В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 28, 2009

Размышления Шершнева о коде Пушкина

Автор 14:26. Рубрика Русская философия

Итак, она звалась... Людмила.  Божественное создание, душа, предназначенная свыше для Руслана, Русь как таковая. Она похищена карлой в этот мир иллюзий. Все её желания исполняются карлой, стоит только ей захотеть или даже подумать. Но быстро пресыщается всем. Теперь  её мысль лишь о Руслане. Встреча с Черномором пугает её. Шапка-невидимка делает её скрытой для мирского глаза. Несмотря на это, желания красоваться в зеркалах (конечно, теперь только высоких материй), любить Руслана, остались. Она тоскует. Так и мы, создав образ любимого (ой), думаем, что любим именно самого человека. Потом узнаём, что образ не соответствует реальному любимому человеку; ошиблись и страдаем душою. Это, желание исполняет (отражает в своём зеркале) Черномор. Превратившись в Руслана, он обманывает Людмилу и достигает своей цели (обладать). Но последнее разочарование усыпило Людмилу  для этого мира и для Черномора. Спящая Людмила, в шапке-невидимке - образ созревшей души, готовой к встрече с миром Отца. Однако эта встреча смогла произойти тогда, когда Руслан сразился с головой и получил Меч Различения Истины. Именно Различение помогает победить карлика, сокрушить мир его и сбить шапку-невидимку со спящей Людмилы. Однако Людмила проснётся только у Отца, от силы перстня любимого как символа силы БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.

Вся поэма написана как заповеди о том, как похищает  этот мир душу, которая  зреет, а затем изживает иллюзии этого мира. Затем, чтобы в мире Отца воскреснуть, встретиться и соединиться с Русланом в одно целое навеки. РУСЛАН - рус алан, русский богатырь, венец развития духа, свет, Сын Божий. Однако ему предстоят испытания прежде, чем он найдет Людмилу. Не пройдя этот путь, он не сможет встретить её нигде и никогда. Дух его проходит фазы томления, уныния, надежды, борьбы, различения, засыпания и смерти для этого мира, а так же - неизбежного  воскресения.

Символика богатырей. Четыре богатыря отправляются за Людмилой и лишь на перекрестке путей они вверяют свою судьбу коням. Это переход от детства к юности, когда тело ведет человека (народ), пока дух не укрепится верой при встрече с предком-Финном. ... После этого и тело и дух знают, что делать и с кем бороться за душу человека (мира).

Первым противником его становится Рогдай (данный роком, т.е. неизбежностью). Это борьба с воинственной плотью, которая считает, что силой и волей можно победить всё на земле. Всё, наверное, но кроме души и духа. Рогдаем движет сила воли и физическая сила, ненависть и зависть. Он ищет Руслана, что бы убить. Но Рогдай побеждён сам. Руслан же остался беззащитен и безоружен. Кругом кости Рогдаев от предыдущих боев других Русланов. Там он находит доспехи и копьё; это доспехи любви к Людмиле и копьё веры-надежды. Их окажется достаточно для победы над страшной горой-головой.

Гора - гордыня, как продолжение воли Рогдая, огромна из-за мыслей, слов, самомнения, самовозвеличивания, языка. Именно язык и протыкает Руслан копьем, и голова истекает кровью слов. Так с кровью отсекается гордыня в человеке, да и в народе. Это символ Георгия Победоносца, побеждающего дракона (в язык). Удар в щеку - опрокидывает голову. Камень преткновения отвален! Так приобрёл Руслан меч божественного различения Истины Духом. Это наивысшее достижение духа Руслана - любовь и различение. Дух Руслана трубит в эфир в тот момент, когда Черномор поймал хитростью Людмилу. Карла её оставляет сонной и спешит на встречу с Русланом. Первый, внезапный удар Карла наносит Руслану именно по голове (гордыне), как самом уязвимом месте человека (самоуверенный правитель это та же голова, для страны). Не победив головы (своей гордыни) копьём веры, Руслан бы погиб. С этого момента сила Руслана растёт, а Черномора - слабеет, он промахивается и падает в снег и застревает там. Тяжёл климат в России для колдунов...  Далее битва продолжается «в облаках, перед народом», проверка Руслана на терпение и компромисс со злом. Именно бескомпромиссная борьба позволила победить Руслану и сделать обрезание... бороде (материальной иллюзии бесконечных желаний этого мира удовольствия и неги). Печь «неги» - печенеги, с которыми позже сражается Руслан, это души умерших. Они умерли в неге или от неги, но которым уже нет хода к Отцу. Нега это сознательный отказ душ от своего божественного предназначения и уход в мир удовольствий, т.е. своеволие. Руслан, (с мечем различения) в последние дни мира, выступает как архангел Михаил по библии, ему дано право наказания печенегов. В то же время воскресение Руслана и суд праведный над печенегами описано как о Сыне Божьем, Мессии.

Ратмир - рать мира сего, христианская рать, ратующая за мир в душе. «Мир вам!» - говорил Христос апостолам. Кому мир? Душе! Но духу нужна борьба со злом мира сего. Поэтому для духа голос Христа звучит: «Не мир принес я вам, но меч!» Это то, чего не хватает современному христианству, особенно православию. Так же понял Ратмир, когда отгороженный высокой стеной замок с девой, зовущей укрыться, открыл перед ним ворота. Его душа получила все услады и мир и негу. 12 дев его любили (указание на 12 апостолов и любовь во Христе), но только одной отдана его любовь - пастушке-Церкви Христовой. Но что осталось там от Духа? Ратмир поклоняется Христу через деву, но меч духа, что принес Спаситель, ему не нужен. Так, А.С.Пушкин показал, что христианство чтит букву Завета, а не Дух. Только Руслан пошёл за мечом Духа. Именно, только Руслан может называться Сыном Божьим! А кто ж теперь Ратмир? Он Пастырь (пастух) со своею паствой (пастушкой). И этот пастырь понимает, что он в убежище для своего духа. Он боится посмотреть на Душу-Людмилу (Деву Марию) , через которую должен спасаться христианин по завету Христа. Дух Ратмира предпочёл душу, которую подсунул ему Черномор, создав душе иллюзию любви и мира. И... такой мир в душе Ратмира..., что он заволновался, как бы не изменить своей пастушке, если он только взглянет на спящую Людмилу. Заповедь Спасителя: «Я есмь Любовь и Истина» - для его души пустой звук! Вот, такова она рать мира сего - Ратмир! Он стал жителем  этого материального мира, служителем культа. Полностью утрачен путь духа, индивидуальной битвы. Любовь и дружба, для Ратмира, имеют происхождение «от мира сего» А Руслан прощается с понятием дружбы даже в духе, далее путь его - к Отцу только вместе с Людмилой. Выполнена вся миссия духа Руслана на земле для Людмилы и он спускается «долу».

Фарлаф - «в пирах ни кем не побежденный, но воин скромный средь мечей...». Это олицетворение духа жидовства : хитрость, предательство, убийство; а так же олицетворение современной публичности и продажности политиков, артистов, писателей и т.д.  Кто учит его?

Наина - жидовская, корыстная  душа, незнающая любви, колдунья в этом мире! Выходит, Фарлаф встретил свою душу - Наину, когда в грязи лежал, дрожа от страха. Ну, что ж, каждому духу - соответственная душа! Тяжело жидам жить в Рассеи ...  Но всё идёт, кажется, неплохо у них; убили Руслана, забрали спящую Людмилу, отомстили Финну. Печально...

Однако, у каждого духа своя роль, (с ведома Отца). Фарлаф, жадный  до чужих душ, надеясь обмануть Отца, доставляет Людмилу к нему. Он считает себя достойным красавицы - души, но решать этот вопрос надлежит  Отцу. Руслану предстояло пройти путь Сына Божия; в духе умереть, воскреснуть и победить ещё множество врагов: великанов, ведьм, печенегов у ворот Киева небесного. Только после этого наступит воскрешение души-Людмилы и пир у Отца небесного.

Финн природный - вся мудрость предков - рода Ариев-славян, (поэтому - при родный) Дух предков сокрытый от князя мира сего и Наины, но реальная кладовая мудрости в этом мире. Дух, прошедший путь от чистой любви к деве (пастух Финн), через братоубийства (варяг Финн) и стяжания золота, а так же через оккультизм и ведизм, к ведению событий будущего. Осуществление этих событий может быть только с появлением Руслана, потомка Финна.

Если ты Руслан - тебе неизбежно придется встретиться с Финном, но если ты Фарлаф - то тебе к Наине.... Финн дает Руслану ВЕРУ-НАДЕЖДУ весёлую. Весёлую, потому, что сужденное  сбудется непременно, всё в руках Отца! Причем, Финн советует Руслану путь на полночь пробивать, в самую тьму сего мира, (т. е. сюда, где мы сейчас находимся). Для каждого из нас, братья и сестры, это наша «нищета духовная», тьма духовная. Там основная битва Руслана!

Метафоры воды. Живую и мертвую воду (информацию предков) принести из мест, куда колдунам не добраться - это тоже Финн. Вот что оживляет Дух, (погибший от руки Фарлафа) - живая и мертвая вода! Вот почему в наше время столько появилось информации о предках славян-Ариев - это мертвая вода для Рассеи. Срастутся члены страны после рссеяния! Живая вода поднимет к действию Дух Руси! И наш дух  оживает, когда перечитываешь поэму и... уже не там, в поэме, а здесь Русью пахнет! Опыт, история древних родов ариев руссов - это мёртвая вода. Да срастутся косточки богатырские!

Русский Дух - это действие Святого Духа, который и есть Живая вода. Именно действие Святого Духа, предсказанного предками, поднимет богатыря русского от смертного сна!

Поэма «Руслан и Людмила» - живая вода для духа Русланов, читающих эти строки, ибо, только они и смогут это дочитать до конца. Встреча с А.С.Пушкиным - это встреча Руслана с Финном и осознание своего места и роли в этом мире. Это - знание «что делать? И кто виноват?», вечного вопроса русских по духу.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.07MB | MySQL:11 | 0.179sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

управление:

. ..



20 запросов. 0.335 секунд