В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 19, 2009

Новинки Чудиномании

Автор 18:19. Рубрика Чудиномания

Новинки ЧудиноманииВ.А. Чудинов

  

Неутомимые борцы против лингвофриков уже не довольствуются простым пересчетом складок на моих рукавах, а также помещением моего портрета с выпученными глазами. Они полагают, что так они вносят не слишком весомый вклад в борьбу с моими идеями. Теперь им нужно нечто позабористей. Дружеский шарж, глупая подрисуночная подпись под картинкой, мифический конгресс с моим участием - всё это уже было пройдено. Теперь настал час сочинить обо мне волшебную сказку. Что ж, я с удовольствием послушаю новоявленных сказочников, поскольку сказки я люблю с детства. А заодно сравню эту сказку обо мне с другими жанрами их повествования.

Любезный подсказчик. Прежде всего, хочу поблагодарить новый персонаж, появившийся на моём сайте в списке комментариев. Он назвал себя Колбиным, и стал усердно исполнять роль местного дурачка. Поэтому остальные посетители окрестили его Пробиркиным, и с некоторым удовольствием поглядывали на его выходки. Например, в своем посте от 17 апреля он продемонстрировал замечательный пример устного счёта. Сначала он процитировал мою фразу: «Полностью соглашаясь с этим положением, отмечу, однако, что повторение слова «структура» в одном предложении три раза кряду говорит о том, что теоретики русского языка владеют практикой письменной речи на нем в не слишком высокой степени». Замечу, что процитировал правильно. Затем процитировал вторую фразу: «Критика моих построений академиком РАН А.А. Зализняком оказалась весьма полезной для меня в том ключе, что заставила меня лучше вчитаться в строки столь любимого им словаря Макса Фасмера». На удивление, он и тут процитировал меня правильно. Но потом решил, что теперь вполне может выдать и нечто самостоятельное. Колбин: «Полностью соглашаясь с этим положением, отмечу, однако, что повторение слова «меня» в одном предложении три раза кряду говорит о том, что новоиспеченный теоретик русского языка отличается скромностью в не слишком высокой степени». А вот тут он, как обычно, дал маху, ибо объединил два личных местоимения «меня» с притяжательным местоимением «мои», чтобы получить искомую цифру три. Но, как обычно, опростоволосился. Трёх одинаковых слов он всё равно не получил, и обернуть моё высказывание против меня не вышло. Не тот полёт мысли!

Из этого можно сделать вывод о том, что пока считать до трёх он еще не умеет.

Зато он не поленился написать еще один пост, в котором пригласил меня на специально приготовленное для меня сочинение. «Поздравляю Валерия Алексеевича с еще одним персональным сайтом. http://lurkmore.ru/Чудинов. От себя специально отмечу, что напрасно злопыхатели злобствуют - такой брехней полет русской мысли никому еще не удавалось остановить, и "лукоморцам" не удасться. Но за хомячков спасибо, весьма похоже». Что ж, с благодарностью принимаю поздравление. Правда, коробит от слова «брехня» и от постановки слова «удасться» в инфинитиве вместо третьего лица единственного числа. Но что с дурачка возьмёшь? Он ведь старается мне угодить! Правда, сначала не совсем понятно, кто такие «хомячки», но, надеюсь, что чтение сказки покажет.

Обложка. Она выполнена красиво, с моей фотографией, рис. 1.

mania1.jpg

Рис. 1. Валерий Алексеевич Чудинов собственной перцовой

Польщен, что составитель, а именно Nekomplekt, выбрал из всех возможных лучшую мою фотографию. Впрочем, я ведь тоже, когда кого-то обсуждаю, даю его лучшую фотографию. Например, дал таковую А.А. Зализняка. А читатель Юрий, комментируя ее, а также толкуя слово «шаромыжник», написал 16 апреля: «Если разложить на "шар" и "мыжн", то можно предположить "шарами мыжничить", чем и занимается Зализняк на фотографии, держа руку не в кармане пиджака, а в кармане брюк. Вероятно, это его любимое занятие, ведь, кроме этого заняться нечем, а человек, судя по фотографии с рукой, засунутой в карман брюк, из деятельных натур». Правда, Некомплект (хороший псевдоним, весьма точно передаёт уровень мыслительных способностей автора сказки), решил сострить, написав вместо «собственной персоной» слова «собственной перцовой», однако каламбур не получился. Поскольку я водку не пью, владельцем перцовки был, видимо, автор остроты. А потому сказка получилась хотя и занимательная, но довольно грубая, топорная - так обычно Некомплекты пишут с похмелья.

Зачин. «Чудинов, Валерий Алексеевич (он же дедушка Чу, Чучундра и др.) - мим Яра, счастливый первооткрыватель задней маски, светило россиянской науки, заслуженный фрик этой страны, почётный профессор кислых щей РАЕН, последняя надежда национал-задротов».

Опущено традиционное начало в плюсквамперфекте: «Жил-был», а далее перепутан сказочный оборот и пояснение. По традициям русской сказки должно было начинаться так: «Жил был дедушка Чу, или Чучундра (Валерий Алексеевич Чудинов)...» и далее по тексту. К сожалению, Некомплект, как и Пробиркин, будучи «госсийскими» завистниками, русских сказок не знают. И пародия получается топорной.

От щедрот мне приписано открытие задней маски мима во время мистерий. Ни Некомплект, ни Пробиркин о церемониях мистерий не знают даже понаслышке, так что им подобная благоглупость простительна. Науку они знают только «россиянскую», ту, которую проповедуют академики Зализняки и матросы Железняки, русская наука им неведома. Но то, что они меня позиционируют не как обычного фрика, то есть, человека с неординарным мышлением, а фрика заслуженного, и даже пишут в мою честь пусть и топорную, но всё же сказку, мне приятно.

Дальше как-то несказочно получилось, нет в сказках РАЕН и иных РАН, а в реальных академиях наук должны существовать не профессора, а академики. Вот и вышло ни сказочно, ни реально, а как-то опять никудышно.

Кто такие «национал-задроты» не пояснено. Может быть, обыгрывается фамилия «Задерей»? Тогда надо было сказать «национал-задероты». Но незнание русского языка делает намёк Некомплекта непонятным.

«Может быть, он бы и остался доктором философских наук и профессором ко всеобщей радости... Ибо что может быть бесполезнее для общества, чем описание каких-то асинтов и инкомпонантов в естественнонаучной атомистике? Но судьба, увы, не пожалела ни его, ни наш моск». - Снова замечательные по своей бессмысленности утверждения. Ибо с одной стороны - «общественная радость по поводу существования профессора кислых щей», с другой стороны - сетования на то, что судьба не пощадила «наш моск». Иными словами, «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Да и термины «асинт» как противоположность атома и «инкомпонат» (а не инкомпонаНт, Некомплекту латынь неведома) как противоположность индивида взяты из моей кандидатской диссертации, тогда как выше шла речь обо мне как о докторе. Наконец, у меня нет «моска», у меня мозг. А у Некомплекта, видимо, «Моська». Недаром он выбрал себе такой псевдоним!

Словом, зачин вышел так себе, с перескоками со сказки на быль и на скверный русский язык.

И это всё о нём. «Пациент родился и жил живёт до сих пор, и будет жить, и переживёт ещё всех нас в Москве». - Оптимистично! Хотя и неграмотно.

«В детстве ходил в музыкальную школу, но стал не баянистом, как ожидает анонимус, а ксилофонистом. Так-то!» - Не  знаю, чего ожидает анонимус Некомплект,  но в музыкальную школу он точно не ходил, да и в общеобразовательную, судя по количеству его ляпов, тоже захаживал редко. Потому и не может себе представить, как это в детстве можно совмещать две школы, если его не хватило даже на одну.

«В сознательном возрасте мечтал стать физиком, но, видать, такие физики на х... (тут Некомлект, не сдерживая эмоций, переходит на родной для себя мат)  не были нужны стране, поэтому первая попытка поступить в МГУ окончилась фейлом на вечернем отделении, а после усердной работы над собой, он по неизвестным причинам поступил в аспирантуру по философскому направлению». Мда, не может Некомплект создать складную сказку, как ни пыжится, тянет его то на мат, то на перерыв в моей биографии, когда я как-то странно с вечернего отделения первого курса физфака МГУ оказываюсь сразу аспирантом-философом МВТУ. Из этого следует, что Некомплект в вузе никогда не учился, и о том, в какой последовательности происходит поступление в аспирантуру, не имеет ни малейшего представления.

«Параллельно с этим пытался получить и филологическое образование, но никаких подтверждений полученных знаний не имеет». Понятное дело, что дешифровка руницы или этрусской письменности - это с точки зрения Некомплекта не подтверждение знаний. Ибо он в филологии смыслит не больше, чем в игре на ксилофоне.

«В целом картина его образования удручает: размышляющий о великих материях недоучка с большими амбициями. Но это, как оказалась, не помеха по-настоящему устремлённым упёртым упоротым людям». Разумеется, все люди, окончившие один факультет и получившие незаконченное второе высшее образование, закончившие после этого дневную аспирантуру и защитившие сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию - явные недоучки. Зато их критики, делающие грубые ошибки в текстах школьного уровня и нигде более не обучавшиеся - это корифеи.

«Дальнейшая жисть Чудинова по большей части напоминает унылые лузерские будни до того самого момента, когда он понял, что «оФФициальная наука» что-то скрывает. (Но это уже отдельный мем разговор.)» Как говорится, не орфография, а блеск! Только так и могут писать корифеи!

«И эта дата точно известна - 1975 год. Именно в этот год появились первые признаки болезни пациента. Всё началось с безобидной народной этимологии (Зализняк не даст соврать), и поначалу писалось в стол, но к девяностым годам, когда основные этапы научного онанизма были пройдены, привычка у пациента вошла в условный рефлекс, что отразилось на его деятельности далее». Я уж было хотел аттестовать эту грубятину как откровенную пошлость, но, перечитав фразу Некомплекта, понял, что тот, судя по всему, советовался с Зализняком - тем самым, для которого катать шары - это  любимое занятие, ведь, кроме этого ему заняться нечем. И Зализняк ему и продиктовал нужные слова.

Вехи в жизнедеятельности. (Обращаю внимание на то, что простой смертный сказал бы «Вехи жизнедеятельности». Но Некомплект не лыком шит!) «Первоначальная идея заключалась в том, что все языки произошли от русского. Ничего нового Чудинов, конечно, не изобрёл. Помимо него и так полно идиотов, занимающихся сравниванием неравноценных языковых фактов и в зависимости от уровня своей фантазии, выводящих удивительнейшие умозаключения». Как известно, сравниванием неравноценных языковых фактов и в зависимости от уровня своей фантазии, выведением удивительнейших умозаключений занимается сравнительное языкознание, или компаративистика. А поскольку я к ней не отношусь, то могу заметить, что Некомплект теперь щедро обругивает своих союзников. Но чего хотеть от Некомплекта, судьба которого не пожалела его «моск»!

С другой стороны, если я ничего нового не изобрёл, то почему же на идею происхождения всех языков из русского так нападают все эти Колбины, Некомплекты и Зализняки? Ведь это же давно известно? Прокольчик получается, господин Некомплект!

«Но имея за плечами три класса церковно-приходской школы четыре курса филологии, просто так отступить от своих неакадемических рассуждений он не собирался. Не в меру увлёкшись нахождением доказательств своей правоты, Чудинов обнаружил в себе удивительные супервозможности видеть то, что не видят другие: надписи на фотографиях предметов и построек, являющихся достоянием истории. Скрупулёзно изучая фигурные узоры и обыкновенные царапины, он так и не услышал, когда в голове что-то щёлкнуло и он оторвался от реальности».

Моя 110-я школа города Москвы под руководством члена-корреспондента АПН СССР Ивана Кузьмича Новикова считалась одной из лучших в Москве, в одном классе со мной обучались сыновья министров Логинова и Хруничева, приезжавшие для этого из других районов на автомобилях с личными водителями их родителей. Что же касается церковно-приходских школ, то они были ликвидированы еще в 20-е годы ХХ века. Так что Некомплект перепутал не только уровни своего и моего образования, но и исторические эпохи. Именно у него постоянно что-то щёлкает в голове, когда он пишет обо мне. Например, перед деепричастием «имея» положено ставить запятую. Однако это выше его сил, поскольку в этот момент он сочинял байку, что после трехлетнего образования можно поступить в МГУ, а оттуда сразу с первого курса вечернего отделения - в аспирантуру. Так что свой отрыв от реальности он, естественно, приписывает мне.

«Через некоторое время он стал видеть надписи уже и на окружающих в современной жизни предметах, которые, как это ни странно, сводятся всего лишь к нескольким словам на чистейшем русском языке двадцатого века: ХРАМ МАКОЖИ РУСЬ ЯРА МИР РОДА МИМ МАРЫ и их комбинаций. Причём ЯР - это выдуманное им главное божество славян, МАКОЖ (как вариант МАКАЖ) - это искажённое имя богини Макоши, а МИМ что-то похожее на материальное воплощение божества. И таких надписей, благодаря своему чудесному «мелкоконтрастному» методу он обнаружил выше крыши, тысячи их. Их якобы можно увидть на подножии пирамиды Хеопса и даже в портрете Александра Сергеевича Пушкина. Чтобы поделиться своими переворачивающими науку «фактами», он не преминул издать толстенные монографии. Учитывая то, что в своё время Чудинов работал заведующим кафедрой логики и методологии познания, эти самоценные научные разыскания неиллюзорно доставляют. Естественно, что учёные мужи восприняли в штыки весь этот бред, заклеймили его дилетантом и сумасшедшим, но Чудинов обиделся на них и окончательно укрепился в мысли, что никому из них «правда» не нужна. И пустился во все тяжкие: добрался до этих ваших интернетов, забабахав уютненький бложик, где невозбранно графоманит и по сей день, публикуя свои псевдоисследования, перемежающиеся с поливанием г... всех своих потенциальных оппонентов; созывает конференции, где такие же долбодятлы помогают ему находить новые надписи, и читает лекции, чтобы хомячки ему поддакивали и всячески поддерживали, прославляя россиянскую науку и клеймя ретрогадов ретроградов».

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.1MB | MySQL:15 | 0.379sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



26 запросов. 0.539 секунд