В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 8, 2013

Профессура как зло нынешнего Министерства образования

Автор 13:48. Рубрика Xроника научной жизни

Что делать уволенной профессуре? - А это - не забота Минвуза. Что хочет, то пусть и делает. Те миллионы рублей, которые государство затратило на подготовку профессионалов высшей квалификации, а теперь не сможет воспользоваться отдачей в виде их труда и таланта, затратил Минвуз СССР, а не Минвуз России, то есть, не существующее на сегодня государство. Его денег младореформаторам не жалко, жалко потратить сегодняшние копейки для весьма скудной оплаты их труда.

В своё время, лет 20 назад, реформаторы пустили под нож наши заводы и фабрики как не «эффективные». Зато на этом как-то непонятно выросли их собственные доходы настолько, что они теперь могут покупать особняки на Лазурном берегу Франции или футбольные команды западных государств. Наша Россия отстала от Запада по многим отраслям машиностроения, и программу индустриализации нужно начинать заново. Зато они, сделав своё дело, спокойно уезжают на постоянное место жительства за рубеж, обеспечив себя на несколько поколений вперёд. Такова реальная эффективность проведённых ими реформ. Эффективность для них лично предельно высокая, не сопоставимая с эффективностью аналогичных менеджеров за рубежом.

Понятно, что свято место пусто не бывает. Наши профессора частично осядут в других государствах, существенно повысив их образовательный уровень, частично станут авторами монографий и учебников, ибо прежде времени на эту бумажную деятельность просто катастрофически не хватало. Кто-то перейдёт в промышленность или другие отрасли хозяйства. А кто-то с потерей любимой работы и резкой сменой социального статуса просто уйдет из жизни. Нашим младореформаторам их не жалко, поскольку наукой они никогда не занимались, они - «антикризисные менеджеры», они почему-то решили, что наше образование «тонет» и решили утопить его окончательно. Ибо поднимать со дна затонувший корабль придётся уже не им. Мне почему-то кажется, что на будущие усилия нашего государства по возрождению затопленного ими образования им придётся наблюдать через окошки в клеточку.

Иначе говоря, повторится история с реформированием нашего Министерства обороны. Там ведь тоже лучшие военные вузы Москвы посчитали «неэффективными», расформировали и услали на периферию. Вот сейчас и переквалифицируют деятельность всего руководства, включая министра, со «свидетелей», на «обвиняемых», причём, скорее всего, в конце концов, статьи обвинения суд утвердит «с конфискацией».

Заключение. Реформы - вещь нужная и даже время от времени необходимая. Однако вопрос: кто образовывал нынешних реформаторов? Судя по их поступкам, их воспитателями были именно ассистенты, а профессоров они и в глаза не видели. И если привлечь профессуру в качестве экспертов по предстоящим реформам, то оценка за нее будет твердым «неудом». Потому младореформаторы и стремятся от избавиться от настоящих профессионалов.

Литература

1. М. Фейгельман, П. Чеботарёв. Blitzkrieg завершен, объявлен Neuordnung. http://netreforme.org/news/blitzkrieg-zavershen-obyavlen-neuordnung/, 19.11. 2013

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.11MB | MySQL:11 | 0.173sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

управление:

. ..



20 запросов. 0.315 секунд