В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 12, 2019

Надпись атмосферы Титана и другие древние надписи

Автор 00:21. Рубрика Чтения новых текстов

Юпитер имеет, по крайней мере, 79 спутников, самые крупные из которых - Ио, Европа, Ганимед и Каллисто - были открыты Галилео Галилеем в 1610 году». И ниже помещена фотография Юпитера, рис. 2.

titan8.jpg

Рис. 8. Фото атмосферы Юпитера с более высоким разрешением

Википедия продолжает: «Характерной особенностью внешнего облика Юпитера являются его полосы. Существует ряд версий, объясняющих их происхождение. Так, по одной из версий, полосы возникали в результате явления конвекции в атмосфере планеты-гиганта - за счёт подогрева и, как следствие, поднятия одних слоёв и охлаждения и опускания вниз других. Весной 2010 года учёными была выдвинута гипотеза, согласно которой полосы на Юпитере возникли в результате воздействия его спутников. Предполагается, что под влиянием притяжения спутников на Юпитере сформировались своеобразные «столбы» вещества, которые, вращаясь, и сформировали полосы.

Конвективные потоки, выносящие внутреннее тепло к поверхности, внешне проявляются в виде светлых зон и тёмных поясов. В области светлых зон отмечается повышенное давление, соответствующее восходящим потокам. Облака, образующие зоны, располагаются на более высоком уровне (примерно на 20 км), а их светлая окраска объясняется, видимо, повышенной концентрацией ярко-белых кристаллов аммиака. Располагающиеся ниже тёмные облака поясов состоят, предположительно, из красно-коричневых кристаллов гидросульфида аммония и имеют более высокую температуру. Эти структуры представляют области нисходящих потоков. Зоны и пояса имеют разную скорость движения в направлении вращения Юпитера. Период обращения колеблется на несколько минут в зависимости от широты. Это приводит к существованию устойчивых зональных течений или ветров, постоянно дующих параллельно экватору в одном направлении. Скорости в этой глобальной системе достигают от 50 до 150 м/с и выше. На границах поясов и зон наблюдается сильная турбулентность, которая приводит к образованию многочисленных вихревых структур. Наиболее известным таким образованием является Большое красное пятно, наблюдающееся на поверхности Юпитера в течение последних 300 лет.

Возникнув, вихрь поднимает на поверхность облаков нагретые массы газа с пара́ми малых компонентов. Образующиеся кристаллы аммиачного снега, растворов и соединений аммиака в виде снега и капель, обычного водяного снега и льда постепенно опускаются в атмосфере, пока не достигают уровней, на которых температура достаточна высока, и испаряются. После чего вещество в газообразном состоянии снова возвращается в облачный слой».

titan9.jpg

Рис. 9. Большое красное пятно Юпитера и завихрения и моё чтение надписей

Как видим, никакого намёка в этих наблюдениях астрономов на то, что завихрения являются надписями, причём на русском языке, в приведённых текстах нет. Но, как я смог убедиться,  на всех трёх изображениях газовой оболочки Юпитера, надписи имеются.

Сначала я читаю надписи на рис. 7, на верхнем завихрении на светлой полосе экваториальной области: ХРАМ МИМА РУСИ РЮРИКА, ХАРАОНА, МИМА ХРАМА МАРЫ, что означает, что автором данной надписи явился ХРАМ МАРЫ РУИСИ РЮРИКА. А далее я перехожу к чтению надписи на нижнем завихрении экваториальной области, рис. 8: МАСКА СЛАВЯНСКАЯ ВОИНОВ СТАНА 30 АРКОНЫ МАРЫ ХРАМА, МИМА. МАРЫ МАСКА СКОЛОТОВ ВИМАН РЮРИКА. На современном русском языке это означает: (ОСТАНКИ ПОГИБШИХ) СЛАВЯН-СКОЛОТОВ КОСМОЛЁТОВ РЮРИКА. ОСТАНКИ СЛАВЯНСКИХ ВОИНОВ СТАНА ЗАПАЛНОГО КАИРА ИЗ ХРАМА МАРА. Иначе говоря, воины космических войск Рюрика попытались, видимо, совершить посадку и на Юпитере, что, разумеется, смертельно из-за его гигантской силы тяготения.

И, наконец, я читаю надпись на Большом красном пятне и на завихрении под ним, рис. 9. Сначала на Большом красном пятне:  МИМА МАРЫ 25 ГОДА РЮРИКА 30 АРКОНЫ СКОЛОТОВ РУСИ МАРЫ,  что на современном русском языке означает: (МОГИЛА) ЖРЕЦА МАРЫ 881 ГОДА НАШЕЙ ЭРЫ ЗАПАДНОГО КАИРА СКОЛОТОВ АЗИАТСКОЙ РУСИ. А затем на завихрении под ним: ВЕРНЫЯ РУССКИЯ ВОИНОВ ВИМАН РИМА СЛАВЯН МАСКИ МАРЫ, что на современном русском языке означает: ОСТАНКИ ВЕРНЫХ РУССКИХ ВОИНОВ КОСМОЛЁТОВ СЛАВЯН ЗАПАДНОГО КАИРА. Иначе говоря, в год смерти Рюрика была предпринята, видимо, отчаянная и непродуманная попытка высадиться на поверхности Юпитера. Что привело к гибели экипажа, и именно этот факт потом был отражен жрецами храма Мары на облаках данной планеты. Мне печально отметить этот факт.

titan10.jpg

Рис. 10. Атмосфера Сатурна и моё чтение надписей на ней

Сатурн.  «Сатурн - шестая планета от Солнца и вторая по величине планета Солнечной системы согласно параметрам диаметра и массы. Зачастую, Сатурн и Юпитер называют братскими планетами. При сравнении, становится понятно, почему Сатурн и Юпитер были обозначены в качестве родственников. От состава атмосферы до особенностей вращения эти две планеты очень похожи. Именно в честь такой схожести, в римской мифологии Сатурн был назван в честь отца бога Юпитера.

Не считая Землю, Сатурн является самой узнаваемой планета в Солнечной системе. Причина этого очевидна - кольца. Не смотря на то, что другие газовые гиганты также обладают планетарной кольцевой системой, ни одна из них никоим образом не может по своему размеру и красоте даже близко напоминать окружение Сатурна» [1].

Из этой же заметки [1] я заимствовал и рис. 10, в котором находится изображение завихрения атмосферы. На нём я читаю надписи на северной части, как в прямом, так и в обращённом цвете: СКОЛОТОВ ВЕРНЫХ ВОЙСК МАСКА МАРЫ, 30 ГОД ЯРА. На современном русском языке это означает: ОСТАНКИ ПОГИБШИХ ВЕРНЫХ ВОЙС, СКОЛОТОВ, 886 ГОД НАШЕЙ ЭРЫ.

Получается, что спустя ещё 5 лет после Юпитера часть космических войск высадилась и на Сатурне. Скорее всего, космолёты стартовали с Земли где-то в 864 году н.э., но не только на Венеру, но и на Юпитер (одна часть), а затем и на Сатурн (другая часть). И, к сожалению, с тем же результатом. То есть, и эта часть космонавтов погибла. А жрецы в память о погибших создали соответствующие вихри в атмосфере Сатурна.

titan11.jpg

Рис. 11. Атмосфера Урана

Уран. И далее я перехожу к рассмотрению атмосферы Урана.

«Уран представляет собою ледяной и газовый шар Солнечной системы, так что сложно сказать, что планета обладает привычным для нас поверхностным слоем. Если намереваетесь посадить свой корабль, то он пройдет сквозь верхний водородный и гелиевый слой и погрузится в жидкий ледяной центр. Да, приготовьтесь осознать тот факт, что у планеты Уран фактически нет привычной поверхности.

При обзоре ледяного гиганта мы замечаем сине-зеленую дымку. Этот цвет Урана формируется отраженными от поверхности планеты солнечными лучами. Атмосферная дымка представлена водородом, гелием и приличным метановым объемом. Последний впитывает красные длины волн и отбивает видимые нам синие и зеленые. Фото поверхности Урана расположено ниже. Давайте вообразим, что поверхность Урана все же твердая. Тогда вам было бы комфортно прогуляться по ней, ведь гравитация составляет 89% от земной. Планета в 14.5 раз больше Земли по массе и в 63 раза по объему. Но по плотности стоит на втором месте с конца, уступив место Сатурну» [2]. В той же заметке опубликовано изображение на рис. 11. К сожалению, никаких завихрений на этом газовом шаре, а, следовательно, и никаких надписей на нём, я не вижу. Скорее всего, сюда экспедиции не посылались. Не исключено, что эта планета в эпоху Рюрика ещё не была известна.

titan12.jpg

Рис. 12. Атмосфера Нептуна (фото с «Вояджера-2»)

Нептун. Последняя планета с атмосферой - это Нептун. «Непту́н - восьмая и самая дальняя от Земли планета Солнечной системы. Нептун также является четвёртой по диаметру и третьей по массе планетой. Масса Нептуна в 17,2 раза, а диаметр экватора в 3,9 раза больше земных. Планета была названа в честь римского бога морей. Её астрономический символ  - стилизованная версия трезубца Нептуна.

Обнаруженный 23 сентября 1846 года, Нептун стал первой планетой, открытой благодаря математическим расчётам, а не путём регулярных наблюдений. Обнаружение непредвиденных изменений в орбите Урана породило гипотезу о неизвестной планете, гравитационным возмущающим влиянием которой они и обусловлены. Нептун был найден в пределах предсказанного положения. Вскоре был открыт и его спутник Тритон, однако остальные 13 спутников, известные ныне, были неизвестны до XX века. Нептун был посещён лишь одним космическим аппаратом, «Вояджером-2», который пролетел вблизи от планеты 25 августа 1989 года.

Нептун по составу близок к Урану, и обе планеты отличаются по составу от более крупных планет-гигантов - Юпитера и Сатурна. Иногда Уран и Нептун помещают в отдельную категорию «ледяных гигантов». Атмосфера Нептуна, подобно атмосфере Юпитера и Сатурна, состоит в основном из водорода и гелия, наряду со следами углеводородов и, возможно, азота, однако содержит более высокую долю льдов: водного, аммиачного, метанового. Недра Нептуна, как и Урана, состоят главным образом изо льдов и горных пород. Следы метана во внешних слоях атмосферы, в частности, являются причиной синего цвета планеты.

В атмосфере Нептуна бушуют самые сильные ветры среди планет Солнечной системы, по некоторым оценкам, их скорости могут достигать 2100 км/ч[15]. Во время пролёта «Вояджера-2» в 1989 году в южном полушарии Нептуна было обнаружено так называемое Большое тёмное пятно, аналогичное Большому красному пятну на Юпитере. Температура Нептуна в верхних слоях атмосферы близка к -220 °С. В центре Нептуна температура составляет по различным оценкам от 5400 K до 7000-7100 °C, что сопоставимо с температурой на поверхности Солнца и сравнимо с внутренней температурой большинства известных планет. У Нептуна есть слабая и фрагментированная система колец, возможно, обнаруженная ещё в 1960-е годы, но достоверно подтверждённая «Вояджером-2» лишь в 1989 году» (Википедия).

Однако на рис. 12 на изображении Большого тёмного пятна я не вижу ни одного завихрения, на котором можно было бы выявить какие-либо надписи. Так что и эта планета, видимо, была тем более неизвестна нашим предкам. Так что все планеты: Венера, Земля, Марс, Юпитер и Сатурн были известны космонавтам эпохи Рюрика.

Перехожу к рассмотрению новостей археологии.

titan13.jpg

Рис. 13. Зеркало с ручкой в виде барса

Зеркало с ручкой в виде барса. О нём идёт речь в небольшой заметке [3], где говорится: «Зеркало с ручкой в виде барса. Бронза. Некрополь Берел. IV-III вв. до н.э. Выставка "Золото Великой степи". Москва». - Дело в том, что бронзовые зеркала, найденные в России и Казахстане, меня весьма интересуют, чтобы понять, каким образом возникли этрусские зеркала. Ибо зеркала даже из Азии всё равно были оставлены войсками эпохи Рюрика, а потому они представляют несомненный исторический интерес.

Кстати, своё мнение о выставке высказала посетившая её посетительница: «Посетили мы вчера дружной компанией Музей современной истории России. Шли с надеждой увидеть нечто на выставке "Золото великой степи". Что касается выставки - полный фейл...лично я была очень разочарована. Кроме лошади и золотого человека смотреть совершенно не на что. Информативность выставки - НОЛЬ! Если у вас нет базы в этом направлении - вы не поймете, вообще, ничего. Реконструкции по черепу - песня...ни датировки, ничего...кто это? зачем это? И никто вам ничего не расскажет, потому что кроме того как хамить посетителям дамы ничего не знают» [4].

titan14.jpg

Рис. 14. Моё чтение надписей на поверхности зеркала

В продолжение той же заметки можно прочитать: «Из всего этого мне интересно было посмотреть только на серьги и на лошадь, и то только потому, что у неё с седла свисают точно такие же рыбки, как и татуировка на ноге дяди со 2ого пазырыкского кургана (не знаю, правда, в какой сохраности были лошадкины наряды и насколько такая реконструкция обоснована, но тем не менее). Освещение и цвет подложек в витринах подобраны настолько волшебным образом, что вероятность сделать нормальные снимки на фотоаппаратсводится к минимуму. Так что не тратьте денег на съемку.  Итог: за 504 рэ (из них 254 за съемку) вместо порции культуры, вы получите лишь разочарование, сдобренное хамством персонала. Лучше налейте чашечку кофе, почитайте про Берельские курганы и посмотрите фотки» [4].

А далее я перехожу к чтению надписей на поверхности зеркала. Наверху правее чёрного пятна я читаю надпись: 35 АРКОНЫ ЯРА ВОЙСКА, то есть, ВОЙСКА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, что срезу же указывает и на эпоху Рюрика, и на русские войска Рюрика.

titan15.jpg

Рис. 15. Моё чтение надписей на ручке зеркала

Кроме того, на поверхности зеркала на рис. 14 можно видеть не менее 9 ликов погибших воинов. Только лик № 3 повернут в правый профиль, остальные показаны анфас. Так что сразу становится понятно, что зеркало принадлежит храм Мары и посвящено погибшим воинам.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.23MB | MySQL:11 | 0.234sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.407 секунд