В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 22, 2021

Место казни Исы Кресеня и другие новости

Автор 08:23. Рубрика Чтения новых текстов

Луна. Секретная зона. Часть I Гонка. Диктор: «Август 1945. Потсдамская конференция. Тали делает заявление, которое вводит руководителей победивших стран в состояние шока. Он предлагает собеседникам обсудить проблему раздела Луны. И не просто обсудить, а подписать соглашение с учётом несомненного приоритета СССР в этой сфере». Вступает Сергей Цебаковский, исследователь лунных феноменов: «Трумену вначале показалось, что он ослышался, или слова «дяди Джо» ему неверно перевели. «Простите, господин Сталин, вы имеете в виду, конечно, радел Германии?» - переспросил он. Сталин затянулся своей знаменитой трубочкой, и очень чётко повторил: «Луны! О Германии мы уже договорились! Я имею в виду именно Луну. И учтите, господин Президент, у Советского Союза есть достаточно сил и технических возможностей, чтобы доказать наш приоритет самым серьёзным образом». Диктор. «Тогда американские аналитики решили, что «дядя Джо» блефует. Но спустя полгода после этого странного разговора вышло постановление Советского правительства организовать по данной тематике несколько научно-исследовательских институтов. Несколько! - И это в полностью разорённой войной стране. Старт комической гонке дан».  Для подобного шага в полностью разорённой войной стране нужно было иметь веские основания. И они, как я полагаю, заключались в том, что у Сталина имелись сведения от астрономов о наличии на Луне русских надписей тысячелетней давности. Но если Луну могли покорить наши предки более тысячи лет назад, то, как казалось тогда, повторить эти достижения в ХХ веке, веке небывалого развития техники, было не слишком сложно. И даже если сложно, то принципиально возможно.

Однако почему после Сталина никто не повторял слов о том, что у нас имеются силы и технические возможности доказать наш приоритет? - Можно лишь предположить, что Н.С. Хрущев, развенчавший культ личности И.В. Сталина, и воспользовавшийся плодами деятельности созданных Сталиным институтов по разработке космической техники, был весьма удовлетворён тем, что полёт Ю.А. Гагарина пришёлся на годы его правления. А документы о том, что наши предки такие полёты  совершали регулярно, принижали бы значение его космического полёта, как «первого в истории земной цивилизации». И, как я полагаю, Хрущев вполне мог их не то, что засекретить, а и вообще уничтожить.

Пропаганда + уничтожение доказательств. Диктор: «Весной 1946 года руководство США определяет для страны главную послевоенную задачу: запуск искусственного спутника Земли. У Сталина планы грандиознее. Он всерьёз задумывается о военном плацдарме на Луне. По его представлениям, это идеальная стартовая площадка для ядерных ракет. Командные пункты - на окололунной орбите. Запасы атомных бомб и обитаемые бункеры - под лунной поверхностью. И всё это - недосягаемо для потенциального противника. Проходит несколько лет, и президент США Эйзенхауэр извещает мир, что с конца 1957 года США начнут запуски беспилотных космических аппаратов. Советский Союз никому ничего не обещал, он просто первым запустил на орбиту свой спутник. Ответным ходом американцев стал сверхсекретный проект ВВС США под кодовым названием А-119. Задача - первыми достичь Луны и утроить там ядерный взрыв. Ярчайшая вспышка на фоне тёмной Луны должна была произвести неизгладимое впечатление на весь мир и, главное, на Советский Союз».

Однако помимо чисто пропагандистского эффекта взрыв ядерного устройства разрушил бы своей взрывной волной следы пребывания древнерусских космонавтов на поверхности Луны. Но о том, что это является космическим преступлением, руководство США не подумало. Для меня как историка космонавтики важно, что космическая гонка началась в США именно с преступного проекта А-119. А затем преступные проекты повторялись в США неоднократно.   А вот что можно прочитать об этом проекте в Википедии.

Проект А119 [10], или «Изучение исследовательских лунных полётов» - секретный план с целью сброса атомной бомбы на поверхность Луны, разрабатывавшийся ВВС США в 1950-е гг.. Считается, что целью подобных действий было показать   превосходство США над Совет- ским Союзом   и остальным миром во время Холодной войны. О существовании проекта было заявлено в 2000 г.  бывшим руководителем НАСА Леонардом Рейфелем, который руководил проектом в 1958 г. Частью команды, ответственной за прогнозирование последствий ядерного взрыва в условиях низкой гравитации, был молодой Карл Саган. План не был приведен в исполнение, возможно потому, что высадка людей на Луну была более приемлемой для граждан США. Проектная документация оставалась засекреченной почти 45 лет, и, несмотря на откровения Рейфеля, правительство США никогда официально не признавало своего участия в проекте.

Основа проекта. В начале «холодной войны» Советский Союз победил в космической гонке, запустив 4 октября 1957 г. орбитальный аппарат Спутник-1. Этот спутник был первым искусственным спутником на околоземной орбите, поэтому его неожиданный удачный запуск в сочетании с провалом американской программы «Авангард» подтолкнул старт новой космической гонки. Пытаясь взять реванш, США внедряли ряд новых проектов и исследований, которые в конечном результате привели к запуску спутника Эксплорер-1 и созданию передовых оборонных исследовательских проектов и институтов (DARPA и НАСА). В 50-е-60-е гг. СССР и Соединённые Штаты совершенствовали своё ядерное оружие и проводили ядерные испытания в разных средах. Обычным делом были и испытания в космосе, вплоть до заключения договора 1963 года. Именно в ключе этих испытаний в 1958 г. и США и СССР планировали провести ядерные взрывы на Луне. Этим проектам не суждено было сбыться, но взрывы в верхних слоях атмосферы и в космосе проводились довольно часто». Вопрос: откуда известно, что СССР планировал произвести  ядерные взрывы на Луне? Таких сведений нет! Авторы Википедии обычно демонстрируют русофобские взгляды.

«Проект. В 1949 г. организация Armour Research Foundation (АРФ) на базе Иллинойского технологического института начала изучать влияние ядерных взрывов на окружающую среду. Эти исследования продолжались до 1962 г. В мае 1958 г. АРФ начала тайное исследование возможных последствий ядерного взрыва на Луне. Основная цель программы, проходившей под эгидой ВВС США, - осуществление ядерного взрыва на Луне, который будет виден с Земли. В АРФ считали, что такой эксперимент будет способствовать росту патриотизма американского народа. Во время осуществления проекта газеты распространяли слухи, что СССР планировал взорвать термоядерную бомбу на Луне. В конце 1957 г. американская пресса также сообщала, что СССР планировал отмечать годовщину Октябрьской революции, совпадавшую с лунным затмением 7 ноября 1957 года, ядерными взрывами на Луне. Подобная идея была выдвинута Эдвардом Теллером, - «отцом» американской термоядерной бомбы, - который в феврале 1957 г. предложил взорвать ядерное взрывное устройство и на Луне, и на некотором расстоянии от её поверхности, чтобы проанализировать последствия взрыва». Итак, намерения СССР взорвать бомбу на Луне - это слухи и газетные «утки».

«Исследования. 10 членов команды во главе с Леонардом Рейфелем были собраны в Иллинойском технологическом институте в Чикаго, чтобы изучить потенциальную видимость взрыва, его научное значение и влияние на лунную поверхность. Среди членов исследовательской группы были астрономы Джерард Койпер и его докторант Карл Саган, который отвечал за математическое моделирование расширения пылевого облака в пространстве вокруг Луны, что было важным фактором в определении видимости взрыва с Земли. Для реализации проекта учёные сначала планировали использовать термоядерную бомбу, но ВВС США наложили вето на эту идею из-за веса такого устройства - в то время ещё не было ракет-носителей, способных выводить на околоземную орбиту и доставлять к Луне достаточный по тоннажу груз. Тогда было решено использовать боеголовку W25 - маленькую, лёгкую и с относительно малой мощностью (1,7 кт). Для сравнения:  «Малыш»сброшенный на японский город Хиросима в 1945 году, имел мощность 13-18 килотонн. Запуск W25 предполагалось осуществить с помощью ракеты-носителя на неосвещённую сторону Луны вблизи линии терминатора, где она должна была взорваться при ударе. Пылевое облако, образованное взрывом, поднялось бы на значительную высоту и попало бы под лучи Солнца, благодаря чему его можно было бы увидеть с Земли. Как считал Леонард Рейфель, прогресс ВВС в развитии межконтинентальных баллистических ракет сделал такой запуск возможным уже в 1959 году» В конце этого абзаца помещён рис.31.

mestokazni31.jpg

Рис. 31. Взрыв должен был произойти вдоль терминатора Луны

При рассмотрении рис. 31 видно, что в центре композиции находится лицо мужчины в правый профиль, очень похожее на лицо Яра Рюрика на Марсе на рис 25. Кроме того, на нём читается слово ХАРАОН. А правее и ниже этого лица находится то самое изображение птицы, которое я показал и на котором прочитал русский текст на рис. 30. Так что удар янки готовились нанести именно по древнерусскому изображению.

«Отмена проекта. Проект был отменён ВВС в январе 1959 г. Причины не были объявлены. Можно предположить, что, во-первых, инициаторы проекта и руководители США опасались негативной реакции общественности и, во-вторых, Проект А119 мог представлять опасность для населения в случае неудачного запуска. Ещё одним аргументом против проекта, приведённым руководителем проекта Леонардом Рейфелем, были возможные последствия радиоактивного заражения больших территорий на Луне, которые в будущем могли бы быть использованы при исследовании и колонизации Луны.

Позднейшие исследования показали, что соответствующий советский проект в действительности существовал, но он отличался от сценария, о котором сообщалось в прессе. Появившись в январе 1958 г., он был частью различных планов под кодовым названием «E». Проект E-1 предполагал достижение поверхности Луны, в то время как проекты Е-2 и E-3 имели целью отправку зонда на обратную сторону Луны для того, чтобы сделать серию фотографий её поверхности. Финальная стадия проекта - E-4, должна была нанести ядерный удар по Луне. Подобно американскому плану ряд проектов «E» были отменены ещё в стадии планирования из-за опасений относительно безопасности и надёжности ракеты-носителя. Впрочем, этот вопрос остаётся спорным, поскольку командир отдельной инженерно-испытательной части космодрома Байконур Геннадий Пономарёв отрицает, что проект Е-4 был проектом ядерного взрыва на Луне». - Понятно, что для СССР это было вовсе не нужно.

А далее  продолжаю публиковать страницы моей монографии «Как мог бы выглядеть инопланетянин» (естественно-философские очерки о внеземных формах жизни)», которую  начал печатать в моей предыдущей статье [12]

Окончание I главы. «Дальнейшее «обогащение» теории развития было проведено И.В. Сталиным, у которого закон стал называться «законом борьбы противоположностей», а противоречия из «взаимоисключающих» стали «антагонистическими». Разрешение антагонистических противоречий, происходившие в виде «скачка со взрывом», означало слом старой системы отношений, прекращение развития и выживание лишь одной противоположности; если после столь решительного скачка у неё ещё хватало потенций для дальнейшего движения, она выстраивала новую систему отношений. Тем самым, Сталин постулировал мир, развивающийся посредством катастроф - нечто вроде теории катаклизмов Кювье. Ф Энгельс считал такой вид отрицания предшествующего развития метафизическим, а В.И. Ленин - «пустым», «зряшным». С рассматриваемых нами позиций в антагонистических противоречиях обязательно содержится будущий победитель, который пока выступает как гегемон борьбы; следовательно, вектор развития должен указывать на него, как на «высшее» и «более сложное» образование. Здесь под учёными словами скрыта вполне понятная истина:  победитель всегда прав. Но тогда развитие понимается, как подготовка к победе; после победы система разрушается и пребывает в неопределённом состоянии до новой схватки. Отсюда, если система хочет продлить свои дни, она постоянно должна бороться (не только с кем-нибудь, но и за что-нибудь), причём победа должна быть «полная, но не окончательная», либо «неполная, но окончательная», ибо полная и окончательная есть «взрыв» при скачке системы (неясно лишь, куда, в какое качество).

Словом, как мы видим, от глобального перемещения идеи от её простых и низших форм  к сложным и высшим, сталинизм пришёл к пониманию развития,  как бесконечной войны с ненужной победой, ибо хотя победитель уцелеет и окрепнет, исчезнет сама конфликтная ситуация. И развитие должно быть ориентировано на будущего победителя.

Ясно, что хотя подобное весьма заземлённое понимание развития  может быть удобным для некоторых политических кампаний, например, борьбы с крестьянством, для понимания тенденций развития природы и жизни оно достаточно неопределённо.

Конечно, можно предложить взамен ряд других, обладающих преимуществами в каких-то отношениях. За неимением места они здесь рассматриваться не будут Хотелось бы, чтобы подобная концепция строилась на основе данных естествознания, и в то же время приводила бы к большому количеству важных для практического применения следствий.

В качестве такого рабочего критерия развития я принял следующий: энергия распространяется изнутри объекта наружу. Это положение можно назвать «основной аксиомой» (ОА). В самом деле: выделение энергии внутри элементарной частицы, например, распад кварка, может изменить качественное состояние более крупной элементарной частицы, например, нейтрона (вообще говоря - любого адрона). Распад нейтрона (скажем, бета-распад) может изменить состояние соединения адронов, атомного ядра. Распад ядра может повлечь за собой ионизацию атома, а она, в свою очередь, к изменениям в расположении атомов в молекуле химического соединения. Более простые молекулы могут изменить своё расположение  внутри более сложной, а более сложные - относительно друг друга; выделившаяся энергия перейдёт в хаотическое перемещение всех названных структур друг относительно друга, - в тепловое движение. Накопившееся тепло затем рассеется в мировое пространство путём лучеиспускания.

Такое понимание одного из видов развития в виде ОА представляется мне достаточно конструктивным. Конечное состояние  развития - это остывшее тело; более раннее, предконечное - тело остывшее. Всё более ранними состояниями окажутся состояния нагревания за счёт лучеиспускания  всё более мелких сердцевин тела. Начальное состояние (не нагретое тело) и конечное состояние (остывшее тело) похожи друг на друга.

Жизненное пространство и среда обитания.

Следы усиленно искали

Лишь на поверхности планет.

А вывод сделали глобальный:

На них повсюду жизни нет!

Под пространством философия обычно понимает ту форму бытия материи, которая характеризует протяжённость объектов и порядок их расположения друг за другом. При этом различают метрические и топологические свойства. Метрические свойства связаны с размерами и меняются при смене масштабов; более существенными оказываются топологические свойства, связанные с порядком расположения объектов - при различного рода симметричных преобразованиях можно получить топологически подобные объекты, аналогичные масштабным преобразованиям метрических свойств. Иными словами, метрические преобразования в случае изменения масштабов сохраняет прежнюю топологию, а топологические преобразования  в процессах симметричных отображений сохраняет прежнюю метрику.

Долгое время пространственные свойства полагались чисто геометрическими, пока в ХХ в. А. Эйнштейн не стал их считать механическими (в духе релятивистской механики) и даже физическими, связанными с гравитационными свойствами вещества. Если продолжить эту тенденцию наделять пространство более сложными формами движения, то следует признать наличие у жизненного пространства физико-химических и биологических свойств. Точнее, жизненное пространство можно разбить на ряд вложенных друг в друга подпространств. Прежде всего, это ареал обитания популяции,  физико-химическая среда, обладающая не только поверхностью, но также глубиной и высотой. Трёхмерность ареала хорошо проявляется для живых существ, обитающих в жидкости и в литосфере. Далее, это экологическое подпространство, биологическая среда из популяций других видов, тоже трёхмерное многообразие. Пространство популяции включает в себя не только биологические отношения  между отдельными особями, но и зачатки социальных отношений. Далее можно выделить пространство организма,  и даже пространство отдельного органа. С точки зрения метрики каждое из этих пространств  меньше предыдущего.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.41MB | MySQL:11 | 0.332sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.501 секунд