В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 3, 2017

Как на это посмотреть

Автор 13:57. Рубрика Научная полемика с оппонентами

На всякий случай перечислю этих упомянутых исследователей: В.Н. ПРАСЛОВ, А.М. ПОПОВ, А.М. ШЕФЛЕР, А. АБДУРАХМАНОВ, С.П. ВЛАСЕНКО, Ю.И. МОРДАСОВ, М.Г. ГАДЖИЕВ, Е.В. ПОРФИРЬЕВ, Ю.К. ДИДЫК, Б.П. БУСЫГИН, В.О. БЕКЛЯМИШЕВ, А.В. ФРОЛОВ. Всего - 12 фамилий.

А в статье [1] мы видим такой список академиков: 1) МАЛАХОВ Геннадий Петрович, 2) МУЛДАШЕВ Эрнст Рифгатович, 3) ГРАБОВОЙ Григорий Петрович, 4) ЖДАНОВ Владимир Георгиевич, 5) ЗАДОРНОВ Михаил Николаевич, 6) ФОМЕНКО Анатолий Тимофеевич, 7) РЕЗУН (СУВОРОВ) Владимир Богданович, 8) ЕФИМОВ Виктор Алексеевич, 9) АКИМОВ Анатолий Евгеньевич, 10) ГЛОБА Павел Павлович, 11) КАШПИРОВСКИЙ Анатолий Михайлович, 12) ЛЕВАШОВ Николай Викторович, 13) НОРБЕКОВ Мирзакарим Санакулович, 14) ГЛОБА (Ерзова) Тамара Михайловна, 15) ЛАЗАРЕВ Сергей Николаевич, 16) БЛАВО (ХАИМОВ) Рушель Эфраимович, 17) ПЕТРИК Виктор Иванович, 18) КОНОВАЛОВ Сергей Сергеевич, 19) МИРОНОВ Владимир Андреевич. - Удивительно, но ни одной фамилии первого списка тут не встречается. Оно и понятно: список мало кому известных неадекватных личностей появился только как повод для того, чтобы повести атаку на других исследователей.

Президент РАМИЛ. Президентом РАМИЛ группой по заказу РАН был назначен Г.П. Малахов [1]. О нём Википедия пишет: «Генна́дий Петро́вич Мала́хов (род. 20 сентября 1954, Каменск-Шахтинский, Ростовская область) - российский писатель, разработчик и популяризатор нетрадиционных методов ведения здорового образа жизни, автор неакадемических (лженаучных публикаций о способах оздоровления организма, участник и ведущий ряда специальных телепрограмм, уринотерапевт». - Буду ли я защищать этого ведущего телепередач? - Нет, ибо, послушав его речь пару минут, понял, что он - человек малообразованный, но пропагандировавший по первому каналу ЦТВ сельские методы лечения, которые, возможно, в 90-е годы за невозможностью получить профессиональное медицинское лечение кем-то могли быть востребованы, но в двухтысячные годы уже являлись анахронизмом.

Вместе с тем я обращаю внимание читателя на употреблённые в этой статье Википедии синонимы: неакадемические = лженаучные публикации. Иначе говоря, всё, что не вписывается в академическую науку, автоматически объявляется лженаукой, как если бы РАН или любая другая АН другой страны является господом Богом, которому известно всё, и как если бы наука не должна развиваться за счёт исследования нового.

Вице-президенты РАМИЛ. Ими с подачи той же группы были названы: «По секции лжемедицинских наук - ГРАБОВОЙ Григорий Петрович. По секции лжеисторических наук - МУЛДАШЕВ Эрнст Рифгатович. По секции лжеестественных наук - АКИМОВ Анатолий Евгеньевич. По секции лжеобщественных наук - ГЛОБА Павел Павлович» [1].

Не будучи специалистами по истории и методологии науки, эти Панчины, Николаевы и Каширские постулировали не только саму Академию РАМИЛ, но и новые научные дисциплины: лжемедицинские, лжеестественные, лжеобщественные и лжеисторические науки. Сочинять - так сочинять! Как писал классик, Остапа понесло!

Ибо ещё 10 апреля 2009 года некий Евраз Шовинидзе (опять псевдоним!) написал: «Считаю необходимым включить в состав академиков хотя бы некоторых представителей современной российской социологии и политологии. Может проведем отдельное голосование по "гуманитариям"?». И Николаев через 10 дней ему ответил: «Жан-Франсуа Валиу, я же Вам уже отвечал! )). Предлагайте персоналии на обсуждение!». - Так что Евраз реально был каким-нибудь Иваном Францевичем, и он предложил 21 апреля: «Давайте с Александра Гельевича Дугина начнем. Он типа как бы великий современный российский философ и политолог. любую его книгу на любой странице открывайте, за пару минут чтения станет очевидно, что это виднейший мракобес из нынешних политологов и философов». И в тот же день Николаев согласился: «О, Александра Гельевича - искренне разделяю! )) К нему в кампанию ещё бы 7 человечиков! ))». Замечу, что Николаев не различает, где «компания», а где «кампания». Вот такие у нас защитники науки!

Но Евраз 22 апреля был в раздумье: «Человечки: Политолог Владимир Марков, Кара-Мурза Сергей Георгиевич (та часть работ, где он про философию науки и про "традиционное общество" пишет), украинсткий годзилла политологии (имиджелогия и проклятый паблик рилэйшнз) Г. Г. Почепцов, Петухов Юрий Дмитриевич (он позиционирует себя как историк, но обсуждаем чаще социологами и политологами, у него книжки про то, как праславяне-русы сстали самыми древними и сакральными), панарин Александр Сергеевич- отдельный вопрос, он конечно про "либеральных подонков, подорвавших геополитический потенциал евразийской империи" пописал немало, но он уже помер, и вроде как нехорошо над мертвым глумиться!». - Понятно, что перечисленные персоны - не люди, а «человечки», а Панарин даже не заслуживает написания своей фамилии с большой буквы.

К ним 24 апреля присоединяется и Андрей Рулин: «Думаю, в систему лженауки надо как-нибудь включить и лжеучебные заведения, где готовят кадровых лжеучёных.
Например - академия Тринитантизма, университет русского альтруизма и др.
». - Замечу, что «академия Тринитаризма» является просто названием сайта, а вовсе не учебного заведения, так что «защитники науки» явно незнакомы с объектом своей критики.

posmotrety1.jpg

Рис. 1. Славо Вашкевич из Киева

13 мая на сайте «мракобесия и лженаук» за подписью Славо Вашкевича был опубликован 46-минутный видеофильм: «академик РАЕН В.А. Чудинов о русском языке». С 2009 года его успели просмотреть аж 17 зрителей! Мне его посмотреть не удалось, ибо при нажатии на начало демонстрации фильма высветилась помета: «Во время загрузки произошла ошибка. Повторите попытку позже». Полагаю, что речь шла о фильме «Язык титанов», который так и не был назван, где речь шла не от моего лица, а о моих исследованиях. Скачать его как следует не смогли, а посмотрели его все члены группы, которых и было-то всего 17, после чего долго не смотрели, и возобновить просмотр позже не смогли. Фильм, сделанный профессионально, до сих пор оставляет сильное впечатление.

Именно поэтому 13 мая 2009 года Вадим Фёдоров привёл слова С.Т. Алексеева: «"Это национальный позор. Наши ученые знают латынь и древнегреческий, современные иностранные языки и эсперанто, наши школьники зубрят чужую речь, но никто, кроме узких специалистов, и строчки не может прочитать на древнерусском. Кириллица для русского человека стала чем-то вроде китайских иероглифов: хоть кверху ногами букву переверни - все одно непонятно. Что за невежество для нашего времени! Физику с математикой изучаем, от Евклида и Демокрита, а язык свой, на котором говорим, думаем, - лишь самый его кончик. Какое слово познал человек от рождения - с тем и умер. Что было до него - так во мраке и остается. И тает, и сыплется словарное золото из худого мешка...

Если вы вдруг ощутили в своем сознании неясную, но открывающую какую-то истину мысль, если у вас «на уме кружится» гениальная или самая простая истина, а на свет так и не рождается, и если, наконец, вы просто не в силах сказать словами то, что в вашей голове, - вам в первую очередь нужно изучить свой язык, а не дополнительные сведения о предмете. Не зря все ученые-энциклопедисты досконально владели родным языком. Не случайно Ломоносов писал стихи и работы по русскому языку. Когда у человека беден словарный запас, ему не только говорить нечем, а и думать тоже. Ему надо перелить мысль в форму слова, а формы нет! В технических вузах русский язык совсем не изучают. Стыд и срам слушать унифицированный язык инженеров. А послушайте, как говорят выступающие с трибуны? Русский человек разучился говорить по-русски, заштампованность речи всегда на Руси считалась несусветной глупостью оратора, а ныне преподносится как образованность. Где же он нынче, гибкий, красочный, точный - богатейший русский язык?.. А коли говорят штампами, то и думают точно так же, и нет у человека воли в мышлении...». И тогда же Вашкевич публикует свой шедевр, свою нетленку, писанную собственной рукой: рис. 2. Понятно, что он - не русский, проживает в городе Киеве, и на рис. 1 он изображен в наши дни, то есть, в 2017 году. Тут ему - лет 17. А в 2009 году ему было, соответственно, лет 9, и русский язык был для него страшилкой.

posmotrety2.jpg

Рис. 2. Шедевр некого Славо Вашкевича

Вот кто стал моим попечителем по части попадания в РАМИЛ - девятилетний украинский хлопчик! Правда, до действительного члена я не дотянул, оказался в членах-корреспондентах. Но зато - в каком окружении! Вот они, российские мракобесы как члены-корреспонденты РАМИЛ: «1) ГАРЯЕВ Пётр Петрович, 2) СВИЩЕВА Тамара Яковлевна, 3) ШИПОВ Геннадий Иванович, 4) ЧУДИНОВ Вале́рий Алексееевич, 5) НОСОВСКИЙ Глеб Владимирович, 6) ПРУССОВ Пётр Денисович, 7) ЧУМАК Аллан Владимирович, 8) ДАВИТАШВИЛИ (САРДИС) Евгения Ювашевна (ДЖУНА), 9) МАРЧЕНКО Евдокия Дмитриевна, 10) СКЛЯРОВ Андрей Юрьевич, 11) АЖАЖА Владимир Георгиевич, 12) БАЗИЕВ Джабраил Харунович, 13) НЕУМЫВАКИН Иван Павлович, 14) КЛАДОВА Лариса Николаевна, 15) КАЗНАЧЕЕВ Влаиль Петрович, 16) ПЕТРОВ Аркадий Наумович, 17) КИМ Людмила Бенсуевна, 18) МАКЕЕВ Сергей Викторович, 19) МУРАТОВА Ольга Владимировна, 20) ДРАГУНКИН Александр Николаевич, 21) ЛАЙТМАН Михаэль Семенович, 22) АНТОНЕНКО Надежда Николаевна, 23) ШЕСТОПАЛОВ Анатолий Васильевич, 24) КУШЕЛЕВ Александр Юрьевич, 25) ВИЛУНАС Юрий Георгиевич, 26) ШЕВЧЕНКО Николай Викторович, 27) ЕРМАКОВА Ирина Владимировна».

posmotrety3.jpg

Рис. 3. Влаиль Петрович Казначеев

В.П. Казначеев как мракобес. И действительно: возьмём, например, Влаиля Петровича Казначеева. Википедия о нём пишет: «Влаиль Петро́вич Казначе́ев (17 июля 1924, Томск - 13 октября 2014, Новосибирск) - российский учёный в области медицины, биофизики, экологии, социологии, педагогики; доктор медицинских наук, академик РАМН и РАН (после объединения), профессор, советник при дирекции ГУ НЦКЭМ СО РАМН. Научные достижения: 800 научных работ, в том числе 52 монографии, 15 изобретений и открытий.

Знаковое научное достижение В. П. Казначеева  - открытие «Явления межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых культур», которое занесено в Государственный реестр открытий СССР под № 122 с датой приоритета от 15 февраля 1966 г. Формула открытия гласит: «Экспериментально установлено неизвестное ранее явление дистантных межклеточных электромагнитных взаимодействий между двумя культурами ткани при воздействии на одну из них факторов биологической, химической или физической природы с характерной реакцией другой (интактной) культуры в виде зеркального цитопатического эффекта, что определяет клеточную систему как детектор модуляционных особенностей электромагнитных излучений». Суть открытия заключается в возможности передачи биологической информации от одной культуры клеток другой.

Награды: Два ордена Отечественной войны II степени (1968, 1985),  Два ордена Трудового Красного Знамени (1974, 1984), Орден «Знак Почёта» (1961), Орден Дружбы народов (1994), Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1999), Восемь медалей. Знак отличия «За заслуги перед Новосибирской областью» (24 апреля 2003).

Премии: Международная премия Хилдеса по северной медицине (1978). Премия им. Н. И. Пирогова за цикл работ «Системные механизмы адаптационно-компенсаторных реакций при действии на организм экологических факторов Сибири и Севера» (1994). Государственная премия Новосибирской области (1999).

Общественное признание: Действительный член АМН СССР (1971); Действительный член РАЕН (1992); Действительный член Петровской Академии наук и искусств (1992); Действительный член Академии энерго-информационных наук (1992); Почётный член Международной Академии ноосферы (1992); Почетный член Международной Академии организационных и управленческих наук (1996); Почётный житель Новосибирска; Почётный профессор НГМУ; Президент Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры (ЗСО); Президент научно-экспертного совета Центра инновационных технологий и социальной экспертизы (ЦИТИСЭ). Награды общественных организаций и издательств: Звезда Вернадского I степени общественной организации «Международный межакадемический союз» (1999); Издательство «Международный биографический центр» (Кембридж) присвоило В. П. Казначееву звание «Международный человек года» (1997-1998) и «Международный человек тысячелетия» (1999); Общественная организация «Международный комитет кавалеров императорских наград» (Прага) наградила В. П. Казначеева Орденом Креста Святого Равноапостольного князя Владимира «Польза, Честь, Слава».

Да состоять в одном списке с таким человеком - уже награда! А он следует в нём под № 15, тогда как я - под № 4. Это несправедливо! Кстати, за что он сподобился попасть в РАМИЛ?  Википедия это поясняет: «По утверждению академика РАН Э. П. Круглякова, после того как у научной общественности появились сомнения по поводу открытия В. П. Казначеевым так называемого дистантного взаимодействия клеток, проверкой открытия занимались представители химии, биохимии и биофизики. Эффект не подтвердился. Результаты проверки не были опубликованы». Академик РАН Кругляков как раз и был Председателем Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Скорее всего, повторить эксперименты Казначеева бригаде Круглякова не удалось - его сотрудники не обладали столь высокой научной квалификацией. Однако обвинить академика РАН Казначеева в мракобесии у него хватило наглости.

Зато «В 2014 году, профессор ядерного инжиниринга и радиобиологии Charles L. Sanders в письме в редакцию журнала Dose-Response «Speculations about Bystander and Biophotons», обсуждая результаты Казначеева В.П. и современные данные о дистантных межклеточных взаимодействиях, заключил: «Mothersill продемонстрировала возможную передачу сигнала фотонами от животного к животному, что и Гурвич и Казначеев показали in vitro. Последствия этих наблюдений огромны» ("Mothersill has demonstrated possible photon signaling among animals as Gurwitsch and Kaznacheyev have both done in vitro. The ramifications of these observations are enormous")» (Википедия). А это означает, что исследовательница Mothersill подтвердила открытие Казначеева и опровергла мнение Круглякова, который не был специалистом в данной области науки. Так что опозорилась как раз комиссия по борьбе с лженаукой.

Но что заставило Круглякова усомниться в открытии Казначеева? Википедия поясняет и это: «Казначеев являлся сторонником псевдонаучных теорий о «торсионных полях». И ещё: «Об экспериментах В. П. Казначеева с «зеркалом Козырева» Э. П. Кругляков ответил следующим образом: «В августе 1991 г. газета „Правда" сообщила об успешном телепатическом сеансе связи между Институтом В. Казначеева в Новосибирске и одним из университетов в Филадельфии (США). Вас не удивляет тот факт, что ни российские, ни американские участники этого эксперимента не удостоены Нобелевской премии?». - Но кто сказал, что теория торсионных полей и передача информации с помощью зеркал Козырева псевдонаучные? - Да та же комиссия академика РАН Круглякова! Всё, с чем не был согласен академик РАН Кругляков - это лженаука. По определению. Он присвоил себе монопольное знание истины как наместник Бога на Земле.

posmotrety4.jpg

Рис. 4. Эдуард Павлович Кругляков

Академик РАН Э. П. Кругляков как борец с мракобесием. А теперь посмотрим, кто бросил вызов академику РАН Казначееву. Вот что пишет Википедия: «Эдуа́рд Па́влович Кругляко́в (22 октября 1934, Краснодар, РСФСР, СССР - 6 ноября 2012, Новосибирск, Россия) - российский физик-экспериментатор, доктор физико-математических наук, академик РАН (1997), сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения АН СССР (РАН). Советник РАН, член бюро Отделения физических наук РАН. Лауреат Государственной премии СССР (1986). Основные работы. Монографии: Динамика плазмы, в многопробочной магнитной системе. (соавт. Данилов В.В.) Новосибирск, 1974. Научно-популярные книги: Что же с нами происходит? - Новосибирск: Изд-во СО РАН, 1998. - 167 с. - ISBN 5-7692-0170-3. «Учёные» с большой дороги-2. - М.: Наука, 2005. - 336 с. - ISBN 5-02-034942-9. Кругляков Э. П. «Учёные» с большой дороги-3. - М.: Наука, 2009. - Т. 3. - С. 3. - 357 с. - ISBN 978-5-02-037043-2. Публицистика: Так куда же мы идём? или Вперёд в Средневековье! - «Природа» № 3, 2006 г. Кругляков Э. П. Одичание. - «Наука в Сибири» № 10 (12 марта) и № 11, 19 марта 2009 г. Совместимы ли мракобесие и инновации? «Троицкий вариант» №23(117), 20 ноября 2012 года».

Итак, 1 монография, да и та в соавторстве, 4 научно-популярные книги и 3 статьи против 52 монографий и порядка 750 книг и статей В.П. Казначеева. Иными словами, научный пигмей против научного гиганта.

Более того: специалист в области физики плазмы, но вовсе не специалист (дилетант) в области методологии науки. Возникает вопрос: чьё мнение, Казначеева или Круглякова должно быть ближе к научной истине? - Ответ очевиден.

А каково его признание со стороны общества? «Награды: Государственная премия СССР, Орден «Знак Почёта», Орден Дружбы, Орден «Общественное признание», Премия РАН имени Л. А. Арцимовича, Премия РАН «За лучшие работы по популяризации науки». И всё! А у Казначеева они занимают половину страницы! И это человек пытается представить Казначеева как мракобеса? Боги, где же тут справедливость?

posmotrety5.jpg

Рис. 5. Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили)

Джуна как мракобес. Википедия пишет о Джуне: «Джу́на (Евге́ния Юва́шевна Давиташви́ли) (22 июля 1949, с. Урмия, Краснодарский край - 8 июня 2015, Москва) - советская и российская целительница, астролог, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук». По собственному утверждению, являлась обладателем ряда наград, сертификатов и патентов, представленных для ознакомления на её официальном сайте. В 1989 году Госкомитет по делам изобретений и открытий выдал ей авторское свидетельство на целительство «бесконтактным массажем».

В 1995 году приняла участие в выборах в Государственную Думу в составе «Блока Джуны»[13], первая тройка - Евгения Давиташвили (Джуна), Андрей Волков, Александр Панкратов-Чёрный, Александр Левшин, в региональную группу входили Александр Иванович Лебедь (полный тёзка генерала Лебедя), Юрий Захаров, Алексей Кадочников. Платформа блока имела общедемократический характер. По утверждениям некоторых СМИ, в разное время пациентами Джуны являлись Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, киноактёры Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссёры Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Однако официальные подтверждения факта участия в лечении отсутствуют.

Также утверждалось, что она имела множество наград, включая звание Героя Социалистического Труда, медаль ООН «За укрепление мира», орден «Женщина мира и справедливости, соединяющая дух человечества», именную медаль «За отвагу», звание генерал-полковника медицинской службы. 12 января 1993 года совет ветеранов «в знак признательности за многолетнюю заботу о воинах-афганцах и в знак будущего сотрудничества» «присвоил» Джуне почётное звание «генерал-полковника медицинской службы» с правом ношения формы (Совет ветеранов не уполномочен присваивать звания. Офицерские звания присваиваются Министерством обороны. Звания высших офицеров (от генерал-майора и выше) присваиваются Указом Президента РФ). Однако официальное подтверждение всем этим награждениям отсутствует».

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.25MB | MySQL:11 | 0.209sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.349 секунд