В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 3, 2017

Как на это посмотреть

Автор 13:57. Рубрика Научная полемика с оппонентами

Более подробную информацию о вакуумной телепортации и простейших действующих моделях, изучаемых Г. Шиповым, каждый из желающих может получить на сайте http://www.shipov.comНе надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что Г. Шипов - творец, отмеченный Богом, и его работы заслуживают самого пристального внимания со стороны РАН. Вместо этого создается КБЛ и анонимная структура под названием «профессор Конкретный», в которую входят малообразованные, но умеющие поливать грязью из-за угла, мелкие людишки. От имени такой интеллектуальной организации, какой является РАН, этот «профессор Конкретный», используя базарный жаргон (вплоть до нецензурных выражений), создает в интернете омерзительные сайты на английском и русских языках, на которыхпорочит и ругает все и вся, на кого укажет известный «физик No1». Используя провокационные приемы, «профессор Конкретный» срывает дискуссии о

новой физике на различных научных форумах, проводимых в интернете. Вот такой иезуитский метод расправы с неугодными выдуман академиком.

Я не нашел ни одной профессиональной работы, в которой бы результаты исследований Г. Шипова рассматривались по существу. Сплошные штампы и эмоции. И это понятно, поскольку профессиональная компетентная критика требует от оппонента высокого интеллектуального уровня, а его то, как раз, и нет.

Служители церкви постоянно отмечают, что там, где нет Бога, его место занимает Сатана. Награды Бога -это просветленное сознание и любовь к людям. Награды Сатаны рассчитаны на поощрение человеческих пороков. Чтобы понимать это надо быть просто здравомыслящим человеком, для которого никакие звания, награды и премии не закроют истинную суть происходящего.

23.02.2005. Иван Русский».

Итак, и Акимов и Шипов вполне могли бы стать лауреатами Нобелевской премии, если бы не противодействие со стороны Гинзбурга и Круглякова. Так что состоять в одном списке с ними - большая честь.

Обсуждение. Мне как методологу науки весьма интересно видеть попытки некоторых академиков РАН обеспечить себе высочайший ранг в науке, закрепив навечно те достижения, которые они застали при своей жизни и не давая, в меру их сил, науке развиваться дальше. Даже за счёт причинения ущерба той стране, которая их взрастила, обучила и вознесла на научный Олимп. Подобно тому, как слабый политик (боярин, князь, царёк) создаёт себе лейб-гвардию, а нынешний финансовый магнат нанимает группу телохранителей, так и слабый учёный организует группу клеветников в интернете и рецензентов в научных журналах, которые шельмуют любые ростки нового в науке, чтобы закрепить собственное лидерство с одной стороны, и понизить научный потенциал своей страны - с другой стороны (а это необходимо, чтобы поездка на научную конференцию за рубеж стала бы не просто способом обмена мнениями с зарубежными коллегами, но наградой за личную преданность учёного определённому академику РАН). Однако наук много, у каждой - своя специфика, и дать обоснованную критику каждого ростка нового не представляется возможным. Отсюда - категоричность и необоснованность научного приговора всем росткам нового, что производит отрицательное впечатление.

Увы, как всякий социальный институт, АН в любой стране переживает период создания, расцвета и, увы! - заката и увядания. В своё время учёные, объединивших в городские, а затем и национальны академии наук, успешно боролись с догматами церкви (бросив им вызов в эпоху Возрождения), затем открыли массу законов природы, общества и мышления, получив общественное признание (XIX век), а в СССР - даже государственное содержание (ХХ век), и с тех пор само звание академика АН СССР, а позже академика РАН стало приносить пожизненную ренту, общественное признание, относительную простоту участия в любых научных собраниях (съездах и конференциях), а также практически неограниченную возможность публикации в научных журналах. Это положение в чём-то аналогично званию столбового дворянина в царской России.

Однако наука не стоит на месте, и новые знания постепенно отодвигают ореол нынешнего академика на представителя «науки прошлого». И хотя денежное довольствие и возможность руководить ещё остаются, но академик чувствует моральный ущерб. Ведь если он в своё время был избран в РАН, то, следовательно, он по определению лучше других представителей науки. А то, что его кто-то может опередить в познании, никак не помещается в его матрицу. Следовательно, никакого опережения быть не может, это просто иллюзия, мракобесие и лженаука. И с этим необходимо бороться. И в такой борьбе, увы, побеждает не лучший, а тот, у кого сильнее влияние на общество.

Могут ли астрофизик Гинзбург, и специалист по физике плазму Кругляков разбираться в волновой генетике или в общей теории относительности? - Ясно, что нет, это не их узкая специализация. Но они уже полезли и в исторические науки (критика Фоменко и Носовского), и в историческое языкознание (критика Драгункина) и т.д. Так ведь здесь они - дилетанты! Они и сами это почувствовали. И потому набрали группу сетевых троллей, которые, начиная с 5 апреля 2009 года формирует «Академию мракобесия и лженауки». Замечу, что весной того же 2009 года создаётся ЖЖ «Чудинология».

Достойно всяческого удивления то, что в качестве доноса для зачисления меня в академию мракобесия и лженауки послужили детские каракули киевского 9-летнего школяра, испытывавшего неприязнь к русскому языку и переславшего фильм «Язык титанов» в качестве обвинения, причём скачанного так плохо, что воспроизвести его рядовой читатель ныне уже не может. Причём в апреле 2009 года эти тролли отобрали совсем не те кандидатуры, против которых боролись академики! Тролли обратили внимание просто на неадекватные личности, которые своими странными фантазиями никак не могли помешать академикам. Иначе говоря, первый набор троллей со стороны «борцов за науку» окончился полным провалом.

Настоящий бой историческим взглядам академика РАН Анатолия Тимофеевича Фоменко дали только академик РАН В.Л. Янин и группа докторов исторических наук, да и то лишь по его отдельным фантастическим утверждениям, на специально созванной конференции. Однако его основному тезису о том, что старая хронология не верна, никаких опровержений не последовало, а книги Фоменко и Носовского продолжали публиковаться. Из этого было выведено положение, что с «дилетантами» в открытую дискуссию вступать нет смысла, поскольку они гораздо лучше апеллируют к здравому смыслу, чем узкие профессионалы, и потому общественное мнение поддерживает именно их, а не учёных РАН. Иначе говоря, это было признание того, что к открытому бою РАН не способна. И тогда стали появляться аналоги украинских добровольческих батальонов, где все бойцы надевали на лицо чёрные маски: сетевые хулиган (тролли), с вымышленными именами (псевдонимами или никами). И они стали поливать грязью тех, на кого указала Комиссия по борьбе с лженаукой.

Так, например, меня, с позволения сказать, «критикует» ЖЖ «Чудинология». За что? Вот три последних «критики». В заметке: «Е-96» от 19 октября 2017 года Бокр (мой постоянный критик) пишет: «Чучудил Чучудилович не смог проползти мимо забавности с надписями «Аллах» и «Али» на погребальных одеждах викингов X века, и выдал очередную чушь. И какую!» Далее следует изображение, которое комментируется так: «Чучудил просто вырезал части узоров и "прочитал" их!» На деле я просто скопировал изображение из «Новостей археологии», а если там было приведено неполное изображение, то это вина данного СМИ, а не моя. Но никаких надписей «Аллах» и «Али» там нет, так что обвинение голословно. Для доказательства того, что я поместил не всё изображение нужно было бы поместить его целиком, чего Бокр не делает. Итак, критика направлена не на правильность моего прочтения, а на мнимое урезание основного изображения, что никак не обосновано.

В заметке «вкусная еда» от 10 октября приводится фотография изделий, которые приготовила в Санкт-Петербурге одна из моих слушательниц для угощения иных слушателей моей лекции, и перепечатана реплика моей жены: «Настоящие русские кулинарные изыски».  Этот дар слушательницы свидетельствует о её уважении ко мне и к моей аудитории. Но у Бокра нет вообще ни слова. Так в чём же состоит его критика моих эпиграфических исследований?

В заметке от того же 10 октября 2017 года «Поведал» Бокр написал: «Выложен питерский разговор чушки с каким-то ведическим дурачком под говорящим заголовком КАРМА МАТРИЧНАя. ПрогРАМА для ДУШ в АВАТАРе поВЕДАЛ 35 АрКОН 07 октября 1161 ЛЕТО РУСИ ЯРА 2017 год». И приводится фотография меня с одним из слушателей. Скорее всего, «чушка» - это я, а «ведический дурачок» - это мой собеседник из Великого Новгорода. Кто дал право Бокру (между прочим, литературоведу, кандидату филологических наук) так изголяться, понятно: комиссия по борьбе с лженаукой. Иначе говоря, никакого разбора ни одной лекции, или ни одной статьи по существу, а выхватывание каких-то строк из контекста, отдельных фото из фотосессии, и приклеивание уничижительных эпитетов - вот и вся суть «критики».

Как говорил недавно наш министр иностранных дел Лавров, если прокурор СССР Вышинский считал царицей доказательства признание обвиняемого, то сейчас в США царицей доказательства считается обвинение. Журнал «Чудинология», равно как и вся Комиссия по борьбе с лженаукой работает по этому американскому рецепту. Не исключено, что и за их гранты.

А что касается той компании, в которой я оказался по списку «академии мракобесия и лженаук», то о лучшем соседстве невозможно даже и мечтать. Ибо тут перечислены все лучшие умы Российской Федерации! По отдельности их разглядеть довольно сложно, поскольку они разбросаны по разным наукам. Но вместе они составляют научное будущее нашей Отчизны, то будущее, которым можно только гордиться. А о Гинзбургах и Кругляковых через некоторое время будут помнить только историки РАН, да тролли, чей гонорар с каждым годом лишь уменьшается, равно как и их число. Будут рассказывать под старость своим внукам: «Эх, то ли дело было в нулевом и первом десятилетии XXI века! Тогда заслуженных людей можно было обзывать, как хочешь: и мракобесами, и лжеучёными, и чушками, и дурачками, - разумеется, скрываясь под ником. А теперь за оскорбление можно угодить на нары!». - И он будет прав.

Заключение. Минус на минус даёт плюс. И желание троллей от РАН создать мифическую Академию мракобесия и лженауки только высветило «блеск и нищету РАН», а также существование подлинных учёных в нашем Отечестве!

Литература

1.Scinquisitor. Российская Академия Мракобесия и Лженауки (РАМИЛ). 5 сентября 2009 года. Источник: http://scinquisitor.livejournal.com/11407.html

2.Scinquisitor.10 самых опасных заблуждений и лженаук. 26 июля 2009 года. Источник: scinquisitor.livejournal.com/8322.html

3.Винокуров И.В., Гуртовой Г.К. Книги онлайн. Источник: http://www.koob.ru/vinokurov _gurtovoiy/

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.23MB | MySQL:11 | 0.182sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.328 секунд