В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 30, 2020

Свойства воды и другие новости

Автор 01:34. Рубрика Чтения новых текстов

Свойства воды и другие новости

Чудинов В.А.

svoystvavody1.jpg

Рис. 1. Станислав Валентинович Зенин - профессор

Вода гуру [1]. «Ранее было принято считать, что вода не образовывает длительно существующих структур. Однако Зенину удалось доказать обратное». Станислав Валентинович Зенин - профессор, доктор биологических, кандидат философских наук и химических, исследователь, открывший тетраэдрическую водную модель.  Автор более 100 научных работ. Защитил диссертацию о памяти воды.

Водная молекула электронейтральна. С одной ее стороны расположен отрицательный заряд, со второй - положительный. Эти диполи могут притягиваться, то есть одна сторона молекулы может притягивать противоположную сторону другой. Только эта связь неустойчива, и получившееся соединение живет около 15 с. Выходит, если молекулы воды и образовывают некую структуру, они сразу же разрушаются. После нескольких лет научной работы Станислав Зенин предоставил расчеты, показывающие, что некая водная субстанция живет на 15 с дольше привычного. Следуя его предположению, вода - это иерархия структур, чьим фундаментом является кристаллообразный водный квант, который состоит из 57 молекул. Водные кванты объединены благодаря водородным связям, а это способствует возникновению структур 2-го порядка в виде шестиугольника. В свой черед данный тетраэдр складывается из 4 двенадцатигранников. В итоге 16 квантов представляют собой 912 водных молекул - соединение, которое может жить минуты и часы.

Эти постоянные кластеры несут большое количество энергии и плотной информации. Порядковый номер структуры настолько же велик, как и номер кристаллов, самых упорядоченных структур, известных науке. Поэтому кластеры еще называют «кристаллической водой».

Внесение изменений в один из элементов кристалла извне обеспечивает чувствительность воды к информации. Зенин утверждает, что в случае, когда степень воздействия мала для изменения структуры, примерно через полчаса она возвращается в начальное состояние. Но если перестройка будет расценена структурой «экономически выгодной», метаморфоза будет совершена. Это свойство Зенин назвал «памятью воды», сразу выделив два ее типа - первичную и долговременную.

Кристаллообразная структура воды объясняет многие удивительные ее свойства.

Представьте очищенную воду, в которую попадает другое химическое вещество. Соприкасаясь с молекулами H2O, чужеродное вещество словно отпечатывает на них свой узор. Та соединяется с другой водной молекулой и передает электромагнитный узор уже ей, таким образом, структура воды изменяется. Также всем известен факт, что вода является хорошим растворителем. Зенин предположил, что в воде обязательно найдется некое количество молекул с тем электромагнитным рисунком, который сработает как «отмычка», взаимодействуя с веществом, то есть легко расщепит любую растворяемую субстанцию. Таким образом, было найдено принципиально новое состояние воды, названное информационно-фазовым. Оказалось, что вода состоит из ячеек, которые можно рассматривать как биокомпьютер. А человек, чей организм более чем на 80 % состоит из воды, является программируемой системой - на состояние жидкой среды организма может влиять простое общение и даже мысли. В воде происходит не только обмен информацией, а настоящая клеточная редупликация. Проще говоря,  получая информацию, структура ячейки принимает вид нового рисунка, становясь другой ячейкой. Такие процессы на микроуровне способны добраться и до ДНК, всячески воздействуя на нее вплоть до разрушения. Значит, все наши болезни являются следствием нарушений индивидуальной программы. Однако в такой же степени это свойство можно считать положительным. Так как клеточные процессы проходят в воде, при помощи изменения водной среды мы можем контролировать процессы всего организма».

То есть, моё предположение о влиянии воды на ДНК нашло подтверждение в работах С.В. Зенина. Было бы интересно узнать о его открытиях более подробно.

Память воды [2]. Сначала я хотел бы подробнее рассмотреть научную биографию Станислава Валентиновича. «Закончил кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 г. Кандидат химических наук (МГУ,1971), кандидат философских наук (МГУ, 1977), доктор биологических наук (Институт медико-биологических проблем РАН, 1999). Автор свыше 120 научных публикаций. С 1996 года работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время зав. Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ. Теоретическое обоснование механизма действия гомеопатических препаратов было впервые им доложено на 1-м съезде гомеопатов России в г. Новосибирске в 1999 г.

Станислав Зенин разработал теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН. На основании данных, полученных тремя физико-химическими методами: рефрактометрии (С.В. Зенин, Б.В. Тяглов, 1994), высокоэффективной жидкостной хроматографии (С.В. Зенин с соавт., 1998) и протонного магнитного резонанса (С.В. Зенин, 1993) построена и доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а затем (С.В. Зенин, 2004) получено изображение с помощью контрастно-фазового микроскопа этих структур. Структурной единицей такой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами.

svoystvavody2.jpg

Рис. 2. Структура воды, видимая в контрастно-фазовом микроскопе

В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера. Зенин сумел рассчитать параметры долгоживущих жидкокристаллических образований в воде. Согласно гипотезе С.В. Зенина вода представляет собой иерархию правильных объемных структур "ассоциатов" (clathrates), в основе которых лежит кристаллоподобный "квант воды", состоящий из 57 ее молекул, которые взаимодействуют друг с другом за счет свободных водородных связей. При этом 57 молекул воды (квантов), образуют структуру, напоминающую тетраэдр. Тетраэдр в свою очередь состоит из 4 додекаэдров (правильных 12-гранников). 16 квантов образуют структурный элемент, состоящий из 912 молекул воды.

svoystvavody3.jpg

Рис. 3. Платоновы тела воды

Вода на 80% состоит из таких элементов, 15% - кванты-тетраэдры и 3% - классические молекулы воды. Таким образом, структура воды связана с так называемыми платоновыми телами (тетраэдр, додекаэдр), форма которых связана с золотой пропорцией. Ядро кислорода также имеет форму платонова тела (тетраэдра), рис. 3.

Элементарной ячейкой воды являются тетраэдры, содержащие связанные между собой водородными связями четыре (простой тетраэдр) или пять молекул воды (объемноцентриро-ванный тетраэдр): При этом у каждой из молекул воды в простых тетраэдрах сохраняется способность образовывать водородные связи. За счет их простые тетраэдры могут объединяться между собой вершинами, ребрами или гранями, образуя различные кластеры со сложной структурой, например, в форме додекаэдра, рис. 5.

svoystvavody4.jpg

Рис. 4. Элементарные Платоновы тела (многогранники)

Таким образом, в воде возникают стабильные кластеры, которые несут в себе очень большую энергию и информацию крайне высокой плотности. Порядковое число таких структур воды так же высоко, как и порядковое число кристаллов (структура с максимально высоким упорядочением, которую мы только знаем), потому их также называют «жидкими кристаллами» или «кристаллической водой». Такая структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул воды лишь при высоких концентрациях спиртов и подобных им растворителей [Зенин, 1994]. "Кванты воды" могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, торчащих наружу из вершин "кванта" своими гранями. При этом возможно образование уже двух типов структур второго порядка. Их взаимодействие друг с другом приводит к появлению структур высшего порядка.

 svoystvavody5.jpg

Рис. 5. Сборка структур высшего порядка в воде

Последние состоят из 912 молекул воды, которые по модели Зенина практически не способны к взаимодействию за счет образования водородных связей. Этим и объясняется, например, высокая текучесть жидкости, состоящей из громадных полимеров. Таким образом, водная среда представляет собой как бы иерархически организованный жидкий кристалл. Причём, количество кластеров весьма многообразно, рис. 6.

Каждый структурный элемент воды оказывается информационным элементом, а совокупность взаимодействующих структурных элементов является ее информационной системой. Каждая ячейка такой среды содержит полную информацию о любых воздействиях на среду.

По мнению Зенина если степень возмущения структурных элементов недостаточна для перестройки всей структуры воды в данном объеме, то после снятия возмущения система через 30-40 мин возвращается в исходное состояние.

 svoystvavody6.jpg

Рис. 6. Многообразие кластеров воды

Если же перекодирование, т. е. переход к другому взаимному расположению структурных элементов воды оказывается энергетически выгодным, то в новом состоянии отражается кодирующее действие вызвавшего эту перестройку вещества [Зенин, 1994]. Такая модель позволяет Зенину объясненить "память воды" и ее информационные свойства [Зенин, 1997]. Получается, что вода существует в совершенно неожиданной для нас форме, которая называется дифференционно-фазовым состоянием. Именно это состояние обуславливает способность воды обрабатывать информацию, что делает ее очень похожей на обычный компьютер. И человек, состоящий как известно, в основном из воды, представляет собой программируемую систему: любые внешние факторы, в том числе и общение людей друг с другом, меняют структуру и биохимический состав жидких сред организма.

svoystvavody7.jpg

Рис. 7. Кластеры группируются в более крупные ассоциаты

Это происходит на клеточном уровне, программируется даже сама молекула ДНК, вплоть до полного ее разрушения. Это означает, что нарушения в индивидуальной программе, заложенной в любом организме на молекулярном уровне в воде - это и есть истинная причина и источник болезней, которые проявятся в будущем. Обнаружение при помощи микроскопов ячеек воды позволяет говорить о том, что вода имеет клеточное строение, и такое чисто биологическое свойство, как размножение клеток, ей присуще. Ячейка, получая новый информационный рисунок на оболочке, перестраивает свою структуру и становится уже другой ячейкой, т.е. в воде осуществляется не просто передача информации от клетки к клетке, а натуральная редупликация клеток. Вода обладает памятью: первичной и долговременной. Первичная память воды представляет собой преобразование структуры воды и отображение на поверхности ее ячеек нового зарядного (информационного) рисунка.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.23MB | MySQL:11 | 0.323sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.520 секунд