В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 7, 2018

Необычный дефект штукатурки в Дендере и другие новости археологии

Автор 14:12. Рубрика Чтения новых текстов

defekt12.jpg

Рис. 12. Якобы Рамсес II в битве с врагами

Учёные усомнились в военных успехах Рамсеса II.Об этом можно прочитать в сообщении [12]: «Раскопки показали, что египтяне находились в мире с западными племенами. Исследователи из Ливерпульского университета и Манчестерского университета пришли к выводу, что древнеегипетские источники преувеличивают воинственность фараона Рамсеса Великого. В некоторых случаях речь и вовсе идет о пропаганде или "фейковых сообщениях", считают исследователи. Археологические раскопки на месте древнеегипетских укреплений неподалеку от границы современной Ливии показали, что древние египтяне во период правления Рамсеса Великого сотрудничали с местными племенами. В относящихся к эпохе фараона пластах находились сельскохозяйственные орудия. Египтяне выходили далеко за пределы укреплений и обрабатывали угодья в нескольких километрах от поселения. Жители форпоста, вероятно, прибегали к помощи местных племен: в том числе, использовали местную рабочую силу и заимствовали навыки ведения сельхозработ, поясняется в опубликованном исследовании. 

Мирное сосуществование на территории кочевников опровергает распространенное мнение о том, что Рамсес Великий ожесточенно воевал в Ливии, рассказал исследователь из Манчестерского университета Ники Нильсен. До настоящего времени исследователи использовали в основном древнеегипетские источники, в которых утверждалось, что фараон имел военные успехи в Ливии, Нубии и на Ближнем Востоке. Некоторые источники являются пропагандой или "фейковыми сообщениями", считает Ники Нильсен. В период правления Рамсеса Великого некоторые надписи о военных победах на различных каменных сооружениях переделали, "вписав" имя Рамсеса. 

В египетских источниках говорится о том, что в первые годы правления Рамсес Великий успешно подавлял восстания и вел сражения в Ливии, в Нубии в долине Нила, на Ближнем Востоке. Археологи из Манчестерского университета считают, что самым масштабным сражением, в котором участвовал фараон, в действительности являлась битва с хеттами при Кадеше. В ходе битвы хетты напали на соединение, которым управлял фараон, египтяне с трудом вышли из окружения. В итоге древние египтяне утратили часть территорий на Ближнем Востоке. 

Итоги исследования опубликованы в научном издании Antiquity. Тем временем в Кембриджском университете заявили, что установили точное время правления Рамсеса, сопоставив расчет времени астрономических явлений и древние источники».

Это сообщение мне представляется весьма интересным. Поскольку барельефы, созданные в Яросклавии (которую римляне переименовали в Египет с помощью греческого языка - языка Восточной Римской империи) в память павших воинов Рюрика  римляне снабдили египетскими иероглифами (которые сами же и придумали), а часть из барельефов создали заново, то теперь учёные постепенно стали понимать, что какая-то часть этих мифов вымышлена. Это, разумеется, не означает, что британские учёные восстали против всей придуманной истории Древнего Египта, - нет, они просто решили пригладить некоторые слишком вопиющие несоответствия. Я еще в детстве читал в журнале «Техника молодёжи», что Рамсес II одержал свою самую крупную победу в возрасте 110 лет. Полагаю, что в таком возрасте он не устоял бы в движущейся колеснице и не смог бы натянуть тетиву лука. Правда, в детстве меня такой пример воодушевил, но сейчас я понимаю, что это была «утка» историков, или, как сейчас принято говорить, «фейковое сообщение».

Но не исключено, что, встав на путь очищения исторической реальности хотя бы от части мифов, придуманных либо археологами, либо римлянами как властителями Египта, британские археологи разоблачат хотя бы наиболее неправдоподобные. Я-то встал на этот путь уже много лет назад.

defekt13.jpg

Рис. 13. Якобы додинастическая надпись из Египта и моё чтение надписей

Рассвет египетского письма. Об этом можно прочитать в двух абзацах статьи о результатах 2017 года [13]: «Крупная надпись, высеченная на скале к северу от древнеегипетского города Эль-Каб, проливает свет на становление письменности этой цивилизации. Четыре иероглифа появились около 3250 г. до н.э., в период так называемой Нулевой династии, когда долина Нила была разделена на несколько царств, а письменность только-только зарождалась. 

Исследователи разглядели четыре символа: голову быка на шесте, двух аистов и ибиса. В более поздних надписях такая последовательность связывалась с солнечным циклом. Она также могла выражать власть фараона над упорядоченным космосом. Известные до 2017 года надписи периода Нулевой династии носили исключительно деловой характер и были небольшими по размеру (не больше 2,5 см). Высота новооткрытых знаков - около полуметра».

Полноценные изображения 4 животных археологи приняли за начало иероглифики, что явилось основанием сначала для атрибуции процарапанной картины к додинастическому периоду, а затем вычислить дату. Однако археологи заметили только то, что хотели заметить, ибо изображения ликов они так и не заметили. Между тем, на верхней части выступа, точно посередине можно видеть лицо мужчины анфас в лётных очках, и ртом, произносящем звук «О». Его археологи не заметили, ибо очки лётчика им не к чему. А на верхней поверхности уступа по-русски написаны два слова: ВОИНЫ ВИМАН, что и поясняет голову пилота в лётных очках.

Слева и справа от этого лика находятся ещё два мужских лица; правое, улыбающееся, я показываю на поле дешифровки в правом углу. А под ним можно наблюдать двойной лик: слева - лицо бородатого старика анфас с лёгким поворотом влево, а справа - лицо бритого воина в правый профиль. А под ним можно прочитать текст: 33 АРМИЯ Е ИС 33 АРКОНЫ, что означает: 33 АРМИЯ (РЮРИКА) ПРОИСХОДИТ ИЗ ЛАДОГИ ИЛИ ЕЁ ФИЛИАЛА - ХЕРСОНЕСА ТАВРИЧЕСКОГО.

Иначе говоря, это - та же воинская часть, что и на камней на рис. 11. И даже тот же оборот речи с глаголом «Е», ЕСТЬ.  И, скорее всего, тот же 866 год н.э.

defekt14.jpg

Рис. 14. Плитки как обломки каменных колоколов, найденных в Китае

Якобы китайский департамент музыки. О нём можно прочитать в заметке [15]: «Китайские археологи обнаружили при раскопках древней столицы страны Сяньян в центральном Китае руины III века до нашей эры. По сообщению агентства Синьхуа http://www.xinhuanet.com/english/2018-01/29/c_1369339.. они могли быть музыкальным департаментом династии Цинь, которая правила Китаем в 221-207 годах до нашей эры. Династию Цинь основал правитель царства Цинь Ин Чжэн (259-210 годы до нашей эры). К 221 году он завоевал все остальные государства Внутреннего Китая и вступил на престол под именем Цинь Шихуанди (или Цинь Шихуан, «Первый император Цинь»). Император известен тем, что приказал укрепить Великую китайскую стену, которая защищала государство от набегов северных кочевников. Цинь Шихуанди рассчитывал, что основанная им династия будет править «тысячи поколений», но ее свергли через три года после его смерти. 

Одним из могущественных вассалов династии Цинь был Сиань Ю, несостоявшийся правитель одного из покоренных царств. После смерти Цинь Шихуанди он, наряду с другими лордами, поднял восстание против Цинь, которое привело к свержению династии. В том числе, он захватил и сжег столицу страны Сяньян, находившуюся на территории современной провинции Шэньси. 

Найденные археологами руины представляли собой прямоугольное помещение длиной 110 и шириной 19,5 метров. Оно было разделено глиняными стенами на четыре комнаты равной площади. Кроме кирпичей и керамических плиток исследователи нашли обломки каменных колоколов, которые в древнем Китае служили ударными инструментами. На 23 обломках исследователи нашли иероглифическую надпись «департамент музыки северного дворца». «Надписи доказывают, что в здании располагался офис правительственного учреждения - департамент музыки династии Цинь», - объясняет сотрудница Археологического исследовательского института провинции Шэньси Чжан Янлижень (Zhang Yanglizheng). По ее словам, на некоторых обломках были видны следы огня. Так как две из четырех комнат в здании были пусты, исследователи полагают, что вторгшиеся в здание люди сначала ограбили его, а потом сожгли. Цинь Шихуанди был известен не только строительством Великой стены. Как минимум последние 10 лет своего царствования он искал рецепт бессмертия, и озадачивал этим чиновников по всей стране. Также по его приказу была создана знаменитая терракотовая армия из 40 тысяч воинов, которую похоронили вместе с императором. Недавно исследователи выяснили, как делали глиняных воинов: смесь готовили недалеко от гробницы, а потом рассылали ее по всей стране. Некоторые статуи делали рядом с гробницей, вероятно, чтобы избежать проблем с транспортировкой».

defekt15.jpg

Рис. 15. Моё чтение надписей на китайских плитках

Именно указание на терракотовую армию, где на лбу каждого воина было написано «ВОИН ВИМАН РЮРИКА» заставило меня усомниться в китайской принадлежности найденных артефактов. Кроме того, меня озадачила датировка, которая должна был соответствовать эпохе Рюрика. Но для того, чтобы показать, что найденные артефакты имеют отношение к воинам Рюрика, я усиливаю контраст и перехожу к чтению надписей.

На рис. 15 основную часть надписей я читаю в обращённом цвете. Сначала я рассматриваю вторую слева плитку, расположив её горизонтально. Сначала я читаю надписи на верхней кромке плиты: ЯРА РЮРИКА МАРЫ ХРАМ. Итак, сразу же высветилось имя Рюрика. Далее я перехожу к чтению надписей на первой плите, которую на рис. 15  также расположил горизонтально. Здесь на вертикальной кромке я читаю слова: МУЗЫКАЛЬНАЯ МИМЫ МАРЫ МАСКА 35 АРКОНЫ АРМИИ РУСИ МАРЫ. На современном русском языке это означает: МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ УСОПШИХ АРМИИ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ЕВРАЗИИ.

Помимо выпуклых и написанных краской надписей на данной плите существуют и царапины. Увеличив их по контрасту, я читаю такой текст: ХРАМ ВОИНОВ АРМИИ ЯРА ВАРЯГА. Наконец, на торце третьей плиты я выделяю лик бородатого и усатого мужчины анфас, на котором я читаю текст: МАСКИ РЮРИКА ВИМАН ЯРА, что на современном русском языке означает: ПОРТРЕТЫ ВОИНОВ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ РЮРИКА ТИПА ДИСКОЛЁТОВ.

Приведённых чтений вполне достаточно для опровержения мнения китайских археологов, которые, разумеется, все артефакты, найденные на своей территории, считают китайскими, не удосуживаясь проведением соответствующих исследований.

defekt16.jpg

Рис. 16. Вид снизу  на Тепе-Кермен и моё чтение надписей

Тепе-Кермен. Историю о нём поведала статья [16]. «Пещерный город Тепе-Кермен (в переводе с крымско-татарского - крепость на вершине) расположен в Бахчисарайском районе и высечен в так называемой горе-останце высотой около 450 метров. Одна из загадок, веками окружающих древний пещерный город - где же его жители добывали воду? Действительно - учитывая, что пещерные комплексы Тепе-Кермена, пожалуй, самые труднодоступные среди подобных комплексов в Крыму, из-за высоты и особенностей рельефа склонов - отсутствие источников воды настораживает. Вода здесь есть лишь в окрестностях, далеко внизу. Тем более, считается, что наличие воды - один из безусловных факторов появления любого пещерного города, как такового! В прочих пещерных городах проблема отсутствия воды вроде бы и не стояла. Например, на Мангуп-Кале и на Кыз-Кермене есть источники, а на Чуфут-Кале, и Эски-Кермене - глубокие колодцы, вырубленные в скале на десятки метров. На Тепе-Кермене же археологи до сих пор не нашли естественных, природных запасов влаги...

Здесь не выявлена пещера, где мог бы быть родник, нет и рукотворных колодцев. А если бы и нашёлся колодец, то, учитывая высоту горы, он должен иметь глубину более 400 метров и, в этом случае, претендует на рукотворный феномен. Сейчас самый глубокий из известных на полуострове - рукотворный колодец, выдолбленный в сплошной скальной породе, находится у подножия Чуфут-Кале. Глубина его около пятидесяти метров. И он производит во всех смыслах глубокое впечатление. Можно представить, насколько грандиозным должен быть гипотетический колодец на Тепе-Кермене! В четыре раза масштабнее! Не говоря уже о специфических технологиях и трудозатратах на создание подобного гидротехнического сооружения.

Из известной сейчас официальной картины жизни в этом пещерном городе, получается, что местным жителям, помимо ежедневных прогулок по крутому склону, нужно было ещё и доставать где-то воду. Люди таскали воду на себе? Но это - достаточно тяжёлая работа! А в окрестностях есть немало таких же безводных гор-останцев, где не появилось пещерных городов... Действительно - загадка...

Я пока прерву цитирование, чтобы рассмотреть рис. 15 подробнее. Первое, что бросается в глаза, это обработка скал таким образом, чтобы они представляли скульптуры людей в полный рост. Сначала можно видеть слева на небольшом расстоянии от края группу из трёх скульптур, где первый слева опирается левой рукой о скалу, второй скрестил руки на поясе, третий руки опустил. Затем изображения находятся в тени, их тоже не менее трёх, и ещё около трёх на свету, но их трудно рассмотреть в деталях. Затем помещены еще двое, где первого рассмотреть трудно, а второй показан в левый профиль. Далее можно видеть ещё трёх на свету, их фигуры уплощены. И еще правее в тени - не менее 6. А в сумме их не менее 20.

На уровне торсов фигур можно прочитать длинную надпись: 30, 35 АРКОНЫ ЯРА ВИМАН РИМА ВОИНОВ ХРАМ МАРЫ. На современном русском языке это означает: ХРАМ МАРЫ ЗАПАДНОГНО КАИРА И ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ВОИНОВ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ЗАПАДНОГО КАИРА. Но где же находится сам храм? Скалы как сплошной горный массив для этого мало подходит. Но зато слева, гораздо ближе к зрителю и ниже скального массива находится литое сооружение с квадратными окнами (в основном намеченными, но не имеющими отверстий внутрь). И на уровне второго этажа можно прочитать слова: ХРАМ МАРЫ. Это и есть сам храм. А не прорубленные отверстия можно объяснить с помощью надписи правее, которую я не воспроизвожу, но читаю на поле дешифровки: МАСКА МАРЫ, то есть ТЕЛА УСОПШИХ. Иначе говоря, перед нами храм Мары в качестве некрополя погибшим воинам. И некрополь продолжается вправо на довольно большое расстояние.

defekt17.jpg

Рис. 17. Фрагмент литой камеры храма Мары

Есть и другие загадочные особенности. Дело в том, что на Тепе-Кермене, среди множества устроенных здесь искусственных каменных полостей, есть более 150 пещер, которые можно классифицировать по общепринятым признакам как хозяйственные, в частности, так и пещерные стойла.

Теперь попробуем представить особенности животноводства в таких условиях. В каждой из таких пещер можно было в среднем содержать 6-8 голов мелкого домашнего скота. Например, овец. Каждая овца пьет в день примерно 7-8 литров воды, если за скотом, конечно, хорошо ухаживать.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.28MB | MySQL:11 | 0.211sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.363 секунд