться в изгнание. На западном берегу Черного моря они основали город Каллатис1. Но жажда реванша вдали от дома у изгнанников меньше не становилась. Накопив силы, часть из них вернулась в 530 году до н.э. в Гераклею и свергла демократию. Поверженные сторонники народоправства были вынуждены, в свою очередь, отправиться в изгнание.

Их новой родиной стало юго-западное побережье Таврики, скалистое и населенное враждебными племенами тавров. Так, в 528 году до новой эры, был основан Херсонес.

Численность первых поселенцев была очень мала. Вряд ли она превышала две сотни человек. Жилищами им служили землянки, а средства к существованию они добывали за счет транзитной торговли и обработки скромных пригородных участков, возделанных у самых стен нового поселения. Жизнь этой горстки греков, заброшенных далеко от дома и родной страны, была очень тяжелой» [3]. Из всего сказанного следует, что реальных фактов обнаружено не было, а вся история как бы «вычислена», исходя из общих соображений.  Что, собственно говоря, признаёт и данная заметка: «К сожалению, на этом багаж знаний о первом столетии в истории Херсонеса исчерпывается. Только продолжение раскопок в древнейших слоях городища3 поможет подробнее узнать, как жили и чем зарабатывали себе пропитание первые поколения херсонеситов» [3]. Вот именно! Однако надеяться на получение новых знаний вместе с новыми раскопками. Даже сегодня видно, что раньше эпохи Рюрика никаких данных у археологов нет. То же самое будет и при продолжении раскопок.

Перехожу к другой теме.

venera4.jpg

Рис. 4. Моё чтение надписей на микрогеоглифе и грунтоглифе

В Румынии нашли крепость якобы бронзового века. Об этом можно прочитать в заметке [4]: «В Румынии нашли крепость, построенную около 3,4 тысячи лет назад, сообщает Romanian Insider со ссылкой на местный портал Arandon.ro. Цитадель была построена примерно во времена Троянской войны, а по размерам почти втрое больше гомеровской Трои.

В позднем бронзовом веке (1600/1500 - 1100 лет до нашей эры) древние люди, жившие на территории Румынии, занимались сельским хозяйством, в том числе разводили домашних животных, и охотой. Они делали украшенную орнаментом керамику, умели добывать руду и делать бронзовые, медные и золотые артефакты. Тогдашние обитатели этой территории строили довольно большие поселения, которые, вероятно, были региональными центрами, и другие, деревни, в которых, по-видимому, жили в течение сезона или нескольких.

Недавно археологи нашли на северо-западе страны, в городе Сантана одну из крупнейших построек бронзового века - крепость, построенную около 1400 года до нашей эры. Румынские и немецкие археологи под руководством Рюдигера Краузе (Rüdiger Krause) из Франкфуртского университета имени Гёте и Флорина Гогалтана (Florin Gogâltan) из румынского Института археологии и истории искусств начали археологические работы в Сантане в 2009 году, но основная часть исследований была проведена в последние два года.

Недавно исследователи просканировали территорию крепости с помощью лидара и определили ее размеры - около 90 гектаров. По словам исследователей, цитадель оказалась почти втрое больше Трои, которая существовала около 1300-1190 годов до нашей эры, и которую многие исследователи отождествляют с гомеровской Троей, разрушенной греками. При раскопках Трои было найдено, как минимум, 13 поселений разного времени. Древнейшее из них датируется 3000-2600 годами до нашей эры, а город, предположительно, воспетый в «Илиаде», находился в VII слое.

В настоящее время ученые исследовали чуть больше половины крепости - 55 гектаров из 90. Они обнаружили, что крепость была окружена земляным валом высотой примерно 20 метров, а за ним был выкопан ров около четырех метров глубиной. Одной из построек цитадели был огромный дворец длиной 100, и шириной - 40 метров. Сейчас археологи пытаются выяснить, зачем понадобилось строить такое огромное фортификационное сооружение».

Тут для меня много необычного. Во-первых, я сомневаюсь в датировке. Во-вторых, сегодня археологи, следуя за исследованиями мошенника Генриха Шлимана, под Троей понимают холм Гиссарлык в Турции, хотя реальная Троя находится в нынешней Албании (об этом я писал в нескольких статьях примерно десятилетней давности). И, наконец, в третьих, никто из археологов не читает русские надписи на приведённом выше рисунке 4.

Сначала я читаю надписи на микрогеоглифе, то есть, на горизонтальной поверхности левой стенки ямы, для чего я поворачиваю вертикальное расположение микрогеоглифа в горизонтальное и, кроме того, я  обращаю надпись в цвете. Тут я читаю слова: РЮРИКА ХРАМ МАРЫ, затем следует изображение мужского лица в левый профиль, после чего следует продолжение: И МАРЫ МАСКА ВОЙСКА ВОИНОВ ВИМАН. На современном русском языке это означает: ХРАМ МАРЫ РЮРИКА И МЕМОРИАЛ ПАВШИМ ВОИНАМ ВОЙСКА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ. Так что речь идёт  не о румынских крестьянах,  а о воинах Рюрика и не об эпохе бронзы, а о гораздо более позднем времени.

А далее я читаю грунтоглиф на правой стене ямы. На верхнем слое почвы тут написано: МАСКА МАРЫ 35 АРКОНЫ ЯРА ВИМАН ВОИНОВ, что на современном русском языке означает: МЕМОРИАЛ ПАВШИМ ВОИНАМ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Иначе говоря, оба текста по смыслу совпадают, и ни о каких «румынских крестьянах» тут речь не идёт.

venera5.jpg

Рис. 5. Вид на поле сверху и моё чтение надписей

В данной заметке приводится и вторая фотография, где можно видеть поле, сквозь почву которого проступают очертания валов крепостной стены. Через поле проходит линия электропередачи, где видны белые столбы опор. Усилив контраст, я увидел на поле и поступающие буквы, которые я постарался прочитать. На верхней строке внутри крепости я читаю слова: ХРАМ 27 АРКОНЫ ЯРА, а на второй строке - слова: РЮРИКА РАВНИНА ВИМАН. На современном русском языке это означает:  ХРАМ РИМСКИХ КАТАКОМБ. РЮРИКА ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ. Иными словами, перед нами - не крепость, а аэродром.

А к югу от дороги, которая разделяла аэродром на две части, имеется строка вдоль этой дороги, на которой я  читаю слова: АРМИЯ СКИФИИ 35 ЯРА РУСИ  АРКОНЫ. На современном русском языке это означает: АРМИЯ СКИФИИ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Это означает, что на данном поле располагался гарнизон лётчиков и десантников армии Рюрика из Великого Новгорода. Что вполне понятно: казармы располагались вблизи аэродрома.

Иными словами, археологи наши не румынскую (а русскую), не крепость (а казарму с аэродромом), и не бронзового века (а середины IX века н.э.), и сравнили её не с реальной Троей, (расположенной в Албании), а с фальшивой. То есть, «а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!» - Таков уровень современной археологии. Увы!

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.23MB | MySQL:11 | 0.339sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.493 секунд