В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 29, 2011

Гюльчатай как Крыса, или одним чудиноманом больше

Автор 11:30. Рубрика Чудиномания

Обсуждение. По сути дела А.И. Сомсиков прав. Когда-то, когда я только начинал публиковать мои исследования, мне действительно было интересно выслушать мнение читателей. Однако постепенно стало выявляться, что читатели либо хотят пополнить своё образование за мой счёт (то есть, я должен был служить для них бесплатным справочником), либо просто мечтают обратить на себя моё внимание, либо под видом читателя ко мне пристраивались провокаторы типа Алексея, задачей которого явилась постановка некорректных вопросов, которые бросали на меня тень и отвечать на которые было довольно сложно. Моим исследованиям это не помогало, а времени приходилось тратить много. Но как только я понял, что вопросы такого рода читатели задают вовсе не для того, чтобы я на них отвечал, а лишь для того, чтобы уличить меня в чём-то, или подкинуть какую-то неумную мысль, я  оградил себя от нежелательных визитёров. На моих сайтах побывали некоторые из сотрудников ЖЖ «чудинология». В то же время они меня к себе они не приглашали, а я не являюсь и никогда не хотел являться персоной non grata. Так что без мнения читателей на моих сайтах я спокойно могу обойтись.

Прав А.И. Сомсиков и в отношении Сер-Сержа, чья реакция является предсказуемой. Правда, кроме того, что я читаю не лучшие образцы изображений, у него за душой ничего нет. И как только я в ряде статей перешел к чтению отличных исходных образцов, на которых можно было прочитать ровно то же самое, что и на более тёмных, и менее высококачественных, эта «Гюльчатай» замолкла. Поэтому и на данную балаболку мне жалко тратить свободное время. Чудиноманы морально себя давно изжили, даже если они еще машут кулачками.

Однако я не могу согласиться с тем, что академик А.А. Зализняк - это большой барин или баран. Препираться с каким-то там Чудиновым ему уже не с руки. Наука - это весьма тесный мир, где результаты даже заочной дуэли всегда доводятся до каждого из дуэлянтов. Академик Зализняк как смог пытался защитить общепризнанные положения, не будучи знаком с моими исследованиями в полной мере, и потому попал впросак. Не думаю, что это его особенно обрадовало. Полагаю также, что он в такие сомнительные авантюры, в которые его кто-то втянул, больше ввязываться не захочет. Так что он и не барин, и уж тем более не баран. Дай бог самому Сомсикову сделать хотя бы десятую часть тех открытий, которые сделал Зализняк!

Так что определенный этап вчитывания в тексты моих оппонентов у меня прошёл. К большому сожалению, ничего хорошего они мне так и не посоветовали. Теперь я предпочитаю общаться с читателями не заочно, а очно, на моих выступлениях. И там мнения читателей оказываются совершенно иными.

Наконец, о моём отношении к науке. Является человек учёным или нет, об этом государство предоставило право судить не сетевым хулиганам, а Учёным советам вузов и ВАКу. Поэтому все попытки «сумасшедших теней» навести тень на плетень на доктора наук и профессора за учёные степени и звания, присужденные  Учеными советами МГУ и Пединститута и утверждённые ВАКом, иначе как глупой шуткой, назвать нельзя. А, судя по возражениям на мои статьи, ни один из этих хулиганов, включая Бокра и Сер-Сержа, никогда даже близко к науке не стоял. Это понимаю не только я, и не только один из моих читателей в лице А.И. Сомсикова, но и работодатели - хозяева ЖЖ. Недаром они оставили финансирование только на двух сотрудников; они поняли, что толку от этого ЖЖ нет никакого. И скоро его финансирование совсем прекратится.

Разумеется, мне будет жаль - такого виртуозного выворачивания моих идей наизнанку и такого злорадства, каким веяло от чудиноманов, видимо, мне уже ни от кого не дождаться. Однако мне придётся огорчить рыцарей плаща и кинжала: уже несколько издательств обратились ко мне с просьбой переиздать мои книги - так горячо ими раскритикованные. Иными словами, чем сильнее бокрята  пыжились меня оболгать, тем выше становился мой рейтинг среди простых читателей. Ибо понапраслина, тщательно возводимая ими на мои работы, приводила читателей к прямо противоположному результату.

Заключение.  Жаль, но, видимо, в ближайшее время из-за занятости мне уже будет ни до Сомсикова, ни до сетевого хулигана Баруха с его стыдливо закрытой Гюльчатай. Они для меня постепенно уходят в прошлое и скоро совсем скроются в тумане небытия. Прощайте, мальчики!

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.01MB | MySQL:11 | 0.138sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.290 секунд