В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июнь 10, 2013

Урбаноглифы столиц мира: Париж

Автор 09:35. Рубрика Геоглифы

Ниже находится геоглиф с изображением головы кошечки анфас. Кошка являлась зооморфной ипостасью Мары. Так что наличие храмов и ликов в данной местности Мары этим изображением подтверждается еще раз. Внутри кошачьей морды буквы почти неразличимы, зато справа от нее на приводимом рядом фрагменте можно прочитать слова, написанные крупными буквами, МАРА ЯРА. Так что надпись и лик в виде кошечки подтверждают друг друга.

parizh10.jpg

Рис. 10. План Лютеции 1703 года и моё чтение надписей

В нижней части скриншота читается надпись крупными буквами МАРА ЯРОВА, МИМА. А внутри фрагмента, обведенного белой рамочкой, можно прочитать слова МОСКОВСКИЯ МАСКИ МАРОВЫ. Иначе говоря, мы нашли то самое слово, которое искали - прилагательное МОСКОВСКИЯ. Действительно, раньше множественное число прилагательных в именительном падеже оканчивалось не на -ИЕ как сегодня, а на -ИЯ.

Итак, сомнений больше нет:  остров СИТЕ, на котором возникла Лютеция, находился между Порусьем к северу и Москвой к югу.

Но не ошибаюсь ли я? Не следует ли обратиться к древним картам Парижа? Найду ли я там Москву или русские надписи? - К счастью, карту Парижа XII века можно найти в Википедии, в статье «Париж».

parizh11.jpg

Рис. 11. Золотая монета паризиев, I век до н. э., аверс

План Парижа 1223 года. План Парижа 1223 года поступил на Викисклад в свободный доступ 26 сентября 2005 года. Я его воспроизвел на рис. 9. Здесь же я читаю ряд надписей. Так в виде стилизации под брусчатку сделана надпись МАСКА МАРЫ. Это подтверждает не только моё чтение современного геоглифа, но и свидетельствует о том, что картографы XIII века были прекрасно осведомлены о данной надписи.

Кроме того, слово МАРА читается как перекрестия дорог к северу от центра, на границе города и немного за его границей. Что же касается застройки города к северу от Сены, то она образует слово МОСКВА, написанное в три строки, где буква МОС и А написаны на нижней, буква К - на второй (внутри городской стены), а буква В - на первой, за городской стеной. Таким образом, картографом было известно и слово МОСКВА, которое теперь помещалось не к югу от Сите, а к северу.

Южная часть города образует две надписи. Первая образована сетью дорог, составляющих слово РУСЬ, тогда как мелкой брусчаткой выложено слово СЛАВЯН. Таким образом, здесь уже показана не Русь Маски Макоши, и не Порусье, а Русь Славян.

parizh12.jpg

Рис. 12. Моё чтение надписей на аверс монеты

План Лютеции. План Лютеции поступил на Викисклад в свободный доступ 2 октября 2005 года. Обращаю внимание на то, что он был составлен лишь в XVIII веке. Однако, внимательное рассмотрение острова Сите и двух фрагментов приводит к тем же результатам: основные надписи сделаны не на кельтском языке, не на латыни и даже не на французском, они - русские.

Так, на острове Сите дома расположены в виде русских букв, образующих слово ЯРА, а затем - слово РУСЬ. Однако внизу имеется дополнительная надпись маленькими тонкими латинскими буквами - написано слово PARIS, но так, что его можно принять на надпись PARUS, то есть, ПОРУСЬЕ. Именно с этого момента я понял, что означает слово ПАРИЖ, и вернулся к рисунку 1, где я нашел это слово в русском написании, и поместил его внизу на рисунке 2.

Часть изображения на карте береговой линии в виде песчаного пляжа я заключил в черную рамочку, и внутри прочитал слова ЯРА РУСЬ РОДА, что подтвердило моё предыдущее чтение.

parizh13.jpg

Рис. 13. Та же золотая монета, реверс

Наконец, на нижнем фрагменте в черной рамочке изображена церковь в виде типичного ведического храма, на торце которого написано слово ЯРА, а на боковой части - слово РУСЬ. О том, что храм ведический, а не христианский, свидетельствует не только архитектура здания (малое здание под двускатной крышей поставлено на здание большего размера), но и сама ось расположения - с юга на север (у христиан - с запада на восток).

Получается, что еще в XVIII веке картографы умели составлять на картах русские названия.

Две статьи в Википедии о Париже и о Лютеции предложили читателю два артефакта - две монеты.

Золотая монета якобы кельтов. На рисунках 11 и 13 представлены якобы «Золотые монеты паризиев, I век до н. э. Национальная библиотека Франции». Изображение поступило на Викисклад в свободное пользование  20 января 2007 года. Для чтения надписей, рис. 12 и 14, я усилил контраст изображений и убрал фон.

На рис. 12 я читаю надписи на аверсе монеты. Многочисленные завитушки мне напоминают изделия скифов, но не кельтов; однако не буду забегать вперёд. Так, завитушку в районе уха я считаю надписью руницей слова РУСЬ. А далее я перехожу к надписям на щеке женского лика в правый профиль, который, как я полагаю, является портретом (не обязательно документальным) некой жрицы (мимы). Некоторые буквы, слишком светлые, я читаю в обращенном цвете.

Итак, на щеке можно прочитать слова: ЯРЫ ХРАМ,  РУССИЯ. Здесь я вижу подтверждение моему предположению, ибо прилагательное РУССИЯ в словосочетании РУССИЯ СКОТИЯ я впервые прочитал именно на скифских артефактах. Но если имеется прилагательное, то должно быть и существительное. Его я нахожу на монете слева, на уровне щеки, но между завитушками. Тут написано слово СКИФИЯ, а ниже, в виде завитушек  и более тёмных участков, слово СЛАВЯН.

parizh14.jpg

Рис. 14. Моё чтение надписей на реверсе золотой монеты

Затем я читаю надписи на фрагменте монеты слева вверху над первой завитушкой. Тут написано: РУСЬ ЯРА, ХРАМ ЯРА. Итак, чеканкой монеты, как и во многих других случаях, занимался храм Яра Руси Яра. Верхние пряди волос я уменьшаю в размере и поворачиваю на 90 градусов по часовой стрелке. Здесь можно прочитать слово МАРА.

Внизу под шеей изображена некая гребенка, надписи на которой я читаю в обращенном цвете как Е МАРЫ МИМА, то есть ЭТО - ЖРИЦА МАРЫ. Так объясняется лицо женщины, изображенной на аверсе. Другая гребенка, двусторонняя, под подбородком, имеет чтение МИМА на верхней части и МАРЫ ХРАМА на нижней. Эта надпись уточняет предыдущую.

Таким образом, на аверсе написано всё то, что положено: кто изображен (жрица Мары храма Мары), чей храм занимался чеканкой монеты (храм Яра), в каком регионе была произведена чеканка (в Русской Скифии Славян), и в какой стране (в Руси Яра).

На рис. 14 я читаю надписи на реверсе монеты. В самом центре я читаю надпись МАРЫ РИМ, что меня ничуть не удивляет, ибо на урбаноглифе Рима как раз и отмечалось, что сначала он назывался МИР МАР. Эти Мары никуда не исчезли, когда название города стали произносить РИМ вместо слова МИР. Они не исчезли даже с современного урбаноглифа.

parizh15.jpg

Рис. 15. Верхняя сторона монеты паризиев с изображением коня, I век до н. э.

Затем внутри выделенного черной рамочкой фрагмента я читаю слова МАСКА МАРЫ.  А на нижней части центральной завитушки, на ее левой части, я читаю слова ЯРА МАРА. Внизу на выделенном фрагменте можно прочитать слово МАЯК. А слева, на левой части верхнего украшения после буквы С можно прочитать слово СЛАВЯН, а ниже - слово РУСЬ. Это означает РУСЬ СЛАВЯН.

Правая часть монеты представляет собой правый профиль старухи с полуоткрытым ртом. А на самом лице сверху вниз (и немного по диагонали слева направо) можно прочитать слова МОСКВА МИР, то есть, МОСКВА, РИМ. Итак, на монете так же читается слово Москва, как и на урбаноглифе Парижа. Только монета не кельтская, а скифская. Обычно на реверсе указывается место чеканки в виде названия крупного города. Тут он указан - это Москва и Мир (Рим). Как обычно, прочтя надпись МИР (в смысле РИМ), я посылаю свой привет академику А.А. Зализняку. Ну и, наконец, необходимо найти название номинала монеты. Оно находится в правой части монеты вверху, правее решетки. Там я читаю слова: МИР ЯРА. ЦЕЛКОВЫЙ МОСКОВСКИЙ. Таким образом, номиналом был один ЦЕЛКОВЫЙ, причем целковый МОСКОВСКИЙ.

Теперь осталось прочитать надписи на аверсе другой монеты, рис. 15. Изображена очень тёмная монета (то ли серебро, то ли сплав), фотография которой поступила на Викисклад  в свободной пользование 24 февраля 2006 года.

Наверху, чуть ниже бусинок, можно прочитать слова ЯРА НОРИК. Имя НОРИК - это название древнего государства на территории нынешней Словении. Википедия пишет о нём: «Но́рик (лат. Noricum) - царство племени таврисков (IV-I вв. до н. э.), а затем римская провинция между верхним течением Дравы и Дунаем (с конца I в. до н. э. - до 420 г. н. э.). Согласно латинским источникам в IV веке до н. э. иллирийское племя нориков объединило под своей властью несколько кельтских, иллирийских племён и племя венетов, образовав собственное государство в северо-восточных Альпах. Столицей царства была Норея (современный Клагенфурт)».

Чуть ниже, под белой горизонтальной чертой, являющейся бликом, можно прочитать слова ХРАМА ЯРА. Опять указывается конкретно, какой храм отвечал за чеканку монеты. А на уровне задних ног можно понять наименование монеты. Она, как я прочитал, называлась СРЕБРЕНИК. Википедия отмечает (статья «Сребреник»):  «Сребреник (или Серебряник) - первая серебряная монета, чеканившаяся в Киевской Руси в конце X века, затем - в начале XI века». Наименование «Киевская Русь» отсутствует как на артефактах, так и на геоглифах. Однако, если Википедия права, то данная монета имеет датировку не I век до н. э., а Х-XI век. Либо, напротив, Русь чеканила свою монету в Москве в I веке до н. э. Во всяком случае, сейчас одна запись Википедии противоречит другой.

Наконец, слева от выпуклой дуги внизу монеты, можно прочитать слова РУСЬ ЯРА.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.186sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.341 секунд