В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 16, 2010

Награда авторского салона инноваций

Автор 11:20. Рубрика Xроника научной жизни

Награда авторского салона инноваций
В.А. Чудинов

Во вторник пятого января 2010 года мне позвонили и неожиданно пригласили на Первый Международный авторский салон инноваций «Ноосферная наука и образование», заседание которого состоится завтра, 6-го января. Вообще говоря, о существовании ноосферной Академии науки и образования я что-то слышал, но не предполагал, что они решили собрать Первый Международный авторский салон инноваций, и что на этом заседании они хотели бы услышать моё выступление. Но, поскольку они захотели меня послушать, я в назначенный час и в назначенное место прибыл.

Моё выступление. Сначала я послушал выступления коллег; им давали порядка 10 минут для ознакомления с теми инновациями, которые они предложили. Правда, когда они демонстрировали слайды, это занимало много времени, и они успевали выложить примерно вдвое меньше информации, чем их коллеги, которые обращались к слушателям только устно. Я это учел и потому только рассказал о своих достижениях.

nagrada1.jpg

Рис. 1. Моё выступление на авторском салоне инноваций

Мне вполне хватило 12 минут, чтобы поведать о моём открытии письменности в столь далёкие эпохи, как палеолит, причем не просто письменности, но на русском языке, русскими системами письма и на изображениях русских богов. Упомянул я и исследование руницы Гриневичем и Орешкиным, и о том, что сделал я для ее дешифровки. Отдел несколько минут письму этрусков, но в основном сосредоточился на том, что русская цивилизация существовала в древности на всём земном шаре неоднократно, причем наиболее зрелая - в эпоху нижнего палеолита («мир Мары»). Особенно интересно, что надписи на камнях соответствуют надписям на земле, геоглифам, наиболее известные из которых связаны с пустыней Наска. Миру Мары соответствуют наиболее крупные геоглифы Земли, а также надписи на поверхностях таких космических тел, как Луна и Марс.

nagrada2.jpg

Рис. 2. Собравшиеся внимательно слушали мой доклад

Для многих собравшихся (а часть из них являлись школьными преподавателями, в том числе и историками) мои положения знакомы не были, поэтому воспринять их на слух было нелегко. Тем не менее, ни одного возгласа сомнения, а тем более несогласия я не услышал, а когда я закончил выступление, раздались бурные аплодисменты. Необходимо отметить, что публика была весьма благожелательной. С другой стороны,  за залом вступлений располагался другой зал, где участники предлагали купить свои книги, брошюры, методические пособия. Поэтому часть слушателей находилась там, потом возвращалась, а другая часть слушателей отправлялась на их место. Так что в зале постоянно кто-то садился, а кто-то вставал, как, например, на рис.1, когда в кадре уже наведенного фотоаппарата вдруг появился внезапно вставший мужчина.

nagrada3.jpg

Рис. 3. Ближайшие ряды что-то записывали

Ближайшие к президиуму ряды что-то записывали в блокноты или на видеокамеры, вели фотосъемку, знакомились с переданной при регистрации литературой. Понятно, что за два часа выступлений тем было затронуто великое множество, но в основном они вращались вокруг образования, которое называлось ноосферным потому, что гармонически сочетало в себе как доходчивое изложение материала, часто игровым способом, так и отдых прямо в процессе усвоения знаний. Мне моментами казалось, что я сижу на курсах по методике преподавания предметов в школе в советское время. Иными словами, что нынешнее министерское руководство за 20 лет демократического правления постаралось насколько возможно разрушить лучшее завоевание советского периода - систему школьного образования, а нынешние педагоги под лозунгом «ноосферного образования» постарались сохранить всё лучшее, что было в этой системе, добавив несколько педагогических новаций.

nagrada4.jpg

Рис. 4. Я постарался выйти, возвращаясь на место, по кратчайшему пути

Когда я закончил выступление, я постарался вернуться на своё место по кратчайшему пути, то есть, через проход в середине зала, там, где располагалась колонна. Правда, сделать это было довольно сложно, поскольку, хотя вокруг колонны никто не сидел, стулья загромождали проход. И в тот момент, когда я захотел пройти еще пару шагов на своё место, опять неожиданно возникла какая-то дама, которая быстро пересекла мне дорогу. Я помню, как строго преподаватели в школе регулировали перемещение учеников во время урока в моё время, и был весьма удивлён тому, насколько свободно они перемещаются по залу во время выступления своих коллег. К себе они были намного снисходительнее.

nagrada5.jpg

Рис. 5. Неожиданно некая дама пересекла мне дорогу

Атмосфера салона. Разумеется, я послушал выступления участников, в основном это были женщины. Я понял и горячо одобрил их основную установку: сделать урок не только интересным и информативным, но и лёгким по усвоению. Кому-то это удавалось лучше, кому-то хуже, но участники искали, делились опытом, старались найти поддержку в деятельности коллег. Так мы работали до обеда, а обед был накрыт в ресторане в виде шведского стола. Ресторан, как и конференц-зал, входили в комплекс гостиницы «Альфа» района Измайлово, где проводилась встреча (это прямо напротив метро «Партизанская»). А после обеда удалось не только пообщаться с участниками, некоторых из которых я знал, но и поприсутствовать на награждении.

nagrada6.jpg

Рис. 6. Я слушаю выступления участников

Меня наградили. Среди награжденных оказался и я. Для меня это оказалось достаточно неожиданным, хотя и вполне предполагаемым. Вообще говоря, было награждено несколько десятков участников, как тех, которые делали небольшие сообщения, так и тех, которые не делали никаких. Причем помимо дипломов двух жюри (российского и международного) имелись также дипломы РАЕН и некоторых других организаций. Награждались конкретные работы, конкретные статьи или отчеты о проведенных педагогических экспериментах. Конечно, со слуха было трудно понять, насколько велики новации, о которых сообщали авторы, и как глубоко каждый из авторов продвинулся в своей проблематике, однако взятые вместе, работы произвели весьма приятное впечатление. На фоне всё ухудшающейся деятельности обычных школ новации ряда авторов вызывали весьма положительные эмоции. Не всё еще потеряно в российском образовании!

nagrada7.jpg

Рис. 7. Я получаю диплом лауреата

И вот я вдруг слышу мою фамилию: я удостаиваюсь диплома первой степени, звания лауреата авторского салона инноваций и золотой медали! Награду мне вручила Наталья Владимировна Маслова, доктор психологических наук, кандидат исторических наук, действительный член РАЕН, НАНО, АСТ, президент НАНО (Ноосферной академии науки и образования). В розданных делегатам данного форума материалам значилось, что Наталья Владимировна награждена звездой В.И. Вернадского I степени, медалью им. Екатерины Великой ЕАЕН, крестом «за заслуги» ЕАЕН, почетным знаком РАЕН «За заслуги в развитии науки и экономики», и рядом других наград. Она за моей фигурой почти не видна. Но, вручая награду, она мне сказала: «От источниковеда - источниковеду». Эти слова дорогого стоят! Но зато на снимке хорошо виден Виктор Яковлевич Медиков, председатель национального жюри I Международного авторского салона инноваций, президент Академии развития родовых поместий России, который объявлял о моем награждении.

nagrada8.jpg

Рис. 8. Мне предоставили возможность поблагодарить членов жюри

В своём ответном слове я не только поблагодарил жюри, но и сказал, что весьма рад тому, что неакадемическая историография пользуется поддержкой всё большего числа граждан нашей страны. Нашу длительную историю западные учёные по вполне понятным причинам долгое время замалчивали, однако с каждым годом появляется всё больше доказательств того, что она была вовсе не такой, какой нам ее преподносят в учебниках. - В ответ на эти слова раздались аплодисменты. Аудитория, состоявшая в основном из учителей средней школы (среди которых находилось и немало историков), сама давно пришла к выводу о том, что с нашей историографией творится нечто неладное. А осенью прошлого года об этом открыто заявил и Президент Российской Федерации.

nagrada9.jpg

Рис. 9. Фотография на память

На этой фотографии хорошо видна не только Наталья Владимировна, но и два весьма уважаемых человека. Справа от меня на фото находится Борис Александрович Астафьев, доктор медицинских наук, доктор философии, профессор, действительный член РАЕН и НАНО, председатель Международного жюри I Международного авторского салона инноваций. А еще правее расположился Владимир Викторович Аксёнов, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, президент академии наук и искусств Союза им. С. Королёва, академик, профессор, президент I Международного авторского салона инноваций. В кулуарах оба эти замечательные исследователи предложили мне выступить на Пречистинке с лекциями, на что я согласился  благодарностью. Я там выступал уже несколько раз, но в другой секции.

nagrada10.jpg

Рис. 10. Я дарю книгу в Тверь

В кулуарах. Среди присутствующих находился и представитель Твери журналист Осипов. Он обратился ко мне в кулуарах и напомнил о том, что главный редактор одной из Тверских газет, Климов, часто информировал читателей о моей деятельности, отзываясь о ней одобрительно. Я передал ему привет и напомнил, что несколько раз бывал в Твери, и на днях славянской письменности и культуры, и на археологической конференции. У меня там имеется несколько хороших знакомых, которым я также передал привет. Полагаю, что и в новом, 2010 году, наше взаимное сотрудничество с Тверью продолжится.

Обращались ко мне и люди, которые слышали обо мне впервые. Они стремились попасть на мои лекции и получить более полную информацию о нашей древнейшей истории. Я им дал ряд информационных материалов.

nagrada11.jpg

Рис. 11. Дома с медалью

По возвращении домой. На снимках видно, что члены Президиума, вполне естественно, были награждены дипломами и медалями. Однако медаль издали не видна. Поэтому мои родственники упросили меня сфотографировать меня с этой наградой, пока я ее не снял (я не имею привычки носить наградные символы). Здесь, как говорится, важно не то, как выглядит знак отличия, а то, что моя деятельность получает со временем всё больший общественный резонанс. Теперь не проходит и месяца, чтобы ко мне кто-нибудь ни обратился с просьбой выступить с лекцией, дать интервью, поучаствовать в какой-либо программе телевидения. А данная награда - третья за последние три месяца (в октябре это было «Золотое перо Руси», в ноябре - диплом ГУУ, и вот теперь, в начале января - медаль и диплом НАНО).

nagrada12.jpg

Рис. 12. А так выглядит диплом

Мне особенно понравилось в нём то, что он был выдан не за мою деятельность вообще - а конкретно за брошюру «Славянская мифология и русский корнеслов», изданную в 2001-м году. Получается, что постепенно, шаг за шагом идёт признание моих исследований. В 2008 году я убедился в том, что ряд вузовских преподавателей вполне обыденно ссылались на мою работу 1998 года, брошюру «Славянская мифология и очень древние надписи». Иными словами, теперь она вошла в научный оборот - по прошествии 10 лет, так сказать, выдержала проверку временем. А в самом начале 2010 года была отмечена дипломом моя работа осени 2001 года - спустя 8 с небольшим лет. Так что постепенно этот «латентный период» уменьшается, и я полагаю, что к 2015 году будет признано большинство моих работ. Впрочем, поживём - увидим!

nagrada13.jpg

Рис. 13. А так выглядит брошюра, посвященная салону

Из брошюры я узнал, что за I Международным авторским салоном инноваций стоит несколько организаций: Отделение общественных наук РАН, Ноосферная академия науки и образования, Российская академия естественных наук, Международная академия ноосферы, Международная академия наук социальных технологий, Российская экологическая академия, Ассоциация экспертов России, Ассоциация «Баланс» США, Крымская академия наук (Украина), Национальная академия образования (Казахстан) и ряд других. Так что говорить о том, что это якобы какие-то «посиделки фриков», как любят высказываться мои противники, не приходится. А на с. 87 данного издания в разделе 7 «Образовательно-просветительская деятельность» под №2 упомянута и моя брошюра, а также список моих званий и указание на место работы.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.11MB | MySQL:11 | 0.387sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

управление:

. ..



20 запросов. 0.559 секунд