В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 4, 2013

Обратная связь № 62

Автор 06:09. Рубрика Разное

Олег Аристов. 25 апреля 2013 года. «https://vimeo.com/27107340.  Лицо на скале в Италии», рис. 4.

624.jpg

Рис. 4. Два лика на скалах Италии и Новой Зеландии

В.А. Чудинов. Спасибо за ссылку на фильм. Не могу сказать, что я хорошо понимаю по-итальянски, однако в фильме говорится о двух огромных и похожих скульптурах высотой в 7 м и шириной в 4 м. Правда, одна (левая) расположена в Новой Зеландии, а другая - в Италии, в Борцонаске, в провинции Генуя. Причем итальянская скульптура относится к мегалитическим сооружениям (то есть, к эпохе бронзы), а новозеландская - к верхнему палеолиту. Обсуждаемая проблема - что скульптуры похожи, вроде бы относятся к одной культуре, но находятся в противоположных точках земного шара.

Википедия даёт справку: «Борцонаска (итал. Borzonasca) - коммуна в Италии, располагается в регионе Лигурия, в провинции Генуя». Вид горы, на которой находится скульптура, показан на рис. 5.

625.jpg

Рис. 5. Гора  в Борцонаске с ликом Яра

Это изображение я привел в качестве общего плана. Что касается надписей, то сначала я читаю их на изображении, судя по всему, Мары из Новой Зеландии. На уровне лба я читаю слова: СЕ ХРАМ, а чуть ниже - РОДА ЯРА. На уровне верхней губы я читаю слово МАРА. Ниже подбородка, на шее, можно видеть слова РУСЬ ЯРА , что в условиях Новой Зеландии кажется нереальным.  Еще ниже написано слово РУЯНА. Но самые невероятные слова я читаю на уровне солнечных бликов еще ниже:  С 358 ГОДА. Это уже четвертое чтение этой даты.

А на лике Яра я читаю: на глазах - ЯР, на головном уборе - ЯРА РОДА ХРАМ, а слева, на уровне виска - та же дата, С 358 ГОДА.  Понятно, что две скульптуры петроглифа похожи не только размером и надписями; они - продукты одной русской культуры, но не эпохи бронзы и тем более не верхнего палеолита, а конца первого тысячелетия н.э. Так что итальянские документалисты были совершенно правы, заметив сходство. А остальное они выявить не смогли, поскольку не читают надписи по-русски.

626.jpg

Рис. 6. Моё чтение надписей на ликах

Официальная группа поддержки сайта Михаила Задорнова. 13 апреля 2013 года.  «Михаил Задорнов рекомендует прочитать! Рецензия Задорнова: я знаком с Валерием Чудиновым. Очень интересный человек. Лично я читал его книги, восхищаясь той работой, которую он проделал. Обывателям читать не советую - мозг взорвётся! Мне нравится, что, когда Валерию задают вопрос, к каким векам, тысячелетиям относятся надписи на камнях, он отвечает честно: «трудно сказать, поскольку надписи на камнях не поддаются точной датировке». Значит, Чудинов не лжёт, как это часто делают проходимцы от науки. «Загадки славянской письменности», «Руница и тайны археологии Руси», «Священные камни и языческие храмы древних славян»«Тайные руны Древней Руси», «Русские руны», «Вернём этрусков Руси. Расшифровка надписей древней цивилизации», «Правда о сокровищах Ретры».

В.А. Чудинов. Большое спасибо Михаилу Николаевичу за тёплый отзыв обо мне. Что же касается моих книг, то их число за 2012 год существенно пополнилось.

Ведизм. 1 апреля 2013 года. «Давно это было... Жили-были на Руси Славяне.... Никого, кроме Славян, ещё не было...»

627.jpg

Рис. 7. Первоапрельская шутка

В.А. Чудинов. Из 7 первоапрельских фотографий (отправитель Александр Поляруш), где изображены русские узоры в обрамлении германских рун (якобы Русвельский крест), рыба под кошкой (якобы геоглиф), кусочек Фестского диска (якобы подобранного неким мальчиком из дома Михаила Булгакова), камня якобы из Тартеса, золотая пластина с греческими надписями (которую якобы уже прочитал Чудинов), обложки книги, либо надписи в рамочки, якобы этрусской и якобы этрусской стелы, я выбрал псевдогеоглиф и от души посмеялся.

На двух фигурках псевдогеоглифа имеются и надписи: на кошке - МЯУ, на рыбе - ЯРА РУНЫ. Это - великолепная изошутка. Надеюсь, что я использую этот коллаж в моей дальнейшей работе как образец изобразительных пародий.

Юлий Рыжов. 13 июня 2013 года. «По-венгерски обращусь к Вам: "Kedves Csudinov Ur!" ("Дорогой Чудинов Господин!", Дорогой Господин Чудинов!) По-русски говоря: "Дорогой Валерий Алексеевич!" Спасибо огромное! От Ваших исследований, от нормального, понятного русского языка, на котором Вы говорите, летать охота».

В.А. Чудинов. Благодарю за высокую оценку моей скромной деятельности!

Светлана Юрьевна. 14 августа 2013 года. «Уважаемый Валерий Алексеевич!
Изучая Ваши статьи, невольно думаю о моем городе Уфе, якобы родившемся при Иване Грозном. Разрешите перечислить следующие факты. По официальным сведениям, при впадении речушки Нагайки (не существует) в Белую (сегодня исторический центр г. Уфы) во времена  монгольского ига находилась ставка Нагайского хана. До сих пор овраг - бывшее русло Нагайки - называют Нагайским, над которым до 13 или 14 века якобы стояли какие-то ханские постройки. По древним картам-схемам города видно,  что это место (во всех смыслах удобное для проживания) не застраивалось до середины 19 века. Словом, оно выглядело островком, окруженным улочками. Сегодня там ведутся раскопки, условное название «ГОРОДИЩЕ Уфа-2», якобы город Башкорт 6-8 вв. Нашли много осколков керамической посуды, в том числе греческой, а также истлевшие фрагменты построек из дерева. В округе ранее нашли несколько богатых захоронений.  Во-вторых, пригородный поселок величают Нагаево, который вырос из древней деревни Нагаево. В 3-х км. была еще одна резиденция Нагайского хана на красивом высоком берегу реки Уфимки или Черной реки - приток Белой. В начале ХХ в. там были раскопаны фрагменты от каменной стены. Место это  еще в 19 веке звали Лысой горой или Чертовым городищем. Вдобавок, первый воевода Уфимской крепости, которую якобы начали возводить в 1574 г., был Иван На(о)гой  якобы из Рюриков. http://bashkorty.ru/pamyatnik-osnovatelyu-ufy. Валерий Алексеевич, перечисленные факты могут быть поводом для предположения, что в Уфе был какой-то ведический или торговый центр одного из ханств Скифии& Заранее благодарю. С уважением, Светлана Юрьевна
».

В.А. Чудинов. Уважаемая Светлана Юрьевна! Я тоже полагаю, что в Скифию входили и Казань, и Уфа. Постараюсь рассмотреть их геоглифы. К сожалению, изучение даже одного геоглифа - это целая статья, примерно 2-3 дня напряженной работы, и хочется охватить не только эту тему, но и ряд других, которые я начал - по урбаноглифам столиц мира, по Этрурии, по картографии и т.д.  А вообще же история Скифии и Тартарии у меня стоит в плане, и я хотел бы со временем написать о них монографию.

Александр Беденко. 29 августа 2013 года. Скала в форме носорога. «Скала Хвитсеркур - каменный динозавр Исландии. У северных берегов Исландии, в заливе Хунафлоуи, находится скала необычной формы, которая называется Hvitserkur. Ее очертания напоминают огромного динозавра, пьющего воду из Гренландского моря. По мнению ученых, это скальное 15-метровое образование не что иное, как остатки древнего вулкана. Время, ветер и вода преобразовали его в эту удивительную форму».

628.jpg

Рис. 8. Скала Хвитцеркур и моё чтение надписей

В.А. Чудинов. Уважаемый Александр! Большое спасибо за сообщение об этом удивительном природном образовании, к которому приложил руку и человек! На сайте http://nibler.ru/cognitive/16361-misticheskaya-skala-hvitcerkur.html можно прочитать заметку под названием «Мистическая скала Хвитцеркур». В ней говорится: «На побережье исландского залива Хуна застыло в неподвижности мистическое каменное существо, которое в закатных лучах солнца кажется более чем живым...Каменного монстра местные прозвали Хвитцеркур, что в переводе означает "белая рубашка" - именно такое впечатление создают сотни белых птиц, ютящихся днём на этой удивительной скале. На самом деле скала является останками древнего вулкана, которые постепенно разрушаются и исчезают, подмываемые волнами. Чтобы хоть как-то продлить существование этой удивительной достопримечательности, местные время от времени укрепляют её основание цементом.  Остроконечная скала сама по себе сравнительно небольшая - в высоту достигает 15 метров, но именно такое небольшой размер позволяет с берега спутать её с огромной собакой, кабаном или чем-то подобным и не менее противоестественным».

629.jpg

Рис. 9. Другой вид на данную скалу

Действительно, скала впечатляет. Однако насколько я понимаю, Александр мне прислал фотографию не для того, чтобы я любовался этим шедевром природы и человеческого труда, а для того, чтобы я прочитал на ней надписи, к чему я и приступаю.

Надпись я читаю сначала на уровне таза, где крупными буквами написано слово ЛИК, а более мелкими - слово РОДА. Так что с точки зрения русской мифологии помимо единственного зооморфного облика бога Рода в виде Льва, существовал еще один (пока сказать трудно, более древний или более молодой) облик носорога.

У основания горба можно прочитать слова МИР МАРЫ, которые характеризуют приполярные страны. Чуть выше, на уровне середины горба, можно прочитать слова ЯРА ХРАМ; возможно, эта скала к нему относилась или даже имела какие-то внутренние храмовые помещения. Рог на голове содержит надпись РУСЬ ЯРА. Иначе говоря, Исландия того времени входила в государство Русь Яра.

Далее я перехожу к чтению крупных букв на боку животного. Здесь можно прочитать фразу, в которой имеется глагол, а именно: РОД ЯРА Е В ЯРА МИРЕ, что можно понять, как РОД ЯРА ЕСТЬ (существует, находится) В МИРЕ ЯРА. Дело в том, что на территории Америки, где процветал культ бога Рода, храмы Рода могли не подчиняться миру Яра, а иметь собственную иерархию.

На припавшей к воде голове животного можно прочитать слова МИМ РОДА. И еще одну надпись МИМ можно обнаружить под передними ногами монстра. Вероятно, резиденция мима Рода располагалась внизу, на нижнем (первом) этаже храма Рода. Наконец, вблизи задних ног можно прочитать надпись МАСКА МАРЫ. Из этого следует, что в данном месте когда-то погибли, возможно, носороги, или какие-то другие древние приполярные животные, и данная скала является одновременно и изображением умерших. Хотя, с другой стороны, это - храм Рода.

Таким образом, получено достаточно много информации.

6210.jpg

Рис. 10. Каньон Гренландии и моё чтение надписей

РИА Новости.29 августа 2013 г. http://ria.ru/science/20130829/959544879.html.Каньон в Гренландии. «Европейские ученые обнаружили подо льдом Гренландии каньон длиной по меньшей мере 750 километров и глубиной до 800 метров - несколько миллионов лет назад он мог быть руслом реки. Статья ученых опубликована в журнале Science. Джонатан Бэмбер из Бристольского университета и его коллеги анализировали данные воздушных наблюдений с помощью радаров, в том числе собранные в рамках американского проекта IceBridge, который реализует НАСА. Таким образом, им удалось обнаружить под ледовым щитом Гренландии непрерывный каньон, который тянется из центра острова на север и упирается в глубокий фьорд, выходящий в Северный Ледовитый океан.

Длина каньона, по своим масштабам сопоставимого с отдельными участками американского Гранд-Каньона, составляет не менее 750 километров, глубина колеблется от 200 метров в центре острова до примерно 800 метров у побережья, а ширина местами составляет до 10 километров. Для сравнения, длина Москвы-реки составляет около 500 километров, а максимальная глубина - до 14 метров.

Исследователи считают, что сейчас каньон играет важную роль в подледной транспортировке талой воды в океан, а до оледенения Гренландии, по крайней мере, 4 миллиона лет назад, он был частью речной системы острова. Открытие каньона помогает понять, почему под гренландским льдом, в отличие от Антарктиды, не образуются озера талой воды, которые могут существенно ускорять процесс движения ледников.

"Посмотрев на Google Streetview для многих городов мира и цифровые карты всего на свете от плотности населения до уровня счастья, можно решить, что вся поверхность Земли уже полностью изучена и картографирована. Наше исследование наглядно показывает, что многое еще только предстоит открыть", - сказал Бэмбер, чьи слова приводит пресс-служба университета».

В.А. Чудинов. Гренландия меня интересует давно как возможное место нахождения Гипербореи (Аркторуси). Поэтому я с удовольствием процитировал данную заметку и скопировал изображение. Как и в предыдущем случае, я несколько усилии его контраст.

Чтение я начинаю с центральной части противоположного берега каньона. Здесь часть букв видна в обнажении, а часть проступает из-под снега, что даёт возможность прочитать надпись. Эта надпись гласит: МАЯК ЯРА.

Затем я рассматриваю самую левую область каньона, очерченную черной рамочкой. На этом фрагменте я читаю надпись: МАРЫ ХРАМ. Правее на самом левом фрагменте я читаю слово МАСКА, затем, правее, слова МАКАЖИ МАЯК, и, наконец, на самом правом фрагменте, слова ЯРА (М)АКАЖЬ. Таким образом, вероятно, до оледенения, этот каньон был весьма обитаем.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.14MB | MySQL:11 | 0.308sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.481 секунд