В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 13, 2007

Русь Шемшукская. Домысленная история

Автор 14:53. Рубрика Рецензии на чужие публикации


Космический беспредел. «Слово «космос», считающееся греческим, состоит из двух частей, КОС, обратное прочтение СОК, что может указывать на молоко, и МОС - корень, от которого происходит, согласно Н. Вашкевичу, слова «мозаика» и «мозг». Видимо, наши предки пытались во Вселенной создать структуру мозга, за что и были наказаны. Это предположение правдоподобно хотя бы потому, что такой структуры до сих пор создать никому не удалось, и свидетельством тому - сегодняшнее положение на нашей планете. Если захватчикам Земли разрешается удерживать Человечество в рабстве столько столетий и вершить ныне существующий беспредел, следовательно, и в космосе положение дел не лучше» (ШЕМ, с. 7). Понятно, что у Владимира Алексеевича были такие мощные учителя, как Николай Николаевич, так что теперь, согласно его смелой этиологии, Кокосовый путь превращается в Сок Мозга. А затем вдруг речь пошла о «зеленых человечках», которые, оказывается, уже давно завоевали нашу планету и творят над ней чудовищные злодеяния.

До этой странички я еще наивно полагал, что хоть и встречу в сочинении В.А. Шемшука некоторую ложь, но не слишком наглую. А теперь я вспомнил об одной моей  знакомой, несчастной женщине, которая рассуждала здраво обо всем, кроме телевизионных передач. Но как только речь заходила о телевидении, она опускала глаза и говорила о том, что боится включать телевизор. Ибо как только она его включит, так сейчас же из него начинают выпрыгивать они, зеленые человечки, которые потом ее мучают. Ясное дело, женщина состояла на учете в ближайшей психиатрической клинике.

Но после такой печальной констатации факта вполне можно принять и другие откровения книги. Например: «когда еще не было войн на Земле, монастырями являлись посольства других планет» (ШЕМ, с. 20). Или «Из слова монастырь происходит слово монстр» (там же). Так и видится монстр из ощерившейся железной дверью входной башни монастыря в качестве головы и большого кирпичного тела, сверху изрезанного щелями бойниц. Но ясно и другое. В отличие от моей знакомой, по Шемчуку «зеленые человечки» выпрыгивают вовсе не из телевизора, это полный бред. Они выскакивают из монастырей и как монстры порабощают человечество. Это и есть «окончательная достоверность», о которой нас предупреждал автор.

Теперь становится ясным, что просить автора сослаться на источник сведений о том или ином утверждении совершенно излишне. Если клиническая картина в исследовании книг Олега Синько вырисовывалась постепенно, и он сам сознавался, что чужие книги ему читать не нужно, то тут человек чужие книги читает. Более того, что-то из них улавливает. Однако космические пришельцы так овладели его психикой, что какие-то более глубокие связи слов, нежели внешние акустические совпадения некоторых их частей, данному автору недоступны.

Г.С. Гриневич об Изумрудной скрижали. В пораженном мозгу автора не все удерживается. Так, например, он пишет: «Древний язык (Деванагари) и древняя письменность (черты и резы) наиболее точно передавали свойства предметов, поэтому они имели магическую силу. Как пишет Г.С. Гриневич, алхимики всей Европы использовали древнерусскую письменность, даже Изумрудная спираль Гермеса Трисмегиста написана русскими чертами и резами» (ШЕМ, с. 10). Мне подобные утверждения Г.С. Гриневича неизвестны, язык древней Индии назывался «санскритом», тогда как Деванагари - это название письма санскрита; письменный знак вовсе не передает свойства предмета, ни внешне, ни внутренне. Теперь понятно, сколь глубоко зашло общее поражение психики автора - взгляды одних людей приписываются другим, названия одних предметов - другим. Проявляется то же самое, что и с названиями параграфов и глав в книге - главы и книги у автора путаются, он уже не помнит, где и что он читал или писал.

Заключение. Прискорбно, но в данном случае не имеет смысла дальнейшее рассмотрение и других откровений этого автора в данной, а также других книгах. К сожалению, тут уже тёплой постелью и горячим чаем с мёдом не поможешь. «Зеленые человечки» из Сока Мозга (космоса) на фоне Кокосового пути как двигатель человеческой истории (то есть, истории галлов, куда затесалось и несколько русских) - это уже не «круто», а параноидально. Тут нужен не читатель, а психиатр.

Литература

ШЕВ: Шемчук В.А. Волхвы. М., Всемирный фонд планеты Земля», 2005, 352 с.

ШЕМ: Шемчук В.А. Русь борейская. Украденная история. М., Всемирный фонд планеты Земля», 2005, 192 с.

ШЕП: Шемчук В.А. Русь борейская. Украденная история. М., Всемирный фонд планеты Земля», 2001, 160 с.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7MB | MySQL:12 | 0.310sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



21 запросов. 0.480 секунд