В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 13, 2018

Русский текст на египетском папирусе и другие новости археологии

Автор 22:47. Рубрика Чтения новых текстов

Так, под горлышком я читаю слова: ХРАМ МАРЫ. А на нижней части тулова - слова МАСКА МАРЫ, то есть ФРАГМЕНТЫ или  ПРАХ ПОКОЙНОГО. А между тем, в данной монографии я показывал и другие амфоры, например, для перевозки масла, который были соответствующим образом подписаны.

«В ходе раскопок получены также уникальные находки. Так, впервые на городище Эски-Кермен найдена каменная литейная двусторонняя форма. Она предназначалась для отливки пуговиц сферической формы двух видов - гладких и с геометрическим орнаментом. В подвале помещения 1 найден хорошо сохранившийся деревянный игольник с железными иглами. Особый интерес представляют предметы христианского культа - нательные кресты, крестовидные подвески, которые жительницы средневекового города носили в ожерелье вместе с бусами и бубенчиками» [10].

В чём заключается уникальность находок, мне непонятно. И литейные формы, и деревянные игольники археологи находят в массовом порядке в других местах. Предметы христианского культа вполне могли существовать   в XIII веке н.э., но их не могло быть в эпоху Рюрика.  Рассмотрю и последнюю фотографию данного раскопа, рис. 21.

russkiytext21.jpg

Рис. 21. «Дети подземелья» и моё чтение надписей

Сами археологи озаглавили эту фотографию так: ««Дети подземелья». В только что вычищенном подвале XIII в. от солнца прячутся помощники археологов Илья Власов и Илья Айбабин». Под «только что вычищенным подвалом» они понимают пробитый ими насквозь храм Мары, из которого они извлекли останки поминальной трапезы, случайно попавшие туда черепки, и урны с прахом. Иначе говоря, археологи сломали постройку середины VIII века н.э., чтобы через неё добраться до артефактов более позднего населения XIII века н.э., которое заняло этот храм Мары, но горизонтом ниже. Иначе говоря, население XIII века пощадило некрополь, который разрушили археологи.

Вообще говоря, археологам знакомо выражение «обратное залегание пласта», кода более древний пласт оказывается выше более молодого. Такое наблюдается в геологии. Но археологам не пришло в голову, что средневековый город жил в бетонных отливках более древнего храма воинов ВВС Рюрика. И рис. 492 доказывает это. Я посещал данное место до раскопок археологов - тут находились ямы, служившие литейными формами для разного рода небольших отливок: круглых небольших труб для  укрепления колодцев, каменных икон (Мары с младенцем Яром, оба рельефа с нимбами). Археологи одни формы забросали вынутыми из раскопов камнями и черепицей, другие прокопали, разрушив форму дна. Иными словами, они работали именно как «чёрные» археологи, для которых важна не историческая атрибуция места, а добыча артефактов. В этом можно убедиться, прочитав надписи на грунтоглифе ямы на месте бывшей формы для бетонных отливок на рис. 492. Так, над головой левого мальчика на нижней корочке бетона  читаю мелкие буквы слов ХРАМ МАРЫ внутри двух выделенных чёрной рамочкой фрагментов. А правее и чуть ниже я читаю слова: МАРЫ МАСКА, то есть, ПРАХ ПОГИБШИХ (ВОИНОВ).  Иными словами, и внутри ямы нет никаких улиц города - только храм Мары и прах воинов.

Интересно, как бы мы отнеслись к тому, что на памятник маршалу Жукову в Москве, на круп его коня влез бы ребёнок, чтобы сфотографироваться? Скорее всего, мы сочли бы это мелким хулиганством его родителей. А тут в одну из ниш храма Мары мемориала погибшим воинам Рюрика забрались дети, которым на мемориале не место!

«В отчетном сезоне были продолжены исследования некрополя, расположенного на юго-восточном склоне плато. На раннем участке некрополя зачищено несколько подбойных могил и склеп. Почти во всех подбойных могилах выявлены остатки детских захоронений. Склеп был выкопан в материковой глине на глубине более 4,0 м. Прямоугольная в плане камера склепа имела сводчатый потолок, а в ее боковых стенках были сделаны небольшие ниши для погребений детей. На стенах и потолке камеры сохранились следы от небольшой мотыги, при помощи которой древние строители выкопали склеп. Вход в камеру склепа закрывала известняковая плита. Склеп оказался ограбленным в древности. Тем не менее, среди переворошенных костей были найдены стеклянные и янтарные бусы, подвеска из желтого металла, а также бронзовые обувные пряжки и детали поясной гарнитуры. Интересным оказался и антропологический материал, исследования которого дают ценную информацию о физическом облике, здоровье и образе жизни древних жителей Эски-Кермена. Коллекционные находки из раскопок 2015 г. будут переданы на постоянное хранение в фонды Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника» [10].  Надо полагать, были вскрыты некоторые могилы воинов Рюрика.

russkiytext22.jpg

Рис. 22. Закиданная камнями ниша для погребения

Раскопки были продолжены и в 2017, и в 2018 годах. Я осмотрел и сфотографировал результаты этих раскопок. Ямы-формы для небольших отливок были закиданы археологами камнями, а оставшиеся камни были сложены в кучи, которые очертили направления улиц (которых не было, но которые были придуманы археологами), рис. 493. А ленточка показала границу раскопок: по ту сторону ленточки можно было водить экскурсии. Однако я делал фотографии после 16 часов дня, когда раскопщики с лопатами и тачками ушли после трудового дня.

Сначала я полагал, что камнями закидана форма для небольшой бетонной отливки. Однако когда я прочитал грунтоглиф, я не на шутку разволновался. Ибо тут я прочитал слова: ВОЖДИ 35 АРКОНЫ ЯРА ВОЙСКА МАРЫ, что на современном русском языке означает: ОСТАНКИ ВОЖДЕЙ ВОЙСКА ДЕСАНТНИКОВ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Более того, правее показан этот триумвират вождей - изображены рельефные лики МИМА, ВОИНА и СКОЛОТА, то есть, представителей власти жреческой, военной и гражданской. Конкретные имена в ту пору называть было не приято. Иначе говоря, с современной точки зрения камнями закидали некрополи архиепископа, генерала и губернатора области. И ради чего? Чтобы найти каменную литейную двустороннюю форму, деревянный игольник с железными иглами, нательные кресты и крестовидные подвески. То есть, исследование исторических лиц эпохи Рюрика для современной археологии - ерунда, не стоящая упоминания, а очередной нательный крестик, которых найдены уже тысячи - это цель раскопок.

Я очень сдерживаю себя от употребления сильных слов. А единственное подходящее слово, которое я нашёл в данной ситуации, это «вопиющий непрофессионализм археологов».

Помимо забрасывания камнями реальных древних артефактов IX века н.э., связанных с воинами основателя нашего государства Рюрика, археологи выкопанными камнями создали новые дороги, которые вполне могут считаться улицами, рис. 494.

russkiytext23.jpg

Рис. 23. Созданная археологами улица XIII в. на месте воинского некрополя IX в.

Глядя на рис. 493-494, постараемся понять, что же произошло. Мало того, что археологи разрушили археологический памятник IX н.э., причём этот памятник оказался некрополем-мемориалом погибшим воинам, защитившим наше Отечество,  мало того, что они всё, что не снесли, закидали камнями, включая могилы и местных руководителей - жреца, воина и представителя местной гражданской власти, но археологи решили поверх разрушенного памятника IX века создать своими руками памятник XIII века. Иными словами, вместо изучения прошедшей истории археологи перешли к прямому созданию древней истории!

Действительно, зачем заниматься чтением надписей на артефактах (по мнению археологов, на артефактах никаких надписей нет!), аккуратно и с уважением к храму и мемориалу зафиксировать найденное, а также укрепить разрушенное временем, когда можно придумать некую картинку, и создать её из варварски разгромленного самими археологами воинского мемориала?

Честно говоря, я от представителей гуманитарной науки такого не мог себе представить даже в самых страшных снах.

russkiytext24.jpg

Рис. 24. Геоглиф Эски-Кермена и моё чтение надписей

Осталось рассмотреть последнее изображение, а именно геоглиф Эски-Кермена, с высоты 8, 63 км, который я показываю на рис. 495. В левой части к северу от Эски-Кермена расположен некий белый объект. Обратив его в цвете, увеличив в размерах и и усилив контраст, что я делаю на рис. 495 справа, я получаю такую надпись:  ВОЙСКА МОСКВЫ МАРЫ, а также МАСКА МАРЫ, что на современном русском языке можно передать, как ВОЙСКА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, и МЕМОРИАЛ ПАВШИМ ВОИНАМ. То есть, всё то, что я прочитал на самом Эски-Кермене. Иначе говоря, это - тоже одно из сакральных мест Крыма.

Обсуждение. Пещерные города  Крыма, Мангуп-кале и Эски-Кермен, на поверку оказались воинскими храмами, местами отдыха и реабилитации воинов, а также мемориалами павшим воинам. Я полагаю, что привёл достаточное количество прочитанных мной надписей в качестве доказательства. Хотя, разумеется, я мог бы привести весьма легко и вдвое больше доказательств, однако каждое сакральное место по своей значимости заслуживает целой монографии.

Замечу, что в отличие от Симеиза, воинские мемориалы и храмы находятся на вершинах скал, куда пешком добраться весьма сложно. Метод их строительства был примерно одинаковым: отливки в 2-3 этажа с литыми внутренней мебелью и лестницами. Меня крайне удивило то, что археологам неизвестен такой способ  строительства. Археологи полагают, что все эти сооружения были вырублены в скалах, а сами скалы были созданы на дне морей сотни миллионов лет назад.  Позже за счёт поднятия морского дна это дно стало горами. А между тем, никаких следов применения режущего, рубящего или колющего инструмента на постройках этих пещерных городов ни археологами, ни кем-то другим не обнаружено.

Хотел бы также заметить, что даже название «пещерные города» не вполне соответствует действительности. Ибо обычно под пещерой люди понимают природное образование весьма больших размеров, а вовсе не такие помещения неправильное формы на 2-3 человек, напоминающие современные комнаты многоквартирных домов. Более того, именно эти якобы «пещеры» отлиты самым необычным для нас образом: бетон выливался сверху на пустотелую форму, а затем эта форма каким-то образом извлекалась. Впрочем, пока я публикую только первые наблюдения. Вообще говоря, о таком методе строительства следует написать особую монографию.

Однако в целом оба эти горных поселения в принципе ничем не отличаются от других пунктов Крыма, где располагались военные базы (гарнизоны), аэродромы, больницы, санатории и некрополи - всё, что составляло комплекс ВВС Рюрика. Более того, обе скалы в какой-то степени ориентировались на местное население - славян-сколотов, проживавших вблизи современного Севастополя.

Археологи и экскурсоводы дали свои названия многим помещениям этих скал. Иначе говоря, сложилась современная мифология назначения  и функционирования этих якобы городов (на самом деле военных городков). Археологи предположили, что тут находились жилые постройки, храмы (скорее всего,  христианские), а также различного рода хранилища и кладовки. И, согласно господствующей в отечественной археологии парадигме, наиболее древние постройки, которые можно связать с русским этносом, относились к XI и более поздним векам н.э., и очень редко к Х веку, поэтому построек и артефактов раньше Х века н.э.  не существует по определению. Так обучают археологов на исторических факультетах отечественных университетов.

Поэтому археологи будут долго удивляться моим упрёкам в разрушении русских построек IX века н.э. Какие постройки? Какой русский Рюрик? Согласно современной исторической науке, Рюрик был варягом, но то ли датчанином, то ли шведом по происхождению, но никак не русским человеком. И, следовательно, всё его войско состояло из варягов, которых историки часто путают с викингами. Следовательно, и его войско состояло то ли из древних германцев, то ли из древних шведов. И он якобы ничего не строил, а только разрушал.

Что касается изделий из геополимерного бетона, то даже после того, как французский учёный Джозеф Давидович создал его в 1978 году, а многие его последователи обнаружили, что облицовка пирамид была из него создана много тысяч лет назад, археологи эту новость до сих пор не приняли к сведению. Для них этот способ строительства до сих пор неизвестен. Точно так же, они вовсе не ищут русские надписи на древних объектах. Ибо, согласно современной лингвистике греки, из Салоник, братья Кирилл и Мефодий, которых русская православная церковь признала не просто святыми, но равноапостольными, И только в 60-е годы IX века н.э. они создали первую русскую письменность, причём во второй половине ХХ века  лингвисты пришли к выводу, что Кирилл создал с братом не кириллицу, а глаголицу. Кириллица была создана якобы одним из учеников Кирилла на несколько десятилетий позже. Прошло ещё несколько десятилетий, прежде чем кириллицу  через школу усвоили образованные люди. Так что, согласно таким предположениям, раньше Х века кирилловских надписей просто не существовало. А если я их читаю, то это - моя фантазия.

Но ведь я показываю все те фрагменты, на которых эти надписи написаны. Понятно, что надписи на камнях не настолько контрастны, как на бумаге,  а поскольку в обычной школе их чтению никто не обучает, всегда можно утверждать, что этих надписей вообще нет, а некоторое сходство видимых знаков с буквами можно объяснить парейдолией, которая якобы мне присуща. Однако против такого предположения археологов, спасающих честь мундира, свидетельствует осмысленность надписей и их соотнесённость с реальным назначением тех артефактов, на которые они нанесены.

Вторым интересным сюжетом данной моей статьи явилось чтение египетского папируса с египетском текстом о почках и о тесте на беременность. Выяснилось, что на папирусе, который оказался достаточно крупным фрагментом с небольшим количеством утрат, находится копия донесения  о проведении усиления Великого Новгорода новыми самолётами и личным составом, а также о вводе самолётов в пределы города Рима. Правда, эти мероприятия относятся  последнему году жизни Яра Рюрика и 12 годам после его смерти. Эти сведения существенно пополняют наши представления о деятельности войск Рюрика.

Одновременно выяснилось, что папирус оказался менее долговечным писчим материалом, чем, например, береста.

Последним сюжетом статьи явилось разоблачение мифов, связанных с христианством, но созданных историком одного из НИИ РАН, доктором исторических наук, профессором В.Я. Петрухиным. Вместо научного анализа религиозных текстов, он просто пересказывает фрагменты из Евангелия. Если это называется наукой, то тогда что такое богословие?

Заключение. Понятно, что исследование новостей археологии будет продолжено.

Литература

1.Русакова Екатерина. Учёные прочитали древнеегипетский текст на беременность. 15 августа 2018 года. Источник: https://news.mail.ru/society/34426588/

2.Чудинов В.А. Фигурки разных храмов. - Сайт chudinov.ru от 7 мая 2015 года

3.Чудинов В.А. Русские надписи на египетском папирусе и другие новости археологии. - Сайт chudinov.ru от 16 июля 2016 года

4.Петрухин Владимир. Испытание верой: мифы о крещении Руси. 28 июля 2018 года. Источник: https://news.mail.ru/society/34236363/

5.Чудинов В.А. Владимир Яковлевич Петрухин как историк. - Сайт chudinov.ru от 10 января 2017 года

6.Чудинов В.А. Русь не была христианской ещё в начале XVII века? - Сайт chudinov.ru от 3 сентября 2011 года

7.Радзивиловская летопись. Текст. Исследование. Описание миниатюр. - СПб, «Глаголъ», М., «Искусство». - 416 с., ил.

8.Чудинов В.А. Итоги 2016 года. - Сайт chudinov.ru от 31 декабря 2016 года.

9.Эски-Кермен. Путеводитель. Источник: http://jalita.com/guidebook/cave/eski-kermen.shtml

10.Хайрединова Э.А. Раскопки на плато Эски-Кермен в 2015 году. Источник:  http:// niciak.cfuv.ru/ arxeologicheskie-ekspedicii/raskopki-na-plato-eski-kermen

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.21MB | MySQL:11 | 0.332sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.491 секунд