В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 6, 2016

Стан воинов виман во Львове и другие новости археологии

Автор 11:58. Рубрика Чтения новых текстов

Предками чжурчжэней считаются племена мохэ. Советские и российские исследователи полагают, что чжурчжэни входят в генеалогическую цепочку сушэни - илоу - уцзи - мохэ - чжурчжэни - маньчжуры. Родственный им народ - эвенки (тунгусы). Потомками чжурчжэней также являются удэгейцы».

При этом добавлено: «Значение слова «чжурчжэнь» неизвестно». Следовательно, моей гипотезе пока не противопоставлена никакая другая. Что же касается приведенного исконного и упрощенного китайских иероглифов, которые привела Википедия, то мы находим его на первой монете в качестве левого (слева от отверстия).

stanvoynov8.jpg

Рис. 8. Обратная сторона той же монеты

На обратной стороне той же монеты можно видеть в центре меч, навершие которого образует символ ВВС. Кроме того, тут кратко написано название храма, а также часть слоговых знаков лицевой стороны.

Столица государства чжурчжэней. Об этом можно прочитать в заметке [4]: «В Приморье археологи нашли столицу легендарного государства чжурчжэней, сообщают археологи. Государство чжурчжэней Восточное Ся существовало на территории Приморья в XIII веке. По информации заведующей сектором средневековой истории Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Надежды Артемьевой, археологи нашли 33 городища этой эпохи.

Наиболее известный памятник той эпохи - Краснояровское городище - находится недалеко от Уссурийска. Его площадь составляет 180 га, специалисты нашли там государственные печати и набор эталонных гирек. Ученые уверены, что именно на территории Краснояровского городища находилась столица государства - город Кайюань. Там же исследователи обнаружили ваджру - буддийский жезл, который традиционно принадлежал стражникам храма. Эта находка позволила ученым прийти к выводу, что чжурчжэни исповедовали буддизм. При этом он соседствовал с шаманизмом, даосизмом и конфуцианством. Надежда Артемьева отметила, что о важнейшей находке археологи никому не рассказывали два года, чтобы не привлечь внимание «черных копателей».

stanvoynov9.jpg

Рис. 9. Раскопки Краснояровского городища и моё чтение надписей на грунтоглифе

Открытия, сделанные во время раскопок Южно-уссурийского городища, позволили сделать вывод о дальнейшей истории Восточного Ся. В 1233 году правитель государства - Пусянь Ваньну - попал в плен к монголам. Считалось, что это Восточное Ся тогда погибло. Однако за последние два года в городище археологи обнаружили новый культурный слой, который свидетельствует, что чжурчженьское государство существовало до 1171 года, когда монголами была создана Юаньская империя.

Находки, проливающие свет на древние события, сделали жители Надеждинского района в 70-х годах XX века. Два года назад в поселке Оленевод учительница дала классу задание сделать реферат по истории своего поселка, и ученики воспользовались находками для подготовки работы. Ученые связались с учительницей, школьницей, нашли место, где была обнаружена черепица, и раскопали там древний буддийский храм.

В 2012 году недалеко от Партизанска была совершена еще одна крупная находка. На месте прокладки ЛЭП археологи обнаружили небольшой буддийский храм. ЛЭП перенесли и уникальный храм исследовали. Затем нашли большой монастырский комплекс площадью 150 кв. м на мысе Обрывистом в Шкотовском районе. В том же году исследователи обнаружили чжурчженьский могильник в Партизанском районе. Исследователи установили, что люди в нем похоронены по буддийскому обряду»

Как обычно, я рассматриваю грунтоглиф этого городища, рис. 8. Край раскопа виден очень далеко, там, где головы людей едва различимы. Однако и подписи там выполнены очень крупными буквами. Первая надпись читается в пространстве между двумя левыми зонтиками вдали и означает словосочетание: ВИМАН ВОИНСТВО. А на пространстве между вторым и третьим зонтиками можно прочитать слова: 30 АРКОНЫ МАРЫ ХРАМ. Так что основой города Крснояровска стал храм Мары Рюрика. И в честь Яра Рюрика сам город стал называться Кроаснояровск, то есть город КРАСИВОГО ЯРА РЮРИКА.

Слева от третьего зонтика на небольшом фрагменте в две строки написана расшифровка последней надписи - РИМА АРКОНЫ, а на фрагменте справа от третьего зонтика наверху читаются слова МИМ МАРЫ, а внизу - РУСЬ ЯРА. ХРАМ РИМА ЯРА РЮРИКА. Кроме того, справа от ближайшей женщины, правее тени от согнувшегося мужчины, на фронтальном срезе грунтоглифа окопанного столба можно прочитать надпись: ХРАМ ВОИНОВ. Надписи на грунтоглифах показывают, что основой столицы чжурчжэней стал тот самый храм, надписи на грунтоглифах которого только что прочитаны. - Так что статистика пополнилась еще одним грунтоглифом.

Краснояровское Городище (Кайюань). Так называется заметка из энциклопедии Викимапия. Она гласит: «Краснояровское городище - идентифицируется с Верхней столицей чжурчжэньского государства Восточное Ся городом Кайюанем (основан в 1215 году). Это самое крупное городище на территории Приморья. Судя по всему, этот город известен в китайской картографии под именем Шуанчэнцзы (кит. 双城子 - Двойной город), из-за наличия как равнинного, так и горного участка, не связанных воедино до прихода Пусянь Ваньну. На маньчжурских картах, составленных иезуитами, так же встречается название: Мuhlen furtan huotton, что переводится с тунгусо-маньчжурского как "Укрепленный город на воде" (муклэ: му - вода; -клэ - суффикс неправильного местного падежа). Но, чаще Foudan Hotun - "Укрепленный город".

По типу памятников Краснояровское городище относится к горным укреплениям, хотя его относят и к системе горноравнинных укреплений. Оно имело площадь 180 га, обнесенную по периметру земляными валами высотой 0,5-6 м, протяженностью 7 км, охватывающими горный утес, на территории которого расположено несколько довольно ровных плато, пересеченных оврагами. В плане городище близко к треугольнику, острый угол которого направлен на север. В юго-восточной части памятника расположен обвалованный участок - внутренний город, площадью 35 га, с высотой валов 3-6 м. На территории внутреннего города, т.е. в центре этого участка расположены большие террасовидные площадки с остатками черепичных крыш и каменными базами от колонн.
На территории внутреннего города размещались административные учреждения. Во внешнем проживали мелкие чиновники, ремесленники, земледельцы и воины. Было найдено много остатков керамической посуды, орудия труда из железа, предметы вооружения, характерные для культуры чжурчженей.

Исследования внутреннего города показали, что первоначально на этом месте был построен город-крепость, существовавший до образования государства Восточное Ся».

Последнее предложение очень интересно: город-крепость и был построен воинами виман Рюрика. Это подтверждается и прикрепленному к статье скриншоту посёлка Утёсное, где изображение было сделано с высоты в 6 км. А поскольку в конце заметки были приведены координату раскопа, я нашел его в программе Гугла «Планета Земля»; оба изображения (нижнее - с высоты 1,7 км) я совместил с те же с меньшей высоты, рис. 9.

stanvoynov10.jpg

Рис. 10. Скриншоты геоглифа и дендроглифа Кайюаня и моё чтение надписей

Сначала я выделяю на верхнем изображении правее и выше (северо-восточнее) посёлка Утёсное мужское лицо анфас, слегка повернутое вправо. Я полагаю, что это - лик Рюрика. На нижнем снимке оно плохо различимо (нет усиленного контраста).

На нижнем изображении стрелочкой (в виде желтой кнопки) обозначено место раскопа. Чуть правее находится опушка леса, на дендроглифе которой я читаю надпись: РЮРИКА МАРЫ ХРАМ на маленькой группе деревьев и ВИМАН МАРЫ РЮРИКА на северной окраине рощи. Тем самым подтверждено существование русского города-крепости, обнаруженной археологами, но приписанного чжурчжэням. Однако указания на русское происхождение этого русского протогорода, который позже стал столицей Кайюань чжурчжэнского государства Восточное Ся, археологи не дали.

Продолжаю цитирование: «После прихода Пусянь Ваньну и учреждения на этом месте нового города, старый - перестраивается, вокруг него строится новый, огромных размеров по сравнению с другими средневековыми памятниками, город. Предполагается, что город пал после штурма татар около 1233 года.

Пусянь Ваньну (蒲鲜万奴) был четвертым сыном легендарного полководца Цзиньский Учжу (金兀术, китайское имя Ваньянь Цзунби 完颜宗弼) служившего при первом императоре Цзинь Ваньянь Агуды (完顏阿骨打). По другой версии, город Кайюань был основан им на месте старой бохайской столице "Драконов источник" под Ниньанем».

stanvoynov11.jpg

Рис. 11. Сосуд и скульптура из Краснояровского городища и моё чтение надписей

В той же заметке помещены изображения двух артефактов из Краснояровского городища. Первым из них является реконструированный сосуд, глиняный горшок. Кто его сделал: чжурчжэни (выходцы из Сунгаря) или русские?

Сначала я читаю надпись на венчике отверстия. На ближайшей к зрителю кромке я читаю слова: ХРАМ ВИМАН МИМА РЮРИКА, а на дальней кромке горлышка - дополнение: МАРЫ РИМА. А на горлышке под венчиком можно прочитать адрес изготовителя: 35АРКОНЫ ЯРА, иначе говоря, ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД.

Далее я перехожу к рассмотрению скульптуры (не исключено, что деревянной). Она изображает морду фантастического водного животного, которое раскрыло свою пасть, обнажив свои 4 верхних и 4 нижних зуба. На кончике носа можно видеть изображение мужского бородатого лица анфас, однако сам артефакт повёрнут на ¾ влево. На этом лике я читаю подпись: ХРАМА РИМА МАСКА ЯРА РЮРИКА.

Полагаю, что в данном случае мы видим метафору Руси Рюрика, которая заглатывает азиатские территории, а на ее носу в качестве передового отряда находится Яр Рюрик. И действительно, глаз монстра содержит подпись: РЮРИКА ЯРА РУСЬ. А титульная надпись читается на гребешке монстра: РЮРИКА РИМА ХРАМ МАРЫ.

Полагаю, что перед нами находится одна из великолепнейших метафор политической деятельности храма Мары Рюрика Руси Яра Рюрика.

stanvoynov12.jpg

Рис. 12. Фрагмент скульптуры Будды и моё чтение надписей

Фрагмент скульптуры Будды с Краснояровского городища. А в этой заметке [5] говорится следующее: «Сотрудники Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН раскопали на территории Краснояровского городища под Уссурийском амбары для хранения водки. Находка принадлежит к чжурчжэньской культуре и с большой вероятностью может оказаться самой значимой в этом археологическом сезоне, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на специалиста ДВО РАН Надежду Артемьеву».

Сама заметка по содержанию практически никак не связана с рис. 11, хотя я его заимствовал именно из нее. Зато на фотографии видно, что на только что выкопанной из земли глыбе содержится некоторый рельефный лик, который можно принять за изображение Будды.

Меня, однако, заинтересовал микрогеоглиф, который на фотографии находится на уровне носа изображения, но много левее. На нём я читаю подпись: ВОИНЫ ВИМАН. А на самом комке земли в центре нахожу крупную букву «С» с продолжением: СТАН РИМА, а слева вверху на комке земли можно прочитать изготовителя ряда изображений: 35 АРКОНА ЯРА.

Кстати, портреты воинов виман в количестве 4 также находятся на этом комке земли: № 1, анфас, самый левый, причём в лётных очках (скорее всего, пилот), № 2 - между портретом Будды и ликом № 1, анфас, с полуоткрытым ртом, и, возможно, тоже в лётных очках, но более округлых, лик № 3, самый маленький, анфас, над ликом Будды, и лик № 4, анфас, справа от лика Будды, между ним и мастерком, с клиновидной бородкой. Возможно, эти лики находились в качестве надгробья павшим воинам.

Зеркало якобы греков. Я давно не рассматривал ни этрусские зеркала, ни более ранние неподписанные явно крышки от зеркал, которые могли быть атрибутированы и как этрусские, и как греческие. Более того, выяснятся, что они могли быть изготовлены в эпоху Рюрика. Так что тут соединяется да моих интереса: к ранним бронзовым зеркалам, и к эпохе Рюрика. В приведенном ниже примере я как раз рассматриваю такую крышку.

stanvoynov13.jpg

Рис. 13. Крышка от зеркала из Коринфа и моё чтение надписей

В музее изящных искусств города Бостона (США) находится крышка бронзового зеркала (бронза и посеребрённая бронза). Считается, что оно относится к позднему классическому или раннему эллинистическому периоду, 340-320 гг. до н.э., а местом находки названа Греция, Коринфия, Коринф. Размер 17,5 на 2,5 см. Куплено Эдвардом Перри Уорреном между 1896 и 1898 годами и подарено Музею изящных искусств. Показана сторона Б, содержащая рельеф.

Юноша на изображении атрибутирован как Эрос. О нём также сказано, что он имеет пропорции, присущие произведениям Поликлета. О девушке (или, точнее, взрослой женщине) сказано, что ее изображение более типично для конца четвертого столетия в терракоте и металле. Отмечается также, что «сцена на крышке является прекрасной смесью качества и великолепной пластичности композиции». Указано также на корку зеленой патины и на прокорродировавшие края рельефа крышки.

Но зачем потребовалось создать столь откровенное изображение? - Из моего опыта чтения надписей на зеркалах и их крышках я выяснил, что обычно изображены не прямые сюжеты, а некие политические аллегории, обычно посвященные борьбе этрусков с римлянами. Но в данном случае речь идёт о древней Греции, о Коринфе. - С другой стороны, и греки, и римляне, и этруски во времена Рюрика говорили по-русски, так что причину реалистического изображения того, о чём в приличном обществе неприлично даже намекать, я надеюсь разгадать из чтения подписей.

Чтение я начинаю с самого верха изображения, с надписей над крылатой женщиной. Тут написано: ХРАМ МАРЫ КРАЯ МАРЫ, а далее можно прочитать слова, вписанные в ее правое крыло: РЮРИКА 30 АРКОНА ВИМАН ЯРА ВОИНОВ. - Так что на данной крышке речь идёт вовсе не о греках, не об этрусках и не о римлянах, а о коллективе воинов интернационального состава. И речь идёт именно о воинах Рюрика, причём о воинах виман, и эти надписи сделаны по-русски. Так что все мои пожелания о совмещении политики, зеркал (или их крышек), русских надписей и эпохи Рюрика тут выполнены.

Понятно, что юноше в сцене любви - вовсе не Эрос. Но кто же? - Полагаю, что ответ можно найти на голове и на других частях его тела. На голове я читаю слова: ВОИНЫ ХРАМА МАРЫ РИМА. Так что юноша - это обобщённый образ различных ВОИНОВ ХРАМА МАРЫ РЮРИКА ЗАПАДНОГО КАИРА, резиденции хараона Рюрика.

Любопытно, что на правом бедре юноши-воина изображены два человеческих лица. Первый лик, мужской, анфас, расположен выше - это лицо с антропологическими чертами африканца. На этом лике я читаю слова: ВАРЯГ, ВОИН ХРАМА МАРЫ. Иначе говоря, среди многих народов, которые входили в войско виман Яра Рюрика, встречались и африканцы.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.1MB | MySQL:11 | 0.220sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.358 секунд