В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 23, 2013

Мощи христианских святых

Автор 03:10. Рубрика Чтения новых текстов

О мощах святой княгини Ольги (Елены). «Почувствовав, что приближается ее смертный час, она причастилась Святых Таин и стала молиться Богу и Пресвятой Богородице. И когда молитва была еще на устах ее, душа оставила тело и отошла к Господу. Случилось это 11 июля 969 года. Горько плакали по блаженной княгине Ольге сын ее, князь Святослав, и внуки, Ярополк, Олег и Владимир, и все люди. Похоронили же ее по христианскому обычаю, как и завещала она.

Спустя двадцать лет исполнилось пророчество святой княгини о просвещении Русской земли и обращении ее к Богу. Внук святой Ольги, великий князь Владимир Святославич, крестил Русскую землю, завершив то великое дело утверждения христианства в России, которое начала его бабка.

А вскоре Владимир повелел перенести останки святой княгини в церковь, чтобы люди могли поклониться ей. Ее мощи извлекли из земли, и - о, чудо! - они оказались целыми и невредимыми: время не тронуло их. С великой честью и при стечении множества народа святые мощи были положены в каменный гроб и установлены в незадолго до этого построенной церкви Пресвятой Богородицы, называемой Десятинной. Как явствует из показаний одной из редакций Жития святой Ольги, это событие имело место около 999/1000 года, то есть ровно тысячу лет назад. Так произошло первое в нашей истории обретение нетленных мощей и торжественное перенесение их для всеобщего поклонения в новопостроенный храм - иными словами, первое зримое проявление русской святости, тысячелетие которой, таким образом, удивительным образом совпало с двухтысячелетием Христианства.

Рассказывают еще о таком дивном чуде. На верху каменного саркофага, в котором лежали мощи святой княгини, было устроено оконце. Когда кто-нибудь с твердой верой приходил к гробнице, оконце само собой открывалось, и было видно нетленное тело блаженной княгини, светящееся, словно солнце. И, как говорят, многие люди получали возле гробницы исцеление от разных болезней. Если же кто без веры приходил к честным мощам, оконце не отворялось, и был виден один только каменный гроб.

Остается сказать о судьбе мощей святой княгини Ольги. Увы, они разделили трагическую участь Киевской Десятинной церкви. Во время нашествия татар на Киев в 1240 году мощи были сокрыты под спудом в самой церкви, а потом, в XVII веке, согласно преданию, вновь открыты знаменитым киевским митрополитом Петром Могилой, проводившим раскопки Десятинной церкви и построившим на ее месте небольшой храм. В нем они и почивали до начала XVIII столетия, когда, по неизвестной причине, были окончательно утеряны».

Десятинная церковь «является первой каменной церковью Киевской Руси, которая была возведена византийскими и русскими мастерами в честь Рождества Богородицы в 988-996 годах. Князь Владимир выделил на содержание и строительство храма десятую часть своих доходов - десятину (отсюда и произошло название Десятинной церкви). Расположена она на Старокиевской возвышенности, там, где начинается Андреевский спуск. Дата основания храма в письменных источниках приводится разная. Освящение же большая часть источников датирует 996-м годом. Существует легенда, что Десятинная церковь была построена на месте смерти первомученников христиан Иоанна и Федора, принесенных в жертву Перуну (сайт http://helpintourism.com/ukraina/kiev/347-desyatinnaya-cerkov.html)».

svyatie8.jpg

Рис. 8. Нетленная рука Иоанна Хризостома и моё чтение надписей

Рука Иоанна Хризостома. Иоанн Хризостом - «в миру Василий Николаевич Блашкевич (27 января 1915 года, Белый Тверская губерния - 3 октября 1981 года, Нидеральтайх, Германия) - архимандрит, историк, исследователь старообрядчества. Выпускник Московского института иностранных языков (1936-1941), был сельским учителем в Смоленской области. Во время Второй мировой войны дезертировал, служил военным переводчиком у фашистов. В 1944 году в Польше принял католичество. В 1946 году поступил в монастырь бенедиктинцев Нидеральтайх, где в 1947 году принял монашеский постриг.

В 1947 году - 1951 году получил философское и богословское образование в университете Пассау, в 1951 году- 1954 году учался в Руссикуме в Риме. В 1952 году рукоположен в сан диакона, в том же году в сан священника византийского обряда. Служил в Русском апостолате в Зарубежье, продолжающем традиции русского синодального обряда. С 1979 года - архимандрит» (Википедия). - Таким образом, паства прикладывается к руке, то есть, к мощам изменника России.

Тем не менее, на указательном пальце его правой руки можно прочитать надписи: ЯРА ХРАМ, МАЯК, а на среднем пальце - слово МИМ. Затем, на нижней части среднего пальца можно прочитать: МИМ ЯРА, а также МАСКА ЯРА. Наконец, на фалангах указательного и среднего пальцев правее веревок, можно прочитать слова ХРАМ ЯРА.

Таким образом, и здесь, несмотря на то, что Иоанн Хризхостом умер в Германии, все надписи на его руке выполнены на русском языке и по русскому ведическому обычаю.

svyatie9.jpg

Рис. 9. Мощи Карла Великого (Википедия)

Мощи Карла Великого. Данное изображение я взял из русского варианта Википедии на слово «Мощи». Подпись под рисунком гласит: «Ковчег-реликварий с мощами Карла Великого в Аахенском соборе, сделанный по указу Фридриха Барбароссы после причисления императора к лику святых Римско-католической Церкви в 1165 г.». В пояснении сказано: «Почитание мощей ведет свое начало с самых первых веков христианской истории. В века гонений, когда мученичество было для христиан свидетельством их убеждений в истинности Воскресения Христа из мёртвых и, произошедшей после этого, победы над смертью, верующие употребляли все средства для того, чтобы получить в свое обладание тела мучеников, а места погребения их становились святилищами, где отправлялось христианское богослужение: «Проводя несколько дней над его гробом в пении гимнов, христиане положили и впредь воспевать жизнь и страдания его, а при воспоминании о нем прославлять Господа». Многие истории о выкупе останков святых попали в их жития. Например, в житии святого Бонифатия рассказывается, что он был направлен праведной Аглаидой на Восток с целью выкупить и привести в Рим останки мучеников, но пострадал сам и его тело было выкуплено его спутниками за 500 золотых монет».

Карл Великий. Википедия: «(лат. Carolus Magnus или Karolus Magnus, нем. Karl der Große, фр. Charlemagne, 2 апреля 742/747 или 748 - 28 января 814, Ахенский дворец) - король франков с 768 (в южной части с 771) года, король лангобардов с 774 года, герцог Баварии c 788 года, император Запада с 800 года. Старший сын Пипина Короткого и Бертрады Лаонской. По имени Карла династия Пипинидов получила название Каролингов. Прозвище «Великий» Карл получил ещё при жизни.

29 декабря 1165 года, по настоянию императора Фридриха I Барбароссы, поставленный им антипапа Пасхалий III канонизировал Карла Великого. Однако Римско-католическая церковь официально так и не признала этого акта. Несмотря на это, Карл Великий почитается в Ахене как святой покровитель города».

svyatie10.jpg

Рис. 10. Моё чтение надписей на маске Карла Великого

Моё чтение надписей. Прежде всего, я читаю надписи на прядях волос слева, выбивающихся из-под короны. Тут написано целое послание: МИМ И МИР ЯРА. РУНА И ЛИКИ ЯРА. Под РУНАМИ ЯРА, насколько я понимаю, имеются в виду РУНЫ РОДА, то есть, сакральное буквенное письмо русичей.

Следующий фрагмент с надписями можно найти на правой бакенбарде. Здесь читаются по вертикали слова ЯРА МАРА. Наконец, на бороде, и чуть правее, на кончике усов можно прочитать текст: МИР ЯРА И РУКИ У ЯРА РОДА.

Таким образом, и здесь, несмотря на то, что Карл Великий умер на территории нынешней Германии, все надписи на его руке выполнены на русском языке и по русскому ведическому обычаю.

svyatie11.jpg

Рис. 11. Мощи Святой Вирджинии Чентуриони Брачелли

Святая Вирджиния Чентурионе Брачелли. Википедия: «(итал. Virginia Centurione Bracelli , 2 апреля 1587, Генуя - 15 декабря 1651, Генуя) - святая Римско-католической церкви. В 1607 году её муж умер, и Вирджиния в возрасте 20 лет стала вдовой. Она не стала вновь вступать в брак. Вирджиния принесла обет целомудрия и решила отдать себя полностью на благотворительные цели, помогая нуждающимся и больным. Чтобы облегчить жизнь нуждающимся, Вирджиния основала благотворительный центр под названием "Cento Signore della Misericordia Protettrici dei Poveri di Gesù Cristo", который стал пользоваться известностью среди нуждающихся жителей Генуи, особенно во время эпидемии чумы 1629-1630 гг., когда из-за множества больных Вирджиния для оказания необходимой им помощи арендовала монастырь Монте Кальварио. В 1635 году благотворительный центр обслуживал более трёхсот пациентов и получил от государственной власти статус больницы. Из-за нехватки средств, выделяемых властями для ухода за больными, в 1647 году больница закрылась.

Остаток своей жизни Вирджиния Чентурионе Брачелли провела в самостоятельном уходе за больными, продолжая помогать бедным и нуждающимся. Вирджиния Чентурионе Брачелли умерла 15 декабря 1651 в возрасте 64 лет».

svyatie12.jpg

Рис. 12. Моё чтение надписей на руках Святой Вирджинии

На руках Святой Вирджинии можно прочитать слова: на указательном пальце - ХРАМ МАРЫ, на среднем пальце - МИМА ЯРА, на мизинце - МАСКА. Опять мы видим русские сакральные надписи.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.244sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.404 секунд