В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 3, 2017

Гравировка возрастом якобы 38 тысяч лет и другие новости археологии

Автор 08:33. Рубрика Чтения новых текстов

Гравировка возрастом якобы 38 тысяч лет и другие новости археологии

Чудинов В.А.

  gravirovki1.jpg

Рис. 1. Плита с изображением бизона и моё выявление ликов

Плита из Франции. Эта заметка [1] вызвала у меня весёлое настроение: «Международная группа исследователей обнаружила одно из самых старых изображений на территории Западной Евразии. На расколотой известняковой плите, найденной во французской пещере Абри Бланшар, изображён древний бизон, окружённый рядами точек. Подробности открытия опубликованы в журнале Quaternary International.

Пещера Абри Бланшар заинтересовала археологов ещё в начале XX века. Одной из самых известных находок, сделанных здесь, стала пластина, изготовленная из кости орла и покрытая насечками, складывающимися в извилистую линию. Несколько десятилетий назад американский журналист и исследователь Александр Маршак высказал весьма оригинальную гипотезу, согласно которой насечки на пластине образовывали простейший лунный календарь. Впрочем, научное сообщество идею Маршака не поддержало, и назначение костяной пластины с насечками остаётся загадкой.

Очередную находку - плиту с изображением тура - археологи нашли в 2012 году - после года новых раскопок в Абри Бланшар. Исследователи полагают, что их открытие не только поможет лучше понять символизм того времени, но и даст новую информацию о жизни и мышлении первых людей современного типа, прибывших из Африки в Европу.

 gravirovki2.jpg

Рис. 2. Моё чтение надписей на плите с изображением бизона

 

В целом, находки, сделанные в пещере, а также на соседнем памятнике Абри Кастане, содержат общие для всей территории Западной и Центральной Европы черты ориньякской культуры (существовавшей 43 - 33 тысячи лет назад), но с региональными особенностями. Французские пещеры относятся к древнейшим в Евразии памятникам, содержащим произведения искусства. Здесь найдены сотни украшений из зубов и проколотых раковин, бусы из мамонтовой кости, гравировки и рисунки на известняковых плитах».

Веселое настроение у меня вызвало то, что на рис. 1, подпись под которым была «Плита с изображением бизона из пещеры Абри Бланшар © Ph. Jugie/Musée national de Préhistoire collections», содержит не только изображение бизона, но и ряд других, которые я показал на поле дешифровки. Первые два изображения - это лики воинов, первый - в правый профиль, второй - анфас с поворотом вправо на ¾ расположенные на правой стороне плиты наверху и на средней линии.

Но самое интересное - это изображение орла с полураскрытыми крыльями в нижнем правом углу пластины, который является символом виман Рюрика. Уже один этот символ отменяет палеолитическую принадлежность данной пластины, переводя ее возраст в IX-Х век н.э. Так что вместо 38 тысяч лет пластина имеет возраст в тысячу лет с небольшим.

А далее я произвожу более подробное рассмотрение ликов. Бизонов тут не один, а два. И бизоны ли это, или просто туры - это еще вопрос. А туры - это зооморфный облик Яра.

Правда уровнем символики довольствоваться нельзя, а потому я перехожу к рассмотрению надписей на рис. 2. Здесь я выделяю лик воина анфас (наверху пластины чуть левее от центральной трещины), а затем читаю надписи: на первой строке слева - слово ХРАМ, на правой стороне пластины я читаю построчно: 1 строка: ВОИНОВ, 2 строка: ЯРА ВИМАН, 3 строка: МИРА, 4 строка: РЮРИКА ЯРА, 5 строка: МАРЫ. На современном русском языке это означает: ХРАМ ВОИНОВ ЯРА РЮРИКА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ МИРА РЮРИКА ЯРА. Так что пластина имеет отношение к обычному храму Мары воинов самолётов Рюрика.

Чуть ниже средней линии имеется небольшая диагональная надпись: МАРЫ ВИМАН. А на самом низу можно прочитать слова: ВОИНЫ ВИМАН МАРЫ. И, наконец, внутри белой прямоугольной рамочки на правой стороне пластины я читаю точную датировку: 78 ГОД ЯРА. В пересчёте на привычное для нас летоисчисление это приводит к дате: 934 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. То есть, Х век н.э.

Если раньше я показал, что так называемые каменные «ручные рубила» являются просто альбомом изображений воинов виман Рюрика, то теперь тот же вывод я переношу и на костяные пластины. Это расширяет ассортимент памятных артефактов с изображением воинов ВВС Рюрика.

Русские храмы «Копей царя Соломона». Эта заметка [2] достаточно пространна: «Археологи из Тель-Авивского университета провели очередные раскопки в Долине Тимна, где находятся медные шахты, и узнали, в каких условиях жили местные рабочие. Долина Тимна - впадина на юге пустыни Арава, окруженная с трех сторон отвесными утесами. Здесь находятся одни из наиболее хорошо сохранившихся медных шахт и металлургический комплекс X века до н.э. Он известен как «Копи царя Соломона» - по имени еврейского царя, который правил в то время согласно библейским текстам, написанным через 400 лет после его смерти (к приключенческому роману Генри Райдера Хаггарда это место не имеет отношения)». - Сразу замечу, что название пустыни АРАВА - это южное и к тому же акающее произношение краткого прилагательного ЯРОВА. А название ТИМНА есть неточно записанное название русского краткого прилагательного к

ТЕМНА. Отсюда сразу возникает удивление, какое отношение эти места имеют к легендарному библейскому царю Соломону.

gravirovki3.jpg

Рис. 3. Долина Тимна «Соломоновы столбы» и моё чтение надписей

Продолжаю цитирование: «Медеплавильни долины Тимна - одни из крупнейших на территории современного Израиля и одни из наиболее хорошо сохранившихся в мире. Для археологов это отличная лаборатория по изучению металлургических технологий железного века и общественного строя того времени. В отличие от других подобных мест оно не было разрушено последующей человеческой деятельностью, а исключительно сухой климат способствовал сохранению множества археологических останков, в том числе и органических.

Ранее археологи изучали здесь древние технологии выплавки меди, а о повседневной жизни лагеря металлургов в Долине Тимна было известно мало. Поэтому специалисты из Тель-Авивского университета решили подробнее изучить быт лагеря на основе раскопок 2014 года. Ученые изучали лагерь, находившийся на так называемом Холме Рабов. К нему вела всего одна дорога. Как показали раскопки, поселение по периметру было окружено массивными стенами толщиной около 1,7 метра с воротами. Впрочем, сделаны они были из хрупкого местного песчаника, так что большая их часть со временем осыпалась.

Ворота состояли из трех элементов - центрального прохода, двух платформ, которые могли служить смотровыми площадками или основаниями смотровых башен, и двух домиков привратника. Домики привратников и стены говорят о том, что для поселения была важна защита, и бронза, в состав которой входит медь, в то время по-прежнему была важным материалом для изготовления оружия и инструментов. Хотя свидетельств того, что на этом месте велись боевые действия, нет.

Рядом с воротами обнаружили участок со значительными отложениями шерсти и помета травоядных животных - здесь, вероятно, находился загон для ослов или мулов, обычных тягловых животных того времени. Судя по многочисленным останкам виноградных семян, животных кормили не только сеном, но и виноградным жмыхом. Для мулов и ослов это достаточно богатый корм, что говорит об особой заботе о них как о стратегически важном транспорте.

Участок был окружен деревянной изгородью, чтобы мулы и ослы не ходили по лагерю. Навоз животных складывали штабелями у внутренней стороны стены - его могли использовать для разжигания медеплавильных печей. Диета рабочих-металлургов была по тем временам довольно разнообразной: на территории поселка нашли большое количество оливковых и финиковых косточек, злаковых и костей крупного рогатого скота и диких газелей. При этом питание металлургов было лучше, чем, например, обслуживающего персонала: в той части лагеря, где он жил, остатки еды отличаются меньшим разнообразием. Как предполагают археологи, металлурги могли быть элитой местного общества.

Большое количество останков диких газелей говорит о том, что местные жители охотились. Основным способом добычи мяса к тому моменту было уже скотоводство, а охота ассоциировалась с элитами. Вероятно, охотились не сами рабочие, а воины, охранявшие лагерь. Но питание у тех и других было одинаковым, так что социальный статус, скорее всего, тоже. Радиоуглеродное датирование показало, что найденные останки относятся к периоду 1006-917 годов до н.э.».

Как я неоднократно показывал, радиоуглеродное датирование даёт неверные результаты, поскольку неизвестно, какое содержание углерода было в почве конкретно той местности, в которой выросли соответствующие растения. Но карты содержания изотопа С-14 в почве до сих пор не созданы.

Меня, однако интересуют не условия жизни металлургов, а те скалы, которые называются «Соломоновы столбы». Дело в том, что на них имеются изображения и подписи, которые я хотел бы выявить. Я перенумеровал скалы с первой по шестую и приступил к эпиграфическому анализу.

Первая скала находится несколько в глубине долины, так что выглядывает из-за других скал только ее вершина. И на ней я читаю слова: ХРАМ ЯРА, а также 8 ГОД ЯРА. В пересчёте на привычное для нас летоисчисление это приводит к дате 864 ГОДА ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.  У меня возникло впечатление о том, что этот храм возник позже других (иначе он был бы на первом плане), так что совокупность остальных храмов возникла до этой даты.

Это предположение поддерживается вторым храмом, на вершине которого можно прочитать слова: ХРАМ МАРЫ ХАРАОНА. Иначе говоря, храм Мары Рюрика выдвинут на первый план. На верхнем камне скалы видно изображение женского лица анфас, вероятно, жрицы храма Мары. А первый и второй камни образуют женское старческое лицо анфас с носом как у снеговика, начиная с которого можно прочитать подпись: МАРЫ.

Между второй и третьей высокими скалами имеется невысокая дополнительная скала, во всю высоту которой изображено человеческое лицо анфас с короной на голове. К сожалению, освещенность не позволяет прочитать надписи на этой скале.

Третий храм на своей вершине содержит подпись: ХРАМ МАРЫ ВОИНОВ ВИМАН. Этот храм можно считать наиболее поздним по смыслу, хотя, вероятно, он был создан раньше храма № 1. А ниже, выше всего промежуточного храма (между храмами 2 и 3) высечено очень крупное женское лицо, на котором можно прочитать подпись МАРА.

По сравнению с другими достаточно узкой можно считать четвертую скалу. На первый взгляд она представляет собой фигуру человека в полный рост в длинной тоге, из-под которой видны босые ступни. Руки фигуры скрещены на груди. Что касается головы, то вместо нее изображено какое-то лежащее крупное животное из семейства кошачьих, на котором я читаю подпись: РИМА ЯРА МИРА ХРАМ. На современном русском языке это означает: ХРАМ МИРА ИТАЛИЙСКОГО РИМА.  Иначе говоря, строительство данного святилища велось еще в то время, когда италийский Рим еще не выступал противником Руси Рюрика. Однако сама композиция этой скалы указывает на то, что она как бы противопоставлена остальным и, к тому же она является центром всей композиции.

Пятая скала на своей вершине имеет изображение льва в левый профиль. Обычно лев является зооморфным изображением бога Рода. Рядом я читаю подпись: РОДА ХРАМ, что подтверждает мою атрибуцию. А чуть выше середины скалы имеется подпись: МАКАЖИ И МАРЫ МИМЫ ХРАМ. Иначе говоря, на одной скале представлены храмы всех трёх русских божеств. С моей точки зрения, эта скала была самой ранней в данном святилище, внутри которой стали создаваться храмы.

На шестой скале на самой вершине написано: ЯРА ХРАМ. Мне показалось, что это был наиболее древний храм Яра, к которому храма Яра на первой скале был добавлен позже. Чуть ниже середины я читаю слова: МАСКА РЮРИКА, и рядом находится изображение мужского лица анфас, отдалённо напоминающее лицо Рюрика.

Итак, я могу констатировать, что скалы «Копей царя Соломона» на деле представляют святилище русских богов.

Меня заинтересовали эти скалы, и я нашел статью Википедии: «Доли́на Ти́мна - впадина, расположенная на юге пустыни Арава, в 25 км севернее Эйлата. Эта впадина, по форме напоминающая подкову, занимает площадь примерно 60 км² и с трёх сторон окружена отвесными утёсами. С севера её границей служит высыхающий поток Тимна, а с юга - Нехуштан, протекающий со стороны пустыни Арава на востоке. В центре находится гора Тимна высотой 453 метра. Климат здесь соответствует суровому климату пустыни.

Человек появился в долине Тимна ещё в период неолита, поскольку здесь имеются запасы меди. Именно в Тимне находятся медные шахты, получившие название «Копи царя Соломона». Все остальные медные рудники, упоминающиеся в литературе под таким названием, как оказалось, являются вымышленными, и лишь медные шахты в долине Тимна реально существовали.

Соломоновы столбы являются одной из самых значимых достопримечательностей парка Тимна. Соломоновы столбы являются частью каменной скалы. Они были сформированы естественным образом в результате эрозии твёрдого красного песчаника. Своё название они получили в честь Царя Соломона. Царь Соломон, построивший Первый Храм согласно повелению Бога, данному Моше, дал имена двум бронзовым колоннам при входе в Храм - Боаз и Яхин. Яхин был сыном Симеона и внуком Иакова, а Боаз был прадедом Царя Давида, племянником Елимелеха. Именно эти колонны (столбы) и называют Соломоновыми Столбами, а колоссальные скалы в Тимне - воплощают и олицетворяют мощь этих важнейших элементов Храма».

gravirovki4.jpg

Рис. 4. Место долины Тимна на карте Израиля (Википедия)

К сожалению, в этой статье Википедии отсутствуют данные о датировке этих скал «Соломоновыми столбами».  В целом, разумеется, было бы интересно вернуться к этой теме позже. А теперь хотелось бы рассмотреть сердцевину скифской пекторали из Толстой могилы, которую я прежде рассматривал в целом, однако ее сердцевина оказалась весьма малой по размерам и не очень в фокусе, рис. 5, почему ее сердцевину я прочитать не смог. Поэтому я стал дожидаться, пока мне представится возможность рассмотреть в хорошем разрешении именно середину, то есть, как бы «золотое руно».

Но такая возможность мне представилась.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.25MB | MySQL:11 | 0.414sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.590 секунд