В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 29, 2010

О Третьем международном конгрессе

Автор 15:36. Рубрика Конгрессы и конференции

О Третьем международном конгрессе
В.А. Чудинов

Как уже стало традицией, с 12 по 14 мая в городе Пушкин под Санкт-Петербургом, в ЛГУ имени А.С. Пушкина состоялся Третий международный конгресс докирилловской славянской письменности и дохристианской славянской культуре. Погода в этом году была очень тёплая, можно сказать, летняя, как и атмосфера конгресса.

Первые впечатления возникают уже в фойе, при встрече старых знакомых. Конечно, все встречи описать невозможно, но самые главные всё-таки следует отметить.

tretiy1.jpg

Рис. 1. Перед началом заседания я оказался первым

Встречи в фойе. Так получилось, что перед началом заседания я оказался в фойе первым. С удовольствием я осмотрел стенд с объявлением о работе конгресса (позже выяснилось, что параллельно с нами в университете работает конференция философов), стенд с кубками, завоёванными студентами-спортсменами ЛГУ, прошел по знакомому коридору перед актовым залом.

Постепенно стали прибывать гости.

tretiy2.jpg

Рис. 2. Олег Михайлович Гусев, редактор газеты

Первым из гостей оказался Олег Михайлович Гусев, редактор петербургских газет «Потаённое» и «за русское дело», который каждый год освещает в своих публикациях деятельность нашего конгресса. Он также переиздает интересные книги, например, «Вавилонский феномен» П.П. Орешкина. Несколько раз он перепечатывал в своих газетах и мои статьи. За его патриотическую деятельность его попытались привлечь к судебной ответственности, однако все угрозы ограничились простым предупреждением. Мы познакомились с ним в 2005 году в Красной Поляне на одной из конференций славянского направления и с тех пор весьма благожелательно встречаемся каждый год.

tretiy3.jpg

Рис. 3. Божидар Митрович

Всегда добродушен и Божидар Митрович, сербский адвокат, проживающий в Москве. Он является постоянным переводчиком всех сербских докладчиков Конгресса. С его точки зрения славяне первоначально назывались «коловени». Что же касается сербов, то древнее сербское государство вначале называлось Рашкой, а у русских и сербов имелись общие предки. В наши дни, когда ряд славянских стран ищет своих предков или на Западе, или на Востоке, но никак не связывает их с Россией, подход Митровича (да и всей сербской делегации) представляется весьма привлекательным.

tretiy4.jpg

Рис. 4. Любовь Владимировна Рыжкова-Гришина

Постепенно коридор перед залом заседаний стал наполняться. Ко мне подошла Любовь Владимировна Рыжкова-Гришина, которая приехала из Рязани с мужем и дочерью Евгенией. Любовь Владимировна, поэтесса и автор нового варианта азбуки для школьников, участвовала в Первом конгрессе, но не смогла приехать на Второй, поскольку защищала кандидатскую диссертацию. Теперь все хлопоты позади, и я рад, что ее выступление было вынесено на пленарное заседание.

tretiy5.jpg

Рис. 5. Сергей Сергеевич Робатень

Неизменную поддержку моим работам оказывает и Сергей Сергеевич Робатень, который выступает на сайте Академии Тринитаризма - там, где когда-то начинал и я (тогда возглавлял сайт Магнитов). Сергей Сергеевич убежден в космическом происхождении и письменных знаков и, в определенной степени, человеческого языка.

tretiy6.jpg

Рис. 6. Милутин Ячимович показывает свой альбом

Со Второго конгресса к числу участников присоединился Милутин Ячимович, который 15 лет исследует албанский город Шкодер на берегу Скадарского озера. Когда-то нынешняя территория Албании была составной частью Сербии, а Скадар являлся древней Троей. На данной фотографии Милутин показывает мне и Робатеню альбом фотографий с видами крепости Шкодер. Имеется там и пара скриншотов из нашей с Л.В. Шершневым статьи, где на холме прорисовано слово ТРОЯ, а также выявлены некоторые символы.

tretiy7.jpg

Рис. 7. Профессор Йован Деретич

Профессор Белградского университета Йован Деретич еще год назад обещал написать книгу о совместной истории сербов и руссов. Теперь она написана, издана, и на данной фотографии один из ее экземпляров подарен мне. Выходные данные книги таковы: «Jован И. Деретиђ, Драгољуб П. Антиђ. Историjа срба и руса. Први део. Сардониjа. Београд, 2010, 566 с., ил.». На форзатце автор оставил надпись: «Господину профессору Валерию Чудинову, Jован И. Деретиђ, 12. 5.2010 (7519)». Так что это - только первая часть, вторую часть предполагается издать через год.

tretiy8.jpg

Рис. 8. Перед началом заседания

Свидания состоялись и со многими другими участниками. Между тем, пришла пора зарегистрироваться и получить программу. После этого нас пригласили пройти в актовый зал университета. На фотографии видно, как зал заполняется участниками и гостями Конгресса; каждый продумывает и своё выступление, и предстоящие контакты со знакомыми и незнакомыми лицами. Пока все усаживались, неожиданно появился ректор и за руку поздоровался с уже известными ему исследователями. С этой минуты Конгресс был объявлен открытым.

tretiy9.jpg

Рис. 9. Ректор ЛГУ В.Н. Скворцов

Пленарное заседание. В своём выступлении ректор ЛГУ, профессор В.Н. Скворцов вспомнил о только что прошедшем празднике, 65-летнем юбилее Дня победы над фашистской Германией, отметив те мероприятия, которые прошли в связи с этой датой в ЛГУ. В Университете проблема нашего Конгресса пользуется особым вниманием, хотя прозвучала мысль и о том, что такого рода мероприятия можно проводить не ежегодно, а, например, раз в два года. В этом есть резон; насколько мне известно, некоторые  научные конгрессы проводятся вообще раз в четыре года.

tretiy10.jpg

Рис. 10. Выступление хора ЛГУ

Как обычно, Конгресс приветствовал студенческий хор ЛГУ. На наш взгляд, состав хора изменился. Это подтвердил и ректор, сказав, что он поменял художественного руководителя. Но изменился и репертуар. Прежде, когда дирижером была женщина, исполнялись духовные песнопения, кантаты, народные лирические песни. Теперь был взят курс на песни патриотического содержания и, прежде всего, песни военных лет. Но и хор теперь пел не до пленарного заседания, а во время него как второй участник.

tretiy11.jpg

Рис. 11. Доклад Е.А. Мироновой

Выступление Елены Александровны Мироновой было посвящено надписям руницей в египетском Карнаке. Оказывается, помимо известных всем пирамид и храмов, на территории Египта имеются валуны с явными надписями, о которых гиды ничего не говорят туристам; похоже, они и сами не обращают внимания на эти камни. На фотографиях, которые она показала, явно видны следы буквоподобных знаков, которые исследовательница попыталась прочитать. Меня это весьма радует: постепенно появляется целый ряд исследователей, которые начинают читать надписи на камнях.

tretiy12.jpg

Рис. 12. Мой доклад

Далее я прочитал свой доклад «Достижения и перспективы исследования» (я опубликовал его на сайте ИДДЦ перед поездкой на Конгресс). Моё выступление было хорошо принято участниками, а когда я упомянул о первых награждениях (я прекрасно понимаю, что так было отмечено само направление патриотических исследований истории, именно то, чем занимается Конгресс), раздались аплодисменты. Понятно, что научная общественность постепенно поворачивается лицом к результатам научной деятельности участников Конгресса.

tretiy13.jpg

Рис. 13. Выступление А.А. Тюняева

Андрей Александрович Тюняев рассказал о только что изданной им книге, где он совместно с работающем в США Клёсовым (они переписывались по интернету) изложил современные данные о происхождении человека (по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии). Правда своими терминами I- и R2A-гаплогрупп он несколько утомил слушателей, но, тем не менее, содержание его сообщения было интересным. Позже он мне подарил книгу (Праязык. Опыт реконструкции / Сб. работ. - М., Белые Альвы, 2010. - 272 с., ил), где имелась и моя статья (о том, может ли быть слог носителем смысла).

tretiy14.jpg

Рис. 14. Доклад Божидара Митровича

Божидар Митрович выступал уже после обеда, поскольку докладчики несколько вышли за пределы регламента времени и, к тому же, часть времени заняло выступление хора. Тема доклада: «Россия - древнейшая цивилизация Рода, и государственность как признак ее территориальной целостности». Здесь он пришел примерно к тем же выводам, что и я, а именно, что государственность - довольно позднее образование общества, прежде оно объединялось по другим принципам, в частности, по законам Рода. С моей точки зрения, это верно только отчасти, поскольку на создание «философии жизни» ведизма влияли и другие боги, особенно Яр.

tretiy15.jpg

Рис. 15. Краткая реплика  Г.А. Климова

Далее должна была делать доклад Л.В. Рыжкова, однако она в счёт своего выступления дала возможность представить себя редактору журнала "Умное производство" и газеты "Караван+Я" из Твери Геннадию Александровичу Климову. Когда-то он тепло отозвался о моих исследованиях, хотя как эпиграфист проявил себя не лучшим образом. В данной краткой реплике он высказал несколько суждений по поводу исторических проблем, однако недостаток времени помешал ему продемонстрировать свою эрудицию и подготовку. Несколько удивителен был и его спортивный костюм.

tretiy16.jpg

Рис. 16. Доклад Л.В. Рыжковой-Гришиной

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.14MB | MySQL:11 | 0.483sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.649 секунд